Весенний авитаминоз. Прием на работу
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Апр 01, 2010 18:57:07
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна говорит: |
Дискриминация по половому и возрастному признаку. В 46 женщины тупеют? |
с протестом согласна, мне уж самой хорошо за 30.
Это требование начальства. Аргумент:
Не каждому руководителю в 30 комфортно руководить человеком, которому 50
И не каждый главбух, которому 50, не будет считать 30-летнего руководителя желторотиком
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Апр 01, 2010 19:07:58
|
Сообщить модератору
|
|
Elen говорит: |
Не каждому руководителю в 30 комфортно руководить человеком, которому 50 |
БСКТН (с)
Леночка, против вас ничего не имею, хотела понять причину возрастных ограничений. :Rose:
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Апр 01, 2010 19:51:38
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна недавно дала объявление здесь и мои требования: знания опыт и проч., а также возраст от 45 лет без ограничения до... Главное, чтобы мозги были на месте, а не ж....а на плечах.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Апр 01, 2010 20:03:03
|
|
|
Elen говорит: |
И не каждый главбух, которому 50, не будет считать 30-летнего руководителя желторотиком |
ерунда, конечно....на человека смотреть надо, в 30-45 можно с таким амбициозом столкнуться....
а у взрослого человека, можно и самому подучится, никогда не думала про возраст молодого руководителя с настороженностью
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 01, 2010 21:40:01
|
|
|
В тему диквриминации - а мужчины чем не годатся?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
к вечеру клавиши переплетаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 02, 2010 09:56:56
|
Сообщить модератору
|
|
Дорогие мужчины! При всем том, что лично мне больше нравится когда в коллективе женщин меньшинство (мы - женщины эмоциональны, отсюда много конфликтов порой бывает), есть определенные ожидания руководства и коллектива. Ситуации и условия работы бывают разные.
Когда, например, я в прошлый раз искала бухгалтера условия работы были такие. Крохотный кабинетик. На территории в 1,5 кв.м два рабочих стула. И соответственно два бухгалтера спиной к спине, плечом к плечу в буквальном смысле слова. И та девушка, которая там уже работает попросила в коллеги девушку.
Есть люди, которые вопреки требованиям объявления, звонят и пишут. И частенько работодатели соглашаются, что это люди подходящие. Поэтому если кто-то действительно сильно хочет работать на данных условиях, но по каким-то параметрам не подходит (стаж, возраст, пол и т.д.) писать будет. И насколько я знаю целеустремленные своего добиваются.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Апр 02, 2010 11:17:39
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
Дискриминация по половому и возрастному признаку. В 46 женщины тупеют? |
В местной газете пишут, плюсы
Цитата: |
Не уйду в декрет, дети уже взрослые, муж самостоятельный, теперь есть время и возможность на повышение квалификации и карьерного роста, готова уйти в работу с головой |
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Апр 02, 2010 11:49:13
|
|
|
а иногда у симпатичных девушек случается и такое: устроилась на работу (с хорошими рекомендациями) и наверное с мыслями о том, что "только я работаю хорошо" нечянно отформатировала жесткий диск. 10 лет работы предыдущего сотрудника в ... (расплакалась, вс ее пожалели и простили: красота - страшная сила )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Апр 08, 2010 18:05:02
|
|
|
Можно нескромные вопросы:
1) Почему до 45 лет?
2) Почему женщина?
По моим сведениям, в США бухгалтерами работают в основном мужчины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пт Апр 09, 2010 08:26:33
|
Сообщить модератору
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
требуется бухгалтер - мужчина |
было дело, сын давал объявление, я тестировала. Всех тестируемых сравнивала с вами, дорогие наши,таких, как наши мужчины на балансе, даже рядом не было.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Апр 09, 2010 09:49:46
|
|
|
действительно, когда захотел найти работу по всем вакансиям отвечают что "директор компании видит на этой должности девушку!"...
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Апр 09, 2010 10:03:57
|
Сообщить модератору
|
|
А когда руководителем над мужиками ставят женщину? Мужики те счастливы, да? И легко подчиняются и принимают действительность? А женщине при этом куда как сложнее доказать окружающим, что она способна руководить людьми, чем мужчине убедить других, что у него хватит терпения дебет с кредитом сводить .
Стереотип ломать сложно, но возможно.
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Пт Апр 09, 2010 10:40:23
|
Сообщить модератору
|
|
Ой, а я с удовольствием бы работала только с мужчинами-бухгалтерами. В 2006 работала в строительной компании. Так у нас в отделе было 15 мужчин и я одна. Вот оно счастье! Меньше эмоций - выше производительность.
Кстати, о возрасте - мне тоже нелегко - я подхожу под категорию до 45, но многие не понимают, что в эту категорию входят и те, кому 3 годика. Нужно писать от 25 до 45, тогда точно ясно, чего ожидает руководитель. Помню, когда пошла на первое собеседование на должность главбуха маленькой ТООшки, директор все время слушал меня внимательно, а потом задал один-единственный вопрос: "Сколько Вам лет?". Думала не пройду, но все-таки взяли. Зато сейчас иногда помогаю этой фирме по вопросам, не связанным с бухгалтерией, а директор до сих пор отзывается обо мне положительно.
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Апр 09, 2010 11:16:10
|
|
|
за 6 лет второе место работы, в первом случае необходимо было знать 1с т.к. вся бухгалтерия велась вручную и всем было лень учиться - получили каждый свое: я - опыт по бухгалтерии, они - навыки работы на ПК. На тот момент им было без разницы какого пола будет сотрудник (и возраста тоже). а вот когда на вторую работу устраивался (как мне потом сказали по секрету) некоторые сотруднии были против, кроме руководства. Стериотипы рушить не так уж и просто.
|
|
|
|
|
|