Как перечислить трансп.налог за работника по исполнительному листу
|
|
#1 Чт Июн 01, 2017 10:44:27
|
|
|
Принесли постановление на работника ТОО на взыскание транспортного налога в пользу государства от з/пл. Там есть основной налог и пеня. Можно ли оплатить в безналичном порядке ТОО так, что бы попало на лицевой счет работника?
Если просто в тексте платежного поручения указать Ф.И.О. работника ИИН , будет ли зачислен налог на его лицевой счет?
Я так понимаю , что сначала уплачивается налог, потом пеня. Или не нужно делить , просто платить как основной долг?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июн 01, 2017 10:51:05
|
|
|
YelenaS говорит: |
Если просто в тексте платежного поручения указать Ф.И.О. работника ИИН , будет ли зачислен налог на его лицевой счет? |
Да, налог будет зачислен на его лицевой. Только вам еще надо знать VIN-код автомобиля.
Я так понимаю , что сначала уплачивается налог, потом пеня. Или не нужно делить , просто платить как основной долг?
|
Можно сразу платить, только для пени другой КНП, придется разными платежками.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 01, 2017 10:55:23
|
|
|
Этот автомобиль продан лет 10 назад, просто числился долг по налогу. VIN-код автомобиля навряд ли есть возможность узнать.
Ирина Локтионова говорит: |
Можно сразу платить |
Сразу не получится, сумма большая, поэтому думаю сначала уплатить налог, потом пеню.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Может если указать "согласно судебного приказа", может обойдётся без VIN.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июн 01, 2017 11:08:42
|
|
|
Ещё вопрос, а есть определённые сроки по перечислению удержанных сумм? Или стандартные до 25 числа после отчетного месяца? В постановлении ничего не указано.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июн 01, 2017 12:51:22
|
|
|
ст.93 "Об исполнительном производстве и..." говорит: |
3. Судебный исполнитель обязан осуществлять контроль за правильностью и своевременностью производства удержаний из заработной платы и других доходов должника, а также за своевременной пересылкой удержанных сумм взыскателю. |
Я так полагаю в документе явившемся основанием для удержания с заработной платы должен быть оговорён срок перечисления удержанных сумм. ИМХО, такие сумм перечисляю на следующий день после удержания и сразу письмо судебнику, что удержана сумма, а то приходили как та, проверяли.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июн 01, 2017 12:55:05
|
|
|
Ведмедев говорит: |
Я так полагаю в документе явившемся основанием для удержания с заработной платы должен быть оговорён срок перечисления удержанных сумм |
Вот не оговорен. Постановление принесли вчера (знали что начисляется з/пл за май). Пришлось пересчитывать майскую з/пл. Теперь вопрос когда перечислить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 01, 2017 13:06:02
|
|
|
Пришлось пересчитывать майскую з/пл. Теперь вопрос когда перечислить? |
ну уж это то точно должно быть указано в постановлении об обращении взыскания на заработную плату и другие доходы должника.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 01, 2017 14:36:07
|
|
|
Написано: постановление подлежит немедленному исполнению.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Два варианта: в момент начисления или в момент выдачи фактически заработной платы (максимально до 10 числа след.месяца). Фактически начислять мы можем и 5 и 6 числа , когда готов табель например.
|
|
|
|
|
|