Плательщик обязан предоставить в налоговый орган список учасников системы обязательного социального страхования.
|
|
#1 Пн Ноя 02, 2009 10:09:25
|
|
|
Здравствуйте! У меня такая ситуация:
Плательщик обязан предоставить в налоговый орган список учасников системы обязательного социального страхования, за которых производится социальные отчисления, в срок, установленные Правительством РК.
Меня интересуют такие вопросы, может кто сталкивался:
1) В каком виде надо предоставлять списки и куда?
2) В какой срок?
3) И что будет, если списки вовремя не предоставленны?
Нам пришло распоряжение налогового органа, и в связи с этим орестовали счет! Помоги разобраться, не понимаю с чем это связанно, вроде все вовремя перечисляли налоги?????
Спасибо за ранее!!!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И как вообще выглядят списки????
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 02, 2009 10:25:12
|
|
|
TAVA говорит: |
Tana_26
У Вас есть задолженность по налогам, расчитайтесь и не надо предствавлять списки |
Дело в том, что у нас нет задолжности, мы сами расчитали пеню и заплатили, меня интересует именно списки как в каком виде и т.д.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Ноя 02, 2009 10:30:42
|
Сообщить модератору
|
|
Tana_26
Обычно НК просит списки по ОПВ и соцотчислениям, сделайте такие списки и отнесите. Но я думаю, что Вам арестовали счет за задолженность по налогам. А что написано в уведомлении?
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Ноя 02, 2009 10:41:34
|
|
|
Tana_26
Обычно НК просит списки по ОПВ и соцотчислениям, сделайте такие списки и отнесите. Но я думаю, что Вам арестовали счет за задолженность по налогам. А что написано в уведомлении? |
Это понятно, что надо предоставить, вот я и спрашиваю в каком виде, в какие сроки они предоставляются и какой штраф будет? А в распоряжение написанно:
" В соответствии со статьей 17 Закрна РК от 25 апреля 2003 года "Об обязательном социальном страховании" постановлением Правительства РК от 21 июня 2004 года №683"Об утверждении Правил исчисления и перечисления соц.отчислений", а так же уведомлением о предоставлении в налоговый орган списков учасников системы обязательного соц. страхования от такого то числа" Содержание уведомления такое " не предоставление списков учасников системы обязательного соц.страхования"
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Пожалуйста, кто-нибудь помогите разобраться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Ноя 02, 2009 11:21:48
|
|
|
Tana_26
Может Вы проигнорировали первое уведомление- на него надо было ответить- или сходить в НК и сказать и показать документы об оплате. Теперь на Вас наложат штраф. |
Дело в том что налоговики говорили что отправляли нам его в электронном виде, но мы ничего не получали, не в КН нет не в СОНО, но была такая ситуация, мы перевелись в июне с медеуской налоговой в Ауэзовскую, и оплата за июнь прошла в медеуский, хотя должна была пройти в Ауэзовский, потом мы писали заявление на перекидку, но они нам дали письмо с отказом, говорят т.к. лецевых считов нет, и мы оставили эту ситуацию как есть, незнаю может это повлияло, я уже ничего не понимаю!
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Ноя 02, 2009 11:27:00
|
Сообщить модератору
|
|
Tana_26 говорит: |
и оплата за июнь прошла в медеуский, хотя должна была пройти в Ауэзовский, |
получается, что во втором нет оплаты, а есть начисление? возможно, поэтому у вас имеется недоимка. и соответственно, уведомление имеется
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 02, 2009 11:39:23
|
|
|
Nemo говорит: |
и оплата за июнь прошла в медеуский, хотя должна была пройти в Ауэзовский, |
получается, что во втором нет оплаты, а есть начисление? возможно, поэтому у вас имеется недоимка. и соответственно, уведомление имеется |
Да небыло у нас недоимки, везде переплата висит, и уведомления небыло никакого
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 02, 2009 11:44:54
|
Сообщить модератору
|
|
Tana_26
ну, для чего-то же они просят Списки, значит все-таки есть недоимка. Вам лучше пойти в отдел взимания, и во всем разобраться, а иначе влепят штраф. И если у вас нет недоимки, как вы утверждаете, докажите им это.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Ноя 02, 2009 11:45:56
|
|
|
мы перевелись в июне с медеуской налоговой в Ауэзовскую, и оплата за июнь прошла в медеуский, хотя должна была пройти в Ауэзовский, потом мы писали заявление на перекидку, но они нам дали письмо с отказом, говорят т.к. лецевых считов нет, и мы оставили эту ситуацию как есть, незнаю может это повлияло, я уже ничего не понимаю! |
Возможно смена НУ и повлияла, у нас как раз такой случай. Мне инспектор сказала, что часто так бывает при передаче лицевых счетов появляется необоснованная пеня, теперь нужно написать заявление, но как писать я не знаю.
|
|
|
|
|
|