Если предприятие до сих пор на старом плане счетов
|
|
#1 Вт Янв 13, 2009 13:50:01
|
|
|
Если ТОО до сих пор работает по старому плану счетов - насколько это правомерно и какие могут быть последствия ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 13, 2009 14:06:23
|
|
|
не знаю на счет последствий,но все должны перейти на новый план счетов,перейдите на него с 2009года,перенесите остатки со старого в новый план счетов,если вы сами не можете то програмисты могут сделать это за вас. а почему вы не перешли,в этом нет ни чего страшного,ведь есть же соответствие старого плана с новым,по нему и работайте а потом привыкните!
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Янв 13, 2009 14:13:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В соответствии со ст.179 Кодекса РК Об админ.правонарушениях: Уклонение от ведения бухгалтерского учета или несоблюдение утвержденных стандартов бухучета и генерального плана счетов бухучета финансово-хозяйственной деятельности- штраф для субъектов малого и среднего предпр-ва от 70 до 140 МРП, для крупного предп-ва от 100 до 200 МРП.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Янв 13, 2009 14:51:05
|
|
|
Кто платит штраф: начальник или бухгалтер? У нас в штате программиста нет, приглашать со стороны - заломили немалую сумму.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Янв 13, 2009 15:17:55
|
|
|
тогда сами перенесите остатки,релиз обновите и через бух справку всю оборотку 2008 года заносите туда только теже цифры на новые счета и все,работайте дальше
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Янв 13, 2009 18:57:40
|
|
|
Цитата: |
тогда сами перенесите остатки,релиз обновите и через бух справку всю оборотку 2008 года заносите туда только теже цифры на новые счета и все,работайте дальше |
Если бы было все так просто, я бы давно все сделала. Но в самой 1-С масса документов, при проведении которых производится обработка и создается куча проводок ( естественно по старым счетам) , то есть надо лезть в Конфигуратор и менять все там, иначе вообще будет ж...
А вот этого мне не осилить, к сожалению я далека от программирования.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Янв 13, 2009 19:13:49
|
|
|
Звездочка
Эту базу закончите по старым счетам, а начните новую с нового года, перенеся остатки из старой на новые счета как вам сказали в посте №5
*МАКС* говорит: |
тогда сами перенесите остатки,релиз обновите и через бух справку всю оборотку 2008 года заносите туда только теже цифры на новые счета и все,работайте дальше |
А если Вы далеки от программирования, то не надо
Звездочка говорит: |
лезть в Конфигуратор и менять все там, иначе вообще будет ж... |
В новой-то базе с чистого листа надеюсь Вам не проблемно будет работать
Добавлено спустя 2 минуты:
Новый релиз ставьте сразу не ниже 259
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Янв 13, 2009 21:08:43
|
|
|
Имеет ли значение при установлении нового релиза тот факт, что 1-с :
1) нелицензионная 7 версия
2) имеет не стандартную конфигурацию ( не знаю правильно ли выразилась), т.е. отлажена с учетом именно специфики нашего вида деятельности .
|
|
|
|
|
Без слова кризис
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Янв 13, 2009 21:45:07
|
Сообщить модератору
|
|
Имеет ли значение при установлении нового релиза тот факт, что 1-с :
1) нелицензионная 7 версия |
нелицензионная, она же "пиратская", она же "без ключа", она же "левая", она же... ворованная.
Можно ли на ворованную машину новую автомагнитолу поставить? --Да, конечно, МОЖНО.
Другое дело, что - Можно ли ездить на ворованной машине? -- Тоже МОЖНО.
Но... очень-очень НЕУДОБНО. Не дай бог, в какую проверку попасть..
Поэтому придется приглашать "своих" мастеров в случае чего.. Ментам отстегивать побольше и без слов,
чтоп не взумали номера кузова-двигателя сличать..
2) имеет не стандартную конфигурацию ( не знаю правильно ли выразилась), т.е. отлажена с учетом именно специфики нашего вида деятельности . |
А можно на "Жигули" где стоят сиденья от другой машины, надеть родные жигулевские чехлы? -- ВОЗ-МОЖНО.
Но чехлы придется подгонять под сиденья. ВОЗМОжно подойдут, а ВОЗможно нет.
ВОЗможно придется менять сиденья на родные, если хочется видеть именно эти чехлы.
А возМОЖНО придется отказаться от этих чехлов, чтоп сохранить понраившиеся сиденья.
И только одно точно - один к одному они НЕ ПОДОЙДУТ!
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Янв 14, 2009 08:08:28
|
|
|
Звездочка, мой Вам совет, приобретите 1С 7.7 лицензионную несетевую, она не так уж дорого стоит, даже наш шеф согласился ее взять. Будете получать обновления, спокойно консультироваться в службе консультаций.
|
|
|
|
|
Без слова кризис
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Янв 14, 2009 09:29:11
|
Сообщить модератору
|
|
Если ТОО до сих пор работает по старому плану счетов - насколько это правомерно и какие могут быть последствия ? |
Чисто по Теории Бухучета нет разницы, по какому плану счетов вести учет. Но Теория и Практика - вещи разные.
Это как Красный и Зеленый свет светофора. Ну кто ДОКАЗАЛ, что на Красный надо ОБЯЗАТЕЛЬНО стоять, а на зеленый ехать?
При желании этот порядок можно поменять. Можно поменять для ВСЕХ - законодательно утвердить и будут все жить по новым правилам.
А можно отдельно взятому водителю самолично на пустом перекрестке проезжать как ему вздумается. И это у него будет "прокатывать" до тех пор, пока он не войдет в соприкосновение с другими участниками движения или инспектор ГАИ не поймает.
|
|
|
|
|
|