Ответственность дилера-внедрение 1с-7
|
|
#1 Вт Дек 22, 2009 16:33:24
|
Сообщить модератору
|
|
Какова ответственность дилера за разработанные им модули и также продаваемые и сопровождаемые 1с7. Покупателю /нам/ предъявлены претензии по расчету в с-ф. Написали письмо дилеру от тоо с просьбой дать объяснение по ситуации. Письмо зарегистрировано у дилера. Он переправил обращение в Астану и дает нам ответ в виде записки. Мы просим дать на зарегистрированное ими письмо также ответ на бланке. Директор говорит , что не будет отвечать за разработчиков фирму 1с и не дает ответ на наше письмо.
Как получить официальный ответ дилера или разработчика 1с7 на зарегистрированное принятое письмо.?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Дек 22, 2009 16:40:15
|
|
|
Вовун
Об чем речь-то?
Похоже на схему стрелок:
Косяк -> Убытки -> Шеф -> Бухгалтер->Программист->Разработчик типовой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Дек 22, 2009 18:02:40
|
Сообщить модератору
|
|
Да есть письменный договор.Разработали дополнительно зарплату от обратного и модуль общепита с меню. Все стоит 152000+25000 за обучение.
Не обучали и остаток 21500 остался их задолженностью.
Установили , но при смене компа и релиза эти модули не прикрепились. Работа на 30 минут фактически. Последний действующий программист уволилась (сначала все сделала ) и все у них. Вдруг директор заявила ,что нас обслуживать не будет т к некому. Что хотите то и делайте ей наплевать.
Перед этим делала разные фантастические заявления , что мы ей задолжали . После сверки выяснилось что они нам должны 21500. Просит прислать письмо для возврата долга.
Так вернуть рука не поднимается, если работать неохота.
С такой особой не только сотрудники ,но и заказчики работать не хотят и мы бы просто ушли, но зависла проблема подключения модулей.
После поехал к продавцам компа и они оба модуля после переговоров с диром (мрак) и последним программистом по телефону все подключили.
Но встал вопрос в сопровождении наваянного программного обеспечения.
Если питание как то переживет и особых перемен не предвидется ,но есть замечания по не совсем корректной работе , то с зарплатой от обратного требуется конкретное сопровождение или всех переводить на прямой расчет ,а модуль на помойку. Дилема такая.
И никакой ответственности со стороны разработчика. Что хочу то и буду делать.
Найти бы замену. По компу тоже сопровождают 1с7 но расчет от обратного не знают и пищеблок тоже ,и не уверены , что если влезут, то будет все нормально
Да и исходники есть ли не знаю ... где смотрят эти изменения. Я прикреплю что на память скопировала дирша может посмотрите это тексты ?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
два файла от пищеблока
Добавлено спустя 57 секунд:
два файла
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
777.rar
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Дек 22, 2009 19:13:14
|
Сообщить модератору
|
|
Вовун говорит: |
Вдруг директор заявила ,что нас обслуживать не будет т к некому.
|
1) попробуйте ту девушку найти которая делала работу и напрямую с ней попробуйте договориться.
2) переходите на 8ку Бухгалтерию, там проблем с зарплатой от обратного нет никаких. (общепит там придется конечно до-настраивать).
А об ответственности.... 1С в данном случае не при чем, абсолютно. Я понимаю ваше негодование
И никакой ответственности со стороны разработчика. Что хочу то и буду делать.
|
но дело в том, что ВЫ САМИ устанавливаете эти нормы ответственности, когда заключаете договор с исполнителем, поэтому надо успокоиться и всю ситуацию пересмотреть с самого начала. Не факт, что вы найдете замену на сопровождение. Зная психологию франчей, логично предположить что с вас заломят за то что теперь в коде чужом надо разбираться и т.п. . Что по поводу "восьмерки" думаете, обсудите с директором?....
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ps Файлы - не те, ничего не говорят. Да и в принципе не в них дело...
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Дек 23, 2009 00:50:00
|
Сообщить модератору
|
|
1.Предположил ,что так и есть. Просто дир выдала их как последнюю доюрую волю.
2. С девушкой созвонились и он сказала ,что все сделала и находится на рабочем столе в офисе ,но доступа туда из за этой дир у нее нет. Но подсказала спецу из компании продавшей комп как и что сделать по пищеблоку и он сделал. А по обратной зарплате никто ничего не может. Получается текущую проблему устранили , по сопровождеию вопрос, т к есть вопросы.
3. Для перехода на 8 сейчас нет времени ,много информации и текущих дел. Скоре перезаключу договора и считать зп буду не от суммы на руки ,а как обычно.
4. А по диру есть желание посудиться ,т. к. дама неприятная и ведет себя бесцеремонно, поговорил с нашим юристом , напишим письмо в Астану по событиям в 1с или прессу подключим по вопросу и ответственности дилеров за свою работу. Ваяют они , пусть и отвечают за свое творчество не прячась за разработчика.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Сопровождать нас может и фирма продавшая компы , тем более, что сейчас еще докупаем несколько у них же.
Добавлено спустя 59 секунд:
Да и вроде как попадаем под закон о защите прав потребителя...
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Дек 23, 2009 01:54:25
|
Сообщить модератору
|
|
Вовун
Если у Вас проблемы с з\п о обратного в 1С.7.7 и если находитесь в Алматы, могу посоветовать фирму-франчайзи. У них ЗПО(установка) стоит 25000 и новые релизы дорабатываются в течении 3-4 дней. Насчет модуля общепита не знаю, но, наверное тоже справятся.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Дек 23, 2009 10:36:28
|
Сообщить модератору
|
|
Да и вроде как попадаем под закон о защите прав потребителя... |
Никоим образом. Начиная с того, что Вы не являетесь "Потребителем" по ЗОПП
Но под действие ГК РК Вы однозначно попадаете. Но надо иметь в виду следующее - Вы однозначно не сможете оспорить качество программы (какой бы она ни была), но сможете скорее всего доказать, что услуги по доработке не были надлежащего качества.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Дек 23, 2009 12:48:41
|
Сообщить модератору
|
|
Они вообще отсутстуют из за того что 3 дня назад уволился предпоследний сотрудник. С такой грубиянкой навряд ли кто работать будет ,а фирма ранее была хорошая и добросовестная.
И говорю я о дальнейших настройках зп от обратного которые будут изменятся в соответствии с изменениями в начислениях и НК.
Они просят нас написать письмо на возврат остатка наших денег. Под какой формулировкой его написать ?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Нам надо найти того кто их разработки будет поддерживать или пусть возвращают деньги все а не остаток, а мы прикупим общепит и зп у СЛАВЫ.
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Дек 23, 2009 13:19:30
|
Сообщить модератору
|
|
или пусть возвращают деньги все а не остаток |
Деньги за коробки с 1С Вам вернуть не удастся. А вот та часть, которая была взята за доработку - вполне вероятно. Но по суду.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Дек 30, 2009 16:40:19
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня были представители фирмы продающие компы и он тоже один 1С сопровождают. Удивились корявости настроек и доработок СЭТа. Вот они продолжают нам помогать совместно с бывшими сотрами СЭТ. А СЭТ остаток средств возвращает ими не освоенный. Вот такая проблема.Не собирусь пока письмо на них написать Работы море - некогда..
|
|
|
|
|
|