|
Кому платить налоги???
|
|
#1 Вт Янв 24, 2006 17:25:53
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в след.ситуации. Компания зарегистрирована в Медеуском районе, и мы платим все на логи в Медеуский НК. Сейчас заключен новый договор аренды, и фактически мы будем находиться в Бостандыкском р-не (юридический адрес не меняется). Я знаю, что необходимо, в связи с переездом, уведомить НК письмом в течении 10 дней после заключения договора аренды о новом фактическом адресе. Но, как быть теперь с местными налогами?? их ведь нужно платить в НК, где фактически находится имущество. Делить налоги на два НК как-то не очень хочется, тем более, что неизвестно сколько мы пробудем в Бостандыкском р-не, может через полгода снимем другой офис.....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 24, 2006 18:48:21
|
Сообщить модератору
|
|
сделайте акт сверки с прежним НК,переведите лицевые счета в новый.А с имуществом...Налоговый Кодекс не пересмотрел эту статью и налог на имущество придется платить по месту регистрации...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Янв 25, 2006 09:56:29
|
Сообщить модератору
|
|
Так как ЮРИДИЧЕСКИЙ адрес остается прежним, он же стоит во всех уставных документах, возможно ли налоги и отчетность продолжать сдавать в тот же НК (Медеуский, где юр.адрес)? Просто уведомить его о смене фактического адреса и все?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Янв 25, 2006 13:05:23
|
Сообщить модератору
|
|
Такое практикуют, но только в пределах района. Если вы поменяли фактический адрес на другой район, то закон обязывает встать не регистрационный учет по новому месту нахождения п11 ст.524.
Тут еще и с ККМ можете попасть, если не встанете на учет по новому месту нахождения п.2ст 547. ККМ ведь тоже нужно зарегистрировать по месту осуществления деятельности.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Янв 25, 2006 14:15:43
|
Сообщить модератору
|
|
У нас нет ККМ. Из налогов только все по зарплате, налог на имущество, на авто, по ГСМ и все! Мы-представительство. Насколько я знаю, местные налоги (имущество, транстпорт, ИПН) нужно платить а НК по ФАКТИЧЕСКОМУ адресу, а остальные (соц.налог например) мы обязаны птатить в тот НК, где мы юридически зарегестрированы. Вот и получается, что если юридический адрес и фактический адрес в разный районах, нужно стоять на учете в ДВУХ НАЛОГОВЫХ КОМИТЕТАХ???? Слышала, что на практике бухгалтера обычно голову себе не морочат, а платят ВСЕ налоги в НК, к которому относятся согласно юридическому адресу, так как фактический адрес может часто меняться. Например, наша компания возможно будет переезжать опять через пол года, и что, опять вставать на учет в другой НК, в зависимости где будет находиться новый офис...............
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Янв 26, 2006 18:34:47
|
Сообщить модератору
|
|
Yulya говорит: |
Вот и получается, что если юридический адрес и фактический адрес в разный районах, нужно стоять на учете в ДВУХ НАЛОГОВЫХ КОМИТЕТАХ???? |
Бывает и в четырех и больше.
Слышала, что на практике бухгалтера обычно голову себе не морочат |
Ну не знаю, я бы не стала так делать, но если у вас связи...
Например, наша компания возможно будет переезжать опять через пол года |
А чего вам не месте не сидится, от кого убегаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|