Ошибки при импорте ф. 300 в СОНО
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Июл 17, 2009 10:58:23
|
Сообщить модератору
|
|
При импорте счетов напрямую минуя Exel в некоторых строках съедает цифры, например: РНН 620300215749
в форме импортируется как 215749
дата счета-фактуры 05.03.2009
импортируется как 03.2009
и т.д. возможно и в суммах может такое происходить
съедает не системно,а в разброс по реестру.
При импорте из Exel в 7 и 8 приложении к номерам счетов фактур добавляет некоторое количество 0 например счет в 7 приложении с №123 после импорта выглядит как 00000123.
А в 8 приложении этот же счет выглядит как 00000000000000000123
Чувствую проблем при камералке не оберешься.
тема перенесена в подфорум ИС СОНО
Прописные буквы в заголовке темы - исправлены = как и сама тема = Solitary
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июл 17, 2009 14:41:07
|
Сообщить модератору
|
|
ЕщеОдинБух говорит: |
Чувствую проблем при камералке не оберешься. |
А разве в 1С нет функции выгрузки без лидирующих нулей? По-моему, они и их количество не имеют значения, главное - само числовое значение (123, в вашем случае).
Что касается первой части поста, информация важная, спасибо. Лично я не буду отправлять импортированные из XML реестры вообще, только Ексель. Мороки не оберешься, но лучше так.
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июл 17, 2009 16:27:57
|
Сообщить модератору
|
|
ЕщеОдинБух говорит: |
Смысл в том, что в Exel при импорте из 1С нет этих нулей они появляются при импорте в СОНО, у вас не так? |
Вроде бы так, но разве это имеет значение? По-моему, сейчас лидирующие нули не являются значимыми.
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Июл 17, 2009 17:18:58
|
Сообщить модератору
|
|
Видите ли в Кодексе кажется в разделе о счетах фактурах есть один критерий типа что номер счета-фактуры должен соответствовать оригиналу
Сравните оригинал 123
заявленный в 7 Приложении 00000123
заявленный в 8 Приложении от уже 00000000000000000123
нужно доказать, что это один и тот же счет - это раз.
Второе, многие конторы выписывали счета в типовой с префиксами типа АС-000000286, после выхода кодекса и замены нумерации на цифровую
счета стали вида 000000286, причем 0 является цифрой и такой вид нумерации решили по крайней мере здесь на балансе, вопрос сколько нулей ваши в таком счете а сколько добавила СОНО при импорте?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akademik84
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Armageddon
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пн Июл 20, 2009 08:30:49
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
В последней версии СОНО (3.67.1) и последней версии Ф300 сама декларация из XML не импортируется ее надо заполнить вручную, а реестры 300.07 и 300.08 импортируются из Excel |
А чего это она не импортируется? Очень даже импортируется, со всеми реестрами. Чтобы пресечь разговоры о том, что мол форма старая, сразу заявляю: у меня СОНО 3.67.1 форма 300 от 15.05.2009 и импорт из XML проходит прекрасно. Правда у меня 1С не типовая...
Так что принципиальная возможность импорта формы 300 из XML существует, а импорт из типовой 1С это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Июл 20, 2009 10:03:19
|
Сообщить модератору
|
|
Armageddon говорит: |
Очень даже импортируется, со всеми реестрами. |
И если импортированную целиком с реестрами из XML форму сохранить и открыть заново, то реестры никуда не пропадают?
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Июл 20, 2009 10:08:27
|
Сообщить модератору
|
|
Armageddon, как вы думаете, у человека, который задал этот вопрос, есть ваша выгрузка, из которой "импорт из XML проходит прекрасно".
Нет. Ну и значит ваше сообщение ему не поможет. А наша цель, разъяснить и помочь. К тому же вы не знаете, сколько строк у него в реестре.
С большим количеством строк (более 1000 по каждому реестру) не факт, что и ваша обработка справится, т.к. основная проблема не в ней, а в СОНО.
А если вы такой талантливый программист, то либо делитесь своими рассуждениями, анализом и наработками со всеми, как .det, либо не хвастайтесь. Не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Июл 20, 2009 10:32:12
|
|
|
Добрый день! У меня тоже проблема с 300.00 формой сохраняю как XML но потом что либо сделать не могу т.к форма сохраняется tar.bz2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Июл 20, 2009 13:44:10
|
|
|
Не импортируется 300-ка (от 15.05.2009) с 1С в СОНО. Как разрешить эту проблему?
вопрос перенесен в соответствующую тему = Solitary
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Armageddon
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Вт Июл 21, 2009 08:09:10
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
Armageddon говорит: |
Очень даже импортируется, со всеми реестрами. |
И если импортированную целиком с реестрами из XML форму сохранить и открыть заново, то реестры никуда не пропадают? |
Н-да, поторопился , в такой последовательности очищаются не только реестры но и вся декларация, кроме, что не удивительно, строки 300.00.001. . Ради эксперимета, сделал чистую установку 3.67 в другой каталог (с целью проверки возможного наслоения шаблонов друг на друга) - результат тот же: импорт проходит великолепно, а в момент записи формы в базу СОНО данные пропадают. Причем проблема исключительно с формой 300, с версией от 27.04.2009 та же лабуда. Такое впечатление, что платформа (СОНО) подготовлена для новой версии ф. 300, а самой формы еще нет. Подождём-с.... время ещё есть.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Armageddon
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Июл 22, 2009 08:04:47
|
Сообщить модератору
|
|
А всё-таки она вертится! На печать, как и писалось в соседней ветке, декларация выходит в том же виде, в каком и была импортирована, т. е. со всеми цифрами и реестрами. А виной тому, что на экране отображается пустышка - корявые java-скрипты, порожденные подельщиками, производящими СОНО. :evil:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Апр 27, 2012 11:09:29
|
|
|
Не импортируется 300 форма в СОНО.Версия СОНО последняя 3.119.283.
Пишет
java.lang.NullPointerException
Что бы это значило? Может быть версия java старая,но в КН все отчеты принимаются.
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Апр 27, 2012 15:58:47
|
|
|
Загрузила,после того как по новому загрузила СОНО. Номер версии СОНО 3.119.283 только номер ревизии должен быть 56402.
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Май 02, 2012 14:58:37
|
|
|
добрый день. у меня тоже не импортируется 300 форма, хотя версия СОНО 3.119.283 и номер ревизии 56402, ошибку пишет ту же
java.lang.NullPointerException
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Май 02, 2012 16:13:27
|
|
|
Aleka77 говорит: |
добрый день. у меня тоже не импортируется 300 форма, хотя версия СОНО 3.119.283 и номер ревизии 56402, ошибку пишет ту же
java.lang.NullPointerException |
Вы импортируете файл XML ?
Шаблоны формы 300 за 2012 загружен в СОНО ?
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Май 02, 2012 17:45:08
|
|
|
В итоге проблем нет.Просто СОНО себя удивительно повел.Обычно когда новая версия,то при открытии СОНО выходит табличка с надписью,что версия устарела(или что то в этом роде).А в данном случае ничего подобного не было.Сделала для себя вывод-Если номер версии остается прежним,а номер ревизии сборки меняется,то СОНО не ругается при открытии.
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Май 03, 2012 15:24:29
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может я делаю что-то не так, но у меня выходит ошибка "произошла ошибка в ходе обработки". Когда вышла в начале апреля 283версия, я установила Setup, потом шаблоны необходимых форм. Потом 26 апреля вышла 283версия с ревизией 56402, я установила Setup и снова загрузила шаблоны необходимых форм. Теперь у меня версия 283 ревизия 56402, а эта ошибка опять. Что я сделала не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Чт Май 03, 2012 15:42:20
|
|
|
Когда в ф.300 я перехожу на 7приложение, делаю импорт из Excel, оно начинает загружатся и выдает эту ошибку. и приложение остается пустое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|