» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Импорт приход. Как и когда ставить на приход товар по каким ценам

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Диночка
Добавлено: #1  Пт Апр 30, 2010 13:57:55
Заголовок сообщения:

Да, двойственная ситуация. Я об этом как бы не подумала. Вообще я значюсь бухгалтером. А главный не предусмотрен. За все отвечает он. Если переделывать все как надо, надо звонить покупателю, просить, переделывать. Я бы без проблем. Я всегда стараюсь работать, чем меньше ошибок тем лучше. Но, если батька сказал нет, значит нет. Что я еще могу сделать. Ох не нравиться мне все это

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #2  Пт Апр 30, 2010 13:54:01
Заголовок сообщения:

Диночка не мое дело, но завтра он вам скажет: "Почему не настояла, ты же обязана блюсти закон по бух. учету", да он вообще забудет, что настаивал.

Добавлено: #3  Пт Апр 30, 2010 13:51:57
Заголовок сообщения:

Да я все понимаю, что так нельзя. Что это не правильно. Но, договариваться о замене документов шеф не будет. Я же его поставила в известность, что это не правильно, объяснила какие могут быть последствия (хотя он не дурак, сам все прекрасно знает).

Добавлено: #4  Пт Апр 30, 2010 13:49:12
Заголовок сообщения:

Диночка говорит:
Или все таки есть более оптимальный у Вас вариант в слажившейся ситуации
делать как положено, а не так
Диночка говорит:
Делай как надо (то есть, по косячному
, дороже встанет

Добавлено: #5  Пт Апр 30, 2010 13:47:36
Заголовок сообщения:

Спасибо Вам большое. Говорила с шефом по поводу данной ситуации. Он сказал, что документы переделывать не будем. Делай как надо (то есть, по косячному). Разведем. Вот я и поставлю ГТД 21 апреля, на приход 1 апреля и все. Я его в известность поставила. Потому что реально товар с таможни мы забрали 1 апреля. Или все таки есть более оптимальный у Вас вариант в слажившейся ситуации?

С Уважением

Добавлено: #6  Пт Апр 30, 2010 13:06:12
Заголовок сообщения:

Диночка плохого не желаем, поэтому говорим как надо.... :Rose:

Добавлено: #7  Пт Апр 30, 2010 12:56:53
Заголовок сообщения:

Общалась только, что с брокером. Короче, мрак. Как и сказала Христиана Ивановна, мы не имеем право так продавать товар, пока все налоги не уплачены.

Автор: Елена Т
Добавлено: #8  Пт Апр 30, 2010 12:31:07
Заголовок сообщения:

Значит
Елена Т говорит:
договориться на выписку документов на отгрузку на 21.04.10

Автор: Elen
Добавлено: #9  Пт Апр 30, 2010 12:29:44
Заголовок сообщения:

Христина Ивановна говорит:
нет, не продекларированный товар продавать нельзя, он у вас должен оставаться на складе до полного очищения от налогов и таможенных платежей.

Точно. Т.е. пока нету штампика "выпуск разрешен" нет прав распоряжаться товаром.

Добавлено: #10  Пт Апр 30, 2010 12:21:12
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Елена Т говорит:
А разрешено ли продавать товар если еще ГТД не вышла? Не будет ли проблем с этим?
нет, не продекларированный товар продавать нельзя, он у вас должен оставаться на складе до полного очищения от налогов и таможенных платежей.

Добавлено спустя 29 секунд:

соответственно этому и все остальные ваши действия.

Добавлено: #11  Пт Апр 30, 2010 12:20:02
Заголовок сообщения:

В первой ГТД у Вас то нет цифр по тамож.платежам. Поэтому вторую ГТД проводите по факту 21.04.
Можно было бы и 22.03, но тут будет нестыковка по НДС- начисленный НДС (и оплаченный) идет в зачет ведь в 2 квартале по дате ГТД от 21.04.

Добавлено: #12  Пт Апр 30, 2010 12:16:47
Заголовок сообщения:

Елена Т.
Если я Вас правильно поняла, сначала делаю первый "ГТД по импорту" 22 марта. Потом в этом же ГТД, вставляю таможенные расчеты (которые указаны в ГТД от 21 апреля), перепровожу. Перепровожу реализацию товара. Так?

С брокером обязательно созванюсь и уточню этот момент.

С Уваженим

Добавлено: #13  Пт Апр 30, 2010 12:10:43
Заголовок сообщения:

Нужно узнать у тамож.брокеров либо у логиста кто оформлял ГТД - про
Елена Т говорит:
А разрешено ли продавать товар если еще ГТД не вышла? Не будет ли проблем с этим?

Диночка говорит:
А как сделать корректировку себестоимости на увелечение. Это операцией вручную? Подскажите пожалуйста.

Документом"ГТД по импорту" и внесете изменения, далее надо будет с даты ГТД перепровести документы по отгрузке этого товара чтобы себестоимость уравнялась.

Добавлено: #14  Пт Апр 30, 2010 12:01:08
Заголовок сообщения:

Елена Т.
Понимаете у меня 2 ГТД. На одной ГТД (предварительной) штамп внизу с датой 22.03.10 (она без расчетов). Но товар мы на самом деле забрали и отдали покупателю. То есть первая ГТД, там все печати, суммы стоят. Вторая ГТД 21 апреля 2010 года, то же все печати стоят, ну и соответственно расчеты есть.
А как сделать корректировку себестоимости на увелечение. Это операцией вручную? Подскажите пожалуйста.

С Уважением

Добавлено: #15  Пт Апр 30, 2010 11:56:26
Заголовок сообщения:

Диночка говорит:
я должна оприходовать товар до 1 апреля (из предварительной ГТД 22 марта 2010 года)

Да, по факту поступления товара на Ваш склад.
Если не разрешено, то может договориться на выписку документов на отгрузку на 21.04.10?
А если можно, то при дется отпускать с неполной себестоимостью- без включения пошлин, потом сделать корректировку себестоимости на увеличение.

Автор: Чикабух
Добавлено: #16  Пт Апр 30, 2010 11:55:52
Заголовок сообщения:

По ГТД с расчетами посмотрите штампик "дата выпуска". Этой датой делаете приход. И только после прихода можно было реализовывать.

Добавлено: #17  Пт Апр 30, 2010 11:40:18
Заголовок сообщения:

Добрый день. Помогите разобраться. Счет фактура от поставщика (Россия) выписана 12 марта 2010 года. На таможню товар поступает 22 марта 2010 года. Есть предварительная ГТД, в ней указана сумма, но самих расчетов (налоги, таможенные платежи) в ней нет. 1 апреля происход отпуск товара покупателю. Сама ГТД уже с расчетами (налоги, таможенные платежи) 21 апреля 2010 года. Я не могу понять каким числом делать приход по бухгалтерии. По идее я должна оприходовать товар до 1 апреля (из предварительной ГТД 22 марта 2010 года), но там нет расчетов. И вот теперь не знаю, каким числом все это проводить

С Уважением

Добавлено: #18  Чт Сен 24, 2009 10:34:02
Заголовок сообщения:

Planeta говорит:
по каким документам я делаю приход

приход вы делаете по ГТД количественно, а сумма - по курсу предоплаты.
Planeta говорит:
всё таки на какую дату делать приход
дата ГТД

Автор: Elen
Добавлено: #19  Чт Сен 24, 2009 10:32:59
Заголовок сообщения:

На грузовой таможенной декларации стоит штампик "дата выпуска". Этой датой делаете приход. Соберите пакет копий документов: гтд, инвойс поставщика, дополнительные затраты по приходу и растаможке - счет на транспортировку, услуги брокера, сертификацию и прочие (если они есть конечно)

Проводки делаете

Дт 1330 Кт 3310 сумма в валюте и в тенге (в тенге по курсу на дату предоплаты, если предоплата 100%)
Дт 1330 Кт 3397 сумма таможенных пошлин и процедур
Дт 1420 Кт 3397 Сумма НДС по гтд
Дт 1330 Кт 3310 сумма дополнительных затрат по растаможке, транспортировке и т.д.
Дт 1420 Кт 3310 НДС по дополнительным затратам

Автор: Planeta
Добавлено: #20  Чт Сен 24, 2009 10:25:07
Заголовок сообщения:

Хорошо ,а по каким документам я делаю приход?И всё таки на какую дату делать приход?

Добавлено: #21  Чт Сен 24, 2009 09:46:11
Заголовок сообщения:

Нерезидент Баланса говорит:
должен быть инвойс

при предоплате инвойс им, вероятно, дали партнеры.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #22  Чт Сен 24, 2009 09:44:54
Заголовок сообщения:

На сколько я помню должен быть инвойс, упаковочный лист.

Добавлено: #23  Чт Сен 24, 2009 09:42:33
Заголовок сообщения:

Planeta говорит:
Как и когда ставить на приход товар

Planeta говорит:
грузовая таможенн декларац от 16.06.09

Planeta говорит:
по каким ценам

Planeta говорит:
сделали 25.03.2009

Planeta говорит:
что еще должно быть в документах по импорту кроме как ГТД?

счет проформа или сч.фактура
сертификат качества
сертификат происхождения
ГТД инопартнера вывозная
ж/д накладные
спецификации
обязательно фитосенитарные сертификаты в случае необходимости, все зависит от типа импорта.

Автор: Planeta
Добавлено: #24  Чт Сен 24, 2009 09:01:50
Заголовок сообщения: Импорт приход. Как и когда ставить на приход товар по каким ценам

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Мы заключили договор с китаем 28.02.2009г предоплату сделали 25.03.2009 а грузовая таможенн декларац от 16.06.09.Как и когда ставить на приход товар по каким ценам и что еще должно быть в документах по импорту кроме как ГТД?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ