Как применяется на практике вычет по статье 349 НК РК
|
|
#1 Чт Май 03, 2018 09:30:23
|
|
|
Добрый день,пришла сотрудница и принесла заявления о применения вычета по статье 349 налогового кодекса,объясните пожалуйста на практике как это происходит,как это провести в 1С? Сотрудница работает с окладом 70 000,вычет стандартный не применяется,так как она работает на второй работе.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Май 03, 2018 11:36:02
|
|
|
Крош_Ксю говорит: |
принесла заявления о применения вычета по статье 349 |
помимо этого должны быть еще доки на применение этого вычета.
Вычет по вознаграждениям предоставляется только в сумме вознаграждения по займам, полученным в ЖССБ
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Май 03, 2018 11:42:02
|
|
|
vbnz говорит: |
еще доки на применение этого вычета.
Вычет по вознаграждениям предоставляется только в сумме вознаграждения по займам, полученным в ЖССБ
|
Документы все предоставила сотрудница,график,договор,заявление,займ у нее в ЖССБ.Я хотела узнать какую сумму надо вносить в 1с при заполнении заявления на предоставления вычета по ипн, и как это выглядит при расчете заработной платы,так сказать что бы наглядно показать директору.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Май 03, 2018 12:04:38
|
|
|
В 1С 8.3 есть вычет "Расходы на оплату вознаграждений по ипотечным жилищным займам" При его выборе есть возможность заполнить график удержаний.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Май 03, 2018 12:07:28
|
|
|
В 1С 8.3 есть вычет "Расходы на оплату вознаграждений по ипотечным жилищным займам" При его выборе есть возможность заполнить график удержаний. |
это я знаю,я видела это в 1с,какую сумму удержаний ставить?Объясните пожалуйста как "одаренному" слою населения.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В 1С 8.3 есть вычет "Расходы на оплату вознаграждений по ипотечным жилищным займам" При его выборе есть возможность заполнить график удержаний. |
это я знаю,я видела это в 1с,какую сумму удержаний ставить?Объясните пожалуйста как "одаренному" слою населения.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 03, 2018 12:12:23
|
|
|
,какую сумму удержаний ставить? |
каких удержаний? мы про вычет ведем разговор, не пойму?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Май 03, 2018 12:14:29
|
|
|
каких удержаний? мы про вычет ведем разговор, не пойму? |
Извините я уже запуталась,в 1с в документе заявление на предоставление вычета по ипн есть график,стоит дата и сумма вычета,где мне брать сумму вычета из графика платежей который предоставила мне сотрудница?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Май 03, 2018 12:17:26 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Согласно действующему Налоговому кодексу Республики Казахстан (от 25 декабря 2017 года № 122-VI) налоговый вычет по вознаграждениям применяется физическим лицом-резидентом Республики Казахстан по расходам на оплату вознаграждения по ипотечным жилищным займам, полученным в банках и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций на основании лицензии уполномоченного государственного органа по регулированию, контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций. При этом, налоговый вычет по вознаграждениям применяется в размере не более 10-кратного минимального размера заработной платы, определенного за календарный год, то есть, например, не более 282 240 тенге в 2018 году. Указанная норма является аналогом старой редакции, то есть подпункта 5) пункта 1 статьи 166 Налогового кодекса от 10 декабря 2008 года № 100-IV. Вышеуказанная норма вступает в силу с 1 января 2020 года.
До этой даты ограничений по сумме я не нашла пока.
где мне брать сумму вычета |
из графика платежей |
|
|
|
|
|
|
|