пенсионные и соц.отчисления
|
|
#1 Пт Ноя 21, 2008 11:57:26
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день (если можно его назвать добрым), ув. Форумчане! Ситуация такая: ИП зарегистрировано по месту жительства в одном налоговом управлении, переносим личное дело в другой НУ по месту осуществления деятельности. Режим налогооблажения упращенный. ИП имеет наемных работников. На самого ИП и соотвественно на работников строго ежемесячно начисляются обязательные пенсионные и социальные отчисления. Эти взносы должны падать по месту жительства ИП. Теперь получилась такая путаница, оба НУ арестовывают счет в банке, мотивирую тем, что у нас якобы недоимка по пенсионкам и социальным отчислениям причем в обоих налоговых . Никто не может объяснить почему так вышло. Помогите пож-ста разобраться....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пт Ноя 21, 2008 14:04:17
|
Сообщить модератору
|
|
Лиля
Это пожет быть только в том случае, если вы сдали формы 910 и 201 форму с указанием ошибочного кода НК получателя взносов, допустим ИП зарегистрирован по месту жительства в НК с кодом 1813, а деятельность осуществляет в НК с кодом 1802, скорей всего в 201 и 910 на последней странице поставили код НК 1802, и начисление ушло в тот НК, а оплата разносится в НК 1813, вам надо начисленные суммы в НК 1802 поставить минусом, а в НК 1813 с плюсом, такое уже было много раз.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Ноя 21, 2008 14:20:54
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy
причина объяснена точно. вот только ОПВ и СО (как за самого ИП, так и за его работников) по законодательству отчитываться и уплачивать надо в НК по месту жительства ИП.
а в НК где состоит ИП на учете по месту осуществления деятельности - отчитываться и уплачивать налоги (ИПН, СН) от деятельности.
Обеспечивается это тем, что на второй страницее ф. 910.00 ставятся два разных кода - один по месту осуществления деятельности, второй по месту жительства.
В системе реализовано, что с одной представленной декларации будет идти разноска в два НК, если указаны 2 разных кода НК. А уплату ГЦВП всегда покажет только по месту жительства, так уж у них система работает.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Ноя 21, 2008 14:21:19
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy да, все так и было, только в ф.201 указывала не тот орган, но мы перенесли лицевые счета в орган по месту жительства и еще больше запутались...все равно идет недоимка...
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Ноя 21, 2008 14:27:55
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
в ф.201 указывала не тот орган |
В смысле указали код НК по месту осущ деятел, тогда надо сделать как я
Vassiliy говорит: |
вам надо начисленные суммы в НК по месту осущест деят поставить минусом, а в НК по месту жительства с плюсом |
И еще бывает некоторые ИП, ошибочно себя учитывают в 201 форме, из-за этого идет лишнее начисление.
|
|
|
|
|
Алмагуль С
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алмагуль С
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Ноя 21, 2008 17:07:20
|
Сообщить модератору
|
|
Алмагуль С говорит: |
перевести на тех у кого проходят |
потом те которые не получили пожалуются куда надо и вам будет бо-бо. Этот вопрос до сих пор никак решится не может на уровне правительства.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Сб Ноя 22, 2008 04:25:39
|
Сообщить модератору
|
|
Алмагуль С говорит: |
что нужно делать если документы сотрудников неверны не уходят или возвращаются соц и пенс отчисления |
В прошлом квартале я столкнулась с такой проблемой, благо, 1 сотрудник. При регистрации СИК фамилия его была через "е", потом он не известив никого поменял паспорт и все документы личные, в т.ч. СИК на фамилию с буквой "ё" . Я один раз перечисляю, возврат приходит, все перепроверила, второй раз отправляю-возврат приходит. Не могу понять в чем причина, вызывааю сотрудника и спрашиваю что, да как. Он мне объяснил. я исправила, тут снова возврат. Я отправила сотрудника в ГЦВП, не знаю что они сделали, но у меня латеж прошел без возврата.
|
|
|
|
|
|