ЭФНО, проблема с получением уведомления
|
|
#1 Вс Ноя 16, 2008 12:43:44
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте,
Скажу сразу что проблема не в программе, а в "кривых" руках.
Была отправлена первая(всмысле не очередная и не дополнительная, не знаю как правильно называется) форма 701.3 (хотя мне кажется неважно какая) статус "Доставлено на узел СГДС"
После чего переустановка ЭФНО и потеря папки repository и в часности файла OutDocs.xml.
Вопрос: можно ли теперь получить уведомление через программу каким то образом, или же прийдётся ехать в налоговую и просить у них?
PS: отправлена ещё одна такая же форма (формы идентичные абсолютно), статус такой же
- прийдёт ли ответ что форма была уже отправлена, или же на неё прийдёт уведомление?
ваши мысли по этому поводу?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вс Ноя 16, 2008 13:05:49
|
Сообщить модератору
|
|
первое, то что отправлено было, если там было принято НК МФ РК, вот по нему должны были получить ув., а вы дважды отправили, второе уже не примут если она также очередная. Увед, можете получить и в налоговой, а также у себя, если ЭФНО в поряде.
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Ноя 16, 2008 13:19:29
|
Сообщить модератору
|
|
То что второе не примут, понял - спасибо.
Вот в этом то смысл вопроса, что по первой форме должно быть уведомление но ЭФНО не в порядке. То есть нет файла OutDocs.xml -
в котором хранится список с отправленными формами.
Поэтому я спрашиваю сможет ли программа получить уведомление - если она не знает что вообще оно ей нужно?
Тут имеет значение как работает система - то есть клиентская программа сама запрашивает данные которые её нужны или же при подключении, сервер сам смотрит что нужно отдать(в чём я сильно сомневаюсь) и ещё даже если так, - сможет ли программа сохранить ответ полученный от сервера.. (уведомление)
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Янв 08, 2009 13:59:14
|
|
|
Добрый день. Патрон, может сможете помочь? Ситуация следующая: в предыдущей версии ЭФНО отправили форму 600 (вроде так, с подробностями это к бухам, но я думаю это неважно). Потом обновили ЭФНО (полный пакет). После обновления получили уведомление. Вроде все в порядке. Статус "Принято НК МФ РК". НО!!! при попытке просмотреть это уведомление - выдает ошибку (скрин прилагается). Прочие уведомления открывает без проблем. В чем может быть причина и как ее исправить?!
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Янв 08, 2009 14:03:26
|
Сообщить модератору
|
|
Сделайте запрос по ранее представленным ФНО и получите уведомление, данная ошибка встречается довольно часто, но не имеет никаких закономерностей поэтому выяснить причину ее появления пока не представляется возможным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Янв 14, 2009 18:42:05
|
Сообщить модератору
|
|
У меня проблемы с получением уведомления.
Отчеты были отправлены по ЭФНО и ИСИД .
Сейчас при открытие ИСИД ( - исходящие ) дергается экран. Запускаешь - получить сообщение
выдает ошибку " ошибка при запросе входящих сообщений " или "OLE еrror 80040405"
При открытие ЭФНО – уведомления - нет, ошибок- нет , отчет - на отправку ( адрес получателя есть ).
Связь с СГДС всегда установлена (горит зеленый) , в хранилище исходящих 0,
Ключ – on line.
Программы обновила все ЭФНО- 36, ИСИД – 25, СГДС – 202.
Дайте совет
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Янв 16, 2009 17:51:56
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите разобраться! Отправила 910.00 и 871.00 за 4 кв. статус на отправку висит четыре дня. Я копировала и попыталась отправить снова. Результат тот же. Пошла в Налоговую, а там говорят что формы приняты еще 12 числа. Как получить уведомление при таком статусе. Делала запрос в ЭФ НО но ответа нет.
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Сб Янв 17, 2009 01:31:53
|
Сообщить модератору
|
|
Дмитрий, думаю, вопрос к Вам. Прграмки работают нормально все уведы приходят вовремя, но с прошлого квартала зависла одна тоо, по эфно, все со статусом на доставку, хотя инисовские уведы приходят, а эфно висит, и даже запрос по представленным декларациям висит..... это стало после того когда я отправила 871ф, в УО для заверения, статус изменился на доставлено на узел, потом эл заверение отключили и все...и эфно висит, только в этом вижу причину, мож че сделать надо? сертификаты есть, все в порядке... ума не приложу как быть...
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Сб Янв 17, 2009 08:21:06
|
Сообщить модератору
|
|
/15
С подобным не сталкивался. Предполагаю, если по одному РНН не уходит никакая отчетность и при этом приходят запросы в ИНИС, то дело не в эфно или исид, попробуйте для начала папку с этим РНН в названии, которая находится в папке NAT/GDMS3 куда нибудь переместить временно так чтобы потом можно было вернуть. После этого проверьте изменилась ли ситуация, результат напишите.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Янв 21, 2009 12:19:18
|
|
|
Добрый день! по 600ф увед не открывается! Запросом по ранее представленным ФНО получено уведомление - Но , Декларация НЕ разнесена автоматически.
Что делать? Неужели формы так и не сядут в ИНИС, и нужно писать письма, чтоб в НК сажали в ручную?
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Янв 21, 2009 13:10:14
|
Сообщить модератору
|
|
Перенесла папку на рабочий стол сделала запрос, пишет ошибку, уведомлений по Эфно на данное ТОО так и нет, НДС, ИНИС, ИСИд, приходят.... пробовала все програмки сразу открыть -получить сообщения, но без изменений...
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Янв 21, 2009 14:09:40
|
|
|
Добрый день!
Была отправлена 600ф за 4 кв. Уведомление не открывается.
Запросом по ранее представленным ФНО получено уведомление - Но со статусом , Декларация НЕ разнесена автоматически. это по состоянию на 10 01
А запросом по ранее представленным ФНО от 21.01. - вообще выходит: нет данных по вашему запросуэ.
Что это означает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пт Янв 23, 2009 01:29:10
|
Сообщить модератору
|
|
Наталья Дерунова, у меня была такая проблема , зависла на отправку , и получатель был, короче ключ надо менять, я писала и в сгд тоже, они мне дают ответ, якобы были новые сертификат получены, там дату указывают, но у нас всего один ключ и никто не менял
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Янв 23, 2009 10:49:36
|
|
|
Скажите я переустанавливал ЭФНО 38 версию, сегодня хотел открыть уведом. по фно 871 и 600 за 4 кв не открывается, это ошибка новый версии или что-то другое?
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Сб Янв 24, 2009 23:51:54
|
Сообщить модератору
|
|
/27
Как вы сказали переместила из папки NAT папку с тем номером РНН, по которому не приходят уведомления, вот написала, какую ошибку и где выдает см п23.....
Или че-то не то сделала?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Дмитрий говорит: |
/15
С подобным не сталкивался. Предполагаю, если по одному РНН не уходит никакая отчетность и при этом приходят запросы в ИНИС, то дело не в эфно или исид, попробуйте для начала папку с этим РНН в названии, которая находится в папке NAT/GDMS3 куда нибудь переместить временно так чтобы потом можно было вернуть. После этого проверьте изменилась ли ситуация, результат напишите. |
я просто так поняла....
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
serdip
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Вт Фев 17, 2009 10:23:51
|
Сообщить модератору
|
|
Висит мертвым грузом с 14.02 на сервере, успокаиваю себя, ну хоть на сервере.И сразу вспоминаю случай который произошел с декларацией в начале 2008, также провисела на сервере, а когда прошел срок сдачи то стала красненькая со статусом НЕ ПРИНЯТО НК.В поле ошибка вообще ничего небыло, оказывается и такое бывает.Короче страшно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serdip
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
kalibri
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
serdip
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Вт Фев 17, 2009 15:04:44
|
Сообщить модератору
|
|
kalibri говорит: |
Люди, кто нибудь знает когда ЭФНО заработает?Уведомления приходят или все так и висит "доставлено на сервер"? |
Очень интересно, хоть кто нибудь получил увед-е?
У меня все висит "доставлено на сервер"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Синьор Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Вт Фев 17, 2009 15:57:04
|
Сообщить модератору
|
|
Почему нет уведомлений?! Что с моими отчетами!? Что делать?! Как быть?! Меня оштрафуют!! МЕНЯ УВОЛЯТ!!!! А-А-АААаааааааа.....
Причем тут последний день и большая очередь, просто сервер в профилактории нежиться, поправляет здоровье, щас немного отойдет и заново за работу, отдохнувший и посвежевший, чихнет на очередь и всем раздаст уведы на раз-два. :lol:
ps. Прошу простить за данное лирическое отступление. Период прошел, настал .
|
|
|
|
|
|
#43 Вт Фев 17, 2009 16:06:13
|
|
|
Наверняка никто не получит уведомление пока сервер ЭФНО отключен. Читаем раздел "новости" (смотрите выше) и ждем-с когда его включат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аленка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Вт Фев 17, 2009 20:14:05
|
Сообщить модератору
|
|
Самое страшное, если не сядет отчетность куда надо! Я по двум предприятиям отправила 701.01 13 февраля и в этот же день получила уведа. А по одному предприятию отправила 14 - зависла на "Доставлено на узел СГДС", отправила повторно 15 - зависла на "Доставлено на сервер", отправила еще разок 16 - опять "Доставлено на сервер". И шеф как назло в командировке был - ни печати, ни подписи, чтоб вручную сдать или по почте. Я никогда не сталкивалась с такой проблеммой. А что делать, если отчетность так и не будет принята в НК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Ср Фев 18, 2009 07:29:40
|
|
|
я так понял что срок уже близок, куча народа в ауте, сервер отключен, что только прибавляет накала... всем крепкого здоровья...
|
|
|
|
|
aralsk
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksenya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Ср Фев 18, 2009 10:42:56
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, отправляем форму 210 для госслужащих, статус - доставлено на узел СГДС, но уведомлений нет, уже 2 дня прошло, некоторые висят с прошлой недели, как получить уведомления? Запрос делали. И еще, в Новостях написала, что сервер ЭФНО отключен, что это значит? может в этом проблема?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Прошу прощения за вопрос, не дочитала весь форум , так понимаю, дело в отключенном ЭФНО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|