|
1С 7,7 в образовании.
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Ноя 17, 2008 22:48:07
|
Сообщить модератору
|
|
Ув.,профи, подскажите как быть в следующей ситуации.
ТОО предоставляет образовательные услуги.Ежемесячно приходит много детей и каждый месяц это новые дети.Принимаем от них оплату, у кого за день, у кого за месяц.Необходимо видеть:сколько детей обучается по той или иной программе, сколько оплатили, сколько долг.
Так же необходимо начислить доход.
1.Я не могу же вводить каждый месяц новых людей, это будет большой-большой список.Если использовать "Частное лицо", то ничего не увижу.
2.Доход начислять документом акт оказанных услуг?И каждый раз его надо подписывать? Многие уходят сразу после первого занятия.
3.А может список детей проводить в Экселе,задать формулы, а в 1С пустить все через "Частное лицо"?
4.Какой счет затрат использовать: себестоимость или расходы, связанные с реализацией услуг.Я думаю себестоимость, но не знаю правильно ли это.
С ув.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 18, 2008 08:23:52
|
Сообщить модератору
|
|
1. Вопрос организационный, просто взвесте, насколько Вам необходимо в учете вести в разрезе физ.лиц...
2. Да, Акт оказания услуг. А вот подписывать... опять же вопрос организационный... Для программы безразлично, подписан акт или нет, для нее важно проведен или нет То биш в программе вы для отражения факта оказания услуг обязаны заполнить и провести документ, а вот регулеровка отношений с покупателем, то биш подписывание бумажного носителя только отпринятых правил в компании... Хотя лично мое мнение, что нужно... ибо как доказать покупателю услуг что он действительно заказал эти услуги и денюшку вы отработали...
3. Можно, но требуется доработка программы. Словом специалист и оплата его труда... Хотя тут де вопрос, а какая разница, вести в экселе или 1С?
4. Думаю все-таки расходы..
Все конечно Имхо...
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Ноя 18, 2008 18:49:44
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor, спасибо за ответ.
Учет необходимо вести в разрезе физ.лиц,это как в садике, сколько было посещений, сколько оплатили и т.д. и так надо видеть по каждому ребенку. Но в садике количество детей примерно одинаковое, не будет такой текучести, как у нас.
d.Fedor говорит: |
3. Можно, но требуется доработка программы. |
извините не поняла на какой вопрос этот ответ.
А вообще на какое количество контрагенотов расчитана 1С?
С ув.
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 18, 2008 19:01:21
|
Сообщить модератору
|
|
Даночка говорит: |
А вообще на какое количество контрагенотов расчитана 1С? |
На всех детей Астаны хватит , если, конечно, компьютеры не совсем старые. А что, были проблемы с производительностью?
|
|
|
|
|
Armageddon
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Ноя 19, 2008 07:34:02
|
Сообщить модератору
|
|
Необходимо видеть:сколько детей обучается по той или иной программе, сколько оплатили, сколько долг.
|
Тут необходима дополнительная настройка конфигурации. Первый, приходящий в голову вариант: добавить субконто, к примеру "ВидыКурсов" для счета 1210.
Я не могу же вводить каждый месяц новых людей, это будет большой-большой список.Если использовать "Частное лицо", то ничего не увижу. |
Вы сами ответили на свой вопрос. Если вы хотите все видеть, придется вбивать.
Еще конечно можно сделать отчет, который будет перебирать документы, но ту высока вероятность ошибки.
И каждый раз его надо подписывать? Многие уходят сразу после первого занятия. |
Сделайте типовой договор и заведите журнал, в котором клиенты будут писать что-то вроде: "С условиями обучения ознакомлен и согласен" - ФИО, дата, подпись.
А может список детей проводить в Экселе,задать формулы, а в 1С пустить все через "Частное лицо"? |
А смысл? Фактически Вы будете выполнять двойную работу.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Ноя 19, 2008 08:21:18
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor, спасибо за ответ.
Учет необходимо вести в разрезе физ.лиц,это как в садике, сколько было посещений, сколько оплатили и т.д. и так надо видеть по каждому ребенку. Но в садике количество детей примерно одинаковое, не будет такой текучести, как у нас.
d.Fedor говорит: |
3. Можно, но требуется доработка программы. |
извините не поняла на какой вопрос этот ответ.
А вообще на какое количество контрагенотов расчитана 1С?
С ув. |
На третий Я их специально пронумеровал
Armageddon прав.. Вы будете в этом случае вести двойную работу.. Можно и лучше сразу в 1С
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|