Cчет-фактура без чека. Принимать ли к учету?
|
|
#1 Сб Дек 29, 2007 09:44:19
|
|
|
здравствуйте. нам выдали счет-фактуру. на ней есть печать поставщика и росписи, но она без чека. действительна ли она?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Дек 29, 2007 09:47:59
|
Сообщить модератору
|
|
штейнгауер говорит: |
здравствуйте. нам выдали счет-фактуру. на ней есть печать поставщика и росписи, но она без чека. действительна ли она? |
Сч/ф - действительна, а вот факт оплаты под вопросом
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena_Mir
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Окт 08, 2012 12:27:04
|
Сообщить модератору
|
|
здравствуйте,
У нас следующая ситуация, наша компания делала ремонт автомашины в России в одной из компаний, преобретала у них на ремонт зап части, в итоге они выписыли нам счет-фактуру, с ПКО, НО без фиск чека, и фиск чек они не дают, говорят что они так работают, что делать? Из кассы у меня ушла крупная сумма на их оплату, как теперь быть? не принимать счет?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Окт 08, 2012 13:04:43
|
Сообщить модератору
|
|
Elena_Mir, мдеее.
Elena_Mir говорит: |
наша компания делала ремонт автомашины в России в одной из компаний...фиск чек они не дают |
ст.645 НК РК говорит: |
1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин. |
Как грится почуйствуйте разницу.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Окт 08, 2012 13:09:30
|
|
|
не принимать счет? |
у нас тоже была такая ситуация и нам пришлось не принимать их документы, а списать деньги по договору ГПХ с резидентом. Не знаю насколько я правильно сделала, но факт остается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Окт 09, 2012 00:01:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Elena_Mir, вам для отнесения на вычеты нужна накладная или акт выполненных работ, для отнесения в зачет НДС нужен счет-фактура, для подтверждения оплаты нужен документ, подтверждающий факт оплаты.
Квитанция к ПКО, подтверждающая оплату, у вас есть.
фиск чек они не дают, говорят что они так работают |
В другом государстве могут быть другие законы.
Счет-фактура, выписанный нерезидентом, вам что мертвому припарка - все равно по нему НДС в зачет не возьмете.
Поэтому вас больше всего должно волновать наличие накладной или АВР.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Окт 09, 2012 00:38:27
|
|
|
А как быть с Законом РК "О валютном регулировании", согласно которому все расчеты с нерезидентами должны осуществляться через счета в уполномоченных банках? Или я что-то недопонимаю?
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Окт 09, 2012 15:54:37
|
|
|
Думаю, если ездили в командировку на этой машине, и она там сломалась, то такой ремонт по идее можно отнести на расходы на проезд и за наличные, т.к.:
Статья 16 Закона о валютном регулировании говорит: |
1. Платежи и переводы денег по валютным операциям резидентов и нерезидентов осуществляются через банковские счета в уполномоченных банках, за исключением:
...
6) оплаты юридическими лицами расходов, связанных с командированием работников за пределы Республики Казахстан, в иностранной валюте; |
Правда тут немного про другое: что можно выдать работнику деньги на командировку в иностранной валюте наличными. Но тут хоть как-то можно за уши притянуть этот пункт в оправдание.
А вот если это не командировочные расходы, то вы, Даниэла, вообще не имеете права такие документы принимать, Yelenko права.
|
|
|
|
|
|