Не все соцотчисления прошли. А скоро в декрет!
|
|
#1 Чт Апр 24, 2008 16:52:15
|
Сообщить модератору
|
|
тут такая ситуация. Знакомая работала по патенту, заявляла доход 50000, с них платила налоги. Собирается в декрет. Пошла в ГЦВП, там ей посчитали декретных 30000, хотя должно быть больше 200 тыс. Говорят не все социльные отчисления прошли. Поехала разбираться в банк (все квитанции есть), отказываются разбираться, поехала в налоговую - хотела узнать что там у нее по лицевому прошло в прошлом году - отказались дать такую информацию. Кто нить может подсказать что делать и куда обращаться? Девчонке рожать скоро, а она мотается по инстанциям вся на нервах. Говорит лучше бы заявляла минимальный доход и меньше налогов платила, как раз бы сэкономила. Насколько я знаю она не одна такая из патентщиков
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Апр 25, 2008 17:38:28
|
|
|
Марика говорит: |
поехала в налоговую - хотела узнать что там у нее по лицевому прошло в прошлом году - отказались дать такую информацию. |
Пишите заявление в налоговую на группу о развернутом акте сверки, указываете период и без проблем. У нас это так делается.
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Апр 26, 2008 10:11:07
|
Сообщить модератору
|
|
Василиса говорит: |
Марика говорит: |
поехала в налоговую - хотела узнать что там у нее по лицевому прошло в прошлом году - отказались дать такую информацию. |
Пишите заявление в налоговую на группу о развернутом акте сверки, указываете период и без проблем. У нас это так делается. |
У нас тоже так делается, но почему то всем патентщикам дают отказ - на словах это звучит как "у нас и так много работы - не до вас", короче говоря просто посылают. Письменного ответа сама не видела, так что не знаю, какая формулировка там, но знакомая говорит, что подписано председателем НК и таких отказов там целая папка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Апр 27, 2008 07:04:19
|
Сообщить модератору
|
|
Начните с ГЦВП и письменно и на основании их ответа письменно в нк. не может быть что бы на запрос не ответили.
Добавлено спустя 41 секунду:
Сдавайте через канцелярию и если что сразу обжаловать.
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Апр 27, 2008 18:19:52
|
Сообщить модератору
|
|
Марика
аналогичный вопрос задавался на Интернет конференции -
Интернет-конференция Налогового комитета МФ РК говорит: |
Вопрос №1485
Цитата:
ТОО Шиели Жарыгы . Хотели бы получить АКТ Сверки. Нужно ли подавать заявление для получения акта сверки
Ответ №1485
Цитата:
Нет, налоговым законодательством не предусмотрено представление заявления на составление Акта сверки расчетов по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям. Для составления Акта сверки необходимо обратиться в отдел учета и контроля лицевых счетов. По требованию налогоплательщика Акт сверки представляется в течение одного рабочего дня (пункт 19 Правил ведения лицевых счетов, утвержденных приказом Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 23.12.03 г. №530). |
у вас есть крипто-ключ? пробовали уже запрос на выписку в лицевых счетах е-ИНИС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вс Апр 27, 2008 20:51:51
|
|
|
akm говорит: |
Все элраспечатки носят справочный характер |
Однако я вам скажу, почему они носят справочный характер. Говоря без подробностей, потому что печати НК нет, на вашем распечатанном лицевом, но данные эти точны.
akm Вы нарочно уже неоднократно даете неверные советы? Или незнаючи?
|
|
|
|
|
|
#9 Вс Апр 27, 2008 20:57:58
|
Сообщить модератору
|
|
Для разбора нужна не точность ,а подтверждение.И советы неверные я никогда не даю. Для официальных взаитмоотношений принимается только акт от инспектора и никакой другой документ. А то ,что не отражены перечисления автор и так знает т.к. платежки у автора на руках и эти суммы не находят отражения в абсолютном лицевом. Вот причину и надо выяснить. И выяснить можно не путем всяких электронных запросов ,а письменным обращением в НК. И на письменное обращение обязаны ответить или провести проверку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Апр 27, 2008 21:03:31
|
Сообщить модератору
|
|
???
Я у вас регистрировалась под Aiman потом ник стал сбрасываться и не только у меня ,потом была гостем ,потом вы потребовали что бы зарегистрировалась так как это не хорошо. Еще какие вопросы ко мне ?
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Апр 27, 2008 21:45:45
|
|
|
Консультируйте, вчитывайтесь, прислушивайтесь к мнению, и не вводите в заблуждение сообщество. Вы уже неоднократно, может и ненамеренно, но отвечали ошибочно. Стиль у Вас как у Адель. Тема закрыта.
|
|
|
|
|
|