|
Как провести в учете сданный металлолом от производства
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Сен 23, 2020 12:43:01
|
|
|
esiphi говорит: |
Оприходовать металлом. |
как перевести сырье в металлолом?
мы не плательщики НДС
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
есть еще мнения, профи?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
esiphi, ваши ответы мне не очень подходят. Данную трубу мы покупаем не для того, чтобы сдать ее в металлолом, она участвует в процессе производства и при изготовлении мебели зарплата и налоги работников, которые ее распиливают уже входит в себестоимость продукции, поэтому не вижу смысла переводит эти отходы в готовую продукцию, как написано в консультации по ссылке.
И как трубу ее я тоже реализовать не могу, т.к. стоимость приобретения значительно выше стоимость металлолома.
Какие еще есть варианты?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Сен 23, 2020 13:44:49
|
|
|
Роза говорит: |
Добрый день! Организация занимается производством кухонной мебели из хромированной трубы. При нарезке остаются остатки, которые потом сдаются на металлолом. Как оформить такую операцию? |
Вы при производстве мебели делаете же Отчет производства за смену (вкладка Производство)? Там есть вкладка Возвратные отходы. Вносите туда свой металлолом , цену ставите рыночную, и приходуете. Потом реализуете.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 23, 2020 14:13:38
|
|
|
Iraida, может я что то делаю не правильно, но отчет производства за смену я заполняю по изготовленным каркасам за смену, в спецификации указано, что на один каркас нужно 0,28 метра труба, согласно требования накладной этот метраж списывается со склада в производство. Например сделали 100 каркасов - 28 метров трубы списалось. В процессе производства остаются маленькие кусочки, не пригодные для дальнейшего использования, так как нарезка не учитывается, а учитывается только изготовление каркасов, возвратные отходы не получается просчитать.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Сейчас у меня на счете 1310 на складе трубы больше, чем фактически, так как остатки стоят в мешках и будут сданы на металлолом. Было принято решение сданный металлолом перевести в метры и списать со счета 1310(сдано 200кг, одна труба весит 1,26 кг - 200/1,26=252 трубы*3 метра =756 метров на списание) но как оформить все это, не могу понять.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
1,26 кг - 200/1,26=252 трубы*3 метра =756 |
не правильно написала
200/1,26=159 труб *3метра=477 метров
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
200/1,26=159 труб *3метра=477 метров |
вот думаю.... может провести реализацию этих 477 метров, только по цене металлолома?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Сен 23, 2020 14:35:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вы учитываете так, как будто у вас одна труба бесконечной длины. Но ведь трубы у вас определенных параметров, допустим, каждая труба 3 м, из одной трубы можно изготовить 2 каркаса по 1,2 м, с каждой трубы остаток 0,6 м (с размерами я утрирую, но вы поняли, о чем я). То есть списывать надо 3 м, а не 2,4, а остаток 0,6 м приходовать как возвратные отходы. Я это так вижу.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Сен 23, 2020 14:52:10
|
|
|
Iraida говорит: |
остаток 0,6 м приходовать как возвратные отходы. Я это так вижу. |
из этого 0,6 метра делаю еще одну деталь, но уже на другой стул, и остается 0,1 метра уже не используемого. Нарезка трубы не ведеться, ведеться только изготовление каркасов.
Думаю у меня один выход....
провести реализацию этих 477 метров, только по цене металлолома? |
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Сен 24, 2020 10:24:40
|
|
|
Нарезка трубы не ведеться, ведеться только изготовление каркасов. |
стисняюсь спросить, а кто от трубы отрезает ту часть, которая идет на стул?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
На склад приходит труба 1 шт, длинной 3 метра.
2 метра этой трубы идет на изделие №1 и 0,8 метра идет на изделие №2, остаток 0,2 метра в следствие не возможности его использования идет на металлолом, как тут уже говорилось возвратные отходы.
Таким образом получается что на предприятии происходит изготовление полуфабриката. Из трубы 1 шт длинной 3 метра появляется две трубы для изделий №1 и №2
Расходы по резке трубы (ЗП, амортизация и т.п.) ложатся на стоимость полуфабрикатов. Дальше уже согласно утвержденным спецификациям.
По моему же мнению то что делает топик стартер не совсем правильно.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Сен 24, 2020 11:25:41
|
|
|
Ведмедев, возможно я что то делаю не правильно, поэтому возник вопрос. Когда я пришла в эту организацию бухгалтер на аутсорсинге вела так: два цеха - один производит сиденья, второй производит каркасы. Производиться более 100 позиций товара (10 видов и каждый вид более 10 цветов). В спецификации на изготовление каркаса заполнено: труба 25 - 150см, труба 16-110см и труба овальная 50см. Приход трубы на склад тоже ведется в см. За смену цех произвел 100 каркасов (отчет производства за смену), требование накладная из заполненной спецификации заполнилась автоматически 25-15000см, 16-11000см, овальной 500см, и сажает этот каркас на счет 1310. Далее при продаже оформляется комплектация каркаса с сиденьем на счет 1320, с него и идет реализация. Отдел цеха который пилит эту трубу ничего не считает и не ведет. Как сделать правильно? И есть ли возможность при большом обороте продукции все исправить?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Сен 24, 2020 14:51:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Как сделать правильно? |
перво-наперво
Приход трубы на склад тоже ведется в см. |
отказаться от этого.
не бывает труб длинной километры, они всё таки штуки
второе
Отдел цеха который пилит эту трубу ничего не считает и не ведет. |
заставить что-то делать, например документы на материалы для изготовления изделий №1(труба длинной 2 метра и изделия №2(труба длинной 0,8 метра) и возвратные отходы.
ну и третье переписать спецификации готовых изделий и запихать туда полуфабрикаты труба 0,8 метра и труба 2 метра.
И есть ли возможность при большом обороте продукции все исправить? |
возможность есть, остатки материалов допиливаете как есть, новое заводите уже как предлагаю.
Лично я бы по-крайней мере так и сделал бы.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ведмедев говорит: |
не бывает труб длинной километры, они всё таки штуки |
это я к тому что цельная труба длинной 1 километр не есть стопицот кусочков трубы длинной километр
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|