Нужно ли сдавать дополнительные расчеты по налогу на транспорт (Ф.701) или он откорректируется в годовой декларации (Ф.700)
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Янв 20, 2010 15:24:31
|
|
|
Маришаа говорит: |
Я тоже склоняюсь к такому решению, в 701 я брала МРП - 1296, теперь, наверное, допик с минусом нужно отправлять? |
Мне однажды в налоговой сказали, зачем я для расчетов тек.платежей по налогу на имущество и транспорт подаю дополнит. в течение года. Годовой декларацией все равно ведь выровняется сумма начисленного налога за весь период.
Но сама все равно предпочитаю корректировать тек.платежи, чтобы не было потом проблем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Янв 20, 2010 16:02:15
|
Сообщить модератору
|
|
1. А если в Расчете указали меньшую сумму, чем высчитали по году, то Расчет также не подается?
2. Откорректируется же в годовой декларации - в строке - к начислению?
3. А пеню не насчитают?
что-то сомнения возникли по поводу этих Расчетов на налог на транспорт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Янв 20, 2010 16:56:55
|
Сообщить модератору
|
|
Вот смотрите, в Кодексе про отчетность сказано только:
Цитата: |
Статья 371. Налоговая отчетность
Плательщики - юридические лица представляют в налоговые органы по месту регистрации объектов налогообложения расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства не позднее 5 июля текущего налогового периода, а также декларацию не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. |
И все. Ничего не написано, что надо еще что-то сдавать, если вы приобрели, например, транспорт после 1 июля, как в ст.402 про налог на имущество. К тому же даже по имуществу, если вы что-то приобрели после 1 ноября, то корректируете это сразу в Ф.700, Расчет не сдаете.
Следовательно, считаю, что по транспорту предполагается, что все будет откорректировано в Декларации.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Янв 20, 2010 17:08:46
|
Сообщить модератору
|
|
а вот ст. 369 Сроки уплаты говорит:
1. Юридические лица производят уплату налога в бюджет по месту регистрации объектов обложения посредством внесения текущих платежей не позднее 5 июля налогового периода, если иное не установлено настоящей статьей по транспортным средствам, находящимся на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления на 1 июля.
2. В случае приобретения права собственности, права хозяйственного ведения или права оперативного управления на транспортное средство, состоявшее на момент приобретения на учете в Республике Казахстан, после 1 июля налогового периода юридические лица производят уплату налога по указанному транспортному средству не позднее десяти календарных дней после наступления срока представления декларации за налоговый период.
значит можно в декларации поставить сумму к начислению и в течении 10 дней после сдачи декларации - оплатить эту сумму
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июн 29, 2010 14:31:24
|
|
|
Всем, добрый день! Не нашла подходящей темы по этому пишу тут. В августе 2009г. приобрели 2 автомашины, расчет на транспорт за 2009г. не сдавали, поскольку не было базы обложения, а решила сразу отразить в 700.00 форме. Допустила ошибку в 700.00 форме
- в строке 700.00.001 сумма исчисленнога налога 4933 (здесь все верно расчитала)
- в строке 700.00.002 сумма исчисленных текущих платежей за налоговый период 11976 (эту сумму я оплатила в бюджет, а самого расчета не было)
- в строке 700.00.003 сумма налога к начислению 0
- в строке 700.00.004 сумма к уменьнению 7043.
Налог на тр. ср-ва за 2009г. равен 4933, оплатили в бюджет 11976, и перелата составляет 7043тн. А на лицевых счетах в НК сальдо на начало 11976 и сумма к уменьшению 7043, сальдо на конец 19019. Теперь надо сдавать дополнительный отчет, но не знаю, как правильно отразить в декларации.
Правильно ли, если указать в дополнительном отчете так:
700.00.001 ни чего не указываю
700.00.002 -11976
700.00.003 4933
700.00.004 -7043
Если не правильно, то подскажите, как сделать правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Июн 29, 2010 16:46:48
|
|
|
Какой вид декларации указать, если с 2005 по 2010гг. форма 701.00 не сдавалась? Но фирма существует с 2001г., как отследить, сдавалась ли эта форма?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Май 14, 2012 16:31:56
|
|
|
Подскажите пожалуйста. Взяла сегодня акт сверки по налогам. И вижу следующее. По форме 701 на транспорт я в прошлом году показала сумму меньшую, чем надо было за год. Больше никаких дополнительных расчетов сделано не было. В декларации 700 по транспорту я написала сумму к начислению, которая у нас фактически за год получилась. В течение года после 5 июля я еще доплачивала сумму налога на транспорт. Думала что по декларации правильная сумма налога на транспорт откорректируется и недостающая сумма по расчету на транспорт откорректируется. Но на данный момент сумма, которую я доплачивала в течение года, также висит как переплата.
Что мне делать? Сдать дополнительно расчет по налогу на транспорт за прошлый год, чтобы откорректировать сумму к начислению?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Май 15, 2012 09:15:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ким Наташа говорит: |
Что мне делать? |
.
Предлагаю:
1.Проанализировать отражение данных по Лицевому счету По налогу на транспортные ср-ва( код 104401),желательно за 2011 г. и конечно за 2012 г.Думаю,что Вы получите нужную информацию и решите свой вопрос.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Май 15, 2012 09:36:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ким Наташа, если у вас не было никаких движений по транспорту после 5 июля 2011 г, предлагаю сдать дополнительную форму 701 и с доначислением. Тем более, что вы
Ким Наташа говорит: |
В течение года после 5 июля я еще доплачивала сумму налога на транспорт. |
и пени у вас не должно быть. Тем самым вы откорректируете текущие платежи за 2011. В самой декларации тогда вам нет необходимости доначислять налог, т.к. в текущих расчетах все начисленио верно.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Май 15, 2012 09:41:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
В самой декларации тогда вам нет необходимости доначислять налог |
но если будут внесены изменения в 701, то и 700 надо будет корректировать, там же отражаются данные 701
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Май 15, 2012 10:04:18
|
|
|
esiphi, Трудоголик2, Мелена, большое спасибо вам. Получается что все равно нужно досдать форму 701. Декларацией сумма за 2011 год не откорректировалась.
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Май 15, 2012 10:10:16
|
|
|
Ким Наташа, вам нужно сдать доп 701 в любом случае, т.е. НК может придраться по занижению сумм налогов в текущих периодах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|