» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИСМОП НП и Декларант

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Олеся
Добавлено: #1  Чт Авг 14, 2008 12:46:24
Заголовок сообщения: ИСМОП НП и Декларант

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=309996#309996

Здраствуйте :) , подскажите пожалуйста, нужно ли ежемесячно сдавать отчеты по ИСМОП НП и Декларант(субъекты рынка нефтепродуктов), если не приобретения не продаж нефтепродуктов не было :roll: ,я слышала, что вроде сдаеться, только если есть какие либо движения по нефтепродуктам, в НК вразумительного ответа мне не дали :roll: ,

Автор: Zuzuka
Добавлено: #2  Пт Авг 15, 2008 16:12:46
Заголовок сообщения:

обязательно сдавайте, все другие формы отчетности ведь вы сдаете пустыми? (201, 600, 300). Иначе штраф - а для субъектов крупного предпринимательств сами знаете какой. И не забывайте отчитываться по сопроводительным накладным.

Добавлено: #3  Пт Авг 15, 2008 17:20:57
Заголовок сообщения:

201,600,300, мы сдаем с цифрами, потому, что у нас кроме нефтепродуктов есть реализация других товаров

Автор: svet
Добавлено: #4  Пт Авг 15, 2008 20:22:44
Заголовок сообщения:

Ну это же Вы бы сдавали, даже если и не было начислений. Так с формами по нефтеподуктам. :D

Автор: gulmira28
Добавлено: #5  Сб Авг 16, 2008 22:32:17
Заголовок сообщения:

Олеся

обязательно ежемесячно сдавать отчеты по ИСМОП НП и Декларант, если не приобретения не продаж нефтепродуктов не было

Добавлено: #6  Вт Авг 19, 2008 09:58:39
Заголовок сообщения:

Автор: Ивушка
Добавлено: #7  Пн Сен 15, 2008 13:40:36
Заголовок сообщения:

Посмотрела, почитала и простите ничего не поняла :oops: . Дело в том, что я только начинаю работать по Декларанту и как мне объяснили:
1 Заполнение СН.
2 Сдача Отчета по использованным накладным - ежедневно (если есть поступление и продажа)
3 Сдача Реестра выписанных и испорченных накладных 1 раз в месяц.
4 В Декларанте сдача отчетов по Сведениям (ф.3.1; 3.2; и 3.3)
А теперь читаю и вижу, что есть еше какие-то отчеты по ИСМОП НП?... Прошу конечно прощения за неуд., но может кто-нибудь объяснит, что я не поняла. Принимала пред-тие с воздуха, т.е. не у кого было принимать, гл.бух появляется очень редко и на данный момент вообще в отпуске. А мне очень интересно, что я пропустила и почему мне что-то не досказали? :shock:

Автор: mila
Добавлено: #8  Пт Окт 10, 2008 17:33:07
Заголовок сообщения:

Декларант отправляйте пустые ежемесячно, ИСМОП отчитываются, но не все предприятия, а только выборочно. Список формируют министерстве, Вас должны письменно уведомить, что Вы присутствуете в этом списке, только после этого представляете отчеты.

Добавлено: #9  Пн Окт 13, 2008 09:23:13
Заголовок сообщения:

mila говорит:
Декларант отправляйте пустые ежемесячно, ИСМОП отчитываются, но не все предприятия, а только выборочно. Список формируют министерстве, Вас должны письменно уведомить, что Вы присутствуете в этом списке, только после этого представляете отчеты.

организация работает с 2005 года с нефтепродуктами и не разу не приходило уведомление, а по ИСМОП они ежемесяцно сдают отчеты.

Автор: как Гость
Добавлено: #10  Вт Ноя 18, 2008 00:21:07
Заголовок сообщения:

Вечер добрый!
Вопрос, кто работает с нефтепродуктами, мы реализуем нефть сырую, скажите плеиз, в этом случае надо ли сдавать отчетность по ИС МОП,
1)это книга реал
2)книг реал по доп с/ф
3)книг покуп
4)книг пок по доп с/ф.

Добавлено: #11  Вт Ноя 18, 2008 00:24:51
Заголовок сообщения:

к вопросу, Сообщение: №10
а какие еще фно надо сдавать.
вообще то я интересовалось, по этому вопросу в НК, при реал. такого продукта как сырая нефть отчетность по ИС МОП не сдается сказали, но мало ли что, хотелось бы уточнить.

Добавлено: #12  Вт Ноя 18, 2008 11:25:42
Заголовок сообщения:

Вопрос, кто работает с нефтепродуктами, мы реализуем нефть сырую, скажите плеиз, в этом случае надо ли сдавать отчетность по ИС МОП,
1)это книга реал
2)книг реал по доп с/ф
3)книг покуп
4)книг пок по доп с/ф.

вообще то я интересовалось, по этому вопросу в НК, при реал. такого продукта как сырая нефть отчетность по ИС МОП не сдается сказали, но мало ли что, хотелось бы уточнить.

Добавлено: #13  Вт Ноя 18, 2008 13:40:37
Заголовок сообщения:

Почему нет ответа?
1)это книга реал
2)книг реал по доп с/ф
3)книг покуп
4)книг пок по доп с/ф.

Автор: Daido
Добавлено: #14  Ср Ноя 19, 2008 11:56:13
Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Не знаю на сколько вопрос тут по теме, но все же. Вообщем такая вот задача. Я начинающий программист 1С. Мне сказали написать отчет, чтобы корректировочные при сдачи отчетов ИСМОП НП сами формировались, т.к. это очень трудоемок для людей которые этим занимаются. Когда я начал разбираться, как формируются корректировочные отчеты, то увидел что там очень много всяких условий, которые из типовой конфигурации ни как не вытащишь, придется придумывать что-либо и добавлять свои реквизиты для дальнейшего учета. Пока я узнавал эти условия увидел что сотрудники разных предприятий сдают корректировочные по разному.
Сотрудник 1:
Если счет фактура поменялась (изменился номер, цена, количество или еще что-либо), то заполняется строка только с измененными данными, а все остальные данные поля остаются чистыми, при чем номер строки делается такой же как при сдачи основной отчетности. Если изменилась цена, количество или сумма то там записывается только разница а не новые значения. Если добавилась новая счет фактура, то в корректировочном отчете добавляется только эта новая счет фактура с номером продолжающим нумерацию счет фактур сданных в основной форме.
Сотрудник 2:
Просто тупо выгружает отчет из 1С, ставит галочку что это корректировочный и сдает его, при чем говорит что делает это уже 2 года так.

Вопрос 1. Как вообще правильно сдавать корректировочные.
Вопрос 2. Если корректировочные нужно сдавать, как это делает Сотрудник 2, то вопрос « 2 отпадает. Иначе. Может кто-то делал это программно на 1С, посоветует оптимальным алгоритмом или еще лучше поделится наработками, чтобы я не изобретал велосипед.
Большое спасибо за внимание.

Автор: Одуванчик
Добавлено: #15  Вт Янв 27, 2009 09:38:39
Заголовок сообщения:

Здравствуйте Уважаемые!
Никто не знает - случайно сроки не поменялись по сдаче отчетов по ИС МОП в 2009 году или остались те же?

Автор: Технический
Добавлено: #16  Вт Янв 27, 2009 09:47:37
Заголовок сообщения:

Пока хотят сделать до 15 февраля. Возможно будет письмо. Вероятность большая.

Добавлено: #17  Вт Янв 27, 2009 09:54:02
Заголовок сообщения:

Я забыла сдать квартальные отчеты 2008 года по ИС МОПу. :cry:
Значит за прошлый год мне светит штраф?
С уважением,

Автор: Ирина Кириллова
Добавлено: #18  Ср Фев 11, 2009 10:23:06
Заголовок сообщения:

Всем всем здравствуйте! Прочитала все что вы тут написали и просто запуталась! Я в сфере нефтепродуктов совсем недавно! Хочу уточнить все ли правильно сдаю! Поправьте меня если что не так! В 2008 году сдавала ежемесячно акциз и Декларант! Так же сдавала СН (в течении 3-х рабочих дн.(приход, расход)) по регистрации компании! Декларант и акциз сдавала до 15 числа следующего месяца за отчетным! Теперь в НК прочитала, что акциз сдаем до 15 числа второго месяца следующего за отчетным (ст.296)!
И еще вопрос: С середины января начался ажиотаж с СН, куда сдавать и куда платить!? Теперь если вы являетесь оптовым реализатором ГСМ, то вы по СН отчитываетесь по месту нахождения своей нефтебазы (то есть откуда продаете), а если розничная торговля, то по месту нахождения АЗС! Это верно? Значит если у меня нефтебаза находится в Жетесуйском районе и рег. карта соответственно, то я должна отчеты и оплату производить в Жетысуйский НК! Верно? А что делать с СН которые нам дает поставщик?! Я сдаю так же в Жетысуйкий НК? Просто сотрудники НК-ов все говорят по разному, а к делу их слова я пришить потом не смогу! Так как если в этом году вы неправильно указываете код налогового органа, отчетность считается не принятой! ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ?
p.s. Отчеты по ИС МОП это какие? :shock:

Добавлено: #19  Ср Фев 11, 2009 11:17:57
Заголовок сообщения:

Ирина Кириллова говорит:
Отчеты по ИС МОП это какие?

Вам должно прийти письмо с налоговой, что Вас включили в список юр.лиц, которые сдают отчеты по ИС МОП.
mila говорит:

Ирина Кириллова говорит:
В 2008 году сдавала ежемесячно акциз и Декларант! Так же сдавала СН (в течении 3-х рабочих дн.(приход, расход)) по регистрации компании! Декларант и акциз сдавала до 15 числа следующего месяца за отчетным! Теперь в НК прочитала, что акциз сдаем до 15 числа второго месяца следующего за отчетным (ст.296)!

правильно
Ирина Кириллова говорит:
Значит если у меня нефтебаза находится в Жетесуйском районе и рег. карта соответственно, то я должна отчеты и оплату производить в Жетысуйский НК! Верно?

верно
Ирина Кириллова говорит:
А что делать с СН которые нам дает поставщик?! Я сдаю так же в Жетысуйкий НК?

Да. То что Вы отпускаете СН и получаете СН, сдаете по месту осуществления деятельности, т.е. туда где получали карточку ОВД (регистрационная карточка по отдельным видам деятельности, в простонародье "акцизка")
С уважением,

Добавлено: #20  Ср Фев 11, 2009 11:26:46
Заголовок сообщения:

Огромное спасибо! :Yahoo!: Вы мне очень помогли!

Добавлено: #21  Ср Фев 11, 2009 11:52:22
Заголовок сообщения:

Ирина Кириллова говорит:
Огромное спасибо!

Надеюсь помогла. Нажмите пожалуйста на спасибку. :)

Теперь мне помощь нужна.
Мы арендуем нефтебазу "А", получили карточку ОВД. Теперь берем вторую нефтебазу "Б", в НК говорят, что нужна вторая карточка ОВД, где будет прописан второй адрес. На нефтебазе "Б" есть мини-АЗС (маленький вагончик с двумя пистолетами) нужно ли какое-нибудь разрешение на эту мини-АЗС? На торговлю с этой АЗС что нужно?
Я просто никогда не работала с АЗС, поэтому без понятия, что делать.
С уважением,

Добавлено: #22  Ср Фев 11, 2009 12:07:20
Заголовок сообщения:

Вот мне кажется по поводу этого вопроса вы должны уточнить у сотрудника НК! Так как там по мойму нужно писать какое то заявление на разрешение розничной торговли ГСМ! Могу дать вам телефончик, кто этим непосредственно занимается! Думаю по какому раону у вас НК это не важно

Добавлено: #23  Ср Фев 11, 2009 13:24:50
Заголовок сообщения:

Ирина Кириллова говорит:
Так как там по мойму нужно писать какое то заявление на разрешение розничной торговли ГСМ!

тогда понятно
это скорее всего будет написано в ОВДшке, типа оптово-розничная реализация гсм
Ирина Кириллова говорит:
Могу дать вам телефончик, кто этим непосредственно занимается!

спасибо большое за телефончик, но я думаю не надо.

Автор: Наталья Дерунова
Добавлено: #24  Пт Фев 20, 2009 16:17:57
Заголовок сообщения:

а что со сроками сдачи отчетов по декларанту? прозвонила 3 НК везде по-разному сказали.... я в недоумении... :cry:

Автор: YuliaA
Добавлено: #25  Пт Фев 20, 2009 17:45:25
Заголовок сообщения:

декларант же нормально работает; это ИС МОП и 400.00 по акцизу не обновили

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #26  Пт Фев 20, 2009 17:50:09
Заголовок сообщения:

Если правильно поняла по ИС МОП продлено до 90 дн., по 400 форме до 15 марта, смотрите в ветке ИС МОП срок сдачи.

Автор: Zuzuka
Добавлено: #27  Сб Фев 21, 2009 22:33:17
Заголовок сообщения:

Я сдавала в отчетности по ИС МОП в книге покупок все поступления (в т.ч. канцтовары, услуги банка, аренда и пр.). Однако сарафанное радио (подруга) донесло, что надо сдавать только приобретение ГСМ. В правилах заполнения ничего по этому поводу не прописано. Кто из нас прав?

Добавлено: #28  Вс Фев 22, 2009 09:26:13
Заголовок сообщения:

меня больше интересует дата сдачи отчетов 4,1 4,2; 3.1,3.2,3.3, в этом году... :D

Автор: NowBuh
Добавлено: #29  Пн Фев 23, 2009 12:12:36
Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
Наше ТОО имеет сеть АЗС, откуда реализуем ГСМ физическим лицам, а также из Аэропорта (где хранится у нас ГСМ) реализуем юридическим лицам, которые забирают у нас в большом количестве. Мы не являемся производителями, а просто приобретаем ГСМ у заводов для дальнейшей реализации. С начала деятельности т.е. уже 4 года Декларант сдавался по ф.3.1, 3.2., и 3.3, а по Налоговому КОдексу ст.287 написано что мы относимся к сфере розничной реализации, соответственно должны сдавть 4.1 и 4.2. Это по-моему так кажется. Разъясните пожалуйста мне этот вопрос?

Добавлено: #30  Вт Фев 24, 2009 16:37:14
Заголовок сообщения:

Пожалуйста ответьте кто знает ответ на мой вопрос № 29.

Добавлено: #31  Вт Фев 24, 2009 17:07:52
Заголовок сообщения:

NowBuh говорит:
Наше ТОО имеет сеть АЗС

тогда точно Вам необходимо сдавать 4.1, 4.2. Посмотрите названия этих форм. Они сами за себя говорят.
С уважением,

Добавлено: #32  Вт Фев 24, 2009 17:11:40
Заголовок сообщения:

Пожалуйста ответьте кто знает ответ на мой вопрос № 29.

Автор: Сударыня
Добавлено: #33  Вт Фев 24, 2009 17:20:48
Заголовок сообщения:

NowBuh
Вы отчитываетесь по форме 3.1. 3.2. 3.3 + еслиимеете структурное подразделение- это как оптовики , там же есть розничная сеть, далее 4.1-4.2. как розничная реализация, 2 форма Вам не нужна т.к. вы не производитель вот и все :wink: . Не забудьте 400.00 и 431.00 с 2009 года в обязательном порядке всем! :wink:

Добавлено: #34  Вт Фев 24, 2009 17:30:13
Заголовок сообщения:

SeminaNV говорит:
еслиимеете структурное подразделение- это как оптовики , там же есть розничная сеть,

У нас есть в районах АЗСки, но они не зарегистрированны как филиалы.

Добавлено: #35  Ср Фев 25, 2009 00:45:09
Заголовок сообщения:

Статья 287. Критерии отнесения к оптовой и розничной реализации бензина (за исключением авиационного) и дизельного топлива, осуществляемой на территории Республики Казахстан

1. Реализация бензина (за исключением авиационного) и дизельного топлива относится к сфере оптовой реализации, если по договору купли-продажи (мены) покупатель обязуется принять указанные подакцизные товары и использовать их для дальнейшей реализации при условии, что поставщиками по данному договору купли-продажи (мены) являются:

1) производитель бензина (за исключением авиационного) и дизельного топлива;

2) налогоплательщик, состоящий на регистрационном учете по отдельным видам деятельности в соответствии со статьей 574 настоящего Кодекса и осуществивший приобретение либо импорт бензина (за исключением авиационного) и дизельного топлива с целью их дальнейшей реализации.

К сфере оптовой реализации относится также отгрузка бензина

(за исключением авиационного) и дизельного топлива структурным подразделениям для дальнейшей реализации.

2. К сфере розничной реализации бензина (за исключением авиационного) и дизельного топлива относятся следующие операции, осуществляемые поставщиками, указанными в пункте 1 настоящей статьи:

1) реализация бензина (за исключением авиационного) и дизельного топлива юридическим лицам (в том числе иностранным юридическим лицам) и индивидуальным предпринимателям для их производственных нужд;

2) реализация бензина (за исключением авиационного) и дизельного топлива физическим лицам;

3) использование на собственные производственные нужды произведенного или приобретенного для дальнейшей реализации бензина

(за исключением авиационного) и дизельного топлива.
Согласно этой статьи вы определяете опт и розницу, а не по количеству реализованного ГСМ....
Статья 294. Порядок исчисления и уплаты акциза налогоплательщиками за структурные подразделения, объекты, связанные с налогообложением

1. По операциям, облагаемым акцизом, совершенным в течение налогового периода структурным подразделением, а также объектами, связанными с налогообложением, расчеты акциза составляются отдельно (далее по разделу - расчет по акцизу).

На основании расчета по акцизу определяется сумма акциза, подлежащего уплате за структурное подразделение, а также объекты, связанные с налогообложением.

2. Плательщики акциза обязаны представить расчет по акцизу в налоговые органы по месту нахождения структурного подразделения, объектов, связанных с налогообложением, в сроки, установленные

статьей 296 настоящего Кодекса.

Плательщики акциза, имеющие несколько объектов, связанных с налогообложением, зарегистрированных в одном налоговом органе, представляют один расчет по акцизу за все объекты.

3. Уплата акциза, включая текущие платежи, за структурные подразделения, объекты, связанные с налогообложением, производится юридическим лицом-плательщиком акциза непосредственно со своего банковского счета или возлагается на структурное подразделение.

4. Индивидуальные предприниматели представляют расчет по акцизу, подлежащему уплате за объекты, связанные с налогообложением, по месту нахождения объектов, связанных с налогообложением.

Обратите внимание на выражение "объектов, связанных с налогообложением"

Думаю,что многое станет ясно :)

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Да, если есть структурное подразделение(-я), это совсем не значит что вы оптовики. В регистрационной карточке написан ВИД реализации ОПТ, розница или оптово-розничная реализация, и ТОЛЬКО исходя из этого вы отчитываетесь по тем или иным формам!!

Добавлено: #36  Ср Фев 25, 2009 09:54:25
Заголовок сообщения:

NowBuh
Ваши АЗС не структурные подразделения. Просто вы должны отчитываться по АЗС по отдельным видам налогов по районам вот и все. ИС МОП - республиканский мониторинг, декларант насколько я знаю в местные НД не попадает, они видят только акзиз 400.00 и 431.00, акциз уплачивают по месту нахождения налогооблагаемогоо объекта. Как мне пояснили в НД г павлодар, есть или нет структурного подразделения 431.00 все равно надо сдавать :( . за каждый месяц не позднее 45 дней. (имеется в виду через месяц до 15 числа). :wink:

Добавлено: #37  Вт Апр 07, 2009 00:11:57
Заголовок сообщения:

добрый вечер, вопрос, вот по итогом 1 кв, по ис моп надо сдавать еще дополнительных, как бухг.баланс, отчет о рез и т.д.
скажите , кто как здает, это надо все в 1000 переводить, и эти отчеты надо набирать в самой программе ис моп, может у кого есть какие програмки, может высшлите плиз.

Добавлено: #38  Вт Апр 07, 2009 15:55:39
Заголовок сообщения:

вопрос, вот по итогом 1 кв, по ис моп надо сдавать еще дополнительных, как бухг.баланс, отчет о рез и т.д.
скажите , кто как здает, это надо все в 1000 переводить, и эти отчеты надо набирать в самой программе ис моп, может у кого есть какие програмки, может высшлите плиз.

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #39  Вт Апр 07, 2009 17:56:21
Заголовок сообщения:

Мы покупали настройку к 1С, "налоговый мониторинг", там все выгружалось с переводом в тысячи.

Добавлено: #40  Вт Апр 14, 2009 17:23:45
Заголовок сообщения:

Скажите плиз, кто знает, ИС МОП сдаем также как и ранее каждый месяц или есть изменение??????

"Вот написала письмо в СГДС, получила ответ: вот такой, В соответствие с п.6 ст.624 Налогового кодекса РК крупные налогоплательщики, подлежащие мониторингу, представляют отчетность по мониторингу ежеквартально не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, в порядке и по формам, которые утверждены уполномоченным органом (см. приказ Министра финансов ?611 от 25.12.2008г.)

При этом сообщаем, что в 2009 году ФНО будут представляться посредством ИС СОНО" - вот что то непоняла.

Добавлено: #41  Вт Апр 14, 2009 17:49:31
Заголовок сообщения:

Скажите плиз, кто знает, ИС МОП сдаем также как и ранее каждый месяц или есть изменение??????
"Вот написала письмо в СГДС, получила ответ: вот такой, В соответствие с п.6 ст.624 Налогового кодекса РК крупные налогоплательщики, подлежащие мониторингу, представляют отчетность по мониторингу ежеквартально не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, в порядке и по формам, которые утверждены уполномоченным органом (см. приказ Министра финансов ?611 от 25.12.2008г.)

При этом сообщаем, что в 2009 году ФНО будут представляться посредством ИС СОНО" - вот что то непоняла.

Автор: *САМ*
Добавлено: #42  Вт Апр 14, 2009 17:53:04
Заголовок сообщения:

Про сроки сказать не могу, т.к. не занимаюсь этим, а про СОНО прочитайте по ссылке в объявлениях на верху страницы.

Добавлено: #43  Вт Апр 14, 2009 22:53:19
Заголовок сообщения:

Автор: IRS
Добавлено: #44  Вт Апр 28, 2009 12:37:44
Заголовок сообщения:

Добрый день, подскажите пожалуйста в отчете книга реализации нужно ли отражать ИП , КХ ???
В правилах написано что физики идут одной строкой , но ИП и КХ тоже косвенно физики ....
дело в том что у меня 1200 страниц книга реализации и ИС МОП ее не импортирует из за объема , но если разбить на два отчета то импортируется безошибочно
Так включать ИП и КХ или нет ?? у кого есть достоверная инфа ??? буду благодарна

Добавлено: #45  Сб Май 09, 2009 16:12:32
Заголовок сообщения:

отчетность по ИСМОП и Декларант представляем по СГДС, за апрель м-ц? есть изменения?

Автор: Технический
Добавлено: #46  Сб Май 09, 2009 16:22:43
Заголовок сообщения:

gulmira28 говорит:
ИСМОП и Декларант представляем по СГДС, за апрель м-ц?

Да.

Автор: dana76
Добавлено: #47  Ср Май 13, 2009 21:28:54
Заголовок сообщения:

здравствуйте, звонила в Минфин. Говорят есть приказ, налоговые управления должны известить крупных налогоплательщиков об отсрочке до 15 июля 2009г. в районном управлении сказали что приказ есть, но до них еще не довели. Буду звонить завтра.

Автор: Cleaner
Добавлено: #48  Ср Май 13, 2009 22:10:24
Заголовок сообщения:

dana76 говорит:
Говорят

С добрым утром.
http://www.salyk.kz/ru/Lists/ListNews/DispForm.aspx?ID=58
Цитата:
О продлении срока представления отчетности по мониторингу

Приказ № 161
от 08.05.2009 г.

О продлении срока представления

отчетности по мониторингу

В соответствии со статьей 71 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Продлить срок представления крупными налогоплательщиками, подлежащими мониторингу, отчетности по мониторингу за 1 квартал 2009 года до 15 июля 2009 года.

2. Административному управлению (Стрельцова Н.В.) довести настоящий приказ до сведения налоговых департаментов по областям, городам Астана и Алматы и на территориях специальных экономических зон.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания.

Председатель Д. Ергожин

Автор: Жужа
Добавлено: #49  Пн Май 18, 2009 12:35:24
Заголовок сообщения: ИСМОП за 1кв 2009г. продление сроков сдачи отчетности

Здравствуйте всем, Кто-нибудь отправлял отчеты по ИСМОПу за 1кв 09г. субъекты рынка нефтепродуктов и по какой версии? заранее спасибо.

Добавлено: #50  Чт Июн 18, 2009 17:00:30
Заголовок сообщения:

Zuzuka говорит:
Я сдавала в отчетности по ИС МОП в книге покупок все поступления (в т.ч. канцтовары, услуги банка, аренда и пр.). Однако сарафанное радио (подруга) донесло, что надо сдавать только приобретение ГСМ. В правилах заполнения ничего по этому поводу не прописано. Кто из нас прав?

ответьте плз на этот вопрос кто знает. Мне тож так сказали, что только приобретение и реализацию гсм

Добавлено: #51  Чт Июн 18, 2009 17:10:54
Заголовок сообщения:

Я тоже отражаю только поступление и реализацию нефтепродуктов

Автор: Lyzik
Добавлено: #52  Пн Июн 29, 2009 10:32:39
Заголовок сообщения:

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, скачала декларант версию 1.0.3.51, формирую форму 3,1, а год там не меняется-стоит 2007, и месяца только за 1 кв, господи, что ж делать????? и 400 форму нигде не могу найти..... ГДЕ ОНА НАХОДИТЬСЯ???? ПОМОГИТЕ!!!!!

Добавлено: #53  Пн Июн 29, 2009 10:34:33
Заголовок сообщения:

форма 3.1. должна быть 2-ой версии, а 400 форма в ЕФНО находится, вместе с 400-ой формой сдается расчет 431.

Добавлено: #54  Пн Июн 29, 2009 10:40:04
Заголовок сообщения:

А ГДЕ БРАТЬ ЭТУ 2-Ю ВЕРСИЮ??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Добавлено: #55  Пн Июн 29, 2009 10:47:56
Заголовок сообщения:

Эта форма находится в той же версии 1.0.3.51., зайдете туда, выбираете форму не 3.1., а 3.1. 2-й версии, она расположена ниже.

Добавлено: #56  Пн Июн 29, 2009 10:57:54
Заголовок сообщения:

Спасибо огромное ЖУЖА!!!! Хоть что то прояснилось в моей голове!!! А эти отчеты сдаются ежемесячно????

Автор: Максут
Добавлено: #57  Пн Июн 29, 2009 11:59:54
Заголовок сообщения:

Lyzik говорит:
Спасибо огромное ЖУЖА!!!!
Есть кнопка так и называется "спасибо", надо ее нажать чтобы Жуже было приятно.

Добавлено: #58  Пн Июн 29, 2009 12:00:58
Заголовок сообщения:

Lyzik говорит:
А эти отчеты сдаются ежемесячно????

да, до 15-го числа сразу за отчетным

Добавлено: #59  Пн Июн 29, 2009 17:08:51
Заголовок сообщения:

Одуванчик говорит:
Lyzik говорит:
А эти отчеты сдаются ежемесячно????

да, до 15-го числа сразу за отчетным
Одуванчик а Вы не ошиблись? По моему Вы не правы, отчеты сдаются ежемесячно, но не позднее 15 числа второго месяца следующим за отчетным (ст.296 п.1). Соответственно за май месяц - срок сдачи до 15 июля.

Добавлено: #60  Пн Июн 29, 2009 23:51:04
Заголовок сообщения:

Максут говорит:
а Вы не ошиблись? По моему Вы не правы, отчеты сдаются ежемесячно, но не позднее 15 числа второго месяца следующим за отчетным (ст.296 п.1)

Максут, не путайте Декларант с остальными отчетами. Декларант сдается
Приказ Министерства финансов Республики Казахстан от 8 октября 2003 года №365 говорит:
2. Установить, что декларации об остатках продукции и (или) объемах отдельных видов нефтепродуктов представляются ежемесячно 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Добавлено: #61  Вт Июн 30, 2009 08:59:30
Заголовок сообщения:

Cleaner
Что-то приказ больно стар, может быть есть обновления? Где можно поискать?

Добавлено: #62  Вт Июн 30, 2009 09:09:12
Заголовок сообщения:

Максут говорит:
Что-то приказ больно стар

:D
Это все что мы имеем...
С уважением,

Добавлено: #63  Вт Июн 30, 2009 09:28:06
Заголовок сообщения:

Максут говорит:
Что-то приказ больно стар

Это у Моцарта давно концертов не было... (с) "Прима"
Приказ действительно обновлен и утверждены Правила
Только хрен редьки...
Правила представления деклараций по производству и обороту отдельных видов нефтепродуктов говорит:
11. Декларации по производству и обороту нефтепродуктов представляются в уполномоченный орган ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Добавлено: #64  Вт Июн 30, 2009 16:28:49
Заголовок сообщения:

А подскажите пожалуйста, у нас розничная и оптовая торговля бензином. По оптовой я должна сдать ДЕКЛАРАНТ-3.1,3.2,3.3 . А по розничной 4.1,4.2 -а где эти формы находяться?????Чето совсем запуталась я. :cry: Помогите,а!!!

Автор: elena75
Добавлено: #65  Вт Июн 30, 2009 16:36:18
Заголовок сообщения:

Lyzik говорит:
А по розничной 4.1,4.2 -а где эти формы находяться

Когда я в прошлом году сдавала по опту - в электронном виде были в декларанте, 4.1 и 4.2 сдавать можно было нарочно на бланках, размещены они в ИС Акциз на taxkz.kz, в разделе программное обеспечение, клиентское приложение для декларантов, в самый низ - шаблоны форм для декларантов версия 2, там и найдете 4.1 и 4.2.

Добавлено: #66  Вт Июн 30, 2009 16:41:46
Заголовок сообщения:

Спасибо огромное!!!! :Rose: Щас поищу!!!!

Добавлено: #67  Вт Июн 30, 2009 16:50:18
Заголовок сообщения:

Lyzik говорит:
А по розничной 4.1,4.2 -а где эти формы находяться?????Чето совсем запуталась я. Помогите,а!!!

У Вас эта программа установлена же? Так вот открываете эту программу, затем Файл-Реквизиты налогоплательщика-выбираете вид деятеьлности субъекта (допустим розничная реализация нефтепродуктов) и все. Затем файл- создать - и там найдете ваши 4.1. и4.2.
С уважением,

Добавлено: #68  Вт Июн 30, 2009 16:56:33
Заголовок сообщения:

Вот спасибо!!!!! Вы мне очень помогли!!!!СПАСИБО!!! :Rose:

Добавлено: #69  Вт Июн 30, 2009 16:59:56
Заголовок сообщения:

Lyzik говорит:
Спасибо огромное!!!! Щас поищу!!!!

нужно спасибо нажать у того кого хотите поблагодарить
С уважением,

Добавлено: #70  Вт Июн 30, 2009 17:03:35
Заголовок сообщения:

Одуванчик говорит:
нужно спасибо нажать у того кого хотите поблагодарить

видать от радости Lyzik не сообразил(а) :)

Добавлено: #71  Вт Июн 30, 2009 19:24:58
Заголовок сообщения:

Lyzik говорит:
А подскажите пожалуйста, у нас розничная и оптовая торговля бензином. По оптовой я должна сдать ДЕКЛАРАНТ-3.1,3.2,3.3 . А по розничной 4.1,4.2

Опять курим? А еще возле бензина...
Правила представления деклараций по производству и обороту отдельных видов нефтепродуктов
Цитата:
4. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие оптовую реализацию нефтепродуктов или оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов, представляют Декларацию по оптовой реализации нефтепродуктов головным предприятием, без указания сведений по обороту нефтепродуктов структурного подразделения.

Зачем еще и 4.1, 4.2 сдавать?

Добавлено: #72  Вт Июн 30, 2009 20:01:01
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
4. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие оптовую реализацию нефтепродуктов или оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов, представляют Декларацию по оптовой реализации нефтепродуктов головным предприятием, без указания сведений по обороту нефтепродуктов структурного подразделения.

Зачем еще и 4.1, 4.2 сдавать?

оп-па!!!
называется приехали...
а я сдаю, мне в налоговой настояли :oops: :crazy:

Добавлено: #73  Вт Июн 30, 2009 20:59:49
Заголовок сообщения:

Одуванчик говорит:
а я сдаю, мне в налоговой настояли

4.1, 4.2 сдают у кого только розничная карточка. Стоять могут где угодно, Правила для всех. Развели.

Добавлено: #74  Вт Июн 30, 2009 21:19:51
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
4.1, 4.2 сдают у кого только розничная карточка

так в карточке ОВД и написано - оптовая, розничная реализация

Добавлено: #75  Вт Июн 30, 2009 21:28:54
Заголовок сообщения:

Одуванчик говорит:
так в карточке ОВД и написано - оптовая, розничная реализация

Правила говорит:

т.е. 3.1, 3.2, 3.3.
Не то выделили.

Автор: Белая и пушистая
Добавлено: #76  Ср Июл 08, 2009 15:32:59
Заголовок сообщения:

Что-то я скачала новую версию по декларанту 52-ю, а она ошибку выдает, кто-нибудь пробовал её установить?

Добавлено: #77  Ср Июл 08, 2009 15:50:04
Заголовок сообщения:

Белая и пушистая говорит:
я скачала новую версию по декларанту 52-ю

а где Вы скачали?

Автор: katerina099
Добавлено: #78  Ср Июл 08, 2009 21:50:15
Заголовок сообщения:

Одуванчик говорит:
а где Вы скачали?

52-я есть в ИС Акциз

Добавлено: #79  Чт Июл 09, 2009 00:16:02
Заголовок сообщения:

Что-то я скачала новую версию по декларанту 52-ю, а она ошибку выдает, кто-нибудь пробовал её установить?

Пробовал, устанавливается. За исключением одного компа, по которому давно черная краска плачет.
А какая ошибка?

Добавлено: #80  Вт Июл 14, 2009 09:59:46
Заголовок сообщения:

Здравствуйте!!! А подскажите пожалуйста, Декларант я сдаю по месту нахождения объекта или там где зарегестрирована????

Добавлено: #81  Вт Июл 14, 2009 10:20:00
Заголовок сообщения:

а в отчетности по Декларанту не запрашивает код налогового органа. Вы просто устанавливаете Декларант и отправляете его в независимости от местонахождения или регистрации.
С уважением,

Добавлено: #82  Вт Июл 14, 2009 10:25:02
Заголовок сообщения:

Одуванчик говорит:
в отчетности по Декларанту не запрашивает код налогового органа. Вы просто устанавливаете Декларант и отправляете его в независимости от местонахождения или регистрации.

Кхм... А если "Реквизиты налогоплательщика" посмотреть? Или осмыслить номер уведомления?

Добавлено: #83  Вт Июл 14, 2009 10:31:15
Заголовок сообщения:

Боже!!!! опять запуталась.....так какоую налоговую то ставить в реквезитах налогоплательщика??? я поставила Алмалинскую т.к. я там зарегестрированна.....помогите а, а то предпоследний день отчета....а я впервые сдаю декларант :%):

Добавлено: #84  Вт Июл 14, 2009 10:34:31
Заголовок сообщения:

ой, дурья башка, точно
Cleaner говорит:
"Реквизиты налогоплательщика" посмотреть?

тогда по местонахождению :oops:
извините за дезу

Добавлено: #85  Вт Июл 14, 2009 10:34:44
Заголовок сообщения:

Lyzik говорит:
так какоую налоговую то ставить в реквезитах налогоплательщика?

В регистрационной карточке Вас кто на учет ставил? Им и отчитывайтесь.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Одуванчик говорит:
тогда по местонахождению

"Ой по ком это метла плачет?.." (с) Нафаня

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Lyzik говорит:
Декларант я сдаю по месту нахождения объекта или там где зарегестрирована?

А почему у Вас тогда на объект обложения нет отдельной карточки?

Добавлено: #86  Вт Июл 14, 2009 10:39:03
Заголовок сообщения:

Спасибо Вам!!! :Yahoo!:

Добавлено: #87  Вт Июл 14, 2009 10:41:09
Заголовок сообщения:

Уважаемый Cleaner
Вы меня запутали :oops:
Регистрационную карточку получают же по месту нахождения объекта? Если объект находится в Алмалинской налоговой, а юр.адрес в Ауэзовском НК, то в Декларанте в реквизитах налогоплательщика ставим код Алмалинского НК?
Cleaner говорит:
"Ой по ком это метла плачет?.." (с) Нафаня

Меня сбивают с толку намеки...

Добавлено: #88  Вт Июл 14, 2009 10:44:52
Заголовок сообщения:

Одуванчик говорит:
Если объект находится в Алмалинской налоговой, а юр.адрес в Ауэзовском НК

Тогда будет 2 карточки - в Ауэзовском и в Алмалинском НУ. И сдавать 2 отчета.

Добавлено: #89  Вт Июл 14, 2009 10:45:13
Заголовок сообщения:

Я рег карточку получила в Турксибе, а сама обслуживаюсь в Алмалинской.... Значит в реквезитах ставлю Турксиб???? :oops:

Добавлено: #90  Вт Июл 14, 2009 10:53:05
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Тогда будет 2 карточки - в Ауэзовском и в Алмалинском НУ. И сдавать 2 отчета.

А зачем ему две карточки, если у него объект только в одном месте?
Статья 574 НК п.4, 5, 9

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Статья 574. Постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности
4. Для постановки на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, налогоплательщик в явочном порядке представляет налоговое заявление о регистрационном учете по отдельным видам деятельности в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением.
9. При наличии у налогоплательщика нескольких объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, используемых при осуществлении видов деятельности, указанных в подпунктах 1) - 5) пункта 1 настоящей статьи, выдача регистрационной карточки производится отдельно на каждый объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением.
Для целей настоящего пункта под объектом, связанным с налогообложением, понимается база нефтепродуктов (емкость), автозаправочная станция, а также стационарное и (или) складское помещение, которые используются для осуществления видов деятельности, указанных в подпунктах 3) - 5) пункта 1 настоящей статьи.
С уважением,

Добавлено: #91  Вт Июл 14, 2009 10:58:37
Заголовок сообщения:

Одуванчик говорит:
А зачем ему две карточки, если у него объект только в одном месте?

Объект налогообложения (АЗС) в Турксибском НУ, объект, связанный с налогообложением (офис), - в Алмалинском.

Добавлено: #92  Вт Июл 14, 2009 11:03:49
Заголовок сообщения:

:oops: Так что ж мне делать то??? ставить Турксиб или Алмалинскую налоговую, чето я совсем запуталась, помогите а!!!!

Добавлено: #93  Вт Июл 14, 2009 11:09:09
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Объект налогообложения (АЗС) в Турксибском НУ, объект, связанный с налогообложением (офис), - в Алмалинском.

А при чем офис?
Одуванчик говорит:
Для целей настоящего пункта под объектом, связанным с налогообложением, понимается база нефтепродуктов (емкость), автозаправочная станция, а также стационарное и (или) складское помещение, которые используются для осуществления видов деятельности, указанных в подпунктах 3) - 5) пункта 1 настоящей статьи.

С уважением,

Добавлено: #94  Вт Июл 14, 2009 11:18:18
Заголовок сообщения:

Отправила все формы, а они вернулись как ошибочные, говорят что версия не та, у меня 51, а надо что 52?

Добавлено: #95  Вт Июл 14, 2009 11:21:50
Заголовок сообщения:

Lyzik говорит:
Я рег карточку получила в Турксибе, а сама обслуживаюсь в Алмалинской.... Значит в реквезитах ставлю Турксиб????

да

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Lyzik говорит:
а надо что 52?

да

Добавлено: #96  Вт Июл 14, 2009 11:35:42
Заголовок сообщения:

Простите за недалекость.... помимо декларанта я еще сдаю 400 форму и 431???? притом 400--в Алмалинскую, а 431- в Турксиб????и все это до 15 июля??? :Rose:

Добавлено: #97  Вт Июл 14, 2009 11:50:45
Заголовок сообщения:

я так думаю, что куда платите акциз, туда и отчет сдаете
Статья 293. Место уплаты акциза
1. Уплата акциза производится по месту нахождения объекта обложения, за исключением случаев, указанных в пункте 2 настоящей статьи.
2. Плательщики акциза, осуществляющие оптовую, розничную реализацию бензина (за исключением авиационного) и дизельного топлива, уплачивают акциз по месту нахождения объектов, связанных с налогообложением.
если у вас нет структурного подразделения, то 400 и 431 сдаете в алмалинский НУ (лучше уточните в акцизном отделе любого НУ)
Lyzik говорит:
и все это до 15 июля???

Статья 296. Налоговая декларация
1. По окончании каждого налогового периода налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту своего нахождения декларацию по акцизу не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.
до 15 июля сдаете отчет за май
С уважением,

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Одуванчик говорит:
то 400 и 431 сдаете в алмалинский НУ

блин, опять не то написала, у вас же местонахождения в турксибе.
В турксиб сдаете все (только уточните все-таки в налоговой)
С уважением,

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

только в 431 там по-моему есть код нк регистрации и код нк местонахождения.
я позже гляну, после обеда вам отвечу, а то мне ехать надо. Извините

Автор: Rada
Добавлено: #98  Вт Июл 14, 2009 12:28:54
Заголовок сообщения:

Lyzik говорит:
притом 400--в Алмалинскую, а 431- в Турксиб

Вы все правильно понимаете. В 431-ой, по месту регистрации Вашей АЗС, ставите все цифры по факту и галочку на "объекты, св. с налогообложением". В 400-ой, по месту регистрации Вашего юр.лица, заполняете только основную форму БЕЗ приложений, во избежание двойного обложения акцизом и задвоения объемов реализованной продукции.

Добавлено: #99  Вт Июл 14, 2009 12:52:16
Заголовок сообщения:

Если я по ошибке отправила декларант не в ту налоговую,как основные формы нулевки, могу ли я отправить эти же формы в свою налоговую то же нулевки но коректировочные? или нужно сделать отзыв неправильных основных форм?

Автор: Ивушка
Добавлено: #100  Вт Июл 14, 2009 13:24:51
Заголовок сообщения:

Rada говорит:
Lyzik говорит:
притом 400--в Алмалинскую, а 431- в Турксиб

Вы все правильно понимаете. В 431-ой, по месту регистрации Вашей АЗС, ставите все цифры по факту и галочку на "объекты, св. с налогообложением". В 400-ой, по месту регистрации Вашего юр.лица, заполняете только основную форму БЕЗ приложений, во избежание двойного обложения акцизом и задвоения объемов реализованной продукции.

Совершенно согласна, а вот на счет Декларанта??? :wink:
Налоговик по взиманию косвенных налогов объяснил: что 400 сдается по месту регистрации юр.лица; 431 сдается по месту регистрационного учета Акциза, СН сдаем по месту регистрации Акциза, а вот Декларант идет по месту регистрации юр.лица для сверки по структурному подразделению. А потом, в 431 форме стоят 2 кода налог.органа: для приема Расчета по месту регистрации головной организации структ.подразделения и прием Расчета по месту регистрации самого структурного подразделения. Когда в 400 форме заполняете, то ставите галочку о наличии структурного.... Вот в этом вся фишка

Добавлено: #101  Вт Июл 14, 2009 13:35:08
Заголовок сообщения:

По поводу той или не той налоговой касательно сдачи отчетов "Декларант" Вам лучше всего позвонить в гор.НК, в отдел администрирования акцизов. В Правилах нет четкого разделения, все названо уполномоченным органом, только в одном п.2 есть что-то вроде намека: "представляется ... юридическими лицами ... по месту нахождения". А в гор.НК люди душевные, они все Вам объяснят. И, если Вам не трудно, напишите здесь, меня этот вопрос заинтриговал очень.

Добавлено: #102  Вт Июл 14, 2009 13:59:49
Заголовок сообщения:

А если нету у нас структурного подразделения?????

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Звонила я в городскую налоговую...... говорят они что Декларант сдавать по месту регистрации юр. лица, 400-тоже туда, 431- по месту нахождения АЗС. При том при всем 4,1 и 4,2 приложения как розничную торговлю сдавать не надо.....А я поторопилась и все отправила с точностью наоборот

Автор: dvk
Добавлено: #103  Вт Июл 14, 2009 14:44:59
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:

Пробовал, устанавливается. За исключением одного компа, по которому давно черная краска плачет.
А какая ошибка?

Скачал обновку с Баланса. Не запускается после обновления на двух компах. На одном уже он стоял, а другой комп со свежеустановленной виндой. На свежем установил полный 51-й релиз и обновкой довел до 52-го. В диспетчере задач перед вылетом DrWatson появляется.
Если вернуться обратно обновлением до 51-го то работает, но НК так не надо.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

привет как дела

Добавлено: #104  Вт Июл 14, 2009 15:22:19
Заголовок сообщения:

Сначала 52 тоже не работала, потом нашли вот это:
Инструкция по установке Декларанта версии 1.0.3.52 и выше
1. Скачайте архив Системные библиотеки;
2. Извлеките файлы из архива во временную папку;
3. Запустите и установите WindowsInstaller-KB884016-v2-x86.exe;
4. Запустите и установите vcredist_x86.exe;
5. Скачайте и установите обновление или полную версию Декларанта.
*По всем вопросам обращайтесь на службу поддержки ИС Акциз.
Заработало, отчеты ушли, уведы получены.
dvk говорит:
Не запускается после обновления на двух компах.

Аналогично. Установили каждом компе по отдельному Декларанту. Набивается форма на одном компе, экспорт в Excel, сохранить на сетевом, открывается Декларант на другом компе, импорт из Excel. Отправить.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Lyzik говорит:
А я поторопилась и все отправила с точностью наоборот

Сдайте теперь все правильно и сильно не переживайте, т.к. отчеты нулевые. Пока для Вас самое главное - сроки не нарушить. Затем спокойно отзовете все лишнее.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Lyzik говорит:
А если нету у нас структурного подразделения?????

А если нет структурного подразделения, то в ф.431 галочку ставите в ячейку В "Объект, связанные с налогообложением юридического лица" (это не у меня плохо с русским, это в 431 так и написано). Можно и в строку 4 "РНН структурного подразделения" свой РНН продублировать, а в строку 6 "Наименование структурного подразделения" впишите строго свое наименование. т.е. своей ТОО.
В ф.400, в графе 10 "Представленные расчеты" ставите галочку в ячейку 431.00. Удачи.

Автор: Marisik
Добавлено: #105  Пн Авг 03, 2009 19:11:42
Заголовок сообщения:

подскажите, пожалуйста, как отправлять корректировочные Декларации, :%): по какой из версий сообщения:

Daido говорит:
Здравствуйте. Не знаю на сколько вопрос тут по теме, но все же. Вообщем такая вот задача. Я начинающий программист 1С. Мне сказали написать отчет, чтобы корректировочные при сдачи отчетов ИСМОП НП сами формировались, т.к. это очень трудоемок для людей которые этим занимаются. Когда я начал разбираться, как формируются корректировочные отчеты, то увидел что там очень много всяких условий, которые из типовой конфигурации ни как не вытащишь, придется придумывать что-либо и добавлять свои реквизиты для дальнейшего учета. Пока я узнавал эти условия увидел что сотрудники разных предприятий сдают корректировочные по разному.
Сотрудник 1:
Если счет фактура поменялась (изменился номер, цена, количество или еще что-либо), то заполняется строка только с измененными данными, а все остальные данные поля остаются чистыми, при чем номер строки делается такой же как при сдачи основной отчетности. Если изменилась цена, количество или сумма то там записывается только разница а не новые значения. Если добавилась новая счет фактура, то в корректировочном отчете добавляется только эта новая счет фактура с номером продолжающим нумерацию счет фактур сданных в основной форме.
Сотрудник 2:
Просто тупо выгружает отчет из 1С, ставит галочку что это корректировочный и сдает его, при чем говорит что делает это уже 2 года так.

Вопрос 1. Как вообще правильно сдавать корректировочные.
Вопрос 2. Если корректировочные нужно сдавать, как это делает Сотрудник 2, то вопрос « 2 отпадает. Иначе. Может кто-то делал это программно на 1С, посоветует оптимальным алгоритмом или еще лучше поделится наработками, чтобы я не изобретал велосипед.
Большое спасибо за внимание.

Добавлено: #106  Пт Авг 14, 2009 18:54:17
Заголовок сообщения:

ИС МОП отчеты за июль месяц - отправляем ч/з СГДС или СОНО?

Добавлено: #107  Пт Авг 14, 2009 21:17:44
Заголовок сообщения:

gulmira28 говорит:
ИС МОП отчеты за июль месяц - отправляем ч/з СГДС или СОНО?

ИС МОП к СОНО никакого отношения не имеет и работает только через СГДС.
А вот отчетность по мониторингу можно сдать двумя способами. Зависит от того к какой категории Вы относитесь - 300 попавших или ГСМ-щики.

Добавлено: #108  Пт Авг 14, 2009 21:36:49
Заголовок сообщения:

Cleaner
в 300 попавших списках нас нет, но как ГСМщики может(а это как - непоняла), ранее сдавалось вот и я продолжаю, хотя хочу написать в наш местный нк, для уточнения отчетностей по ис мопу, сдавать не сдавать.

Добавлено: #109  Пт Авг 14, 2009 21:40:05
Заголовок сообщения:

gulmira28 говорит:
а это как - непоняла

Вы - субъект рынка нефтепродуктов? Тогда сдавайте в ИС МОП 1.6.1.22 через СГДС.

Добавлено: #110  Пт Авг 14, 2009 21:41:12
Заголовок сообщения:

да, имеется карточка. Сдаем ежем.

Добавлено: #111  Пт Авг 14, 2009 21:43:19
Заголовок сообщения:

gulmira28 говорит:
да, имеется карточка.

Ну и сдавайте
Cleaner говорит:
сдавайте в ИС МОП 1.6.1.22 через СГДС.

Автор: sentinel
Добавлено: #112  Сб Авг 15, 2009 17:00:02
Заголовок сообщения:

Простите.. а вот мы - в "300 попавших" :( , как тут выразились и до сих пор не можем понять в чем нам сдать мониторинг - по ИС МОП с СГДС или же в СОНО ? Официальной инфы никто не дал, еще недавно в СОНО не было форм для хозяйствующих субъектов, теперь они есть, мы очень "рады", потому что в 1С у нас то конечно формируется все и выгружается .. но только в ИС МОП, но что делать с СОНО (??)
Ответьте плиз, если кто в курсе

Добавлено: #113  Сб Авг 15, 2009 17:05:49
Заголовок сообщения:

sentinel говорит:
что делать с СОНО

1. Конфа самописная, отчеты самописные - дописывать выгрузку в СОНО самостоятельно.
2. Конфа типовая, отчеты самописные - дописывать выгрузку в СОНО самостоятельно.
3. Конфа типовая, отчеты типовые - ждать выгрузку в СОНО от Рейтинга. При наличии доступа к обновлениям.

Добавлено: #114  Сб Авг 15, 2009 17:19:12
Заголовок сообщения:

мда....
как не хочется признавать, но у нас вариант 1
Круто, это что, писать выгрузку практически под все 11 форм...Учитывая Какие они там, ваще плохо становится.
Легче повесится.
Спасибо, очень рад :(

Автор: Semina
Добавлено: #115  Пт Авг 28, 2009 09:15:30
Заголовок сообщения:

Скажите, а можно ли как-то перенести справочники из декларанта в программу декларанта на другом компьютере? Или перенести весь декларант полностью с отчетами?

Добавлено: #116  Пт Авг 28, 2009 09:17:40
Заголовок сообщения:

Semina говорит:
можно ли

Можно.

Автор: Ola-la
Добавлено: #117  Пт Авг 28, 2009 09:26:45
Заголовок сообщения:

Скажите пожалуйста, а все субъекты рынка нефтепродуктов должны отчитыватся в ИС МОП? Мы встали на учет по акцизу в сентябре прошлого года, сдаем только Декларант (ну и 400,431 конечно), а о сдаче отчетов по ИС МОП нам ничего в НК не говорили.

Добавлено: #118  Пт Авг 28, 2009 09:28:47
Заголовок сообщения:

Ola-la говорит:
Скажите пожалуйста, а все субъекты рынка нефтепродуктов должны отчитыватся в ИС МОП? Мы встали на учет по акцизу в сентябре прошлого года, сдаем только Декларант (ну и 400,431 конечно), а о сдаче отчетов по ИС МОП нам ничего в НК не говорили.

Письмо должно быть в НК и у вас копия, что именно вы должны сдавать ИС МОП. Если такого письма нет, то не надо.

Добавлено: #119  Пт Авг 28, 2009 09:30:05
Заголовок сообщения:

Ola-la говорит:
сдаче отчетов по ИС МОП нам ничего в НК не говорили.

И сидите - молчите. Гораздо меньше болезней для опорно-двигательного аппарата. Сейчас МОП субъектам рынка нефтепродуктов не всем достается.

Добавлено: #120  Пт Авг 28, 2009 09:31:36
Заголовок сообщения:

Да, лучше молчать, лишний раз не стоит узнавать в НК, а то они вам быстро такое письмо состряпают )

Автор: Ola-la
Добавлено: #121  Пт Авг 28, 2009 09:37:38
Заголовок сообщения:

Все поняла, молчу!

Добавлено: #122  Пт Авг 28, 2009 11:10:06
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Semina говорит:
можно ли

Можно.

А как, неподстажите ли? :roll:

Добавлено: #123  Пт Авг 28, 2009 11:12:48
Заголовок сообщения:

Semina говорит:
неподстажите ли?

А чего нерезидентом? Прямые руки, дистрибутивы, флешка, Ctrl+C, Ctrl+V в помощь.

Добавлено: #124  Пт Авг 28, 2009 11:36:54
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Semina говорит:
неподстажите ли?

А чего нерезидентом? Прямые руки, дистрибутивы, флешка, Ctrl+C, Ctrl+V в помощь.

до 15-00 наказана

Можно попобдобнее как скопировать декларант на другой компьютер?

Добавлено: #125  Пт Авг 28, 2009 11:39:00
Заголовок сообщения:

Я пробовала через полное копирование, что-то не открывается на др компбютере, пишет ошибка :oops:

Добавлено: #126  Пт Авг 28, 2009 11:39:30
Заголовок сообщения:

Я пробовала через полное копирование, что-то не открывается на др компбютере, пишет ошибка :oops:

Добавлено: #127  Пт Авг 28, 2009 11:41:45
Заголовок сообщения:

Установить но новом компе декл из дистрибутива, потом скопировать содержимое папки C:\Program Files\ITRC\Declarant со старого.
в общих словах...

Добавлено: #128  Пт Авг 28, 2009 11:43:12
Заголовок сообщения:

sentinel говорит:
Установить но новом компе декл из дистрибутива, потом скопировать содержимое папки C:\Program Files\ITRC\Declarant со старого.

Небольшая поправка.
1. Установить СГДС на новом компе.

Добавлено: #129  Пт Авг 28, 2009 11:43:55
Заголовок сообщения:

согласен

Добавлено: #130  Пт Авг 28, 2009 11:45:44
Заголовок сообщения:

Semina говорит:
до 15-00 наказана

Патрон дал, Патрон взял. Заходите под логином.

Добавлено: #131  Чт Сен 10, 2009 12:29:45
Заголовок сообщения:

При наборе в ИС Моп для субьектов рынка нефтепродуктов ставка ндс 12% ставиться в ручную. Однако, после набора всей строки и перехода на следующую программа автоматически пересчитывает по ставке 13%.

Как это исправить? Почему так происходит?

Автор: Sentinel1
Добавлено: #132  Чт Сен 10, 2009 12:34:08
Заголовок сообщения:

Попробуйте авторасчет откл и версия какая ИС МОПа. Как показала практика в предустановленных значениях может и не быть актуальной ставки на текущий год

Добавлено: #133  Чт Сен 10, 2009 14:22:19
Заголовок сообщения:

Версия последняя, там автоматической ставки вообще нет.

Добавлено: #134  Чт Сен 10, 2009 15:41:31
Заголовок сообщения:

SeminaNV говорит:
Как это исправить? Почему так происходит?

Отключить авторасчет. Потому что такой авторасчет.

Автор: Лола
Добавлено: #135  Чт Сен 17, 2009 09:00:32
Заголовок сообщения:

Скажите пожалуйста кто сдает отчеты по ИСМОП НП?

Добавлено: #136  Чт Сен 17, 2009 09:19:29
Заголовок сообщения:

Лола говорит:
кто сдает отчеты по ИСМОП НП

ГСМ-щики. Которые в Приказе Председателя НК МФ РК № 95 от 06.03.2006 г.

Автор: .det
Добавлено: #137  Чт Сен 17, 2009 15:07:14
Заголовок сообщения:

Лола говорит:
Скажите пожалуйста кто сдает отчеты по ИСМОП НП?
По-моему, вам письмо должно быть соответствующее, его можно запросить. Правда, не помню, какой НК этим занимается, но они вам, думаю, объяснят.

Добавлено: #138  Чт Сен 17, 2009 15:11:47
Заголовок сообщения:

Лола
у вас есть карточка?

Добавлено: #139  Чт Окт 01, 2009 12:36:05
Заголовок сообщения:

Подскажите подж. как правильно заполнить книгу покупок, дело в том что пришли счет-фактуры вместе с транспортными расходами. В книге покупок какую стоимость ГСМ указывать с транспортными или чистую стоимость ГСМ? :oops:

Добавлено: #140  Чт Окт 01, 2009 12:37:32
Заголовок сообщения:

В правилах не могу найти ответ :cry:

Добавлено: #141  Чт Окт 01, 2009 12:38:54
Заголовок сообщения:

ст-ть ГСМ.

Добавлено: #142  Вт Окт 06, 2009 13:11:42
Заголовок сообщения:

Здравствуйте.... помигите пожалуйста... Мы в первый раз приобрели бензин (акцизка у нас есть в турксибе),нам по факсу скинули сапроводительную накладную и счет фактуру.... Что я должна делать с этой накладной то??? Я так понимаю что бежать в турксиб и сдать ее наручно в канцелярию, т.к. она от 06.10.2009, а уже третий день пошел....и не должна ли я еще что заполнить???? Помогите ПЛИЗ!!!!

Добавлено: #143  Вт Окт 06, 2009 13:14:32
Заголовок сообщения:

1экз-надо сдать вам, в отдел акциза мы сдаем у нас обычно в течении 3-х дней
после декларант вам надо сдать до 15числа

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

.Lyzikя незнаю как у вас, мы еще сдаем на 5 число каждого месяца отчет по сопроводит.накладных использованных и испорченных

Добавлено: #144  Вт Окт 06, 2009 13:22:25
Заголовок сообщения:

А мы еще ничего не заполняли.. это наша первая покупка.....Как только продадим и заполним сопроводиловки, надо их нести в турксиб и еще на 5 число каждого месяца сдавать отчет по использованным и испорченным СН??? Боже ж ты мой.....

Добавлено: #145  Вт Окт 06, 2009 13:26:28
Заголовок сообщения:

Lyzik
вы приобрели- у вас на руках два экз сопроводилок под 1 и 2 номером, вам надо сдать 1 экз в НК, второй-остается у вас. Отчет на 5 число за октябрь месяц, представите в ноябре месяце.

Добавлено: #146  Вт Окт 06, 2009 13:31:20
Заголовок сообщения:

простите за тупизм..... а где в сопроводиловке написано № 1 и № 2???? я получила по факсу всего одну бумажку без номера.... :Rose:

Добавлено: #147  Вт Окт 06, 2009 13:33:13
Заголовок сообщения:

снизу гляньте

Добавлено: #148  Вт Окт 06, 2009 13:33:29
Заголовок сообщения:

или НК принимает только оригиналы СН???? ( спасибочку я нажала)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

:cry: нету !!!! может так факсом прошло???

Добавлено: #149  Вт Окт 06, 2009 13:36:15
Заголовок сообщения:

Lyzik говорит:
или НК принимает только оригиналы СН????

заполните акт по сопроводилке о сдаче, верно, оригинал конечно

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

спросите может пока оригиналы получите , ваши примут факс.вариант

Добавлено: #150  Вт Окт 06, 2009 13:42:00
Заголовок сообщения:

Lyzik
Не могу понять, почему уже третий день пошел, если сопроводительная от сегодняшнего дня? Вам ее сбросили по факсу, чтобы вы могли вовремя и правильно заполнить сопроводительную для вашего покупателя, т.е. проставить тот же самый пин-код, тоннаж и №№ цистерн, конечно же, со своей ценой и суммой. Заполнили, 1 и 2 экземпляры срочно отправляем своему покупателю, а 3 и 4 - в налоговую (номера копий - в нижнем правом углу на белом поле). Там в канцелярии сдаете 3-й, а на вашем, 4-ом проставляете штамп налоговой о сдаче с датой и вх.номером. Потом ждете почту, получаете оригиналы СН от вашего продавца (1 и 2 экз.) и также рысью в налоговую, 1-й - им, второй - себе. Если, что хуже, пошла просрочка, то вместе с СН отвозите в налоговую и сдаете в канцелярию конверт с почтовым штампом даты получения.

Автор: Ланана
Добавлено: #151  Вт Окт 06, 2009 13:50:39
Заголовок сообщения:

Девочки, подскажите пожалуйста, отчеты по накладный по какой то установленной форме сдаются? сбросьте пожалуйста, если есть возможность

Добавлено: #152  Вт Окт 06, 2009 13:52:36
Заголовок сообщения:

а какой именно отчет :)

Добавлено: #153  Вт Окт 06, 2009 13:54:07
Заголовок сообщения:

по использованным и испорченным накладным

Добавлено: #154  Вт Окт 06, 2009 14:00:44
Заголовок сообщения:

то что у нас

Добавлено: #155  Вт Окт 06, 2009 14:09:48
Заголовок сообщения:

спасибку отправила

Добавлено: #156  Вт Окт 06, 2009 14:10:30
Заголовок сообщения:

:)

Добавлено: #157  Пт Окт 09, 2009 09:50:36
Заголовок сообщения:

gulmira28!!!! очень нужны ваши дельные советы.....при покупке бензина отдала 1 экземпляр в налоговую.... а теперь собираюсь продавать его.... какие экземпляры куда сдавать???? 1,2 покупателю??? а 3,4?????

Добавлено: #158  Пт Окт 09, 2009 10:28:01
Заголовок сообщения:

Lyzik говорит:
а 3,4?????

один экз в НУ, второй себе подшиваете

Добавлено: #159  Пт Окт 09, 2009 10:29:43
Заголовок сообщения:

без разницы какой? 3или4? :Rose:

Автор: Anya700
Добавлено: #160  Чт Окт 15, 2009 15:18:25
Заголовок сообщения:

Здравствуйте.... помогите, пожалуйста... мы всегда реализовывали оптом нефтепродукты, сдавала декларант по форме 3.1, 3.2 и 3.3, но в августе месяце купили и продали сырую нефть, какие отчеты нужно сдавать? нужно ли сдавать форму 2.3???

Добавлено: #161  Чт Фев 11, 2010 07:35:00
Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Год закончился. Обновления по МОП для нефтепродуктов нет. Сроки сдачи отчетов до 20 февраля. Подскажите пожалуйста, что нового, может быть отменили отчеты? Или ждать обновление?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Если обновление запоздает, узнать бы своевременно о продлении сроков, чтобы не нервничать.

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #162  Чт Фев 11, 2010 09:04:50
Заголовок сообщения:

katerina099
А разве срок не до 15 февраля?

Добавлено: #163  Чт Фев 11, 2010 09:59:43
Заголовок сообщения:

katerina099 говорит:
Обновления по МОП для нефтепродуктов нет.

А кто сказал, что будет? 22-я версия не дает сдавать за 2010-й?
Дария Кайратовна говорит:
А разве срок не до 15 февраля?

Это ГСМ-щики. Не путать.

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #164  Чт Фев 11, 2010 10:27:31
Заголовок сообщения:

Cleaner
И правда. Извините, что внесла сомнения в чьи-то души :) У меня хоз субъекты, сижу, как раз готовлю отчеты, поэтому не заметила :oops:

Автор: Oksy
Добавлено: #165  Чт Фев 11, 2010 16:03:08
Заголовок сообщения:

А кто сказал, что будет? 22-я версия не дает сдавать за 2010-й?
По субъектам нефтепродуктов 22-я версия не пропускает 2010 год. За январь сдать не возможно.
Поэтому и спрашиваем будет ли продление или обновление и где в ИС МОПе или в СОНО ? Какие прогнозы админы?

Добавлено: #166  Пт Фев 12, 2010 11:28:52
Заголовок сообщения:

Наверно, надо после 15-го спрашивать. Сейчас всем не до МОПа. Просто вся проблема, что по-другому не отправить, и никаких заявлений на продление сроков не принимают.

Автор: rosie
Добавлено: #167  Пт Фев 12, 2010 16:29:49
Заголовок сообщения:

И как теперь сдавать отчет за январь 2010 через ИС МОП если надо до 15 феварля (для ГСМщиков)???
Помогите, хоть кто нибудь ответьте.... :cry:
Или просто ждать у моря погоды... или штрафа???

Добавлено: #168  Пн Фев 15, 2010 11:30:26
Заголовок сообщения:

в налоговой сказали ждать обновления, если опаздает, значит продление сроков. Но как бы не прозевать.....

Автор: Еркин
Добавлено: #169  Ср Фев 17, 2010 10:49:06
Заголовок сообщения:

Написали письмо, ответа нет на сегодня. По телефону вообще удивляются в налоговой - какой МОП?

Добавлено: #170  Ср Фев 17, 2010 11:37:34
Заголовок сообщения:

В прошлом году были разговоры, что незаконно мониторят нефтепродукты. Может в этом все-таки отменят. Отчетности и так много по н/п, декларанта хватает.
В местных НУ не знают. В городских в курсе, но полное равнодушие.

Автор: Тэш
Добавлено: #171  Чт Фев 18, 2010 14:55:09
Заголовок сообщения:

Сегодня порекомендовали в Налоговом Департаменте (СКО, отдел по акцизам), чтобы отправляли отчеты МОП по почте.
Сказали, что письма пока нет "и неизвестно".

Добавлено: #172  Чт Фев 18, 2010 15:04:22
Заголовок сообщения:

Тэш говорит:
Сегодня порекомендовали в Налоговом Департаменте (СКО, отдел по акцизам), чтобы отправляли отчеты МОП по почте.

Очень весело. Как они себе это представляют. МОП всегда был только по электронке. Бланков никогда не было. Заполнить в ручную физически невозможно. А смысл от пустышек прошлогодней версии?

Кто-нибудь обратите, пожалуйста , на нас внимание. Штрафы миллионные. Выдадут форму в последние часы-минуты, интернета не будет, сервер не будет работать или еще что-нибудь.

Добавлено: #173  Чт Фев 18, 2010 15:19:29
Заголовок сообщения:

katerina099
в 2009г для подтверждения написала письмо в нк, по поводу ис моп отчетов, т.к. нас в списках не было но мы продолжали сдавать отчетность, вот после получили официально ответ, не сдаем. Только декларант.

Добавлено: #174  Чт Фев 18, 2010 15:33:41
Заголовок сообщения:

Не сдаете, потому что вас нет в списках, вам так наверно ответили? А тем кто есть в списках как быть??

Автор: Тэш
Добавлено: #175  Чт Фев 18, 2010 17:07:40
Заголовок сообщения:

katerina099 говорит:
Очень весело. Как они себе это представляют. МОП всегда был только по электронке. Бланков никогда не было. Заполнить в ручную физически невозможно. А смысл от пустышек прошлогодней версии?

Звонила в отдел, куда мы сдаем отчеты по СН и все прочее по нефтепродуктам. Они попросили принести к ним в отдел отчеты МОП на бумажном носителе, распечатанные из программы.

Сказали, что ответа от Астаны пока не могут добиться.

Добавлено: #176  Пт Фев 19, 2010 11:19:45
Заголовок сообщения:

Тэш говорит:
куда мы сдаем отчеты по СН

А у нас отчеты по СН с декабря прошлого года отменили.
А заявление на продление нельзя написать? Кто-нибудь в курсе? Не могу дозвониться в налоговую.

Добавлено спустя 49 минут 28 секунд:

Дозвонилась в Гор. НУ Алматы.
Ответили: сдавайте в на бумажных в районные (естественно пустографки). В понедельник еще не поздно.
Перестраховываемся.

Добавлено: #177  Пт Фев 19, 2010 15:53:16
Заголовок сообщения:

katerina099 говорит:
А у нас отчеты по СН с декабря прошлого года отменили.

А каким документом эта отмене озвучена?
Пришлите ссылку пожалуйста!
Мы ведь тоже в Алматы, но сдаем !

Добавлено: #178  Пт Фев 19, 2010 17:10:14
Заголовок сообщения:

Наше письмо в sds:

Наша организация является субъектом рынка нефтепродуктов.
Для сдачи отчетов в 2010г. ИС МОП версия 22 не пожходит.
Сообщите, пожалуйста, как сдавать отчеты.

Получен ответ :
Ваша Заявка под номером 211482 выполнена.
---------------------------------------------------
Решение: ответ Альбины Талиповой
УИТ НК МФ РК

По представлению форм по субъектам рынка нефтепродуктов, уточнила у Управления администрирования акцизов

Сегодня (максимум завтра) будет направлено письмо в терр. НД по продлению срока представления форм в ИС МОП по субъектам рынка нефтепродуктов.
Одновременно с этим готовят изменения в Постановление Правительства об исключении пункта о представлении отчетности по ИСМОП..
Время завершения работ:
-------------------------------------------------
Дата регистрации в СДС НК МФ РК: 17/02/10 09:28:58;
Описание: ERR INIS;

Вот.
Отправила пустышки в канцелярию НУ письмом.

Добавлено: #179  Пт Фев 19, 2010 18:25:07
Заголовок сообщения:

Еркин говорит:
А каким документом эта отмене озвучена?

Стыдно сказать, но со слов. Я принесла отчет за ноябрь2009 г, Эдик (знаете?) , сказал "Больше не приносите, только если будете получать новые". Я и не хожу. А теперь вы меня напугали.

Автор: ha
Добавлено: #180  Вс Фев 21, 2010 13:05:17
Заголовок сообщения:

Нам то же самое сказал. Но я попросила, чтобы на отчете это потдвердил. Он написал: "не сдавать" и поставил роспись. Но это только в Алматы, а в Джамбылской обл. сдаем каждый месяц.

Автор: Oksy
Добавлено: #181  Пн Фев 22, 2010 10:33:31
Заголовок сообщения:

В пятницу 19.02.10 в Городском НК сказали приносить МОП по нефтепродуктам на бумажном носителе в Районный НК в Центр обработки информации. Пока мы несли отчеты -Центр отказался принимать отчеты. Во-первых инспекторы в "глаза" таких отчетов не видели.Во-вторых у них нет программы чтобы набивать эти отчеты. Простояв 1,5 часа в НК ушли "не солоно-хлебавши".Нам пояснили :" ну у вас ведь последний срок сдачи в понедельник 22.02.10 г. Ждите."
С утрица захожу на форум -а тут все по-прежнему.Решения нет .
Админы молчат.Бухгалтера общаются между собой (эдакий междусобойчик)
Интересно чем же это все кончится для многострадальных налогоплательщиков?

Добавлено: #182  Пн Фев 22, 2010 11:02:12
Заголовок сообщения:

Да! Турксибское НУ отказалось принять на бумаге!
Сдадим по почте заказным. Думаю - надо еще отправить и в городское НУ. :%):

Добавлено: #183  Пн Фев 22, 2010 13:18:00
Заголовок сообщения:

Сегодня сдала пустышки на бумажных в район. В канцелярии не приняли. В отделах выясняли, кто должен принимать. Приняли акцизники, после звонка в городское НУ, расписались, но меня спросили, что с этим делать. Я сказала, что наверно ничего.
Еркин говорит:
Да! Турксибское НУ отказалось принять на бумаге!
Именно в Турсибское и сдала, 40 каб.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Даже отдельную папку завели, указание такое им было.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ