Как бороьбся с налоговой
|
Ясенева
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Окт 07, 2008 01:24:26
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые коллеги!
Вот хотела бы с Вами посоветоваться. Срочно нужно правовое обоснование нашей позиции в нелегкой борьбе с налоговой!
что имеем: Организацией был заключен договор на поставку товаров за рубеж.
Причем, условия оплаты товара звучали следующим образом:
Покупатель обязуется оплатить товар через десять дней с момента отгрузки товара Продавцом. Покупатель оплатил товар через три недели с момента отгрузки. Я считаю, что нарушений со стороны Покупателя нет, налоговая считает иначе! И желает наложить НА НАС ШТРАФ!!! Но я к сожалению, не могу найти соответствующую норму, обосновывающую нашу позицию....ЧТО ЧЕРЕЗ десять дней не является эквивалентом "В течение"....
Буду очень благодарна, если поможете
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Окт 07, 2008 08:13:04
|
Сообщить модератору
|
|
Ясенева говорит: |
Покупатель обязуется оплатить товар через десять дней с момента отгрузки товара Продавцом. Покупатель оплатил товар через три недели с момента отгрузки. Я считаю, что нарушений со стороны Покупателя нет |
Нарушение по срокам оплаты все же было. А какие санкции в договоре у вас прописаны?
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Окт 07, 2008 10:29:12
|
Сообщить модератору
|
|
Не понятен вообще мотив наезда со стороны налоговой,такие договора вообще курирует валютный контроль со стороны банка.Налоговую должно только интересовать налогообложение такой сделки.так как все мы работаем по методу начисления(включение в доходную часть независимо от факта оплаты)то их должно интересовать включили ли вы данную отгрузку на свой доход или нет.вот и все .
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 07, 2008 11:02:59
|
|
|
Думаю, что налоговая требует доначисления штрафных санкций по договору и включение их в доход предприятия?
Вам надо сделать доп.соглашение к договору и внести изменения по пункту с санкциями. Если это возможнот по валютн.правилам.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Окт 07, 2008 11:16:53
|
|
|
Да сейчас налоговики очень часто привязываются к договорам и санкциям .в договоре пунк по начислению штрафных санкций должен быть написан так, что вы можете на свое усмотрение выставить штрафные санкции.Напишите как этот пункт выглядет у вас.
Может стоит написать письмо от партнера к Вам с просьбой не применять штрафные санкции с объентивными объяснениями и от вас ответ что по вышеизложенному санкции не применялись т.к. вы рассчитывали на долгое сотрудничество и бла,бла.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Окт 07, 2008 11:48:33
|
|
|
А что вообще за штраф у налоговой может быть? нарушение валютного законодательства? причём же тут налоговая?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Окт 07, 2008 11:56:10
|
|
|
Я тоже не поняла причем налоговая. Обычно чуть что, так сразу валютный отдел Нацбанка названивает. Я знаю,что по импорту до 90 дней можно производить взаиморасчеты. Единственное, что в договоре указан срок 3 недели. Может надо было задним числом доп.соглашение об изменении сроков оплаты.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Окт 07, 2008 12:07:28
|
|
|
Мара говорит: |
А что вообще за штраф у налоговой может быть? нарушение валютного законодательства? причём же тут налоговая? |
Сокрытие доходов - штрафные санкции по этому договору.
Согласно с Нонной, сделайте письма друг-другу о неприменении штр.санкций и доп.соглашение к договору по этому поводу (для валютн.контроля).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy S
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Окт 14, 2008 14:29:10
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго дня всем. Не знаю в какой раздел отнести данное сообщение и решил что сюда лучше. По правилам заполнения форм налоговой отчетности следует заполнять формы шариковой ручкий или на печающем устройстве. Кто нибудь сталктивался с тем, что на цветном бланке, заполненном с помощью печатающего устройства дополнены необходимые данные шариковой ручкой. Конкретный пример - на бланках спопроводительных накладных, отпечатанных на копьютере полностью вес на всех 4-х экз проставлен ручкой. НК за неимением других нарушений высказывет мнение что дополнение записи ручкой является нарушением и выписыввает протокол. Может у кого такое было и как решилось?
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Окт 14, 2008 15:00:05
|
Сообщить модератору
|
|
Сразу уточняйте, что было нарушено, какая статья какого закона, по какой статье КоАП Вам выписывают протокол. Так нам легче можно будет пытаться оспаривать.
В этом деле важна любая буква в законе.
|
|
|
|
|
Yuriy S
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Окт 14, 2008 15:02:28
|
Сообщить модератору
|
|
Статья 213 КоАП РК. Нарушение правил ввоза, транспортировки, производства, декларирования, хранения и реализации подакцизных товаров и нефтепродуктов, а также правил оформления сопроводительных накладных на нефтепродукты
1. Нарушение правил ввоза, транспортировки, производства, декларирования, хранения и реализации подакцизных товаров и нефтепродуктов, а также правил оформления сопроводительных накладных на нефтепродукты -
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Окт 14, 2008 16:41:46
|
Сообщить модератору
|
|
Ясенева говорит: |
условия оплаты товара звучали следующим образом:
Покупатель обязуется оплатить товар через десять дней с момента отгрузки товара Продавцом. |
Интересно, иностранные поставщики всегда требуют предоплату.
А наши уже в договоре изъявляют готовность через 10 дней получаться свои деньги. В реале даже через три недели. Еще и с налоговиками бодаются, отстаивая свое право попзже получить деньги.
|
|
|
|
|
|