» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Импорт приход. Как и когда ставить на приход товар по каким ценам |
|
Автор: | Диночка |
Добавлено: | #1  Пт Апр 30, 2010 13:57:55 |
Заголовок сообщения: | |
Да, двойственная ситуация. Я об этом как бы не подумала. Вообще я значюсь бухгалтером. А главный не предусмотрен. За все отвечает он. Если переделывать все как надо, надо звонить покупателю, просить, переделывать. Я бы без проблем. Я всегда стараюсь работать, чем меньше ошибок тем лучше. Но, если батька сказал нет, значит нет. Что я еще могу сделать. Ох не нравиться мне все это |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #2  Пт Апр 30, 2010 13:54:01 |
Диночка не мое дело, но завтра он вам скажет: "Почему не настояла, ты же обязана блюсти закон по бух. учету", да он вообще забудет, что настаивал. |
Добавлено: | #3  Пт Апр 30, 2010 13:51:57 |
Да я все понимаю, что так нельзя. Что это не правильно. Но, договариваться о замене документов шеф не будет. Я же его поставила в известность, что это не правильно, объяснила какие могут быть последствия (хотя он не дурак, сам все прекрасно знает). |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #4  Пт Апр 30, 2010 13:49:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Добавлено: | #5  Пт Апр 30, 2010 13:47:36 |
Спасибо Вам большое. Говорила с шефом по поводу данной ситуации. Он сказал, что документы переделывать не будем. Делай как надо (то есть, по косячному). Разведем. Вот я и поставлю ГТД 21 апреля, на приход 1 апреля и все. Я его в известность поставила. Потому что реально товар с таможни мы забрали 1 апреля. Или все таки есть более оптимальный у Вас вариант в слажившейся ситуации? С Уважением |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #6  Пт Апр 30, 2010 13:06:12 |
Диночка плохого не желаем, поэтому говорим как надо.... :Rose: |
Добавлено: | #7  Пт Апр 30, 2010 12:56:53 |
Общалась только, что с брокером. Короче, мрак. Как и сказала Христиана Ивановна, мы не имеем право так продавать товар, пока все налоги не уплачены. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #8  Пт Апр 30, 2010 12:31:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Значит
|
Автор: | Elen | ||
Добавлено: | #9  Пт Апр 30, 2010 12:29:44 | ||
Точно. Т.е. пока нету штампика "выпуск разрешен" нет прав распоряжаться товаром. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #10  Пт Апр 30, 2010 12:21:12 | ||
Добавлено спустя 29 секунд: соответственно этому и все остальные ваши действия. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #11  Пт Апр 30, 2010 12:20:02 |
В первой ГТД у Вас то нет цифр по тамож.платежам. Поэтому вторую ГТД проводите по факту 21.04. Можно было бы и 22.03, но тут будет нестыковка по НДС- начисленный НДС (и оплаченный) идет в зачет ведь в 2 квартале по дате ГТД от 21.04. |
Добавлено: | #12  Пт Апр 30, 2010 12:16:47 |
Елена Т. Если я Вас правильно поняла, сначала делаю первый "ГТД по импорту" 22 марта. Потом в этом же ГТД, вставляю таможенные расчеты (которые указаны в ГТД от 21 апреля), перепровожу. Перепровожу реализацию товара. Так? С брокером обязательно созванюсь и уточню этот момент. С Уваженим |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #13  Пт Апр 30, 2010 12:10:43 | ||||
Нужно узнать у тамож.брокеров либо у логиста кто оформлял ГТД - про
Документом"ГТД по импорту" и внесете изменения, далее надо будет с даты ГТД перепровести документы по отгрузке этого товара чтобы себестоимость уравнялась. |
Добавлено: | #14  Пт Апр 30, 2010 12:01:08 |
Елена Т. Понимаете у меня 2 ГТД. На одной ГТД (предварительной) штамп внизу с датой 22.03.10 (она без расчетов). Но товар мы на самом деле забрали и отдали покупателю. То есть первая ГТД, там все печати, суммы стоят. Вторая ГТД 21 апреля 2010 года, то же все печати стоят, ну и соответственно расчеты есть. А как сделать корректировку себестоимости на увелечение. Это операцией вручную? Подскажите пожалуйста. С Уважением |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #15  Пт Апр 30, 2010 11:56:26 | ||
Да, по факту поступления товара на Ваш склад. А разрешено ли продавать товар если еще ГТД не вышла? Не будет ли проблем с этим? Если не разрешено, то может договориться на выписку документов на отгрузку на 21.04.10? А если можно, то при дется отпускать с неполной себестоимостью- без включения пошлин, потом сделать корректировку себестоимости на увеличение. |
Автор: | Чикабух |
Добавлено: | #16  Пт Апр 30, 2010 11:55:52 |
По ГТД с расчетами посмотрите штампик "дата выпуска". Этой датой делаете приход. И только после прихода можно было реализовывать. |
Добавлено: | #17  Пт Апр 30, 2010 11:40:18 |
Добрый день. Помогите разобраться. Счет фактура от поставщика (Россия) выписана 12 марта 2010 года. На таможню товар поступает 22 марта 2010 года. Есть предварительная ГТД, в ней указана сумма, но самих расчетов (налоги, таможенные платежи) в ней нет. 1 апреля происход отпуск товара покупателю. Сама ГТД уже с расчетами (налоги, таможенные платежи) 21 апреля 2010 года. Я не могу понять каким числом делать приход по бухгалтерии. По идее я должна оприходовать товар до 1 апреля (из предварительной ГТД 22 марта 2010 года), но там нет расчетов. И вот теперь не знаю, каким числом все это проводить С Уважением |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #18  Чт Сен 24, 2009 10:34:02 | ||||
приход вы делаете по ГТД количественно, а сумма - по курсу предоплаты.
|
Автор: | Elen |
Добавлено: | #19  Чт Сен 24, 2009 10:32:59 |
На грузовой таможенной декларации стоит штампик "дата выпуска". Этой датой делаете приход. Соберите пакет копий документов: гтд, инвойс поставщика, дополнительные затраты по приходу и растаможке - счет на транспортировку, услуги брокера, сертификацию и прочие (если они есть конечно) Проводки делаете Дт 1330 Кт 3310 сумма в валюте и в тенге (в тенге по курсу на дату предоплаты, если предоплата 100%) Дт 1330 Кт 3397 сумма таможенных пошлин и процедур Дт 1420 Кт 3397 Сумма НДС по гтд Дт 1330 Кт 3310 сумма дополнительных затрат по растаможке, транспортировке и т.д. Дт 1420 Кт 3310 НДС по дополнительным затратам |
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #20  Чт Сен 24, 2009 10:25:07 |
Хорошо ,а по каким документам я делаю приход?И всё таки на какую дату делать приход? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #21  Чт Сен 24, 2009 09:46:11 | ||
при предоплате инвойс им, вероятно, дали партнеры. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #22  Чт Сен 24, 2009 09:44:54 |
На сколько я помню должен быть инвойс, упаковочный лист. |
Автор: | Христина Ивановна | ||||||||||
Добавлено: | #23  Чт Сен 24, 2009 09:42:33 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
счет проформа или сч.фактура сертификат качества сертификат происхождения ГТД инопартнера вывозная ж/д накладные спецификации обязательно фитосенитарные сертификаты в случае необходимости, все зависит от типа импорта. |
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #24  Чт Сен 24, 2009 09:01:50 |
Заголовок сообщения: | Импорт приход. Как и когда ставить на приход товар по каким ценам |
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Мы заключили договор с китаем 28.02.2009г предоплату сделали 25.03.2009 а грузовая таможенн декларац от 16.06.09.Как и когда ставить на приход товар по каким ценам и что еще должно быть в документах по импорту кроме как ГТД? |