В каком месяце последний раз удержать ОПВ при достижении пенс.возраста?
|
|
#1 Пт Июл 19, 2019 09:30:59
|
|
|
Добрый день!
У работника др 10 августа, достижение пенсионного возраста.
Я так понимаю 10 августа закроется доступ для перечисления ОПВ, СО и ОМС. И они скорее всего вернутся с пометкой "достиг пенсионного возраста".
Подскажите пожалуйста за какой месяц последний раз перечислить все эти взносы и отчисления?
То есть я начисляю зп за июль и мне надо подсуетиться и отправить за июль до 6 августа?
А не надо ли мне быстренько начислить зп до 6 августа и удержать еще с этого начисления ОПВ?
Вопрос очень важный, т.к. у сотрудника очень высокая зарплата, может она будет участвовать в расчете и за август тоже должны быть отчисления?
Добавлено спустя 3 минуты:
Trish говорит: |
за июль до 6 августа |
начислить зп до 6 августа |
Простите, не до 6го, а до 9го
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июл 19, 2019 09:50:17 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я так понимаю 10 августа закроется доступ для перечисления ОПВ, СО и ОМС |
Вы правильно понимаете.
Считаю,что Ваши желание управится
верны.
за август тоже должны быть отчисления? |
.
Нет.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июл 19, 2019 10:26:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Trish, я где-то сто лет назад на балансе расписывала всю эту коллизию.
Непонятна позиция ГЦВП и НК по поводу удержания ОПВ у пенсионеров в месяце выхода на пенсию.
С одной стороны в НК говорят, что в этом месяце нужно удерживать ОПВ (видела такое разъяснение, но сейчас найти не могу), с другой стороны оплату таких взносов ГЦВП не пропускает (по дате рождения работника).
И чтобы по лицевому счету ОПВ не возникала недоимка, вынуждены не удерживать ОПВ у работника, который стал пенсионером в месяце начисления з/п.
Быстро ту ветку не нашла, если у вас есть время - поищите.
Но на вашем месте я бы перечислила за август ОПВ до 9 августа. Вернутся - уберете ОПВ из удержания.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июл 19, 2019 10:34:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
У сотрудника зп больше миллиона, он конечно хочет больше отчислений. |
Добрый день.
Может немного не по теме, но такой вопрос: зачем вашему работнику лишние деньги "хоронить" в ЕНПФ?
Я думаю с такой зар. платой у него будет необходимая сумма для средней ЗП для начисления пенсии (в этом году это 45 мрп или 116 150 тенге), а свои накопления сейчас тоже отдают по "каплям" 25000, 30000, 50000 (в зависимости от размера накоплений, но растягивают лет на 10).
Я сторонник того, что ЗП начисляется в конце месяца, а в конце месяца он уже будет пенсионер, и ОПВ за август я бы ен удерживала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 19, 2019 11:06:33
|
|
|
ozma говорит: |
Я сторонник того, что ЗП начисляется в конце месяца, а в конце месяца он уже будет пенсионер, и ОПВ за август я бы ен удерживала. |
всегда так делаю.
У сотрудника зп больше миллиона, он конечно хочет больше отчислений. |
ему достаточно иметь отчисления за 5 месяцев что бы получить максимальную пенсию. Смысла перечислять больше абсолютно никакого. Тем более сейчас всё не отдают, а
ozma говорит: |
растягивают лет на 10). |
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
единственное что делаю раньше, это перечисляю ОПВ за месяц предшествующий наступлению пенсионного возраста, до дня рождения будущего пенсионера. Тем более как я понял, ЕНПФ вроде как и не учитывает в расчетах месяц в котором наступил пенсионный возраст, по двоим пенсионерам которые брали у меня справки точно не засчитали.
Я тоже пытался
начислить зп до 6 августа и удержать еще с этого начисления ОПВ |
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Июл 22, 2019 10:49:30
|
|
|
То есть я начисляю зп за июль и мне надо подсуетиться и отправить за июль до 6 августа? |
В августе вообще не примут (из опыта собственного), надо перечислять в июле.
Ведмедев говорит: |
до дня рождения будущего пенсионера |
Если допустим 15 августа день рождение сотрудника и он достигает пенсионный возраст, в июле я должна перечислить ОПВ за данного сотрудника рассчитав ОПВ до 14.08.2019 год.
Или вообще можно не рассчитывать за август ОПВ, так как это месяц в котором наступил пенсионный возраст?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Июл 22, 2019 10:56:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
naruto.aiman говорит: |
вообще можно не рассчитывать за август ОПВ, так как это месяц в котором наступил пенсионный возраст? |
лично сам сколько раз пробовал, данные за месяц в котором наступил пенсионный возраст ГЦВП не брал при расчете пенсии.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июл 22, 2019 11:13:46
|
|
|
Ведмедев говорит: |
данные за месяц в котором наступил пенсионный возраст ГЦВП не брал при расчете пенсии.
|
Тогда можно не рассчитывать ОПВ за август.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Июл 23, 2019 11:18:34
|
|
|
naruto.aiman говорит: |
В августе вообще не примут (из опыта собственного), надо перечислять в июле |
Серьезно??
То есть доступ перекрывается 1 августа?
А где это написано?
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Не угомонюсь никак. Позвонила в центр по выплате пенсий, ответили, что счет открыт в течение полугода еще после наступления пенсии. И мы можем спокойно отправлять за июль до 25 августа.
Конечно телефонный разговор к делу не пришьешь, но не нашла, где написано, когда конец для перечислений.[/img]
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Июл 23, 2019 12:47:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
То есть доступ перекрывается 1 августа? |
У меня на работе у сотрудника в июле наступил пенсионный возраст, и СО и ОПВ вернули я отправляла за июль до его др, но это было в 2015 году.
Позвонила в центр по выплате пенсий, ответили, что счет открыт в течение полугода еще после наступления пенсии. |
Возможно что - то изменилось сейчас. Тогда мне ответили, что не принимает программа в месяц, выхода на пенсию.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Авг 27, 2019 13:14:14
|
|
|
Подскажите пожалуйста за какой месяц последний раз перечислить все эти взносы и отчисления? |
Как решили, оплачиваете за август ОПВ или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Авг 29, 2019 12:55:00
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
Я за ИП оплатила ОПВ в июле за август, платеж не вернулся, уже пенсию начислили. |
Спасибо за информацию.
А мы июльскую в июле оплатили. В августе не будем начислять, получается в конце августа когда начисляется зарплата, этот сотрудник уже пенсионер.
Iraida говорит: |
ОПВ, СО за январь я перечислила 11.02.2019, за февраль-15.02.2019, ничего не вернулось. |
Видимо, действительно программу изменили.
Позвонила в центр по выплате пенсий, ответили, что счет открыт в течение полугода еще после наступления пенсии. |
Мне тоже так ответили.
|
|
|
|
|
|