Кто как спасается от переделок отчетов по звонку из статистики?
|
|
#1 Сб Июн 22, 2019 23:15:47
|
|
|
Здравствуйте, поделитесь опытом, как культурно отказать работникам статистики на требования переделать отчет?
Уже по своему опыту поняла, что сильно рано сдавать отчет нельзя - до окончания срока заставят переделать минимум 2 раза. После окончания сдачи опять звонят, переделайте, привезите на бумаге. Уже смиряюсь записываю все их пожелания и вставляю. Опять звонок, нам с области дали указание, что организации с оборотами до ___ должны были сдавать нулевки . Уже говорила оставьте так, мы имеем право на 1 неправильный отчет, отвечают, нет не имеете права.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Июн 22, 2019 23:21:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
anginaa, первый раз про такое слышу
anginaa говорит: |
Опять звонок, нам с области дали указание, что организации с оборотами до ___ должны были сдавать нулевки |
На каком основании? Где это написано? - они отвечают на эти вопросы? Если нет, ничего вы им не должны.
мы имеем право на 1 неправильный отчет |
Про это тоже никогда не слышала...
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Июн 23, 2019 00:01:16
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
Про это тоже никогда не слышала... |
Я имела ввиду
Цитата: |
Статья 497. Нарушение порядка представления первичных статистических данных
1. Представление недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики –
влечет предупреждение.
...
3. Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, –
влекут штраф на физических лиц в размере четырнадцати, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъектов малого предпринимательства – в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей. |
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июн 24, 2019 09:28:58
|
|
|
Да, нам тоже постоянно звонят, говорят, что вот эти данные надо в ту строку, а эти - в эту. Тоже угрожают привлечь за недостоверные статданные, если отказываемся.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 26, 2019 10:05:45
|
|
|
Здравствуйте, поделитесь опытом, как культурно отказать работникам статистики на требования переделать отчет?
Уже по своему опыту поняла, что сильно рано сдавать отчет нельзя - до окончания срока заставят переделать минимум 2 раза. После окончания сдачи опять звонят, переделайте, привезите на бумаге. Уже смиряюсь записываю все их пожелания и вставляю. Опять звонок, нам с области дали указание, что организации с оборотами до ___ должны были сдавать нулевки . Уже говорила оставьте так, мы имеем право на 1 неправильный отчет, отвечают, нет не имеете прав |
А по какой форме отчет?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 26, 2019 11:00:29
|
|
|
Да в основном все отчеты не нулевки хоть раз да позвонят, но 1-П по переделкам у меня бьет все рекорды,
(1 переделка)Такая стоимость у вас не может быть разнесите в разные строки,
(2 переделка)стоимость пошла, но объемы не сходятся по строкам
(3 переделка)человек, который нас курировал ушел в отпуск, переделайте по самому первому варианту
(4 переделка)человек вернулся с отпуска - вернуть на 3 вариант, прийти в статистику с бумажным вариантом, так как сроки сдачи уже прошли
Причем все варианты сдачи формы прошли логический контроль и самый верный был изначальный, тот, что по данным предприятия. Я уже по голосу узнаю своего статиста, когда она звонит.
По последнему отчету уже и не помню какой за 2018 год (который с области указание), стала возмущаться, что ничего сдавать не буду - сроки давно прошли, предприятие на приостановке, я уже работаю в другом месте - кто меня отпустит, печати у меня нет, сказали пусть директор с печатью подъедет, сами заполним.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июн 26, 2019 12:04:51
|
|
|
Интересно, а как они собираются
Eira говорит: |
привлечь за недостоверные статданные |
если
самый верный был изначальный, тот, что по данным предприятия |
У меня как-то был разговор в Статистике по поводу заполнения 2-услуги, где они говорили, что если не было реализации в квартале, то надо по строке "Доход" писать сумму расходов. Я открыто возмутилась и сказала, что это фальсификация и я этим заниматься не буду.
Считаю, что надо показывать правильные данные и не идти у них на поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 26, 2019 13:33:51
|
|
|
Считаю, что надо показывать правильные данные и не идти у них на поводу. |
Полностью согласна. Переделываю , если выясняется что это мой косяк. Если нет , то пусть спасибо скажут, что мы их вообще сдаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июн 26, 2019 15:20:37
|
|
|
"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика." Марк Твен |
тогда понятно, откуда беутся данные о средней зарплате по Казахстану
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июн 26, 2019 16:37:43
|
|
|
Lola говорит: |
они там с дуба рухнули? |
однозначно. Мне они так и сказали, нам ваши цифры никуда не уперлись, пишите как нам надо
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июн 26, 2019 23:00:47
|
|
|
Lola говорит: |