Работа СГДС ч/з локалку
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вс Ноя 06, 2005 21:01:05
|
Сообщить модератору
|
|
Ситуация: в организации только один комп имеет подключение к инету (назовем его сервером)! Встает вопрос о подключении нескольких компьютеров к инету ч/з локальную сеть. Соответственно необходимо учитывать траффик и т.д. Один из компьютеров - компьютер буха, у которого стоит EFNO, SGDS etc.
Просьба: посоветуйте софтинку для описанных целей! А?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 07, 2005 09:21:04
|
Сообщить модератору
|
|
Ещё забыл добавить, что на бухгалтерской машине в скорости будет еще и банк-клиент. Хотелось бы название и версию конкретной софтины, которая в случаях подобным описанному уверенно работает, чтобы не эспериментировать самому.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Ноя 07, 2005 10:46:00
|
Сообщить модератору
|
|
Я конечно не специалист в этой области, но у нас похожая ситуация была. Через локальную сеть компы выходили в инет и СГДС тоже настроили, а вот для программы Банк-Клиент пришлось отдельный модем на мой комп ставить, потому что через локалку не получалось соединение с банком.
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Ноя 07, 2005 11:45:16
|
Сообщить модератору
|
|
Я любил и пользовался WinGate. Народ еще использует User Gate. ProxiServer не рекомендую, плохо с настройками безопасности.
Насчет соеденения банк-клиента через интернет.... смотря что за банк. Например ТуранАлем вроде как рекламировал что можно... но сколько мы не бились, висели на телефоне с их глобальным админом, так и не пошло. Так-что сказать трудно. СГДС говорят настраивают, но сам я пробовал только на первых версиях, неудачно, потом не делал. Может что и подправили. По крайней мере сообщали что настраиваеться.
Почитать, скачать и описание настроек Wingate здесь http://www.wingate.ru/
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Ноя 07, 2005 11:50:46
|
Сообщить модератору
|
|
Г-жа Талик ! у вас общая локальная с банком ? :)))
Цеснабанк активно проталкивает соединение с банком через ГТС даже без мамеда и инета...вроде работает...тока проблемы у тех клиентов, у кого офисная АТС...
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 07, 2005 12:53:41
|
Сообщить модератору
|
|
А чем WinGate нереален? Как настроиш, так и будет работать. На нем к стати можно любой порт промапить до любого ресурса. Вплоть отдельно настроить порт только на сервак СГДС или например дать инет буху но только на сервер http://balans.kz/ и фиг куда больше она залезет. Только не поленись инструкции почитать, да поэксперементировать. Я когда-то через него все завязал в банке. Здорово работало. Народ мог попасть только на нужное для работы. Да и по логам все можно отследить.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 07, 2005 15:51:31
|
Сообщить модератору
|
|
Racurs говорит: |
Будьте добры, спросите у IT-шников что за программулина стоит на сервере? |
К сожалению, уже не у кого спросить. И службы у нас такой нет Но, по-моему в Экси это могут сделать. По крайней мере, когда я с ними разговаривала - они сказали, что это реально сделать.
Цитата: |
Г-жа Талик ! у вас общая локальная с банком ? )) |
Г-н Старикан! Вы нам льстите. Мы еще не доросли до такого....
А насчет банка.. Не знаю, как остальные банки - у нас Народник, и его прога работает напрямую,а не через сеть.
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Ноя 08, 2005 09:45:42
|
Сообщить модератору
|
|
А чем WinGate нереален? Как настроиш, так и будет работать. |
Не реален тем, что нет сообщений или подтверждений что через него можно настроить СГДС. Просто я как-то наблюдал как сисадмин круги нарезал м/у бухгалтерией и сервером, но по-моему СГДС так и не заработала. Но тогда это была не моя проблема.
"А теперь прикинь, солдат, где Москва и где Багдад": WinGate как минимум нужно:
- скачать
- найти взлом (простите за откровенность)
- Потратить кучу времени на изучение помощи (даю руку на отчение она на английском языке), понарезать кругов и т.д.
и все это без уверенности в конечном результате!
Что будет если не заработает?
Я всего лишь хочу услышать: я настраивал через "Фимилия имя программы" и уверенно работало! Мне всего лишь нужна уверенность в конечном результате! Поймите меня правильно я не сильно опытный сисадмин...
To Talik: вы не хотите афишировать, что вы из Павлодара? Честно говоря я не сильно хорошо отношусь к фирме Экси!
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Ноя 08, 2005 10:16:20
|
Сообщить модератору
|
|
To Talik: вы не хотите афишировать, что вы из Павлодара? Честно говоря я не сильно хорошо отношусь к фирме Экси! |
С чего вы это взяли? Отнюдь, я уже писала, что я из Павлодара.
А про Экси- я с ней еще не работала, но слышала только хорошее... (не буду писать от кого, чтобы не было рекламы)
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Ноя 08, 2005 12:55:05
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Racurs"]
Я всего лишь хочу услышать: я настраивал через "Фимилия имя программы" и уверенно работало! Мне всего лишь нужна уверенность в конечном результате! Поймите меня правильно я не сильно опытный сисадмин. |
В том то и проблема, вы хотите быстро и нахаляву. Что-бы такой то человечек подробно дал инструкции что где прописать и где поставить крыжик. Только так не бывает. Хотите бесплатно, время и применение мозгов. Нет, заплатите денег человеку, настроят.
На самом деле ничего сложного, насколько помню в СГДС появилась возможность настройки через прокси, где указываеться IP и порт, то-же настраиваеться на wingate с настройкой доступа для этого клиента. (или наоборот ). Что-бы разобраться с настройками мне в свое время понадобился 1 день, на второй я уже уверенно мапил нужные порты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Ноя 09, 2005 09:31:56
|
Сообщить модератору
|
|
To d.Fedor:
Вообще-то я просил:
Фимилия имя программы |
, т.к. элементарно
нужна уверенность в конечном результате |
а не:
быстро и нахаляву. Что-бы такой то человечек подробно дал инструкции что где прописать и где поставить крыжик. |
Если Вы не чувствуете разницу, то чувствую, своим я тут не стану! Риторический вопрос о том, зачем же тогда вообще нужны форумы - поднимать не буду! В свою очередь торжественно клянусь, что все мои исследования выльются в статью, которую я размещу на своем сайте! Чтобы в следующий раз, люди уставшие от бадания с программным обеспечением нашего досточтимого МГД, могли просто зайти и прочитать
. Назло всем клянусь!
To Starican:
Опять не понял почему
прикладной программист учета |
должен обязательно быть сетевиком-системщиком до мозга костей? У каждого, знаете ли, своя специализация...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Ноя 09, 2005 10:43:23
|
Сообщить модератору
|
|
To d.Fedor:
Вообще-то я просил:
Фимилия имя программы |
, т.к. элементарно
|
Вы ее получили вместе с ссылкой на источник
Если Вы не чувствуете разницу, то чувствую, своим я тут не стану! Риторический вопрос о том, зачем же тогда вообще нужны форумы - поднимать не буду! В свою очередь торжественно клянусь, что все мои исследования выльются в статью, которую я размещу на своем сайте! Чтобы в следующий раз, люди уставшие от бадания с программным обеспечением нашего досточтимого МГД, могли просто зайти и прочитать |
Возможно и не станете. Знаете чем отличаеться специалист от дилетанта? Тем что специалисту нужно подсказать направление, а дилетанту подавай подробную инстукцию. Вам направление подсказали, осталось просто сесть и сделать. В вашем вопросе не требуються специальные знания сетевых технологий. На сайте wingate есть подробные инструкции по настройке и примеры. Я ответил Вам 7 числа, сегодня 9, 2 дня уже было бы достаточно что-бы опробовать и запуститься. Но вы продолжаете искать "подробные инструкции" и сетовать на то что никто не хочет подробненько расписать что да как. На своем сайте можете размещать что угодно, только благодоря таким "добрым" у нас развелось куча таких мальчиков, которые делают по инструкции не вникая что и зачем делаеться, берут за это деньги. Появляеться проблема ..... и исчезли в неизвестном направление....
По Вашей проблеме, все прокси работают на одних и тех же принципах. И неважно какая будет стоять прокся, главное что-бы она дала возможность компьютеру из локальной сети отправлять и получать пакеты через сеть интернет. СГДС "умеет" работать через прокси. Просто откройте настройки и укажите IP и порт прокси и все... Главная проблема, установить и настроить проксю... Вам дана ссылка и инструкции, каких еще инструкций вы ждете?
К тому же если вас не интересует проблема безопасности и аудита выходов в интернет, можно вообще обойтись встроенными в Windows XP (и не только) средствами доступа в интернет. Почитайте help к windows, раздел "Удаленный доступ".
Вот вам уже 2 направления решения проблемы, еще нужно?
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Ноя 09, 2005 13:55:16
|
Сообщить модератору
|
|
В свое время использовал две программы: WinGate и UserGate.
WinGate несомненно более сильная система и позволяет настроить и СГДС, и банк-клиент (Центркредит), и много чего еще.
Но есть у нее большой недостаток: фирма-производитель ищет и отстреливает нелегальные установки через И-нет. Говорят, что это лечится файерволом, но я не стал пробовать.
UserGate - только СГДС (во всяком случае версия 2.8)
Зато работает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Чт Ноя 10, 2005 09:12:14
|
Сообщить модератору
|
|
To d.Fedor:
Продолжать полемику не вижу смысла. Кроме алергии на WinGate она ни к чему не привела!
То ТПП:
Спасибо! А то я уже думал, что дело во мне! Первый нормальный коментарий, примерно такого я и ждал! Несмотря на то что, вопрос был ПОДНЯТ 6 НОЯБРЯ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Чт Ноя 10, 2005 10:52:09
|
Сообщить модератору
|
|
Все что нужно было от ТПП, я от него получил и даже сказал спасибо!
Вы теперь за меня будете и сообщения на форуме писать? Повидимому и этим тоже
отличаеться специалист от дилетанта? |
Кстати, чтоб разобраться до конца, может всё-таки приведёте циату, в каких словах я расспрашивал Вас о галочках (простите, крыжиках) и циферьках (дилетант учится говорить как специалист)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Чт Ноя 10, 2005 15:56:18
|
Сообщить модератору
|
|
Все что нужно было от ТПП, я от него получил и даже сказал спасибо!
Вы теперь за меня будете и сообщения на форуме писать? Повидимому и этим тоже
отличаеться специалист от дилетанта? |
Кстати, чтоб разобраться до конца, может всё-таки приведёте циату, в каких словах я расспрашивал Вас о галочках (простите, крыжиках) и циферьках (дилетант учится говорить как специалист)? |
Продолжать дискуссию не считаю целесообразным.
Закрыл
|
|
|
|
|
|