Расчет налогов с з/п
|
|
#1 Пн Сен 05, 2005 18:52:44
|
Сообщить модератору
|
|
Други, помогите, пожалуйста. Запуталась окончательно. Если сотрудник приступил к работе 01.08.05, вычета не имеет, оклад 10 000. Как рассчитать зарплату? 9 000*5=45 000*5%=2250/5=450 :?: соц. налог:9 000*5=45 000*20%=9000/5=1800-соц.страх 135 = 1 665. Итого на руки: 8 550??? а коэффициент перерасчета нужен или нет? для чего он вообще нужен?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Сен 07, 2005 12:34:02
|
Сообщить модератору
|
|
1. Кф=12/номер месяца было еще в прошлом году...щас не совсем так - просьба читать Б ю л л е т е н ь б у х г а л т е р а (январь - май). 12 - если постоянный работник, 1 - если временный. просьба поизучать труды Митюгиной и разобраться в начислении ЗП и расчете налогов.
2. Да, так может быть.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Окт 20, 2005 11:33:06
|
Сообщить модератору
|
|
Позвольте опять вернуться к этому вопросу. Все мучаюсь с совместительством и налогами. Есть сотрудник. В фирме А-он учредитель и еще имеет должность, получает з/п и т.д. В фирме Б - учредитель и директор. Меня интересут фирма Б. Как его оформить, если он получается совместитель? В фирме А в ИТД написано: 1. Специалисту устанавливается норматив продолжительности рабочего времени: 40 часов в пятидневной рабочей неделе в соответствии с графиком труда и отдыха Предприятия, правилами внутреннего трудового распорядка. Нужно изменить этот договор? Или? ...
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Окт 20, 2005 13:18:28
|
Сообщить модератору
|
|
Насколько я поняла Закон о Труде,то о совместительстве идет речь,когда сотрудник работает на одном предприятии и замещает две(или более)должностей. Если человек работает на двух и более работах,то два разных предприятия не могут учитывать совместительство.Все зависит от формы и условий ИТД.
Например: инженер работает на предприятии А.По ИТД у него полный рабочий день с соц.пакетом со всеми вытекающими.Тот же инженер на частной фирме заключил ИТД,где он работает неполный рабочий день,соц.пакет и прочее.
Это два разных предприятия,разная оплата труда,соответственно бух.учет по начислению,удержанию и проч.зар/платы.
Если он(инженер)устраивает своих работодателей успешной работой и у него еще есть ночное(свободное) время,он заключает ИТД с третьим предприятием :arrow: ИТД,соц.пакет и проч.Сидит дома,пишет комп.программы(к примеру).
Все три предприятия не имеют друг к другу никакого отношения.Бухгалтер начисляет зар.плату согласно:штатного расписания,табеля учета раб.времени,исчисляет соответствующие налоги.
Только одно имеет значение:налоговые вычеты.На них он имеет право только с одной з/п.Поэтому на двух других фирмах он пишет заявление об отказе от налоговых вычетов,потому что....у него они производятся на фирме А.
Зар.плату он получает исправно,исправно платит налоги с доходов,благодаря доблестным бухгалтерам и получает ОПВ,согласно своих доходов,что совершенно справедливо,поскольку работает наш инженер за троих.
И совершенно ничего не происходит криминального,если в одном(двух,трех)предприятиях он еще является и учредителем.
С точки зрения налогового законодателя:с доходов он должен заплатить налоги-и он их платит.
С точки зрения трудового законодателя-каждое предприятие в отдельности не нарушает Закона,если ИТД составлен в его соответствии.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Окт 20, 2005 14:13:59
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, теперь все ясно. С налоговыми вычетами все в порядке, в ТОО Б он написал заявление (как ты советовала раньше). :lol: Значит, в стат.отчетности, (2МП,строка 004) я ничего не пишу. Насчет стат.отчетности: заполняю ее в первый раз, есть инструкция, но ничего не понятно. такая тягомотина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Ноя 30, 2005 18:13:03
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые бухгалтера!
Мой знакомый заключил договор с Ассоциацией социологов и политологов Казахстана (АСиП).
В трудовом контракте есть такой пункт:
................................................
АСиП обязуется:
1)
2) произвести оплату интервьюеру в размере $0,13 за один опросный лист по курсу НБ на день расчета, при условии строгого соблюдения всех требований инструкции, разработанной АСиП, после подписания акта приемки-передачи опросных листов за вычетом 10% в НПФ, 15% подоходного налога и 21% социального налога.
Вопрос: почему соц. налог - 21% и почему "за вычетом"?? Из зарплаты?
И можно ли составлять договора, противоречащие законодательству (КЗоТ, КоАП)?
:?:
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Ноя 30, 2005 18:42:22
|
Сообщить модератору
|
|
Очепятка наверное(я насчет 21% соц.налога)
А договор действительно трудовой? Или ГПХ-предоставление услуг?ил выполнение работ разового характера(кажется так это называется).
Как называется? Длительность действия?
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Ноя 30, 2005 18:53:49
|
Сообщить модератору
|
|
Вот смотрите,Уважаемый Администратор Форума!
Я не удаляю свой повтор,а просто говорю,что повтор,потому что у меня все чаще и чаще повторы происходят.
Но я не удаляю, а сообщаю,что это повтор.
э-э-х.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Ноя 30, 2005 19:24:00
|
Сообщить модератору
|
|
г-н Таймер -
1. очепятка, есссно...не может СН (до 2005г., во всяком случае) вычитаться из ЗП работника
2. договора, противоречащие НПА, составлять можно. только они могут быть признаны недействительными сделками (ст. 158 ГК).
Галине - зачот. молодец. возьми с полки пирожок. :)
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Дек 01, 2005 09:28:50
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
Очепятка наверное(я насчет 21% соц.налога)
А договор действительно трудовой? Или ГПХ-предоставление услуг?ил выполнение работ разового характера(кажется так это называется).
Как называется? Длительность действия? |
Здравствуйте.
Вверху написано "Трудовой Контракт"
Длительность контракта - один день 4.12.05.
Насчет соцналога - написано 21%. Может они его не изменили, шаблон как бы.
Но ведь это не правильно.
И повторяю, написано "оплата производится ...... за вычетом 10%НПФ, 15 подох. налога, 21% соцналога". Почему "за вычетом"?
Хотят дать на руки меньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Дек 01, 2005 10:12:59
|
Сообщить модератору
|
|
АСиП по-моему пытается "нагреть" работника, выплатив ему меньше денег. :evil:
Кстати, они на эту работу "подбивают" студентов, не экон. специальностей.
Также в контракте есть пункт "строго соблюдать конфеденциальность этого контракта", поэтому многие бояться выступать против этого "налого(пере)облажения".
Ведь студентов много, один не захотел, другого найти 5 сек.
Пользуются безграмотностью и "бедным" положением некоторых студентов, к-рые хотят заработать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Сб Дек 03, 2005 18:26:16
|
Сообщить модератору
|
|
Timer говорит: |
Насчет соцналога - написано 21%. Может они его не изменили, шаблон как бы.
Но ведь это не правильно.
И повторяю, написано "оплата производится ...... за вычетом 10%НПФ, 15 подох. налога, 21% соцналога". Почему "за вычетом"?
Хотят дать на руки меньше? |
Договор конечно - полная ахинея.
Я ставлю дайм, что вознаграждение по этому договору официально проводить не будут, т.е. это своего рода просто бумажка. И вы действительно правы Таймер, что все это только для того, чтобы на руки студенты получили копейки...
И с каких пор у нас фиксированная ставка подоходного налога?
Я что-то пропустила - будучи в Алмате? :lol:
|
|
|
|
|
|
#29 Сб Дек 03, 2005 19:27:12
|
Сообщить модератору
|
|
Talik говорит: |
Я ставлю дайм, что вознаграждение по этому договору официально проводить не будут, т.е. это своего рода просто бумажка. И вы действительно правы Таймер, что все это только для того, чтобы на руки студенты получили копейки...
И с каких пор у нас фиксированная ставка подоходного налога? :shock:
Я что-то пропустила - будучи в Алмате? |
1. да, вы правы, г-жа Талик - в тетрадке распишутся....как у нас обычно делается...
2. прорабатывается введение плоской шкалы ИПН - см. ПервыйСамиЗнаетеКакойБухЖурнал, один из последних номеров, стр.2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Сб Дек 03, 2005 20:05:13
|
Сообщить модератору
|
|
LOSS говорит: |
Рекламы не было в постах где ББ светился. Это уже выяснили. Что еще беспокоит? |
ну это вы говорите ,что не было...а г-н Феликс говорил, что была.
беспокоит нарастающая тормознутость форума. народу ходит все больше и больше, а движок тормозит...ладно я со своими 130 Кб/с...а люди и на 50.6 сидят...
|
|
|
|
|
|
#36 Сб Дек 03, 2005 20:09:50
|
|
|
Замерял сегодня трафик. Роботы-спамеры актвизировались. Это происходит не постоянно же, и форум не всегда себя ведет так, ПХП Би Би входит в 3 быстрых форумов . Моего слова недостаточно? зачем Феликса беспокоить?
|
|
|
|
|
|
#37 Сб Дек 03, 2005 20:12:30
|
|
|
Замерил здесь и на дайлапе и по своему 256 килобит. Скорость таже. Это поисковики работают, и создается впечатление что подтормаживает.
|
|
|
|
|
|
#38 Сб Дек 03, 2005 20:55:25
|
Сообщить модератору
|
|
роботов-спамеров привлекает то, что в каждом посте они могут найти мыло, если постящий включил галочку "показывать мой е-мэйл"...на своем примере убедился - пока галочка была включена - на ящик сыпался спам, причем почему-то фармацевтическая реклама...
может быть, убрать сие искушение ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Вс Дек 04, 2005 13:31:58
|
|
|
дрова на каз шрифт(ок 10 разработчиков в Кз) срубают оперу, если 98 или на хрюшу поставить. Не пиар,но санасофт полет норамльаный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Вс Дек 04, 2005 14:00:44
|
|
|
) потому как вы не откроете документ написанный на другом компе на казахском. при установленном санасофт, эта трабла синмается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Вс Дек 04, 2005 15:55:12
|
Сообщить модератору
|
|
LOSS говорит: |
студентам посвящается. Хотя бесполезно. Чел на сових ошибках учится |
само собой, на своих. и этим горжусь...ну если уж вы хорошо разбираетесь в внешних казшрифтах, не затруднит ли вас провести сравнительный анализ шрифтов от ТАКС.КЗ (или иных порошков...) и шрифтов от Санасофт ? каковы преимущества шрифтов Санасофт перед иными шрифтами ? Не стесняйтесь смелее, можете употреблять сложные термины - возьмем Рихтера, разберемся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|