Где в 100.12 отразить ТМЦ, переведенные в ОС?
|
|
#1 Ср Мар 15, 2006 09:46:01
|
Сообщить модератору
|
|
Купили ТМЦ, не платили имущественный налог, под конец года решили перевести в ОС.
Вопрос - где отразить в 100.12, чтобы не увеличить необоснованно расходы по реализованным товарам (работам, услугам).
Бухи предлагают 100.10 (ТМЦ, использ. не в целях получения дохода) - ???
Может просто уменьшить приобретение товаров?
Ум нараскоряку
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Мар 17, 2006 12:07:04
|
Сообщить модератору
|
|
А что за ТМЦ такие? Сама операция по переводу ТМЦ в ОС-сомнительна.К тому же Вам прийдется сдавать расчет по имуществу + плата налога с момента приобретения(а если это с января 2005?), тогда пени...
Что-то я не пойму...в чем смысл?
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Мар 17, 2006 13:33:43
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
А что за ТМЦ такие? Сама операция по переводу ТМЦ в ОС-сомнительна. |
думаю, что эта операция совсем не сомнительна....во-1-х, есть переклассификация ОС в ТМЦ, ТМЦ в ОС (и в КСБУ и в МСФО)..во-2-х, укомплектация/разукомплектация - сделали из ТМЦ ОС, и наоборот, из ОС - ТМЦ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Мар 18, 2006 15:07:31
|
Сообщить модератору
|
|
А что за ТМЦ такие? Сама операция по переводу ТМЦ в ОС-сомнительна.К тому же Вам прийдется сдавать расчет по имуществу + плата налога с момента приобретения(а если это с января 2005?), тогда пени...
Что-то я не пойму...в чем смысл? |
Для tehvest
- что может быть сомнительного в операции "Купили стулья на продажу, потом решили оставить их себе, перевели с 222 на 125"???
Какой расчет по имуществу, если перевели в декабре 2005 г. (даже если и в ноябре - главное, чтобы не ранее 1 ноября).
Если не понятен смысл, то как же мы стали почетным консультантом?
8)
Милль пардон за резкость...
Starican'у и Elis - вызывает "сомнения" формулировка "использ. не в целях..." - ведь ОС будут использоваться именно в целях получения дохода.
Ну, я думаю если в ЭФНО предусмотреть все случаи жизни, то её будут совершенствовать ишшо лет этак пяток (пока нефть не кончится)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Мар 20, 2006 11:49:48
|
Сообщить модератору
|
|
Для tehvest
- что может быть сомнительного в операции "Купили стулья на продажу, потом решили оставить их себе, перевели с 222 на 125"???
Какой расчет по имуществу, если перевели в декабре 2005 г. (даже если и в ноябре - главное, чтобы не ранее 1 ноября).
Если не понятен смысл, то как же мы стали почетным консультантом?
Милль пардон за резкость...
Да, что Вы, никаких извинений!Продолжайте в том же духе. А мне вообще очень многое не понятно-чего вы удивляетесь?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Мар 20, 2006 13:08:21
|
Сообщить модератору
|
|
Урри говорит: |
Для tehvest
Если не понятен смысл,то как же мы стали почетным консультантом?
8)
Милль пардон за резкость... |
Ув. г-н/г-жа Урри!!!
А вот хамить не надо!!! Вы человек новый на форуме и я на правах модератора делаю вам предупреждение.... =@
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Мар 20, 2006 13:48:49
|
|
|
Если не понятен смысл, то как же мы стали почетным консультантом? |
Сарказм к вашей фигуре и характеру, не идет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Мар 21, 2006 00:46:46
|
Сообщить модератору
|
|
Урри говорит: |
Starican'у и Elis - вызывает "сомнения" формулировка "использ. не в целях..." - ведь ОС будут использоваться именно в целях получения дохода. |
Вот именно, в целях получения дохода будут использоваться именно ОС. Вот они и пойдут на вычеты через амортизацию.
А ТМЦ вы использовали не в целях получения дохода, а в целях создания ОС, используемого в получении дохода.
Такой принцип был еще до ЭФНО, когда форма 100 была Декларацией о СГД, а не по КНП, а данное приложение было шестым, а не двенадцатым.
Давно это было...
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Мар 21, 2006 11:21:40
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос:
В 2004 году ТОО приобрело стеллажи для продажи и поставило на 222 счет. В декларации по КПН за 2004 год в 12 приложении эти стеллажи сидели в поступивших товарах. В 2005 году ТОО решает перевести эти стеллажи на ОС. Теперь как отразить это перемещение в декларации по КПН. Т.к в связи с этим возникает завыщенная прибыль на сумму этих стеллажей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|