Регистрация ИП, а что дальше?
|
Guzelika
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вс Июн 01, 2008 00:17:23
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=138962#138962
Я индивидуальный предприниматель. Деятельность- компьютерные услуги. 29апреля 2008г. подала Заявлениенаполучение свидетельства о госуд-ной регистрации ИП. Через 10 дней получили св-во ИП. Подали Заявление на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации.
В мае заключили Договор с ТОО"Тазалык 21" на оказание услуг по вызову твердых бытовых отходов. Также сделали печать.
Вопрос:
1) До сдачи отчетов(910,871,201) что еще нужно сделать для ИП?
2) Если нет никаких доходов, отправлять формы 910,201 по нулям?
3) А самому ИП за себя ОПВ заполнять тоже по нулям?
4) При заключение договора с ТОО"Тазалык 21" оплатила две суммы( 1-раб.мест 915тг. и эмиссия 131тг.). Сколько же я буду платить ежеквартально ? Как это показать в налоговой при сдаче формы 871 налоговому инспектору?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июн 02, 2008 09:46:42
|
|
|
А потом:
Проголосуйте за этот материал и Вы получите более подробную...
...отправьте SMS сообщение с Вашего мобильного телефона с текстом...
...Стоимость сообщения 0.99 у.е.
А что больше никто не может дать совет?
Добавлено спустя 7 минут:
Re: Регистрация ИП, а что дальше?
Guzelika говорит: |
Я индивидуальный предприниматель...
4) При заключение договора с ТОО"Тазалык 21" оплатила две суммы( 1-раб.мест 915тг. и эмиссия 131тг.). Сколько же я буду платить ежеквартально ? Как это показать в налоговой при сдаче формы 871 налоговому инспектору? |
1) Можете купить кассовый аппарат (в течении первых 6 мес. можно и не брать), завести счет в банке (если по без налу будете работать). НО это не обязательно.
2) Вроде по 0, точно не знаю
А дальше либо отправьте SMS, либо ждите других ответов.
Добавлено спустя 35 секунд:
Re: Регистрация ИП, а что дальше?
Я индивидуальный предприниматель...
4) При заключение договора с ТОО"Тазалык 21" оплатила две суммы( 1-раб.мест 915тг. и эмиссия 131тг.). Сколько же я буду платить ежеквартально ? Как это показать в налоговой при сдаче формы 871 налоговому инспектору? |
1) Можете купить кассовый аппарат (в течении первых 6 мес. можно и не брать), завести счет в банке (если по без налу будете работать). НО это не обязательно.
2) Вроде по 0, точно не знаю
А дальше либо отправьте SMS, либо ждите других ответов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 04, 2008 16:35:17
|
|
|
Вопрос:
Ничего, кроме покупки и регистрации кассового аппарата.
До 20 июля вы должны сдать 910, если нет доходов, то - по нулям.
ф. 201, если есть наемные работники
ОПВ и соц.отчисления за ИП должны перечислять от минимальной заработной платы,но, если нет доходов, то тоже - по нулям.
ф.871 не знаю как у вас, у нас,ИП заключают договор на вывоз мусора со спец.автобазой и те сами (спец.авт.) сдают отчет.
|
|
|
|
|
Забава_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Июн 04, 2008 16:51:34
|
Сообщить модератору
|
|
baknar говорит: |
ф. 201, если есть наемные работники |
Очень спорный вопрос. Если у вас есть обоснования вашего ответа, можно с ними ознакомиться?
ОПВ и соц.отчисления за ИП должны перечислять от минимальной заработной платы,но, если нет доходов, то тоже - по нулям. |
Категорически не согласна. ОПВ и СО ИП на упрощенке начисляют и уплачивают независимо от того, есть доход или нет. Только приостановление деятельности освобождает от этого.
До 20 июля вы должны сдать 910, если нет доходов, то - по нулям. |
Строки по ОПВ и СО надо заполнять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июн 04, 2008 17:00:37
|
|
|
Забава_ говорит: |
ОПВ и соц.отчисления за ИП должны перечислять от минимальной заработной платы,но, если нет доходов, то тоже - по нулям.
Категорически не согласна. ОПВ и СО ИП на упрощенке начисляют и уплачивают независимо от того, есть доход или нет. Только приостановление деятельности освобождает от этого. |
Если ИП на общеустановленном, то спору нет. А на упрощенке, то можно по нулям. У самой была такая ситуация, просмотрела много всякой лит-ры и проконсультировалась в НК,поэтому и пишу.
|
|
|
|
|
АФРИКА
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Июн 04, 2008 19:03:53
|
Сообщить модератору
|
|
baknar
Подскажите,ИП на общеустановленном - на оклад работника ИПН начисляется? Соц.отчисления на ИП каждый месяц от дохода,а если он числится в штате,то плюс з/пл к доходу,а ОПВ от оклада? В 1С зарплату в ручную?
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Июн 04, 2008 20:47:36
|
Сообщить модератору
|
|
Если ИП на общеустановленном, то спору нет. А на упрощенке, то можно по нулям. У самой была такая ситуация, просмотрела много всякой лит-ры и проконсультировалась в НК,поэтому и пишу. |
Я не нашла освобождения от уплаты ОПВ и СО, если нет дохода у ИП, работающего по упрощенному режиму. Можете поделиться своими выводами, на основании каких НПА и почему вы так считаете?
Вот что нашла я
Должны платить
Закон Республики Казахстан от 20 июня 1997 года № 136-I
О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан говорит: |
Статья 22-1. Ставка обязательных пенсионных взносов
2. Для адвокатов, частных нотариусов, а также индивидуальных предпринимателей обязательные пенсионные взносы в свою пользу, подлежащие уплате в накопительные пенсионные фонды, устанавливаются в размере десяти процентов от заявляемого дохода, но не менее десяти процентов от минимального размера заработной платы и не выше десяти процентов от семидесятипятикратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, исчисляемые за каждый месяц налогового периода. |
Не удерживаются
Закон Республики Казахстан от 20 июня 1997 года № 136-I
О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан говорит: |
Статья 22. Уплата обязательных пенсионных взносов
3-1. От уплаты обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды освобождаются лица, имеющие инвалидность первой и второй групп, если инвалидность установлена бессрочно.
Статья дополнена пунктом 3-2 в соответствии с Законом РК от 19.12.07 г. № 9-IV (введены в действие с 01.01.2008 г.)
3-2. От уплаты обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды освобождаются военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Республики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел:
1) которым назначены пенсионные выплаты до 1 января 1998 года;
2) которым назначены пенсионные выплаты из Центра в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 61 настоящего Закона. |
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июн 05, 2008 11:37:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
АФРИКА говорит: |
Подскажите,ИП на общеустановленном - на оклад работника ИПН начисляется? Соц.отчисления на ИП каждый месяц от дохода,а если он числится в штате,то плюс з/пл к доходу,а ОПВ от оклада? В 1С зарплату в ручную? |
Наверху, с левой стороны,в колонке "То, что бухгалтер прописал", нажмите на "Полезные документы" и в Особенностях исчисления соц.налога в 2008 году найдете ответы на некоторые свои вопросы. Почему зарплату вручную, если есть 1С (можно в принципе и в Ехсеll). Я лично с 1с сохраняю в Ехсеll ,корректирую и распечатываю оттуда.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Забава говорит: |
устанавливаются в размере десяти процентов от заявляемого дохода |
Вы в документе "О пенсионном обеспечении в РК" сами и дали ответ. От заявленного дохода, а доход у вас равен нулю.
А на общеустановленном режиме независимо от того есть доход или нет, необходимо платить и соц.налог, и ОПВ, и соц.отчисления.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Окт 06, 2008 14:39:25
|
|
|
ИП по упрощенке, после регистрации, более двух кварталов не получает доход, т. е. нет деятельности, вопрос:
1) Можно сдавать отчеты по нулям? Или сколько кварталов подряд можно сдавать нулевки?
2) надо ли платить имущественный налог, если после регистрации приобрели только ККМ?
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Окт 06, 2008 15:05:59
|
|
|
1.Сдавайте нулевки.Можете сдавать пока не будет доходов. Можете временно приостановить деятельность.
2.Обязательно надо поставить на налоговый учет и заплатить налог.
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Окт 06, 2008 17:27:07
|
|
|
2.Обязательно надо поставить на налоговый учет и заплатить налог. |
2) На учет в налоговой поставили. Каждый квартал сдаем нулевые отчеты (пока дохода нету). Надо ли еще налог платить, каждый квартал, за кассовый аппарат?
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Окт 06, 2008 17:32:09
|
|
|
Ну вы же когда сдавали расчет по имуществу 701.02, налог распределили по срокам 20 февраля, 20 мая,20 августа, 20 ноября. Вот и согласно этим срокам вы должны были платить налог.
|
|
|
|
|
|