Потерялась кассовая книга - что делать
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Авг 05, 2009 22:52:54
|
Сообщить модератору
|
|
Марина Александровна говорит: |
А как реагируют НК на утерю |
ну, а что тут поделаешь.. если документы потерялись.. предъявите объявление из газеты
тем более, что ККМ в своей памяти хранит информацию, которую можно будет при проверке им достать (я думаю)
что за это будет? |
не нашла за этот момент каких-либо штрафных санкций
ЗЫ. может, кто сталкивался и напишет более подробную инфо - подождем-с
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Авг 05, 2009 23:26:15
|
Сообщить модератору
|
|
Вообще-то нужно идти в налоговую и срочно регистрировать новую книгу КО, при этом скорее всего нужно будет написать пояснительную (или как правильно назвать этот документ), объяснив, почему Вам нужна новая книга, и Вы не возвращаете старую (по утере). Дальше, к сожалению, действий я не знаю. Но идти регистрировать новую необходимо!
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Авг 06, 2009 07:22:30
|
|
|
Не знаю, меня всегда настораживают потеря кассовых книг и кассовых аппаратов, как то это слишком неправдоподобно, налоговики наверняка подумают так же и придут с проверкой... Кстати у вас кассовая книга потерялась или все же книга кассира-операциониста?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Авг 06, 2009 07:49:28
|
Сообщить модератору
|
|
и ту и другую кассовую книгу можно восстановить, согласна с
Я тут мимо проходил говорит: |
меня всегда настораживают потеря кассовых книг и кассовых аппаратов, как то это слишком неправдоподобно |
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Авг 06, 2009 11:44:34
|
|
|
Книга операциониста. Просто получилось так, она у нас закончилась, я ее отдала шефу и он должен был поехать в НК и зарегистрировать новую. Потом замотался по городу и забыл. Когда приехал в офис ни старой книги ни новой. Я в шоке, что делать незнаю.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Авг 06, 2009 12:00:46
|
|
|
Айнука говорит: |
за это не штрафую |
Эх, могут и оштрафовать за нарушение правил по ККМ, среди которых хранение книги кассира-операциониста в течении 5 лет(книги, Z-отчетов, чеков на возврат и пр.).
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Авг 06, 2009 12:03:33
|
|
|
Zотчеты, чеки на возврат все есть я их подшиваю отдельно и храню в сейфе. А вот книга, надо по шеи шефу настучать, но же все таки шеф
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Авг 06, 2009 12:12:29
|
|
|
АдмКодекс на 2009г.
Цитата: |
1. Нарушение установленного налоговым законодательством Республики Казахстан порядка применения контрольно-кассовых машин —
влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и должностных лиц в размере пятнадцати месячных расчетных показателей. |
ст.650 Налог.Кодекса
Цитата: |
В случае полного заполнения или утери (порчи) книги учета наличных денег в налоговый орган дополнительно представляется контрольно-кассовая машина для снятия фискального отчета. |
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Авг 06, 2009 12:40:36
|
|
|
Да у меня и так сейчас глаза такие. У меня вот только недавно была облава с НК. Кассу проверяли. Но ни чего не нашли ушли злые
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Авг 06, 2009 12:41:18
|
Сообщить модератору
|
|
Недавно была в НУ, хотела снять с учета ККА, впереди меня стояла женщина, у кот. тоже потерялась кассовая книга. При этом они хотели снять с учет ККА. Девушка ей объяснила, что они обязаны получить новую книгу и заполнить ее полностью за весь период (восставновить). А уже потом сниматься.
В общем по-любому идете в отдел регистрации ККА в НУ и объясняете ситуацию. А там уже посмотрите, что они скажут.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Еще забыла сказать, трясите директора. Он мог ее куда-нибудь закинуть (в машине, домой увезти, в шкаф и т.д.) и забыть.
Потом как назло найдется ведь.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Авг 06, 2009 13:51:16
|
|
|
Айнука говорит: |
Елена Т
Спасибо всем зп ответы. Сд елаю глаза как у кота из м/ф Шрек - может пронесет ))) |
и пойду в НК
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
От переживаний как то ответ не очень получился.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Авг 06, 2009 14:46:27
|
Сообщить модератору
|
|
Марина Александровна, а Вы не переживайте. Хвост пистолетом! В НК лучше вести себя с гордо поднятой головой, уважают больше.
Добавлено спустя 37 секунд:
Удачи Вам!
Отпишитесь, если можно будет, как все пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Авг 12, 2009 10:01:27
|
|
|
У нас потерялась кассовая книга. Что делать? Я читала, что надо дать объявление в газету и потом идти в НК. А как реагируют НК на утерю и что за это будет? |
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Добрый день. Получается вот что. При утере кассовой книги не штрафуют. Необходимо взять справку в Государственном бюро находок (в Астане они находятся на ул. Сейфулина, где Миграционная полиция) с этой справкой, кассовым аппаратом, регистрационой формой,новой кассовой книгой, объяснительной, последним отчетом гашения идти в НК, все сдать и через день получить новую кассовую книгу. Восстанавливать предыдущие записи тоже не надо. Они в кассовой новой книге ставят по последнему гашению сумму накопления.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|