Имеет ли право бухгалтер работать по совместительству в 2-х организациях одновременно?
|
|
#1 Чт Фев 18, 2010 17:17:36
|
|
|
Я работаю бухгалтером в 2-х организациях одновременно... Заработная плата начисляется с 2-х источников дохода, а вычет, как и положено, беру с одного места работы... Теперь по представлению справок для получения пособия по беременности у фин. полиции возник вопрос: Как я могу работать в 2-х организациях одновременно?
Я отвечаю: Закон о Труде не Запрещает мне работать в 2-х организациях, исчисление з-п верное, налоги платятся...
Какие еще доводы можно привести с буквы закона. в моем случае?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Фев 18, 2010 17:25:45
|
|
|
Будур говорит: |
Теперь по представлению справок для получения пособия по беременности у фин. полиции возник вопрос: Как я могу работать в 2-х организациях одновременно? |
А при чем тут фин пол и ГЦВП, куда вы предоставляете эти документы?
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Фев 18, 2010 17:33:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Будур
многие из нас работают и в 2 и более организациях одновременно.У фин.пола до Вас вообще вопросов быть не может по сути,т.к они занимаются экономическими преступлениями в основном и естстно предупреждают их.Если у Вас все как вы описали-никаких проблем быть не может однозначно.Или есть подводные камни,о которых молчите?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Фев 18, 2010 17:36:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Дquote="Котеночек"]А при чем тут фин пол и ГЦВП, куда вы предоставляете эти документы?[/quote]
Для гос. организации не положено, а в частных можно сколько угодно местах работать и перечислять налоги, только льгота один раз применяется. Я работаю на 3-х фирмах приходящим бух. и перечисляю за себя налоги. Фин. пол проверяет только по госпредприятиям. Вам нужен приказ о том что вы сопровождаете бух.учет как приходящи бухгалтер, и всё.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Фев 18, 2010 17:49:28
|
|
|
Документы я представила, конечно, в ГЦВП... А вот фин пол, в свою очередь, проверял ГЦВП, и всех декретников, у которых пособие получилось больше 400 000 к выдаче, проверяют на подлинность данных, указанных в справке... вот, и первым вопросом было, как же Вы работаете в 2-х организациях одновременно...
А по поводу вопроса sh"oks1 о подводных камнях?!
Да, они есть!!!
Попросила директора по его другой организации (ИП) провести к начислению за полгода по 150 000 тенге ежемесячно, налоги и др. обязательные платежи с этой суммы уплатила, приказ на эти полгода есть, (что я являюсь работником)...
Ой, девочки, не знаю... Страшно...
Даже, если этот доход был "сфабрикован", но все же в порядке (и приказ, и налоги)... Да, и все себе доход стараются для такого случая увеличить, кто через организацию, кто становится временно ИП...
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Фев 18, 2010 17:54:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Думаю что вам нечего бояться, если все с документами в порядке по второму предприятию. Ваша должность должна быть прописана в Штатном расписании, заключен ИТД, оформлен приказ на прием на работу и все начислени проведены по учету
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Фев 18, 2010 17:55:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
как же Вы работаете в 2-х организациях одновременно... |
Работящая очень, вот и кручусь как могу.... А серьезно, налоги вы заплатили и их не должно волновать, каким образом вы все успеваете. Тем более если дополнительно ИП ведете... Ночами работаете и точка.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Фев 18, 2010 17:56:03
|
|
|
просто у них возник вопрос после того как они увидели, что вы отработали всего пол-года перед декретом
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Фев 18, 2010 17:59:01
|
|
|
Будур
я так и подумала,поэтому и вопрос был такой.Не бойтесь ничего,доказать,что
этот доход был "сфабрикован |
почти нереально,т.к.
налоги и др. обязательные платежи с этой суммы уплатила, приказ на эти полгода есть, (что я являюсь работником)... |
Сама не раз сталкивалась с этой организацией-поверьте если будете себя вести изначально уверенно и право,то они ничего Вам не смогут предъявить.Удачи Вам,не переживайте,Вам это не надо делать,так как мы тут поняли у вас есть малыш,а нервозность мамы передается и ребенку.Еще раз Удачи!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|