Обязан ли ИП на упрощенке вести учет в 1с?
|
Vlad_M
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 17, 2009 16:24:00
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Могу ли я не вести полный учет в 1с, а вести его в Inside? |
можно, так как в данной программе у вас заложена калькуляция, и различные закладки. а закон не запрешает вести учет в несколько программах. лишь бы вам было и удобно и быстро работалось и не противоречило(не нарушали) законодательство.
|
|
|
|
|
Vlad_M
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Ноя 17, 2009 16:30:59
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, просто сейчас в 1с как бы не весь учет, мне не хочется дублировать данные с Inside. Как я Вас понял, это не противоречит закону, если в Inside у меня есть весь учет? И еще момент - в1с есть план счетов, а в Inside нет. там я просто разграничил операции по названиям - коммунальные услуги, административные расходы и т.д. Так позволительно? Или все таки придется дублировать в 1с ради плана счетов?
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 17, 2009 16:32:40
|
Сообщить модератору
|
|
Vlad_M говорит: |
Или по закону я обязан вести 1с?(слышал от знакомых что якобы ИП обязали вести учет в 1с, так ли это?) |
Бред. Это 1С-ники распространяют подобную дезу - а что поделаешь, все хотят кушать.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Ноя 17, 2009 16:39:10
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
а в Inside нет. там я просто разграничил операции по названиям - коммунальные услуги, административные расходы и т.д. |
зачем в Inside ведете данные операции, это можно делать в 1с.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 17, 2009 16:48:59
|
|
|
Или по закону я обязан вести 1с? |
По закону Вы должны вести бух.учет в бухгалтерских регистрах по утвержденным формам. Как угодно- на бумаге, электронно, с помощью каких-либо программ, но с обязательным заполнением бух.регистров утвержденных форм. А многих форм бух.регистров даже в 1с сейчас нет.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Ноя 17, 2009 16:50:30
|
|
|
Или все таки придется дублировать в 1с ради плана счетов? |
Думаю что позволительно, т.к вы находитесь на режиме упрощенной декларации и согласно НСФО № 1 можете не применять способ двойной записи.
|
|
|
|
|
Vlad_M
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 17, 2009 16:51:30
|
Сообщить модератору
|
|
Да знаю, но как то так повелось...Понимаете, я к примеру приходую продукты, я обязательно должен занести приход в Inside, т.к. иначе будут некорректно считаться остатки(все закладки ведь именно в Inside). А мы каждый месяц снимаем делаем ревизию и сверяемся по ним. Сразу же провожу и выдачу денег поставщику, операция создается автоматически. Кроме того, приход денег от клиентов тоже попадает в Insde, т.к. официанты пробивают заказы на терминалах с ПО Inside. Исходя из этого мне показалось удобнее вести полную картину именно в этой проге, тем более что учет у нас не такой уж сложный
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Ноя 17, 2009 16:57:27
|
Сообщить модератору
|
|
Jenechka говорит: |
согласно НСФО № 1 можете не применять способ двойной записи. |
Согласна. Но только тогда придется вручную заполнять все ведомости по НСФО 1. Для общепита проще уж в 1С-ке
|
|
|
|
|
Vlad_M
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 17, 2009 17:25:00
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, вроде все понятно. Значит будем вести учет в 1с. Просто остатки сверять по Inside и все
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
А могу я списывать остатки ТМЗ в 1с вручную на основании данных Inside? Там ведь идет списание по калькуляции?
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|