Прошу совета по приобретению 1С
|
|
#1 Вт Мар 25, 2008 09:53:26
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые форумчане, прошу дать совет. Хотим приобрести 1С, какую лучше взять программу? У нас прозводство, три стадии - добыча сырья, производство полуфабриката, производство готовой продукции. Тем кто продает программы, особо не верю, они сбывают то что у них есть (город маленький). Поэтому хочется получить совет работающих. Заранее всех благодарю.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Мар 25, 2008 10:12:57
|
Сообщить модератору
|
|
loris говорит: |
прозводство, три стадии - добыча сырья, производство полуфабриката, производство готовой продукции |
Можно и на 7-ке, но я бы посоветовал брать сразу 8-ку... Про УПП не скажу, поскольку не знаю общей задачи, а на типовой бухгалтерии-8 вполне справитесь...
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Мар 25, 2008 10:18:03
|
Сообщить модератору
|
|
Лучше всего взять неколько своих документов (образцов) и поэксперементировать с ними на всех предлагаемых вариантах..
Там где вам покажется наиболее удобным в плане правильной разноски документов и наиболее наглядно можно просмотреть их - вот это и должно стать вашим выбором.. А для этого сначала надо по всем документам прикинуть проводки (корреспон.счетов)...
Более конкретно не скажешь.. Это надо визуально делать...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Cleaner говорит: |
но я бы посоветовал брать сразу 8-ку.. |
Вот это и называется то почему клиенты говорят
Тем кто продает программы, особо не верю |
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Мар 25, 2008 10:23:15
|
Сообщить модератору
|
|
Город назовите, может кто откликнется.
И маловато входных данных - хорошо бы знать планируемое количество рабочих мест, состояние компьютеров (восьмёрка более требовательна к ресурсам компьютера).
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Мар 25, 2008 10:36:47
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО говорит: |
Вот это и называется |
А вот это называется "дайте мне то - не знаю что"...
Редко, когда бухгалтер действительно знает, что ему нужно. Чаще всего приходится выпытывать информацию о деятельности и объеме учета (чувствуешь себя фиником), убеждать в необходимости / рациональности той или иной программы, да еще потом заставлять читать книжки / проходить курсы. Ибо от этого бухи уже отвыкли...
А еще бывает, что при большом объеме запросов (читать "понтов") оказывается, что образование - бухгалтерские курсы, опыт работы - нуль, и к компьютеру она подходила со стороны кулера...
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Мар 25, 2008 10:43:47
|
Сообщить модератору
|
|
, какую лучше взять программу? У нас прозводство, три стадии - добыча сырья, производство полуфабриката, производство готовой продукции. Тем кто продает программы, особо не верю, они сбывают то что у них есть (город маленький). Поэтому хочется получить совет работающих. Заранее всех благодарю. |
исходя из представленной информации луше не жалейте денег и купите 1С любую версию но с поддержкой программистов потом когда все наладится сами почуствуете что к чему.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июл 08, 2008 22:23:10
|
Сообщить модератору
|
|
Лучше всего взять неколько своих документов (образцов) и поэксперементировать с ними на всех предлагаемых вариантах..
Там где вам покажется наиболее удобным в плане правильной разноски документов и наиболее наглядно можно просмотреть их - вот это и должно стать вашим выбором.. А для этого сначала надо по всем документам прикинуть проводки (корреспон.счетов)...
Более конкретно не скажешь.. Это надо визуально делать...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Cleaner говорит: |
но я бы посоветовал брать сразу 8-ку.. |
Вот это и называется то почему клиенты говорят
Тем кто продает программы, особо не верю |
|
А тем кто продает фрукты на базаре, веришь??
Хитрости EXCEL
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июл 09, 2008 00:08:21
|
Сообщить модератору
|
|
Самый лучший способ, всё таки демонстрация, ну если не видел клиент, значит надо показать, и другое дело если привык к проге, тогда показать новые возможности. Переобучение или разборка (разобраться в восьмёрке) после семёрки не просто, как правило минимум три дня изучают (часов 30) потом с месяц вникают практически. Так что, бухгалтеров на просмотр программ, водителей в автосалон, пекарей в пекарню.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июл 09, 2008 07:08:06
|
|
|
Если Вы не смогли отработать 1С семерку (257 релис) по производству, то не сможете это сделать и на восьмерке. Мы недропользователи (цем завод): вспомогательные цеха, незавершенное производство, поэтапное производство. Почти на каждом этапе: незавершонка, выход готовой продукции, передача сырья в следующий этап и при этом ни одной ручной проводки. Главное, отработаь аналитику. А я лично, с 01.01.2009 года перехожу на 1С 8, нужно идти в ногу со временем. Удачи.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июл 09, 2008 07:58:50
|
Сообщить модератору
|
|
LyanVG говорит: |
Если Вы не смогли отработать 1С семерку (257 релис) по производству, то не сможете это сделать и на восьмерке. Мы недропользователи (цем завод): вспомогательные цеха, незавершенное производство, поэтапное производство. Почти на каждом этапе: незавершонка, выход готовой продукции, передача сырья в следующий этап и при этом ни одной ручной проводки. Главное, отработаь аналитику. А я лично, с 01.01.2009 года перехожу на 1С 8, нужно идти в ногу со временем. Удачи. |
И это правильно! Только берите сразу 8.1
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Июл 09, 2008 09:21:29
|
Сообщить модератору
|
|
LyanVG говорит: |
Если Вы не смогли отработать 1С семерку (257 релис) по производству, то не сможете это сделать и на восьмерке. Мы недропользователи (цем завод): вспомогательные цеха, незавершенное производство, поэтапное производство. Почти на каждом этапе: незавершонка, выход готовой продукции, передача сырья в следующий этап и при этом ни одной ручной проводки. Главное, отработаь аналитику. А я лично, с 01.01.2009 года перехожу на 1С 8, нужно идти в ногу со временем. Удачи. |
Мы тоже недропользователи. Я программисту, который предлагает 1С обрисовала задачу, и спрашиваю сможете Вы мне настроить так, чтобы у меня рассчитывалась с/с на каждом этапе (добыча, полуфабрикат, готов.продукция). А он мне: нуууу, надо посмотреть ваши проводки, подууумать. У них каждое подумать - отдельный вызов. И я просто боюсь попасть в зависимость. Я считаю, что если уж продают 1С, должны знать готовые решения.
Уважаемый LyanVG, Вы бы не могли поделиться, какой метод расчета с/с Вы применяете. Спасибо.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Июл 09, 2008 09:32:05
|
Сообщить модератору
|
|
У них каждое подумать - отдельный вызов. И я просто боюсь попасть в зависимость. Я считаю, что если уж продают 1С, должны знать готовые решения. |
Да они вообще должны все бесплатно делать !!!
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Ср Июл 09, 2008 12:43:21
|
Сообщить модератору
|
|
NoName говорит: |
Да они вообще должны все бесплатно делать !!! |
И платформу пусть бесплатно раздают - а то охамели совсем! И обновляют пусть за собственный счет - это же ИХ глюки :evil:
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Июл 09, 2008 12:47:16
|
|
|
У них каждое подумать - отдельный вызов. И я просто боюсь попасть в зависимость. |
Я понял что такое зависимость, я больше не закомплексован и смело могу смотреть на себя в зеркало.
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Июл 09, 2008 14:04:34
|
Сообщить модератору
|
|
У них каждое подумать - отдельный вызов. И я просто боюсь попасть в зависимость. Я считаю, что если уж продают 1С, должны знать готовые решения. |
тогда своего програмиста надо иметь и все тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Июл 09, 2008 14:36:54
|
Сообщить модератору
|
|
Ну что Вы все такие агрессивные? |
Ну-ну.. Где же агрессия?.. Просто забавляемся.. Тута программеры есть..
У них ваши слова вызывают протест, у меня как у бухгалтера, больше тяги вас поддержать... А все вместе просто смеемся.. Весело же... :lol:
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Июл 09, 2008 14:43:09
|
Сообщить модератору
|
|
найдите хорошего программиста по 1С по рекомендациям и возьмите по совместительству или как вы там договоритесь...он и подскажет что и как лучше...после одного такого вызова я так и сделала...
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Июл 09, 2008 16:00:02
|
Сообщить модератору
|
|
Ну что Вы все такие агрессивные? |
Что бы сберечь нервы и время,советую 7,7.Сама работаю на обеих программах,могу сказать одно,семерка проще в обращении,намного.Восьмерка сложная,замудренная даже черезчур.А результат работы одинаковый.
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Ср Июл 09, 2008 18:54:50
|
Сообщить модератору
|
|
lera говорит: |
Что бы сберечь нервы и время,советую 7,7.Сама работаю на обеих программах,могу сказать одно,семерка проще в обращении,намного.Восьмерка сложная,замудренная даже черезчур.А результат работы одинаковый. |
Хм.. вроде уже копьев поналомали на эту тему. Ну вот только что.
Учитывая исходные данные - а именно производство - я бы не брал на себя смелость так уж однозначно советовать 7.7. Типовая 8-ка куда лучше в этом смысле.
PS: Это при всем при том, что в споре "8-ка против 7-ки" я однозначно на стороне 7-ки.
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Июл 09, 2008 20:12:21
|
Сообщить модератору
|
|
Еще одно копье сломано :lol:
"Я за семерку, но говорить однозначно "восьмерка-отстой" не стало бы.."
Значит Восьмерка - НЕ остстой???.. _Митрич начнем с малого... С осознания этой истины..
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Ср Июл 09, 2008 20:21:50
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Значит Восьмерка - НЕ остстой???.. _Митрич начнем с малого... С осознания этой истины.. |
Читаем и перечитываем меня же в упомянутой теме. НИГДЕ я там не называл 8-ку отстоем. И сейчас не называю.
Есть вещи, которые мне в ней не нравятся - в дистрибуции и проч. Ошибок серьезных в платформе пока немало (что бы там ни пел д. Федор - у меня есть более веские аргументы). Жруча до системных ресурсов. Очень дорого обходится владельцу переход на 8-ку. Напоследок - я не увидел в самой платформе ничего для себя нового - всё, от чего народ льет от восторга кипятком вокруг себя, можно сделать и на 7-ке. НО! ..........
Конфигурации в 8-ке намного лучше, чем в 7-ке. Что лишний раз говорит о том, что разработчики Типовой целенаправленно похоронили Типовые Семерочные - ради выжимания новых прибылей.
ЗЫ: Призываю модератора на наши головы - ибо мы в неправильной теме...
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Июл 09, 2008 21:01:13
|
Сообщить модератору
|
|
_Митрич говорит: |
НИГДЕ я там не называл 8-ку отстоем. |
Уже хорошо.
Конфигурации в 8-ке намного лучше, чем в 7-ке. |
Ого.. Вы даже больше сказали чем ожидал.
_Митрич
Буху.. Пользователю.. Не надо ответов на вопрос "почему лучше(хуже)?"
Ему нужен ответ на вопрос "ЧТО лучше(хуже)?"
Без разницы уже КТО и ПОЧЕМУ испортил семерку... Главное - Восьмерка ЛУЧШЕ.. уже сейчас... А дальше она будет ЕЩЕ ЛУЧШЕ...
Вот и всё!
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Ср Июл 09, 2008 21:18:28
|
Сообщить модератору
|
|
Главное - Восьмерка ЛУЧШЕ |
Вот в этом-то мы и расходимся. Платформа 8-ка однозначно по набору показателей - ХУЖЕ 7-ки. Хуже в первую очередь по СТОИМОСТИ ВЛАДЕНИЯ. В разы. Хуже - по СТАБИЛЬНОСТИ РАБОТЫ.
Думаете, это не волнует Пользователя? Еще как волнует. Он же это из собственного кармана оплачивает.
А вот конфигурации (ТИПОВЫЕ) в 8-ке - лучше. Ибо пошли дальше, чем в 7-ке, намеренно прервав развитие Типовых под 7.7. Но дальнейший флейм - в соответствующей теме...
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Июл 09, 2008 22:12:43
|
Сообщить модератору
|
|
Он будет делать, попутно ломая то, что есть. Плавали, знаем! И еще пользуются своим програм-сленгом, поди пойми его! Потому бух сам должен точно знать чего он хочет и как это получить, хоть примерно, и не занимать позицию - НАДО и ХОЧУ и все тут!. Мне очень помогает год работы в вычислительном центре и общение с постановщиками задач.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
8.1 мне очень нравиться.
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Июл 09, 2008 22:53:19
|
Сообщить модератору
|
|
И платформу пусть бесплатно раздают - а то охамели совсем! И обновляют пусть за собственный счет - это же ИХ глюки :evil: |
Тогда и компы нам новые покупают, а то эта 1С столько ресурса машины пожирает.
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Июл 10, 2008 02:13:33
|
Сообщить модератору
|
|
Ну что-вы, готовых решений полно, а обновления по отчётности и изменениям законов, ну по мелочи ещё иногда. Просто готовые решения они отдельно, и мало кто хочет брать сразу и бухгалтерию и торговлю и недры, транспорт (логистика), производство. все хотят всё сразу по цене и объёму одной программы. причём объём как у семерки , а обмен данными как у восьмёрки, без всяких урбд просто файлы обмена. А обновления кстати, диск поддержки тенге 400 в квартал покупается = 1600 тенге в год.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Чт Июл 10, 2008 11:23:11
|
Сообщить модератору
|
|
Ваня говорит: |
А обновления кстати, диск поддержки тенге 400 в квартал покупается = 1600 тенге в год. |
Эх. Если бы были такие цены - никто бы и не спорил про семерку и восьмерку.
Но цены на самом деле такие: за квартал - 4500 тенге, за год - 16500 тенге.
В общем, один нолик добавить надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Чт Июл 10, 2008 12:34:28
|
|
|
Glan говорит: |
За пиар так сказать |
Ха! Пиар-то бывает и "чёрный", ну очень трудно всё предусмотреть, всем угодить, понять "путано" поставленную задачу, а если, что: виновата программа.
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Июл 10, 2008 12:39:31
|
Сообщить модератору
|
|
Вот в этом-то мы и расходимся. Платформа 8-ка однозначно по набору показателей - ХУЖЕ 7-ки. Хуже в первую очередь по СТОИМОСТИ ВЛАДЕНИЯ. В разы. Хуже - по СТАБИЛЬНОСТИ РАБОТЫ.
Думаете, это не волнует Пользователя? Еще как волнует. Он же это из собственного кармана оплачивает.
А вот конфигурации (ТИПОВЫЕ) в 8-ке - лучше. Ибо пошли дальше, чем в 7-ке, намеренно прервав развитие Типовых под 7.7. Но дальнейший флейм - в соответствующей теме... |
еще добавить сюда проблемы бухгалтеров по поводу обязательного перехода с 01,01,2008 г на МСФО плюс ведение бухгалтерии ИПешниками и все это в 2008г
|
|
|
|
|
Круглые помидоры
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Июл 10, 2008 18:18:38
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="сан"]
........ еще добавить сюда проблемы бухгалтеров по поводу обязательного перехода с 01,01,2008 г на МСФО плюс ведение бухгалтерии ИПешниками и все это в 2008г |
Межд. Стан. Фин Отч. Давно остались лишь для АО, в указанное время Каз. на Нац. меняют. Да 8.1 учла многие проблемы, но кое, что осталлось в семерке, удобно быстро доступно. А восьмерка акцентированна на управление и экономику более чем на бухгалтерию, 7.7-бухучет, 8.1 -экономическое управление. Так что говорить, что лучше- трудно. Так как я изучал 7.7 самостоятельно, а 8.1 с помощью преподователей Универ-а, то я в восторге от восьмёрки
а бух-ра говорят нам 7.7 лучше, потом конечно выесняется что 8.1 надо удобно настроить меню под пользователей и пр. и тогда им тоже нравиться.
|
|
|
|
|
Phantis
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Чт Июл 10, 2008 18:44:10
|
Сообщить модератору
|
|
Начиная с 254 релиза или возможно ранее в 7.7 есть вот такой информационный блок, который выскакиевает в стартапе.
Плюсы 8-ки освещены отдельно. Они безусловно на лицо.
Еще лучше, чем 7.7!
1 Использование отдельного плана счетов отдельного плана счетов
учета, что важно при составлении форм налоговой отчетности таких как: форма 100.00 "Декларация по корпоративному подоходному налогу", а также позволяет реализовать возможность расчета отложенных налоговых активов и обязательств по налогу на прибыль.
2 Реализована возможность составления налоговой отчетности
структурных подразделений организаций,
3 Более широкие возможности учета налога на добавленную стоимость:
НДС, уплачиваемого методом зачета.
4 Возможность ведения в "1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана"
решения. Помимо способа оценки товарно-материальных запасов (ТМЗ) по средней себестоимости, становится возможным применение и таких способов, как ФИФО и ЛИФО. Следует отметить, для разных счетов учета ТМЗ могут применяться различные способы оценки себестоимости.
5 Реализован опциональный аналитический учет по местам хранения: количественный и количественно-суммовой.
6 Расширены возможности ведения производственного учета
продукции и услуг, выпускаемых основным и вспомогательным производством, учет переработки давальческого сырья. Для сложных технологических процессов, предполагающих промежуточные стадии с выпуском полуфабрикатов, поддерживается складской учет полуфабрикатов и автоматический расчет их себестоимости.
7 Программный продукт "1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана" содержит встроенную возможность обмена данными, которая
позволяет объединять информацию
также организовывать консолидацию более сложных многоуровневых иерархических структур.
8 В "1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана" расширены возможности настройки типовых операций
часто используемых бухгалтерских проводок. Этот простой, но эффективный инструмент автоматизации теперь может легко и быстро настраиваться пользователем.
9 Переработанный, более современный механизм работы с формами налоговой отчетности,
позволяющий пользователю более комфортно работать с большими формами налоговой отчетности, такими как 300.00 "Декларация по НДС" и 100.00 "Декларация по Корпоративному подоходному налогу".
10 Современный эргономичный интерфейс
1С:Предприятия 8 даже для небольших организаций.
11 1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана содержит
пользователям изучить возможности программы быстрее, а опытным пользователям эффективно выполнять ежедневные задачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Июл 11, 2008 11:27:55
|
Сообщить модератору
|
|
Vic
Точно! Зачем он им. Они все равно ничего не делают
Ходят туды-сюды и все сказки про восьмерку рассказывают
А пользователи бедные все пашут и пашут.
Надо в законодательство изменение вносить , тем кто на 1С работает доплаты делать
|
|
|
|
|
|
#41 Пт Июл 11, 2008 11:30:44
|
Сообщить модератору
|
|
Мара
Не только программа виновата.Еще программисты 1С , которые ну никак не могут найти общего языка с бухгалтерами. Сволочи такие. Бухгалтера им все на блюдечке, а программисты как с другой планеты ))
|
|
|
|
|
|
#42 Сб Июл 12, 2008 02:26:07
|
Сообщить модератору
|
|
Vic
Точно! Зачем он им. Они все равно ничего не делают
Ходят туды-сюды и все сказки про восьмерку рассказывают
А пользователи бедные все пашут и пашут.
Надо в законодательство изменение вносить , тем кто на 1С работает доплаты делать |
А тем кто согласится перейти на 2С еше и 250 000 рублей выдать
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
сан говорит: |
тогда своего програмиста надо иметь и все тут |
Который всё бесплатно будет делать :lol: |
и еще машины ремантировать, и сервак в норме держать :evil:
|
|
|
|
|
|
#43 Сб Июл 12, 2008 12:22:38
|
Сообщить модератору
|
|
Мара
Не только программа виновата.Еще программисты 1С , которые ну никак не могут найти общего языка с бухгалтерами. Сволочи такие. Бухгалтера им все на блюдечке, а программисты как с другой планеты )) |
Я как-бы тоже типа программист (сволоч по Вашему), всегда рад пойти на встречу, даже если хотите чтоб считалось не по законам а по вашему , будет по вашему, как скажите, моё дело предупредить, сделать и деньги с Вас получить! Просто вопрос - А Вы можите себе это позволить, создание Вашей программы, или у Вас едва на стандартую хватило?
|
|
|
|
|
|
#44 Вс Июл 13, 2008 07:04:06
|
Сообщить модератору
|
|
Ваня говорит: |
Мара
Не только программа виновата.Еще программисты 1С , которые ну никак не могут найти общего языка с бухгалтерами. Сволочи такие. Бухгалтера им все на блюдечке, а программисты как с другой планеты )) |
Я как-бы тоже типа программист (сволоч по Вашему), всегда рад пойти на встречу, даже если хотите чтоб считалось не по законам а по вашему , будет по вашему, как скажите, моё дело предупредить, сделать и деньги с Вас получить! Просто вопрос - А Вы можите себе это позволить, создание Вашей программы, или у Вас едва на стандартую хватило? |
Разговор главбуха с программером:
(гб)- А потом мы эту сумму округляем
(п) - До какого разряда?
(гб)- Причем тут разряды? Мы его просто в кружочек обводим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Вт Дек 01, 2009 23:31:36
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,на данный момент я (работаю бухгалтером в детском саду)планирую приобрести 1-С :бухгалтерию 8.,(+ мне предлагают 1С-Рейтинг:Учёт род.платы и питания в дет.саду)работы с программой нет, цель-научится ,но дело в том что есть несколько вопросов которые имеют для меня существенное значение:
*Правильно приобрести программу,т.е.что должны мне предоставить при покупке 1С,какие документы должны подтверждать ,что этот нематериальный актив,действительно лицензионный
*Могу ли я в будущем сама заниматься обновлением 1С( в течение полгода ,после приобретения ПО,мне будут её обслуживать),проблема в том что штатного программиста у нас нет,денег на дальнейшее обслуживание в 2010 году тоже может не быть ,очень хочется за полгода приобрести какой-то опыт не только при работе в 1 С,но и в её обслуживании.Подскажите мне на что я в первую очередь должна обратить внимание.Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Ср Дек 02, 2009 09:27:46
|
Сообщить модератору
|
|
Татка говорит: |
что должны мне предоставить при покупке 1С |
Как минимум - накладную и коробку. В коробке есть рег. карточка пользователя с лицензионным соглашением и ключ. Это и есть подтверждение легальности программы.
Могу ли я в будущем сама заниматься обновлением 1С |
А почему нет? Если это будет конфигурация на поддержке, не испаханная шаловливыми ручонками, обновление не составляет особых сложностей.
Подскажите мне на что я в первую очередь должна обратить внимание. |
1С говорит: |
На что рекомендуется обратить внимание при выборе фирмы-франчайзи:
Местонахождение фирмы - начните с фирм, находящихся в Вашем городе или регионе
Наличие и количество специалистов, аттестованных на внедрение тех компонент "1С:Предприятия", которые будут использоваться для автоматизации Ваших задач
Наличие опыта внедрения решений в вашей или близкой отрасли. |
|
|
|
|
|
|