|
Продажа в рассрочку через сайт каспий кз
|
|
#1 Чт Июн 04, 2020 18:58:22
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, при продаже через сайт каспий кз (покупатель оформляет рассрочку в банке), нужно ли нам пробивать чек (как оплата по карте)?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июн 05, 2020 11:19:13
|
|
|
Если платеж привязан к карте, то пробиваете. Ну ваш счет в каспии деньги как поступают: оплата по платежным картам, заказ с ФИО, кредит, рассрочка, кьар код?
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июн 05, 2020 11:34:39
|
|
|
Поступают с такими формулировками : 1. "зачисление средств по платежам, осуществленным в Магазине на kaspi.kz"
2. "Перечисление суммы займа на счет"(когда покупатель покупает в рассрочку через Каспий магазин). При рассрочке не знаю как быть с чеком ККМ. Подскажите, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июн 05, 2020 12:15:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Татьяна L. говорит: |
"Перечисление суммы займа на счет"(когда покупатель покупает в рассрочку через Каспий магазин). |
Перечисление суммы займа на счет - карты нет, со счета банка на ваш счет , чек не пробиваем. Вот когда покупают в рассрочку через Каспи ред (каспи рэд - это карта), я считаю, что нужно пробивать чек, и в поступлении на сче,т Каспий пишет в этом случае, что это поступление по платежным картам.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июн 08, 2020 16:36:02
|
|
|
Мне вот интересно - аналогичный пример с обычными коммунальными услугами...
Сейчас почти все поголовно (разве что кроме стареньких бабушек) платят за коммуналку с карточки.
Через Каспи-Голд, через homebank, да мало ли у каждого банка своих приложений.
Деньги уходят с карточки физлица и поступают на банковский счет предприятия, оказавшего услугу.
И вот на самом деле в бухгалтерии всех этих Казахтелекомов, Караганды-Жылу, Караганды Жарык, Алматинские тепловые сети, Павлодарэнерго и прочих организаций бухгалтеры, разнося выписки банка или загружая их в учетную программу из интернет-банка, на каждое физическое лицо выбивают сотни чеков в день по тысяче тенге???
Километры никому не нужной чековой ленты и человеко-часов.
Масло масляное? Еще ведь нужно, чтобы в этом чеке ККМ вся информация по новым правилам была - наименование услуги, цена, единица измерения, количество, сумма!
У нас же на форуме есть кто-то из таких коммунальных предприятий, признайтесь, вы и вправду так делаете?
Просто у меня клиент - ВУЗ, платежей по карточкам за каждый месяц уйма, тут пока на нужного студента разнесешь платеж - застрелишься, т.к. то ИИН не укажут, то с карточки мамы/друга/любовницы оплатят...
А если еще каждую строку из выписки банка потом на ККМ пробивать
Я их предупредила, что по закону должны, но понимаю отлично, почему они на это дело забили...
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июн 11, 2020 00:28:00
|
|
|
Может причина в самом договоре с банком, какие там условия, возможно платежи падают как просто физ лицо пришло и пополнило счет, это же не запрещено, а вот если физ лицо с карты скидывает на личную карту допустим работника юр лица (менеджер, бухгалтер, снабженец, директор) то уже должен получить фискальный чек. Интересовалось руководство, хотели открыть каспи голд на предприятие, позвонила в банк, сказали на юр лицо не делается, а если делается - то другого вида и там цены другие.
Возможно так как требования к прописке в чеке количества и наименования и т д продвигало общество потребителей, то он необходим для возврата товара, услуги, возможно, если физлицо приедет в офис этой компании, ему выбьют этот чек, но никто(либо единицы) приходят за ним. Да и оплачивается в основном коммуналка не авансом а за уже предоставленные услуги, тут о возврате и речи нет.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|