Покупка товаро и продуктов для офиса в супермаркете
|
|
#1 Ср Мар 04, 2009 16:27:18
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, плиззз, никогда не сталкивалась.
мы покумпаем товары для офиса (для технички) и продукты (всякие конфетки, печеньки и т.д., подкармливаем офисных работников). Счет-фактуру супермаркет не выдает.
и как мне теперь оприходовать? на основании чека? НДС на вычеты брать? и как указывать тогда в 307.00. сч-фактуры то нет.
Очень надеюсь на вашу помощь.
вроде и не трудный вопрос, а вот не делала, и незнаю
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Мар 04, 2009 16:31:19
|
|
|
Согласно Налогового кодекса за 2009 год, ндс в зачет мы берем только при наличии счет-фактуры, а на вычеты если эти расходы связаны с предпринимательской деятельностью. Вообще печеньки конфеты - в зачет ндс не берем, и в счет чистой прибыли.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Мар 04, 2009 16:31:49
|
|
|
супермаркет не имеет права не дать счет фактуру, по чеку брать в зачет НДС с 2009 года не можете, идите в бух.супермаркета и требуйте счет
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Мар 04, 2009 16:38:32
|
Сообщить модератору
|
|
Бахыт говорит: |
супермаркет не имеет права не дать счет фактуру, по чеку брать в зачет НДС с 2009 года не можете, идите в бух.супермаркета и требуйте счет |
они ссылаются на статью в НК, но почему то не совсем на ту, что подходит..
не понятно.
значит идем воевать в бухгалтерию спермаркета, хотя сейчас начнут доказывать что не должны.
я пыталась спрашивать, но они не хотят выписывать сч-фактуру :evil:
спасибо всем за подсказанное!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Мар 04, 2009 17:49:23
|
|
|
Nemo говорит: |
мы покумпаем товары для офиса (для технички) и продукты (всякие конфетки, печеньки и т.д., подкармливаем офисных работников). Счет-фактуру супермаркет не выдает.
и как мне теперь оприходовать? на основании чека? НДС на вычеты брать? и как указывать тогда в 307.00. сч-фактуры то нет. |
А ващи конфетки, печеньки, мыло и моющие средства разве используются для получения СГД? Нет! Следовательно, Вы не имеете права по этим товарам НДС брать в зачет и относить на вычеты по КПН.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Мар 04, 2009 17:51:54
|
Сообщить модератору
|
|
да, я вот знала про то, что они на вычеты не пойдут.
сразу бы отправила на 7212.
а вот про ндс сейчас узнаю. получается, что могу сразу на затраты отнести и все? АО сделать и не приходовать.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Мар 04, 2009 18:13:25 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Nemo говорит: |
а вот про ндс сейчас узнаю. получается, что могу сразу на затраты отнести и все? АО сделать и не приходовать. |
Только в том случае, если у Вас нет сч-ф и начальство не придирается к авансовым.
А если она есть, Вы должны были их оприходовать, а потом списать на 7212.
В 300.00 показать по строке 300.05.008
В 307.00 в графе I показать НДС, а в J не показывать
в 100.00 в 100.08.003 и в 100.08.011
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Мар 04, 2009 18:20:48
|
|
|
Если Вы хотите составить 100.00 честно, придется переделывать ав/о, сначала оприходовать эти конфеты, потом списать на 7212, а ав/о закрыть оплату поставщику. Тогда в 100.00 разнесется все так, как я сказала.
Если не хотите заморачиваться, то лучше вообще не показывайте в 100.00
|
|
|
|
|
|