Финансовая помощь от учредителя, проводка
|
Гулнара ++
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
MILA_NA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июн 18, 2008 14:00:39
|
Сообщить модератору
|
|
MILA_NA говорит: |
У меня такой же вопрос... и еще нужно ли с учредителем заключать договор на предоставление бепроцентного кредита. Помогите пожалуйста ... Плиз.. |
Беспроцентный кредит или финансовая помощь?Кредитование -лицензируемый услуг.
|
|
|
|
|
MILA_NA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 18, 2008 14:04:51
|
Сообщить модератору
|
|
Гулнара ++ говорит: |
Может ли учредитель оказывать возвратную, беспроцентную финансовую помощь, срок 2 недели, сумма 2 800 000 тенге. И какие будут проводки |
Я вам предлагаю лучше сделать с договор на реализацию товаров или услуг. и оприходовать эту сумму как авансы полученные под пставку товаров или услуг. А через 2 недели расторгается договор и возврат за непредоставленный товар или услуг. При получение аванса (предоплату) применение ККМ фискального чека не требуется.
|
|
|
|
|
MILA_NA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Июн 18, 2008 14:09:54
|
Сообщить модератору
|
|
При получение аванса (предоплату) применение ККМ фискального чека не требуется.
а как оформить тогда предоплату??? просто по кассе провести и оформить ПКО???
спасибо за помощь!!!
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июн 18, 2008 14:10:48
|
Сообщить модератору
|
|
Ай78 говорит: |
Я вам предлагаю лучше сделать с договор на реализацию товаров или услуг. и оприходовать эту сумму как авансы полученные под пставку товаров или услуг. А через 2 недели расторгается договор и возврат за непредоставленный товар или услуг. При получение аванса (предоплату) применение ККМ фискального чека не требуется. |
Что за берд? Каким образом от учредителя оформлять авансы под поставку ТМЦ?
Можно оформить фин.помощ от учредителя. Глазки опустите и по ссылкам поищите, я где-то скидывала договор и протокол собрания.
|
|
|
|
|
MILA_NA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Июн 18, 2008 14:14:41
|
Сообщить модератору
|
|
Мелли если Вас не затруднит скинте еще разок... я по ссылочкам прошлась выписала кое какие термины для договра и т.п. но вот полностью ни чего не наша... и еще вопросик
- учредитель один, протокол все равно нужен???
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 18, 2008 14:14:44
|
Сообщить модератору
|
|
При получение аванса (предоплату) применение ККМ фискального чека не требуется.
а как оформить тогда предоплату??? просто по кассе провести и оформить ПКО???
спасибо за помощь!!! |
да оформляешь ПКО. не забудьте написать что это предоплата.
ККМ применяется только при реализации товаров и услуг. У вас еще не оказаны услуги и нет реализации товаров.
|
|
|
|
|
MILA_NA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июн 18, 2008 14:20:27
|
Сообщить модератору
|
|
Что за берд? Каким образом от учредителя оформлять авансы под поставку ТМЦ?
Можно оформить фин.помощ от учредителя. Глазки опустите и по ссылкам поищите, я где-то скидывала договор и протокол собрания.[/quote]
Читали гражданский кодекс. Там есть очень спорные моменты на оказание фин.помощь. Оформляется очень просто Даже если учредитель Юридическое лицо.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
т.е. проводки Дт.1010 Кт3510???
правильно ли я поняла??? |
Да
|
|
|
|
|
MILA_NA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июн 18, 2008 14:29:07
|
|
|
Девушки, почему Кт 3510? если финансовая помощь? Доход это.
Добавлено спустя 3 минуты:
надо наверное писать временная, возвратная....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILA_NA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Июн 18, 2008 14:55:42
|
Сообщить модератору
|
|
NataV говорит: |
Не вижу проблем в оформлении договора фин.помощи.
И вопрос о том, что не надо пробивать чек ККМ при получении аванса - весьма спорен. |
Давай на что поспроим что ненадо пробивать чек ККМ? У меня есть письменный ответ ОТ МФ РК на этот вопрос.
|
|
|
|
|
MILA_NA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Июн 18, 2008 15:45:26
|
Сообщить модератору
|
|
Ай78 говорит: |
NataV говорит: |
Не вижу проблем в оформлении договора фин.помощи.
И вопрос о том, что не надо пробивать чек ККМ при получении аванса - весьма спорен. |
Давай на что поспроим что ненадо пробивать чек ККМ? У меня есть письменный ответ ОТ МФ РК на этот вопрос. |
Если все так чудесно, то почему все фирмы, с которыми мне доводилось работать всегда выдают чек ККМ к авансу? В НК по этому вопросу нам дали ответ о том, что если поступление денежных средств связано с поставкой товаров, оказанием услуг, то чек необходимо пробивать.
Подобное письмо будет актуальным для фирм, которые не проводят через ККМ авансы в момент получения аванса, - инспектору показывать. Выкладывайте ваше письмо.
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Июн 18, 2008 15:55:43
|
Сообщить модератору
|
|
Да я когда писала первый раз НК г.Астаны они тоже дали ответ что мы должны пробивать. Когда я уже получила ответ от МФ РК они признались что ненадо применять ККМ. После того как я получила ответ эту тему поднимала ББ. не помню какой номер 2006 году. Могу завтра сказать точный № ББ.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Хорошо завтра отсканиривую если у меня получится.
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Июн 18, 2008 16:03:56
|
Сообщить модератору
|
|
Мы ставили на учет последний ККМ в 2008 году, и НК снова сказали о том,что авансы проводят через ККМ. На мой взгляд, устные консультации НК - слабый аргумент, особенно учитывая что они и письменные свои пояснения могут анулировать задним числом...
Для нас проводить предоплату через ККМ-не проблема.
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Июн 18, 2008 16:05:15
|
Сообщить модератору
|
|
Если они пробили на педоплату чек . Сотрудник вашей компаней сдал авансовый отчет. А вдруг завтра расторгается договор чере год продовец попросить свой фискальный чек? Если хорошо подумать очень много вопросов.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Пробивая чек через ККМ вы увеличеваете свой доход.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Когда пошла в НК по Сарыаркмнискому району с ответом МФ РК мне ответили что вашем письме для НК сар.р-ну задан некорректно. Хотя я отправляла МФ РК и НК одинок.письмо. Сарыаркинск.сидит молодой парень на регистрации ККМ. Думаю что он ответил на ваши вопросы.
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Июн 18, 2008 16:44:54
|
Сообщить модератору
|
|
Нет, последний ККМ регистрировали в АНК. А в СНК консультировал начальник отдела.
А зачем при возврате аванса чек назад требовать? Достаточно РКО оформить или на р/с перечислить, с-но письма. Акт оформлять не надо.
В любом случае - всегда можно объяснить что аванс - это еще не доход.
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Июл 15, 2008 11:37:50
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет!
Скажите пожалуйста, у меня вот такое дело:
в общем, одна компания предоставила другой фин.помощь в размере 30 лимов
по договору об оказании временной фин. помощи
вторая обязалась вернуть деньги
НО не смогла этого сделать.
т.к. эти 2 компании из одного холдинга
первая компания простила ей этот долг
вторая компания должна признать эти деньги как доход
какой есть способ взаимозачета, помимо:
встречного договора, например, на предоставление консультационных услуг на ту же сумму второй компании?
чтобы она не платила деньгами эти 30 лимов а как бы предоставила услуги на эту сумму
и закрыла этот долг
т.е. нужен способ закрытия этой суммы по возможности с минимальными потерями (налог и пр. отчисления)
Проблема в том, что между этими компаниями уже есть договора на оказание услуг (по развитию проекта и на оказание консультационных услуг), поэтому нужен другой договор чтобы закрыть эту сумму. На основании какого нибудь нелицензируемого вида деятельности чтоли, чтобы не придрались. Предложите ченидь
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Июл 15, 2008 11:54:01
|
Сообщить модератору
|
|
Адиль говорит: |
предоставление консультационных услуг |
Ну, теперь сделайте договор на предоставление информационно-аналитических, маркетинговых услуг и исследования товара. Вообще, сложно что-то предложить, ведь мы не знаем чем занимается Ваша компания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Июл 15, 2008 12:36:09
|
Сообщить модератору
|
|
Кари говорит: |
Адиль говорит: |
предоставление консультационных услуг |
Ну, теперь сделайте договор на предоставление информационно-аналитических, маркетинговых услуг и исследования товара. Вообще, сложно что-то предложить, ведь мы не знаем чем занимается Ваша компания. |
Наша компания занимается финансированием строительства.
Так как проектов очень много, а в РК есть ограничения на одного заемщика, компания разбилась на кучу отдельных компаний, по сути являющимися одной. Но юридически независимые. Я финансист одной из этих компаний и мне надо закрыть фин.помощь...есть еще виды нелицензируемой деятельности в РК?
Кстати, спасибо за предложения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagres
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Вт Июл 15, 2008 13:42:45
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, уважаемые знатоки своего дела!!! Если вновь созданной ТОО, учредитель и директор в одном лице, могут ли директор оказать временную финасовую помощь сам?? И как это проводить? Заключить договор и что дальше?? Или есть ли еще какие нить (кроме фин. помощи) другие варианты для начала дел??
|
|
|
|
|
|