Не отправляется форма 911 с ОКЭДами 68208, 68209
|
|
#1 Ср Мар 26, 2025 20:00:02
|
|
|
Не отправляется форма 911 со следующими ОКЭДами:
68208 Аренда (субаренда) и управление собственными или арендованными складскими помещениями
68209 Аренда (субаренда) и управление собственной или арендованной прочей недвижимостью, не включенной в другие группировки
Ощибка: Указанный вид деятельности запрещен для выдачи патента.
В ст.681 НК есть только запрет на следующие виды аренды:
Цитата: |
аренда и эксплуатация торгового рынка;
сдача в субаренду торговых объектов, относящихся к торговым рынкам, стационарным торговым объектам категории 1, 2 и 3 в соответствии с законодательством Республики Казахстан о регулировании торговой деятельности, а также находящихся на их территории торговых мест, торговых объектов и объектов общественного питания;
|
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#3 Пт Мар 28, 2025 14:45:17
|
|
|
Написала, ответа пока нет, а сроки поджимают.
Но на них мало надежды, обычно они в таких случаях отвечают: мы не виноваты, обращайтесь в налоговые органы.
|
|
|
|
 |
|
#4 Пт Мар 28, 2025 18:01:37
|
|
|
Получила такой ответ от поддержки (как и ожидала):
Цитата: |
По вашему запросу предоставлено решение:
Перечень ОКЭД, разрешенных для патента, установлен КГД МФ РК.
Обратитесь,пожалуйста, за разъяснениями, в Орган гос.доходов |
|
|
|
|
 |
|
#5 Сб Мар 29, 2025 01:05:50
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
Обратитесь,пожалуйста, за разъяснениями, в Орган гос.доходов
|
Не удивляют.
Может ему на режим мобильного перейти? Интересно там эти ОКЭДы проходят?
|
|
|
|
 |
|
#6 Сб Мар 29, 2025 17:56:06
|
|
|
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,а ОКЭД 68201 сейчас не существует ? в конце декабря 2024г. получала на 2025г
патент с ОКЭД 68201
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#8 Сб Мар 29, 2025 20:40:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
NatalyaV говорит: |
Может ему на режим мобильного перейти? Интересно там эти ОКЭДы проходят? |
Неизвестно, как там с ОКЭДами, но даже если бы на режиме мобильного приложения можно было бы с этими ОКЭДами работать, то вообще-то непонятно, почему ИП должен метаться с одного режима на другой, если на патенте эти ОКЭДы законны.
|
|
|
|
 |
|
#9 Вс Мар 30, 2025 08:06:25
|
|
|
Здравствуйте,Ирина. Спасибо за ответ.Оказывается 68201 это сейчас аренда жилой недвижимости . МОЖНО наверное будет отправлять ФНО 911 по почте,если ОКЭД 68209 не проходит в КН ? Может еще попробовать спросить 1414 : "В чем дело ?"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#11 Вс Мар 30, 2025 12:09:14
|
|
|
NatalyaV говорит: |
А 1414 скорее всего отправит в службу поддержки и круг замкнется. |
Это точно.
Надо писать в КГД на e-Otinish, чтобы исправляли форматно-логический контроль в форме 911. Но пока они раскочегарятся, то год уже закончится и СНР на основе патента прикажет долго жить.
|
|
|
|
 |
|
#12 Пн Мар 31, 2025 10:30:57
|
|
|
Ирина,здравствуйте.мне тоже надо будет подавать ФНО 911в апреле с ОКЭД 68209.
Я написала вопрос на консультацию на эту тему. Правда не указала в вопросе какая ошибка выдается при отправке.
Сейчас допишу.Вот что мне ответили. Только я не поняла почему обьекты аренды должны находится в одном населенном пункте с адресом регистрации.
Ответ консультанта приведен ниже:
ВЫВОД:
Эти ОКЭД новые внесены недавно в классификатор, следует убедиться, что эти ОКЭД есть в регистрационных данных ИП на патенте и объекты находятся в одном населенном пункте вместе с адресом регистрации Также не понятна причина Не отправки расчета 911, какую ошибку система выдает
|
|
|
|
 |
|
#13 Пн Мар 31, 2025 18:27:12
|
|
|
valen_na говорит: |
Только я не поняла почему обьекты аренды должны находится в одном населенном пункте с адресом регистрации. |
Видимо отвечающий не в курсе, что с видом деятельности "Аренда" можно иметь объекты в разных населенных пунктах.
valen_na говорит: |
следует убедиться, что эти ОКЭД есть в регистрационных данных ИП на патенте |
Считаю, что это тоже полная ерунда, потооу что в регистрационных данных обычно указывается основной ОКЭД, но ИП ведь имеет право одновременно заниматься разными разрешенными на патенте видами деятельности.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |