Статус у выписанного ЭСФ: Аннулирован ИС ЭСФ для отнесения в зачет и на вычеты
|
|
#1 Пт Июн 25, 2021 05:28:17
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=681038#681038
Здравствуйте коллеги !
ТОО работает по ОУР , плательщик НДС . Степень риска – низкая . Уведомлений нет.
24.06.2021 на эл.почту пришло сообщение от ESF Support esf@minfin.gov.kz следующего содержания :
Уважаемый налогоплательщик! Обращаем Ваше внимание, что нижеследующие ЭСФ аннулированы ИС ЭСФ для отнесения в зачет и на вычеты.
Причина аннулирования: Чья регистрация/перерегистрация признана недействительной Налогоплательщика ИИН/БИН 800802402941 ЛАБАНОВА ДИНАРА КУЛЬДЫБАЕВНА.
1. ESF-140140027230-20210624-12492071
ИИН/БИН 800802402941 ЛАБАНОВА ДИНАРА КУЛЬДЫБАЕВНА- это покупатель, индивидуальный предприниматель, который у нас 2-3 раза в неделю закупает товар.
Странная причина аннулирования . В кабинете налогоплательщика данных на этого ИП в списках неблагонадежных нет. (Данные, удовлетворяющие Вашему запросу, не найдены.)
Подскажите , у кого была такая ситуация , что я должна сделать с Аннулированым ЭСФ ?
Теперь у меня в 1C и в системе ИС ЭСФ стоит статус у выписанного ЭСФ : Аннулирован ИС ЭСФ для отнесения в зачет и на вычеты.
Клиент уже продал товар физлицу. Вернуть ему нам нечего.
Как мне выписать заново на эту реализацию ЭСФ ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июн 25, 2021 10:30:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
angel051054 говорит: |
Клиент уже продал товар физлицу. Вернуть ему нам нечего. |
а почему клиент вернуть вам что то должен то?
Добавлено спустя 25 секунд:
Как мне выписать заново на эту реализацию ЭСФ ? |
как розничную реализацию
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июл 14, 2021 19:56:28
|
|
|
статус у выписанного ЭСФ : Аннулирован ИС ЭСФ для отнесения в зачет и на вычеты. |
Добрый вечер , коллеги !
решила рассказать о сложившейся этой ситуации и ее решение .
24.06.2021_ уведомлений никаких нет, на сервере КН произошел сбой. Почему-то именно ИП (многие) с алатауского района автоматически перевели в илийский район.
Соответственно, реализация оформлена , ЭСФ уходит , а клиента в Алатауском районе нет .
В КН в регистрационных данных стояла запись смена места нахождения ...
Через сутки на портале исправили сбой , регистрация у клиентов опять вернулись в Алатауский район .
я открепила ЭСФ со статусом "Аннулированный" и создала новый ЭСФ с новой датой отправки .
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Сен 05, 2022 13:56:40
|
|
|
Пришло такое сообщение на почту:
"Уважаемый налогоплательщик! Обращаем Ваше внимание, что нижеследующие ЭСФ аннулированы ИС ЭСФ для отнесения в зачет и на вычеты. Причина аннулирования: Чья регистрация/перерегистрация признана недействительной" и указан наш поставщик.
Ниже идет перечень аннулированных ЭСФ. Статус ЭСФ поменялся на: "Аннулирован ИС ЭСФ для отнесения в зачет и на вычеты". Хорошо ещё, что у нас от них только одна поставка была.
Я понимаю, что надо откорректировать Ф.100 и 300. Но вопрос, что делать с товаром? Он же фактически приходил и мы его дальше продали.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Сен 06, 2022 09:54:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Эхмея говорит: |
Я понимаю, что надо откорректировать Ф.100 и 300 |
Верно, это корректировка в налоговом учете.
Будет разница между налоговым и бухгалтерским учетом по этой операции.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Сен 06, 2022 15:39:16
|
|
|
Елена, спасибо за ответ. А корректировать Ф.300.00 и 100.00 надо в прошлых периодах, когда был ЭСФ? Знаю, что так, но тешу себя надеждой, вдруг сейчас можно вносить изменения в таких ситуациях текущим периодом, может пропустила изменения.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Сен 07, 2022 12:22:59 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Эхмея говорит: |
тешу себя надеждой |
Не надо) На это есть статья Налогового Кодекса
Цитата: |
Статья 211. Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность
1. Налогоплательщик (налоговый агент) вправе внести изменения и дополнения в налоговую отчетность путем составления дополнительной налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения. |
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Сен 23, 2022 13:28:58
|
|
|
Представляете, пришло письмо о "Востановлении ЭСФ". Хорошо руки ещё не дошли сдать допики. Статус у ЭСФ поменялся с "Аннулирован ИС ЭСФ для отнесения в зачет и на вычеты" обратно на "Принят от поставщика".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Сен 23, 2022 18:16:32
|
|
|
Последнее время, просто какой-то кошмар творится, то уведомления приходят бредовые, потом отзывают. Теперь вот свистопляска с ЭСф. Жалко потерянного времени и нервов.
|
|
|
|
|
|