Поговорим о правильности заполнения ф220.00
|
|
#51 Пт Мар 28, 2008 07:44:23
|
|
|
Есть предел для сумм, затраченных на ремонт арендуемых ОС? Я так понимаю, согл ст.113 п.4, что нет. Я правильно понимаю?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Натали Р
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Сб Апр 05, 2008 14:43:25
|
|
|
Натали Р говорит: |
УРА........Я сегодня сдала 220.00
Уведомление получили? Я 19 марта отправила, висит, что принято , а уведомления нет, что-то мне не по себе... |
Получила, только через запрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали Р
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Пн Апр 07, 2008 00:20:58
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо Compas, получила уведомление, у меня вопрос в 42 сообщении Анна О подробно описала кто может не пользоваться ККМ, ИП на упращенке, вид деятельности аренда квартир, ККМ ведь не нужен, где это можно прочитать ?
|
|
|
|
|
|
#56 Пн Апр 07, 2008 01:01:39
|
|
|
Спасибо Compas, получила уведомление, у меня вопрос в 42 сообщении Анна О подробно описала кто может не пользоваться ККМ, ИП на упращенке, вид деятельности аренда квартир, ККМ ведь не нужен, где это можно прочитать ? |
Кто сказал, что на упрощёнке не надо использовать ККМ? Я??? Вот патент - это другое дело. %)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали Р
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#61 Вт Апр 08, 2008 14:07:05
|
|
|
Гл.98 ст.546 Кодекса "О налогах..."
Цитата: |
Статья 546. Применение контрольно-кассовых машин с фискальной памятью
1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, платежных банковских карточек, чеков, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека.
Положение настоящего пункта не распространяется на денежные расчеты:
1) индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары):
осуществляющих деятельность на основе разового талона или патента в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса;
если с момента государственной регистрации налогоплательщика в качестве индивидуального предпринимателя, ранее не получившего свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, не истекло шесть месяцев;
осуществляющих деятельность в рамках специального налогового режима для крестьянских (фермерских) хозяйств;
2) налогоплательщиков:
осуществляющих деятельность в рамках специального налогового режима, установленного статьями 391 - 397 настоящего Кодекса;
в части оказания услуг населению с выдачей квитанций, билетов, талонов, знаков почтовой оплаты или других приравненных к чекам документов строгой отчетности по формам, утвержденным уполномоченным органом на основании заключения, вносимого компетентным государственным органом. Форма и требования к заключению компетентного государственного органа утанавливаются уполномоченным органом;
осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса;
3) адвокатов.
2.Порядок применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью устанавливается Правительством Республики Казахстан.
|
|
|
|
|
|
Натали Р
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Ср Апр 09, 2008 03:55:06
|
Сообщить модератору
|
|
ИП на упращенке, вид деятельности аренда квартир, ККМ ведь не нужен, где это можно прочитать ? |
Если расчет будет безналичным, то ККМ не надо. А, если будете наличными принимать оплату, то придется приобретать, со всеми вытекающими отчетами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 Ср Апр 09, 2008 07:47:03
|
|
|
Забава говорит: |
[Если расчет будет безналичным, то ККМ не надо. А, если будете наличными принимать оплату, то придется приобретать, со всеми вытекающими отчетами. |
Я тоже склоняюсь к этому. А что тут страшного? Купите ККМ и спите спокойно.
|
|
|
|
|
Натали Р
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#67 Ср Апр 09, 2008 20:21:11
|
Сообщить модератору
|
|
Страшное состоит в том, что нал. инспектор сказала, что не надо ККМ, уже 2 года как зарегестрирован ИП,а сейчас она уволилась(инспектор то бишь), если сейчас брать ККМ, то на штрафы попадает, isn t* ?
|
|
|
|
|
|
#68 Вс Апр 13, 2008 10:51:26
|
|
|
Оязательно ли надо идти в НК для подтверждения авансовых платежей за прошлый год, поскольку в уведомлении стоит сумма к уплате без учета авансовых платежей?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#70 Вс Апр 13, 2008 15:15:57
|
Сообщить модератору
|
|
Анна О. говорит: |
Оязательно ли надо идти в НК для подтверждения авансовых платежей за прошлый год, поскольку в уведомлении стоит сумма к уплате без учета авансовых платежей? |
У вас ошибка в расчете не перенесли суммы авансовых и вам надо откорректировать просто 220 что бы к начислению сидела дельта и инспектор не нужен ,нужна правильная корректировка Проверьте результаты 220
|
|
|
|
|
|
#71 Сб Авг 16, 2008 16:34:20
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет! Нужна Ваша помощь.
Проблема вот в чем: Мне надо сдать допол.ф.220.00 за 2007год (доход 300889,00). При составлении данной формы не учли убыток 2006г.(-490823,00).
В ф.220.00 есть приложение№28 -Перенос убытков. Я ни как не могу разобраться в его заполнении: какие данные ставятся в стр.220.28.001(убытки, перенесенные из предыдущих налоговых периодов):
-490823 или 490823 без минуса, или сумма графы Е (-189934), получаемая при сумме граф С(-490823) и Д (300889).
Данные стр.220.28.001 переносятся в стр.220.04.008(убытки, перенесенные с предыдущих налоговых периодов) приложнения №4-Расчет налогооблагаемого дохода. В итоге от этих данных зависит стр.220.04.009(налообл.доход с учетом корректтировки и перенесенных убытков), которая переносится в строку 220.00.005(налообл.доход с учетом корректтировки и перенесенных убытков).
Как правильно все сделать? (Если в стр.220.28.001 поставить сумму в 490823, то стр.220.04.008 будет 490823, а стр.220.04.009=стр.220.00.005=-189934 (будет переносится в счет погашения доходом 2008г., если он будет, конечно.))
Надеюсь, я понятно изложила свою проблему.
Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с заполнением этого приложения.
|
|
|
|
|
|
#72 Пн Июл 19, 2010 20:19:48
|
|
|
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобратся. Заполняю доп.220 за 2007г. У меня есть ОС впервые введенные в эксплуатацию, по которым начислен износ в двойном размере. В приложении №4 "Расчет налогооблагаемого дохода" есть строка 220.04.005 "Убыток от отнесения на вычеты амортиз.отч. по фикс.активам, ввпервые введенным в эксплуатацию, не подлежащий переносу". В подсказке написано, что на основании части 3 пункта 1 ст.124 НК эта сумма не подлежит переносу.
П.1 статьи 124 гласит:
1. Убытки от предпринимательской деятельности, а также убытки от реализации зданий, сооружений (за исключением нефтяных, газовых скважин и передаточных устройств), использованных в предпринимательской деятельности налогоплательщика, переносятся на срок до трех лет включительно для погашения за счет налогооблагаемого дохода последующих налоговых периодов.
Убытки, образующиеся в связи с деятельностью, осуществляемой по контрактам на недропользование, переносятся на срок до семи лет включительно.
Непонятно, где тут часть 3 и почему эта сумма не подлежит переносу?
|
|
|
|
|
|