ГПО работодателя
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Июн 19, 2009 15:08:42
|
Сообщить модератору
|
|
Прошу вашей помощи: для того, чтобы заключить договор об обязательном страховании ГПО работодателя, необходимо предоставить страховому агенту штатное расписание. Какие оклады я должна туда поставить, если с 1 января 2009 все сотрудники переведены на неполный рабочий день?
В штатном расписании, допустим, у инженера оклад 60 000 тенге, а согласно приказа о 4-часовом рабочем дне - его оклад будет 30 000.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Июн 19, 2009 15:25:04
|
Сообщить модератору
|
|
NetA говорит: |
Полную сумму оклада! |
Спасибо, Neta, только пожалуйста, разъясните мне, почему ставить полную сумму оклада? судя по сложившимся обстоятельствам, до конца 2009 все сотрудники так и будут на 4-часовом рабочем дне...
а еще с марта почти все сотрудники ушли в отпуск без содержания, тоже, скорее всего, до конца этого года.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#8 Пт Июн 19, 2009 15:36:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
EvgeniaTel
страхуется ответственность работодателя, при страховом случае может возникнуть такая оплата - потеря зарплаты, (ну типа такого), с потерей трудоспособности - сколько "недополучил", в связи с тем, что травмирован...
это и делается на основании окладов, т.к. по любой - не ясно, сколько у вас будет неполных дней или дней простоя на будущее время потери трудоспособности...
|
|
|
|
 |
|
#9 Пт Июн 19, 2009 15:39:58
|
Сообщить модератору
|
|
вообще страховщки наровят содрать по полной! люди у вас на бесодержании, тогда их не показываете, если они побудут до конца года! если к концу года буду выходить, т.к. у вас появится рабюота, тогда придется сделать допик к договору.
|
|
|
|
 |
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Июн 19, 2009 15:48:21
|
Сообщить модератору
|
|
Мара,
NetA
я окончательно запуталась в этом. Может есть какие письменные разъяснения по этому поводу?
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 07.02.2005 N 30-III "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ ЗА ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ РАБОТНИКА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМ ТРУДОВЫХ (СЛУЖЕБНЫХ) ОБЯЗАННОСТЕЙ"
Статья 16. Страховая сумма
1. Страховая сумма определяется договором обязательного страхования ответственности работодателя, но не должна быть менее годового фонда оплаты труда всех работников на момент заключения договора обязательного страхования ответственности работодателя.
В фонд оплаты труда входят все начисленные организацией суммы оплаты труда независимо от источника финансирования, стимулирующие и компенсирующие выплаты.
Что значит, на момент заключения договора обязат.страхования? Если у меня есть штатное расписание от 5 января 2009 на 2009 год, то я должна опираться на него?
|
|
|
|
 |
|
#11 Пт Июн 19, 2009 15:55:25
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Если у меня есть штатное расписание от 5 января 2009 на 2009 год, то я должна опираться на него? |
Да!
Но у вас есть приказ о том что есть сотрудник которые уходят на б/с, вы их тоже даете страховщику.! и для того чтоб вы сильно не путались сделаете еще приказ о не полном рабочем дне. Только приказе не пишите "сокращение рабочего дня" , а "о неполном рабочем дне"- это разные статьи в ТК
|
|
|
|
 |
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пт Июн 19, 2009 15:59:37
|
Сообщить модератору
|
|
NetA
Простите за назойливость, я в таблицу буду ставить полную сумму окладов (согласно штатного расписания) или буду ставить начисленные суммы оплаты труда работников (согласно приказа о неполном рабочем дне)?
|
|
|
|
 |
|
#13 Пт Июн 19, 2009 16:00:11
|
Сообщить модератору
|
|
в страховую компанию вы предоставляете 3 документа: штатка, приказ о неполном рабочем дне, приказ сотрудником , которых вы отправили на б/с.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
если вы не хотите платить много, тогда
Цитата: |
ставить начисленные суммы оплаты труда работников (согласно приказа о неполном рабочем дне)? |
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
в штатке ставте 60000, а в таблице которой вам дадут в стаховой там 30000- согласно приказа!!
|
|
|
|
 |
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|