» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно составить проводку, чтобы произвести зачет предоплаты за товар (услуги) |
|
Автор: | Айсель |
Добавлено: | #1  Чт Дек 24, 2009 23:25:08 |
Заголовок сообщения: | Как правильно составить проводку, чтобы произвести зачет предоплаты за товар (услуги) |
помогите правильно составить проводку. в декабре 2008 г. мы произвели предоплату за услуги, в апреле 2009 г.мы забрали товар и рассчитались с ними. Выдали с-ф на полную сумму оплаты, но у меня не получается закрыть сумму. |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #2  Чт Дек 24, 2009 23:57:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Что-то непонятно:
Будем считать это опечаткой. Пусть, например, речь идет о приобретении товара, суть не меняется. Д-т 1610 К-т 1030 (на сумму предоплаты) оплата аванса за материалы Д-т 1330 К-т 3310 (на сумму стоимости материалов без НДС) оприходованы материалы Д-т 1420 К-т 3310 (на сумму НДС) отнесен в зачет НДС Д-т 3310 К-т 1610 (на сумму предоплаты) произведен зачет аванса Если вы работаете в 1С 7.7, то в документе "Поступление материалов" поставьте на вкладке "общие" галочку в окошке "выполнять зачет аванса данным документом" - и у вас зачет будет проведен автоматически. |
Автор: | Айсель |
Добавлено: | #3  Пн Дек 28, 2009 23:35:45 |
Заголовок сообщения: | |
добрый день, может я действительно неправильно написала суть дела. Напишу как было с самого начала. Мы произвели предоплату в прошлом году (декабрь 2008) (я не смогла взять в зачет сумму расхода, так как они еще не оказали нам полностью рек. услугу - сувениры, и еще, я их не ставлю на приход как товар, потому что это раздаточный материал (подарки клиентам...), после Уже в апреле 2009 года мы полностью прогоняем остаток денег, нам выписывают док, с-ф. Мои проводки, незнаю почему у меня не закрывается сумма. Д-т 1610 К-т 1030 (на сумму предоплаты) оплата аванса (в 2008 году) Д-т 3310 К-т 1030 (на сумму остатка долга перед ними в апреле 2009г) Д-т 7211 К-т 3310 (услуги сторон.орган- с-ф выписаны апрелем, но внесли в 4 квартале, теряли то находили) Д-т 1420 К-т 3310 (на сумму НДС) отнесен в зачет НДС нажимала на кнопку выполнять зачет аванса и закрывала период за 2009, ну не закрывает. Незнаю в чем проблема. Пожалуйста, помогите. |
Автор: | Kenga | ||||||
Добавлено: | #4  Вт Дек 29, 2009 00:30:43 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
тут разные причины могут быть, например, основания могут не совпадать, проверьте, у вас в документах "Выписка банка" и "Услуги сторонних организаций" должно быть указано одно и то же "основание". Замечания по ходу дела:
А зря. Это только с 2009 г. вы имеете право относить на вычеты и не облагать НДС "стоимость безвозмездно переданного в рекламных целях товара, в пределах 2 МРП на дату передачи товара" (п.16-1 ст.100 Налогового кодекса) У вас выполняется это условие - 2 МРП? Здесь "дата передачи" - имеется в виду дата, когда вы раздаете этот товар своим клиентам.
Не имеете права. Должны внести задним числом и отправить дополнительную Форму 300 за 2 квартал. |