Истек срок выписки ЭСФ? Выписали в 1с, но не выписали в системе
|
??????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Июн 05, 2017 10:54:15
|
Сообщить модератору
|
|
Счет - Фактуру в бумажном экземпляре в 1С выставили 19.05.17, ЭСФ не выставляли так как клиенты не завозили договор, счет- фактуру задекларирововали 19.05.17 (0 % ставка), дату не не передвинешь теперь в 1с
, ЭСФ в системе надо было выставить до 02.06.17 (15 к.д).
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июн 05, 2017 12:41:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Снежик говорит: |
счет- фактуру задекларирововали 19.05.17 |
А если такой вариант:
1. исправляем дату с/ф в 1С
2. подаем доп.декларацию с исправленной датой с/ф
3. выписываем ЭСФ без нарушения сроков.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июн 05, 2017 12:58:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
не не передвинешь теперь в 1с |
накажут
куляш1973 говорит: |
А если такой вариант:
1. исправляем дату с/ф в 1С |
думаю навряд получится
счет- фактуру задекларирововали 19.05.17 |
т.е. был экспорт и одним из доков был с/ф, я так понял по крайней мере.
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Мар 03, 2018 18:28:41
|
|
|
Добрый день!
Извините за тупой вопрос, а технически система ЭСФ позволяет отправить счет-фактуру с нарушением сроков выписки? Кто-нибудь пробовал это добровольно? К примеру, дата оборота 15 января, а дата выписки 03 марта?
Столкнулись с тем, что зарегистрировать счет-фактуру, выписанную ранее на бумажном носителе по причине отсутствия требований по выписке ЭСФ на тот период невозможно, только в пределах 15 дней, что противоречит Правилам выписки эсф. Исходя из этого возник вопрос выше, есть ли вообще возможность выписать СФ с нарушением сроков.. Экспериментировать не хочется)
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июл 02, 2018 15:38:54
|
|
|
Добрый день!
Технически Вы можете выписать ЭСФ. При отправке появится предупреждение о том, что "Дата совершения оборота не соответствует Дате выписки ЭСФ", но данный СФ (в случае успешного прохождения ФЛК) будет принят системой.
Также в системе ИС ЭСФ имеется возможность занести бумажные ЭСФ, посредством функции "Ввод бумажного СФ". Согласно ФЛК (Форматно-логический контроль) функционал "Ввод бумажного" с причиной "Отсутствовало требование по выписке ЭСФ" доступен только для крупных налогоплательщиков, выписывающих СФ до 01.01.2018 года (но не больше 5 лет с текущей даты).
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 27, 2018 13:45:48
|
|
|
Здравствуйте!
Покупатель просит заменить полученные от нас ЭСФ за февраль и март. Поставить другого покупателя.
Получается при замене контрагента - это у нас уже не аннулирование и исправление, а отзыв "неправильной" и выписка новой.
На дворе ноябрь.
И в связи с этим у меня возникло 2 вопроса:
1. В другой теме)
2. Отозвать-то легко, а вот попробовать выписать новый с нарушением срока - я тоже опасаюсь. Может появились еще новые экспериментаторы за это время)), кроме ESF Support.
Что происходит в системе?
Допустим ЭСФ по обороту за февраль пройдет. А второй, который за март, не напишет мне случайно: "выписка невозможна, обратитесь в УГ по своему району для получения Протокола и оплаты штрафа"?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 28, 2018 13:10:09
|
|
|
Налоговая мониторит ЭСФ выписанные с нарушением сроков (15 дней). При такой ситуации в первый раз будет предупреждение, на второй раз будет штраф.
Единственный вариант перенести реализацию (если это возможно) на ноябрь, указать другого покупателя и выставить ЭСФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Ноя 29, 2018 20:19:47
|
|
|
Д.вечер. разьясните как быть. Наше предприятие подает питьевую воду населению и юр.лицам.По учетной политике предприятия расчетным месяцем признается с 15 по 15 число. Контролеры сдают отчеты с 15 ноября за потребленную воду с 15 октября по 15 ноября. После этих отчетов бухгалтерия выписывает сч фактуры за воду в 25 числах ноября. Заказчик требует отозвать сч фактуру и выписать ее 10 декабрем ссылаясь на 379 статью п.5 налогового кодекса.
Датой совершения оборота у нас является 15 число, т.е дата сдачи отчета контролерами. В течении 15 дн.обязаны выписать счф, здесь мы не нарушаем, укладываемся в 15 дней. Вправе ли заказчик требовать отзыва счф и выписать более поздней датой. Тогда у нас между 15 и 10 числом получается уже 25 дней. Помогите разобраться как правильно выписывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Янв 30, 2019 13:11:34
|
|
|
Добрый день. подскажите пожалуйста мы занимаемся реализацией товаров в магазины "ИП покупатель" был зарегистрирован отец, он закрывает свое ИП и открывает ИП на сына, и работает дальше сын, фамилия одна у них. Нас поставщиков официально в известность не ставят, а при получении ЭСФ на портале на ИП отца просто пишут нам там так мол и так ип закрыто выставьте на ИП сына. Мы ТОО у нас отправка через 1С настроена, мои счет фактуры висят "зелененькие" со статусом принят сервером и ода со статусом доставлен покупателю,соответственно если моя счет фактура прошла то я далее спокойно выписываю ЭСФ на ИП отца и так 4 месяца. Теперь выясняется что у них давно другое ИП т.е работает сын. при этом они принимают от нас накладные и ПКО и чеки и не возражают фамилия то ода просто реквизиты разные . Спрашиваю почему не сказали она говорит что мол отписалась вам на портале.
Такой вопрос кто виноват и что теперь делать? Имеет ли какую либо силу ответ на портале. Виновата ли я что не смотрю портал? ведь если бы они отклонили мои счет фактуры я бы зашла на портал и увидела и не было было проблем.
Будет ли штраф за то что выставила на недействующее ИП. Или можно оставить все как есть?
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Янв 30, 2019 15:47:35
|
|
|
Сумо говорит: |
фамилия то одна |
А имя-отчество? Вообще в наименовании ИП пишется полностью - фамилия, имя, отчество.
Если они не отклонили ЭСФ, то значит, они его приняли.
Если принимают ваши ПКО и чеки, в которых отражено, что оплату произвело ИП отца - у вас все закрылось. Реализация прошла на отца, и оплата пришла от отца.
Сейчас уже начинайте выписывать документы на сына, а уж как они закрывать будут прежние операции - это их проблемы. У вас реализация, а не зачет, поэтому вам проще.
Сумо говорит: |
Будет ли штраф за то что выставила на недействующее ИП. |
Вы не обязаны проверять каждое ИП, которому вы продаёте (а не от которого покупаете!) действующее оно или уже закрылось. Покупатель пришел, получил товар, оплатил. Вы выписали документы и приняли оплату. Вы продали ИП отца и у вас эти документы приняли. И это уже его проблемы, как он этот товар использовал и как товар попал в ИП сына.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я так поняла, что оплата была налом, значит ни о каких доверенностях или печатях на накладной речь не идёт, да?
На накладных они хоть расписывались? У вас есть подтверждение, что товар был получен у вас?
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Янв 30, 2019 18:39:18
|
|
|
Цитата: |
ведь если бы они отклонили мои счет фактуры |
В случае, если счет фактура имеет вид Обычный, получателю не доступна возможность отклонения такого документа.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Янв 31, 2019 12:58:27
|
|
|
Elis говорит: |
Я так поняла, что оплата была налом, значит ни о каких доверенностях или печатях на накладной речь не идёт, да?
На накладных они хоть расписывались? У вас есть подтверждение, что товар был получен у вас? |
Здравствуйте да за нал. при камеральном контроле не выйдет что ЭСФ выставленна на закрытое ИП
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Мар 03, 2020 15:51:55
|
|
|
YelenaS говорит: |
второй раз будет штраф. |
Добрый день!
Месяц назад выписали ЭСФ с нарушением сроков (пока НК молчит, но будет явно предупреждение).
Теперь бухгалтер по ЭСФ не отправила (были тех.нарушения при выгрузке баз) 5-ти организациям ЭСФ (за один общий день реализации), которое выявили после звонка Покупателей.
Теперь вопрос: штраф будет как одно нарушение? или отдельно по пяти ЭСФ отдельно 50МРП*5 ЭСФ?
И можно ли выставить эти суммы штрафа на Компанию, которая вводит нам эту базу (это из-за их недоделок происходят сбои в выгрузках)
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Мар 03, 2020 15:55:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
NowBuh говорит: |
Месяц назад выписали ЭСФ с нарушением сроков (пока НК молчит, но будет явно предупреждение). |
Если не выявили еще и выписали предупреждение за первую невыписку, то штрафа не будет
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Мар 04, 2020 00:50:40
|
|
|
NowBuh говорит: |
И можно ли выставить эти суммы штрафа на Компанию, которая вводит нам эту базу (это из-за их недоделок происходят сбои в выгрузках) |
Нужно смотреть, как этот момент прописан в договоре между вами и этой компанией.
Какие-то санкции и неустойки предусмотрены? Если предусмотрены, то в каком размере и в каком случае?
Хотя думаю, что это будет сложно сделать. Вам нужно будет предоставить доказательства, что вы все 15 дней обращались к ним с проблемой, а они не отреагировали.
|
|
|
|
|
|