Какую отчетность должны сдавать ТОО на упрощенке с 2009г
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Вс Июн 28, 2009 23:36:10
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
здравствуйте сдает ли ТОО на упрощенке отчет в течение 20дн от открытия, 101,01 кажется, пока без бухгалтера работаем а в налоговой не объяснили |
для тех, кто на упрощенке предусмотрена только одна форма - это ф. 910
+ если стоите на учете по НДС - ф. 300
ф.910 + ф. 300 (если на учете по НДС) представите по результатам 2 квартала, то бишь до 15 августа 2009г.
ф. 101.01 представляют ТОО, которые используют общеустановленный порядок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Пн Июн 29, 2009 12:27:34
|
Сообщить модератору
|
|
TAVA, не вводите в заблуждение!
Ф200.00 ТОО на упрощенке не сдает! В этом году вся информация по з/п наемных работников уже содержится в Ф910.00
Конфетка, вы поправляете сообщение отвечающего за 2008 год
baknar говорит: |
Сообщение: №2 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 11:21:40"" Платная консультация
--------------------------------------------------------------------------------
Сдавать квартально 910.00; 201.00, 871.00. Если встали на учет по НДС, то 300.00; 307.00 |
Тогда надо было ТОО на упрощенке подавать Ф201.00
На даты смотрите внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#61 Вт Июн 30, 2009 01:20:38
|
|
|
Здравствуйте! Может было наверняка но не нашел!
Свидетельство выдано 15 мая 2009 года, РНН 19 мая. На спец. режим подал 1 июня, "упрощенка" начинает работать с 1.07.2009.
Проблема что нужно мне сдавать до 15 июля? Ничего нет, один работник - я. Зарплата - минимальная.
Заранее благодарю!
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Дохода пока нет, все по нулям. И с какого числа платить себе зарплату? с 15 мая или с 19 мая???
|
|
|
|
|
|
#62 Вт Июн 30, 2009 01:49:21
|
Сообщить модератору
|
|
Autodaily, перенесла ваш вопрос в нужную ветку, прочитайте ее с начала, пожалуйста.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И не до 15 июля в этом году, а до 15 августа (до 15 числа второго месяца после отчетного периода)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
По зарплате - а для вас критичны четыре дня?
У вас каким числом приказ учредителя(лей) подписан об утверждении вас директором, с того числа и начисляйте.
|
|
|
|
|
|
#63 Вт Июн 30, 2009 02:44:38
|
|
|
Elis говорит: |
Autodaily, перенесла ваш вопрос в нужную ветку, прочитайте ее с начала, пожалуйста.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И не до 15 июля в этом году, а до 15 августа (до 15 числа второго месяца после отчетного периода)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
По зарплате - а для вас критичны четыре дня?
У вас каким числом приказ учредителя(лей) подписан об утверждении вас директором, с того числа и начисляйте. |
Cпасибо Elis, только вот ответ на свой вопрос я не нашел. Насчет 910 понятно. Но на спец.режим я выхожу только 1 июля а за то время с 15.05 я должен как-то отчитаться или нет? Вообще с какой даты начинается отсчет - с получения свидетельства, РНН или ключа??? Дело в том что документы мне делал агент и предоставил их в последних числах мая, и я только первого июня попал в налоговую - подал заявление на ключ и на спец.режим.
|
|
|
|
|
|
#64 Вт Июн 30, 2009 08:31:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ст 453 п.1 Для вновь образованных налогоплательщиков подавших заявление на применение спец. налогового режима датой начала применения спец. налогового режима является дата государственной регистрации
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Autodaily
так что отчитывайтесь с 15 мая
|
|
|
|
|
|
#65 Вт Июн 30, 2009 12:02:56
|
|
|
Ланана говорит: |
ст 453 п.1 Для вновь образованных налогоплательщиков подавших заявление на применение спец. налогового режима датой начала применения спец. налогового режима является дата государственной регистрации
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Autodaily
так что отчитывайтесь с 15 мая |
Спасибо! Все верно только ст.435 п.1. Только меня беспокоит дата Решения о применении спец.налог. режима. с 1.07.2009...путаница какая-то получается. Хотя я успел в отведенный для этого 20 дневный (рабочие) срок.
Руководствуясь НК 2009, я должен до 15 июля сдать отчетность. Все верно? :ROFL:
|
|
|
|
|
|
#66 Вт Июн 30, 2009 12:45:48
|
Сообщить модератору
|
|
Ланана, с чего бы это?
Ланана говорит: |
ст 453 п.1 |
вообще гласит о регистрационных сборах.
Или вы эту статью из другого НПА привели, не из Налогового Кодекса?
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
А, ясно, опечатались 453 и 435.
Цитата: |
§ 3. Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации
Статья 435. Условия применения
1. Для применения специального налогового режима на основе упрощенной декларации налогоплательщик представляет до начала налогового периода, если иное не установлено настоящим пунктом, в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление.
Вновь образованные юридические лица представляют налоговое заявление на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации в налоговый орган не позднее двадцати рабочих дней после государственной регистрации юридического лица в органе юстиции.
Вновь образованные индивидуальные предприниматели представляют налоговое заявление на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации не позднее десяти рабочих дней со дня государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Датой начала применения специального налогового режима для указанных налогоплательщиков будет являться дата государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.
Непредставление налогоплательщиком налогового заявления в сроки, указанные в настоящем пункте, считается его согласием осуществлять расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке. |
Все у вас правильно. Раз вы ТОО, то сроку вам 20 рабочих дней. Значит, до 11 июня могли бы подать заявление на упрощенку.
Подали 1 июня, в сроки уложились, значит "Датой начала применения специального налогового режима для указанных налогоплательщиков будет являться дата государственной регистрации юридического лица".
Autodaily говорит: |
Только меня беспокоит дата Решения о применении спец.налог. режима. с 1.07.2009...путаница какая-то получается. Хотя я успел в отведенный для этого 20 дневный (рабочие) срок. |
Меня тоже это беспокоит. Обязательно сходите в налоговую и разберитесь. А то затянете и будут налоговики вас считать только с 1 июля, а за эти полтора месяца заставят Ф100.00 по КПН сдавать. Приятного мало.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Autodaily говорит: |
Руководствуясь НК 2009, я должен до 15 июля сдать отчетность. Все верно? |
Не верно. Я же написала.
Elis говорит: |
И не до 15 июля в этом году, а до 15 августа (до 15 числа второго месяца после отчетного периода) |
|
|
|
|
|
|
#67 Пт Июл 17, 2009 02:33:58
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте люди добрые! подскажите пожалуйста какие формы надо сдавать ТООшке у которой на балансе 1 легковой автомобиль и нет никакой деятельности,нет дохода,нет выплаты зар.платы.В общем ничего нет кроме авто
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#68 Пт Июл 17, 2009 08:34:06
|
Сообщить модератору
|
|
какие формы надо сдавать ТООшке |
предполагаю, что ТОО на упрощенном режиме (с темой обычно путаются, поэтому заголовок может быть ошибочен), тогда представляете в органы НУ следующие формы:
- ф. 910 - пустографка (т.к. деятельность у вас не ведется) - за 2кв 2009г. срок сдачи не позднее 15 августа 2009г.
- ф. 701.00 - за 2009г. с цифрами, т.к.:
балансе 1 легковой автомобиль |
однако, эту форму надо было представить не позднее 5 июля (в связи с выходными-праздниками, дата передвинулась на 7 июля 2009г)
Вопрос к вам, вы сдали эту форму в указанный срок?
|
|
|
|
|
|
#69 Пт Июл 17, 2009 20:39:11
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за внимание Solitary,
Ситуация следующая: ТОО официально открывается(вступает в юр.силу) 20го июля.Планируется, что 1й год не будет деятельности.Однако на баланс необходимо поставить легковой автомобиль.Значит за 2й квартал формы 701.00 и 910 сдавать не надо?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#70 Пт Июл 17, 2009 20:44:30
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО официально открывается(вступает в юр.силу) 20го июля |
тогда, эта дата входит в срок 3-го квартала 2009г.
получается, что вы должны будете представить ф. 910.00 за 3 квартал 2009г. = не позднее 15 ноября 2009г.
+ уже сдадите за 2009г. - не позднее 31 марта 2010 года - ф. 700.00 "Декларация по земельному налогу, налогу на имущество и налогу на транспорт", в которой отразите сумму налога за ваш автомобиль.
Однако на баланс необходимо поставить легковой автомобиль |
приобретение (поступление) легкового автомобиля от кого планируется?
также вопрос, будете ли вы вставать на учет по НДС?
|
|
|
|
|
|
#71 Сб Июл 18, 2009 13:31:36
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день Soliter,
1)Учредитель ТОО является хозяином авто,но как физ.лицо на данный момент.Он же хочет переоформить авто на свою(данную) ТООшку.
2)Извините за неосведомленность, а для чего необходимо вставать на учет по НДС?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#73 Сб Июл 18, 2009 13:37:31
|
|
|
Китайский Солитер - карточные пасьянсы , теперь будет так.
Добрый день Пасьянс.
Добрый день Джокер.
Что за жизнь.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#81 Сб Июл 18, 2009 13:43:03
|
Сообщить модератору
|
|
не смуСЧайте меня
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
а для чего необходимо вставать на учет по НДС? |
вариантов этому может быть несколько))
Цитата: |
Статья 568. Обязательная постановка на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость:
2. В случае, если размер оборота превышает в течение календарного года минимум оборота, определенного в соответствии с настоящим пунктом, лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны в явочном порядке подать в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость не позднее десяти рабочих дней со дня окончания месяца, в котором возникло превышение минимума оборота.
5. Минимум оборота составляет 30 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. |
1) то есть, если ваш оборот будет превышать 30 000 МРП и вам придется встать на учет по НДС, согласно ст. 568 п.5
2) если ваши покупатели (в данном случае, будущие покупатели) стоят на учете по НДС, то им выгоднее будет работать с организацией, которая стоит на учете по НДС, чтобы была возможность взять НДС в зачет по вашим сч/ф (это в будущем)
Если с учетом всех вышеперечисленных моментов, вы встанете на рег. учет по НДС, то будете обязаны представлять отчетность в органы НУ по ф. 300.00 - ежеквартально (в вашем случае, не позднее 15 ноября 2009г.)
1)Учредитель ТОО является хозяином авто,но как физ.лицо на данный момент.Он же хочет переоформить авто на свою(данную) ТООшку. |
понятно.. об этом я написала вам ранее, сдадите уже ф. 700.00 за 2009- не позднее 31 марта 2010г. с цифрами, налог на транспортные средства.
Также, когда у вас появится деятельность = будет списание бензина производиться, соответственно, списание бензина, повлечет за собой сдачу формы 870.00 (ежеквартально, в вашем случае, не позднее 15 ноября 2009г.).
ЗЫ. непосредственно уже о заполнении самих форм вы можете почитать в отдельных (конкретных) темах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#84 Сб Июл 18, 2009 16:42:31
|
|
|
Чтобы правильно указать ник форумчанина - просто кликните на его ник и он в таком же (в правильном)написании появится в окне сообщения -Solitary.
Добавлено спустя 48 секунд:
Елена Т говорит: |
просто кликните на его ник |
..левой кнопкой мышки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#87 Чт Авг 06, 2009 12:48:25
|
|
|
Добрый день! У меня такая проблема. Церковь имееет скажину лет 10 всегда сдавали отчет по роялти 500 и платили каждый квартал. В этом году здал отчет как обычно через ЭФНО форма 500 1 квартал. Налоговая сообщила что мой отчет ф. 500 не принят так как надо было сдать 590 новая форма. Я сдал 590 теперь они предявляют притензии что я сдал 590 не своевремено, хотят штрафовать.
Помогите разобраться какую форму все таки сдавать церкви если есть скажина для своих нужд? 500 или 590, в чем их разница? Праовомерно ли меня хотят наказать если я 500 сдал вовремя, а 590 в эфно не было и не знал что ее надо сдавать. Помогите разобраться. В налоговой сами не поймут что со мной сделать, говорят о протоколе.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Добрый день! Церковь имеет скажину для своих нужд. Всегда сдавали роялти форму 500 во время и исправно. За 1 квартал 2009г. я также сдал 500 во время. Налоговая попросила в июне сдать 590 вместо 500 якобы 500 отменили и я сдал не то за 1 квартал, я сдал 590 как просили, но она пошла позже срока. Теперь хотят писать протокол и штрафовать. Но я сдавал отчет за 1кв. 2009г через ЭФНО и 500 там была новая и я ее сдал вовремя, а 590 небыло вообще. 500 же не отминили? Какую всетаки надо было сдавать отчетность для Церкви? 500 или 590 в чем их разница? Помогите разобраться в этом вопросе. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bauerzhan
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#90 Пт Авг 07, 2009 17:41:53
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте!!
подскажите пож-ста!!
По ИП упрощенка всегда сдавали три формы 910, 201 00 и 201 01 (нерезиденты)
с этого года стали сдавать по новому 910, 200 и 210. ну первый квартал не осбо разбираясь отправил нулевки. сейчас по форме 210 появились циферки.
Ну думаю надо сперва отправить пустографки стал заполнять 910 и она стала какая-то навороченная появились новые страницы где дублируються 200 и 210!
По смыслу этих страниц получаеться уже не надо заполнять отдельно формы 200 и 210 по ИПН у источника выплаты???
Я прав!!???
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
bauerzhan
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#92 Пт Авг 07, 2009 17:55:50
|
Сообщить модератору
|
|
АУ!!!
оказваеться тут на первых страницах все расписано ИП по упращенке сдает тока 910 форму!!!
А как быть с 1-й кварталом 2009 я не разбираясь отправил пустографки по 200 и 210???
Как сделать отзыв?? По письму или можно тоже в электроном ввиде запрос на отзыв послать!!!
|
|
|
|
|
|
#93 Пт Авг 07, 2009 18:17:54
|
Сообщить модератору
|
|
bauerzhan говорит: |
Как сделать отзыв?? По письму или можно тоже в электроном ввиде запрос на отзыв послать |
нужно заявление писать на отзыв, с приложением копий отправленных отчетов и уведомлений
|
|
|
|
|
|
#94 Пт Авг 14, 2009 17:30:57
|
|
|
Anka говорит: |
Если нет имущества, то ф. 910 - исчерпывает список налоговых отчетов, которые Вам необходимо сдать за 4 квартал 2008 года. Годовых отчетов у Вас нет. Повторяю: если нет имущества. |
а за третий квартал 2008г? мы не сдавали и сейча НУ Алмалинского района выставило нам уведомление, хотя за этот же период в НУ Бостандыкского райна сказали что не надо и даже отказались нарочно принимать. кто прав?
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#95 Пт Авг 14, 2009 17:42:56
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo у меня к вам вопрос, скажите если я перестраховалась и отправила по ТОО по упрощенке плюс к 910, еще 200 форму, теперь мне надо делать отзыв? или это не обязательно, а если не отзову могут оштрафовать?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
забыла сказать форма пустографка, то есть к разноске 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#97 Чт Авг 20, 2009 18:02:27
|
|
|
ТОО на упрощенке, имеются 2 а\м не рабочие , подскажите пожалуйста, какие формы надо сдавать. сдала 910 и в начале года на имущество и налог на транспорт, теперь опять надо на транспорт сдавать? если да, то какую форму. спасибо
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
натали11
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#100 Пн Янв 04, 2010 21:43:34
|
Сообщить модератору
|
|
Я сдаю отчет по упрощенке. Раньше в 4квартале было приложение к форме 910.00, которое сдавалось один раз в конце года. Сейчас не могу найти это приложение ни в СОНО, ни в КН. Подскажите это приложение отменили, или все-таки что-то нужно сдавать в 4 квартале по итогам года, помимо самой 910.00.
|
|
|
|
|
|