До 1 октября освободили МСБ от налогов ?!
|
|
#1 Чт Апр 02, 2020 13:12:54
|
|
|
https://www.zakon.kz/5014769-poryadka-700-tys-nalogoplatelshchikov.html
Добавлено спустя 37 секунд:
"Предусматривается освобождение малого и среднего бизнеса на 6 месяцев до 1 октября т.г. от налогов и социальных платежей с фонда оплаты труда. (индивидуальный подоходный налог, социальный налог, обязательные пенсионные взносы, взносы и отчисления на обязательно медицинское страхование и социальные отчисления).
Данная мера охватывает отрасли туристической деятельности, общественного питания, гостиничного бизнеса, крупные торговые объекты, ТРЦ, кинозалы, театры, выставки и физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, субъекты торговли, за исключением реализации продуктов питания и аптек, транспортных услуг, консультационных услуг и информационных технологий"
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Апр 02, 2020 15:11:40
|
|
|
А к примеру лингвистические центры? Не освобождают?
У ИП деятельность по обучению языкам, переводы, группы, индивидуальное обучение.
Естественно все закрыто.
Не могу понять, кого конкретно они освободят под отраслью "консультационных услуг", как считаете?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
angol говорит: |
А с какого периода? За март платить или нет? |
vbnz говорит: |
на 6 месяцев до 1 октября |
если посчитать получается апрель-сентябрь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 02, 2020 15:43:40
|
|
|
Мне также непонятно, что имелось в виду под транспортными услугами?
например, мы перевозим уголь на карьере
Подходим?
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 02, 2020 16:12:18
|
|
|
Смотрите вид деятельности - ОКЭД какой у вас в департаменте юстиции идет.
Скорее всего у вас идет либо грузовые перевозки или строительство - подготовка почвы.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
marina777 говорит: |
грузовые перевозки или строительство - подготовка почвы |
если у вас ОКЭД идет 49-53 из номенклатуры видов экономич.деятельности - то это транспортные услуги
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Апр 03, 2020 11:42:33
|
|
|
vbnz говорит: |
за исключением реализации продуктов питания и аптек, транспортных услуг, консультационных услуг и информационных технологий"
|
Добрый день!
Прочитав внимательно, я поняла, что вообще не подходим.
Но
Ирина Локтионова говорит: |
Официального НПА нет. Ждите. |
Будем ждать!
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Апр 04, 2020 12:52:31
|
|
|
Такое впечатление, что у наших властей в период ЧП такая законодательная политика: чтобы успокоить народ, через брифниги вбрасывают в СМИ обещания, а после этого начинают писать соответствующие НПА.
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Май 03, 2020 20:59:32
|
|
|
добрый вечер, под освобождение подходит ОКЭД 68.20
"Аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью (торговые сети и стационарные торговые объекты, аренда и управление собственной недвижимостью, предоставление коммерческих помещений в аренду (торгово-развлекательные центры, торговые объекты), за исключением аптек и розничной торговли продуктами питания, напитками и табачными изделиями)"
в скобках указаны именно торговые сети и объекты, но и исключили именно аптеки, продукты питания, напитки, табак
у нас окэд у одной компании 68202 (Аренда (субаренда) и эксплуатация арендуемой недвижимости) , у другой 68201 (Аренда и управление собственной недвижимостью) и мы сдаем в аренду недвижимость под офисы, мы имеем право воспользоваться освобождением?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Май 04, 2020 14:09:35
|
|
|
Alina Radina говорит: |
кто как думает? подскажите пож |
у нас код 68201, я думаю мы имеем право , но на параграфе читало обратное мнение.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июл 03, 2020 16:35:34
|
|
|
Здравствуйте! Имеются сотрудники предпенсионного возраста, которым важны перечисления за каждый месяц.
Мы освобождены от уплаты налогов и платежей по зарплате.
Можем ли мы платить только за этих сотрудников? Может быть нужно от них взять заявление.
Возможно кто-то столкнулся с такой ситуацией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Июл 10, 2020 16:37:44
|
|
|
Добрый день! ИП на упрощенке, работников нет, ОКЭД входит в перечень деятельностей, которые освобождены от оплату налогов удерживаемых у источника выплаты. У меня вопрос, должен ли ИП сам за себя оплачивать медвзносы, социальные отчисления и ОПВ?
|
|
|
|
|
|
#18 Сб Июл 11, 2020 00:21:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Пангея говорит: |
У меня вопрос, должен ли ИП сам за себя оплачивать медвзносы, социальные отчисления и ОПВ? |
да, если есть доход. если нет, то взносы обязательно, остальное нет.
|
|
|
|
|
|