О нововведениях для облегчения работы бухгалтера
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Май 13, 2009 19:31:34
|
Сообщить модератору
|
|
А я думаю программа после доработок будет гораздо лучше и мы ее может даже полюбим. Когда два года назад у нас на производстве внедряли 1С:восьмерку, я натурально рыдала и пила успокоительные.А теперь обожаю эту программу.
Ветку во флейм нужно убрать , наверно.
|
|
|
|
|
Анастасия555
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Май 13, 2009 19:41:24
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
А я думаю программа после доработок будет гораздо лучше и мы ее может даже полюбим |
я тоже так думаю. просто ее выпустили в народ слишком сырую, вот и мучаются все. а когда все косяки уберут - будет просто прелесть! по крайней мере я на это надеюсь
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Май 13, 2009 20:00:29
|
Сообщить модератору
|
|
Программа конечно хорошая, и полюбим мы ее... Только вот почему ее не тестируют изначально ( не доводя до пользователей) еще и в отчетный период. Мне повезло, 3 компании с небольшими оборотами (при желании 300 можно вручную сдать), а вот почитаю посты где у людей тысячи с/ф и не по себе становится. Вот что им делать, когда все работает через раз...
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Май 13, 2009 20:01:46
|
|
|
Я пока на велике домой ехал, воспользовались случаем. Я говорил что не надо до конца отчетности маятся. Ну алга за мной девочки в баню.
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Май 13, 2009 20:11:49
|
|
|
Juliya говорит: |
Только вот почему ее не тестируют изначально |
А на ком тестировать то На нас и тестируют, простой народ своим свежим взглядом все ошибки выведет .
Согласна с
Геннадьевна говорит: |
А я думаю программа после доработок будет гораздо лучше и мы ее может даже полюбим |
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Май 13, 2009 20:12:41
|
|
|
Диана рецидивистка скоро будет, отсидела. Вот про это можно. Красивей кидайтесь говняшкой с СОНО. За ДиДи сам Клинер поручился сказав "Я люблю тебя", не меня а ее.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрейший
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Май 14, 2009 02:44:34
|
Сообщить модератору
|
|
Да что же Вы такие злюки(модерторы)-Дайте людям высказаться-легче же становится и так уже психически растроенны. Может есть у Вас возможность открыть "Окно гласности" чтобы все нарекания там и пожелания к проге высказывались? Или помочь написать открытое письмо в ПРАВИТЕЛЬСТВО?!
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вс Май 17, 2009 09:20:07
|
|
|
shurik.kz говорит: |
Как можно красиво кинуть её в СОНО? |
Добрейший говорит: |
Да что же Вы такие злюки(модерторы)-Дайте людям высказаться-легче же становится и так уже психически растроенны |
Делайте что захочется после 16 мая. На период отчетности нельзя было.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пн Май 18, 2009 10:08:33
|
Сообщить модератору
|
|
Да уж нововведения. Я после отчетов 2 дня пластом лежала - давление скакануло, не берегут бухгалтеров!
Добавлено спустя 57 секунд:
Да уж нововведения. Я после отчетов 2 дня пластом лежала - давление скакануло, не берегут бухгалтеров!
|
|
|
|
|
Aradem
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Май 19, 2009 02:32:04
|
|
|
Начитавшись сообщений недовольных, тоже начинала нервничать. Пару раз полазила в СОНО и закрыла. Отправила по всем предприятиям отчеты-нулевки, дождусь пока все устаканиться, изучу СОНО, спокойно всё перепроверю и отправлю допы.
В какой-то ветке Компас про унитаз четко сказал, не помню к чему было сказано(всё перепуталось в голове-читаю всё подряд), но сказанное подходит к этой ветке тоже.
Согласна, есть недоработки в программе и жесткие сроки. Ну а вобщем-то всё для нас - бухов, для облегчения нашей работы. Да пусть придумывают для нас программы, пусть даже будет сложнее, тем и интереснее, всё изучим. Обратите внимание как всё стремительно развивается: модификации компьютеров, телефонов, скайпы и т.д, чего только нет у нас.
Хорошо, что у Компаса есть сцеплер на паникеров и пессимистов.
Добавлено спустя 4 минуты:
А я наверное дождусь когда все ФНО в КН появятся, тогда и отправлю допы. КН хорошая программа, удобная.
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Май 19, 2009 11:17:02
|
Сообщить модератору
|
|
Вся проблема наших нововведений - это отсутствие продуманного механизма реализации. Поэтому стараясь - как лучше, получаем - как всегда. Раньше было такое понятие как "Пилотный проект". Неплохая была практика по нововведениям. Ну а с Сонькой, еще годик доработок и все будет зашибись.
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Май 19, 2009 11:33:01
|
|
|
слухи конечно, но какие-то прадоподобные.
Очень нужно было чтобы первый квартал мы сдали в СОНО. А программа была сырая,но это никого не волновало.Оказали давление на разработчиков, они выплюнули программу ,вся страна посдавала путографки,Минфин счастлив.
я даже на разработчиков перестала злиться. Они не виноваты, виновата система .
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Май 29, 2009 10:21:32
|
|
|
Вчера в новостях КТК было.
28.05.2009 | Карагандинские предприниматели требуют отставки главы Налогового комитета страны
Карагандинские предприниматели требуют отставки главного налоговика страны! С этой инициативой они обратились в Правительство. В начале года тысячи бизнесменов по всей стране не смогли вовремя сдать налоговую отчетность. Всему виной - программное ноу-хау Налогового комитета. Из-за многочисленных недочетов и ошибок программа дала сбой. Но за просчеты программистов будут отвечать предприниматели, опоздавшие с годовыми отчетами. Они должны заплатить штраф - до 70 МРП.
Название электронной системы налоговой отчетности «СОНО» карагандинцы расшифровали по-своему – «Стратегия обмана налогоплательщика»! Говорят, с «СОНО» ежегодная процедура стала для них кошмарным сном. Чтобы спать спокойно, заплатив налоги, они намерены добиться увольнения главы Налогового комитета - Даулета Ергожина. Кроме того, предприниматели требуют компенсировать им моральный ущерб. Так как с новой программой в налоговом комитете явно «нахимичили», бизнесмены предлагают совместить отныне празднование дня налоговика с днем химика. И чтобы наглядно продемонстрировать ситуацию, в которой оказались налогоплательщики, в обращении к правительству предприниматели просклоняли ее по падежам.
Талгат Доскенов, президент Центрально-Казахстанской ассоциации предпринимателей:
И. п. - Даулет Ергожин - руководитель Налогового комитета Минфина.
Р.п. - именно он родил «СОНО».
Д.п. - после этого бизнес начинает отдавать новый вид кризисного налога в виде штрафа.
В.п. - господин Ергожин вины не чувствует.
Т.п. - с этой программой такого натворили, что не передать словами.
И предложный - мы предлагаем уйти самому, или мы предлагаем правительству наказать за действия этого чиновника вплоть до увольнения.
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Май 29, 2009 23:49:01
|
Сообщить модератору
|
|
Источник цитаты (орган): Национальное информационное агентство «КазИнформ»
[29.05.2009]
Налоговый департамент по Карагандинской области разъясняет ситуацию по сдаче налоговой отчетности
АСТАНА. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ – Налоговый департамент по Карагандинской области предоставил комментарий по поводу заявлений, озвученных в четверг на пресс-конференции, организованной Центрально-Казахстанской ассоциацией предпринимателей, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Налогового комитета Министерства финансов РК.
На пресс-конференции обсуждались вопросы, связанные со сдачей налоговой отчетности в электронном виде. Налоговый департамент по Карагандинской области разъясняет, что, в соответствии с Налоговым кодексом, существует три способа предоставления налоговой отчетности: в явочном порядке на бумажном носителе, по почте через почтовые организации и в электронном виде. При этом правом на продление сроков представления налоговой отчетности налогоплательщик может воспользоваться при условии сдачи отчетности в электронном виде.
При обращении налогоплательщиков налоговыми органами Карагандинской области давались разъяснения о сдаче отчетности двумя альтернативными способами. Всего по Карагандинской области принято 39 118 форм налоговой отчетности на бумажном носителе, что говорит о том, что налогоплательщик воспользовался правом, которое предоставляет ему налоговое законодательство. Что касается штрафов за несвоевременное предоставление налоговой отчетности, Кодексом об административных правонарушениях определены конкретные основания для привлечения или освобождения от административной ответственности, и каждый конкретный случай должен быть рассмотрен с учетом всех обстоятельств административного дела.
|
|
|
|
|
Добрейший
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Сб Май 30, 2009 00:16:43
|
Сообщить модератору
|
|
oksi@d говорит: |
Вчера в новостях КТК было.
28.05.2009 | Карагандинские предприниматели требуют отставки главы Налогового комитета страны
Карагандинские предприниматели требуют отставки главного налоговика страны! С этой инициативой они обратились в Правительство. В начале года тысячи бизнесменов по всей стране не смогли вовремя сдать налоговую отчетность. Всему виной - программное ноу-хау Налогового комитета. Из-за многочисленных недочетов и ошибок программа дала сбой. Но за просчеты программистов будут отвечать предприниматели, опоздавшие с годовыми отчетами. Они должны заплатить штраф - до 70 МРП.
Название электронной системы налоговой отчетности «СОНО» карагандинцы расшифровали по-своему – «Стратегия обмана налогоплательщика»! Говорят, с «СОНО» ежегодная процедура стала для них кошмарным сном. Чтобы спать спокойно, заплатив налоги, они намерены добиться увольнения главы Налогового комитета - Даулета Ергожина. Кроме того, предприниматели требуют компенсировать им моральный ущерб. Так как с новой программой в налоговом комитете явно «нахимичили», бизнесмены предлагают совместить отныне празднование дня налоговика с днем химика. И чтобы наглядно продемонстрировать ситуацию, в которой оказались налогоплательщики, в обращении к правительству предприниматели просклоняли ее по падежам.
Талгат Доскенов, президент Центрально-Казахстанской ассоциации предпринимателей:
И. п. - Даулет Ергожин - руководитель Налогового комитета Минфина.
Р.п. - именно он родил «СОНО».
Д.п. - после этого бизнес начинает отдавать новый вид кризисного налога в виде штрафа.
В.п. - господин Ергожин вины не чувствует.
Т.п. - с этой программой такого натворили, что не передать словами.
И предложный - мы предлагаем уйти самому, или мы предлагаем правительству наказать за действия этого чиновника вплоть до увольнения. |
Супер! Может быть и правда до Правительства дойдёт
|
|
|
|
|
|