1C8 как отразить документацию и учет в Строительстве?
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Апр 07, 2010 00:19:06
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=326382#326382
Заказчик передал подрядчику ТМЗ на основании акта приемки-передачи где указал только количество передаваемого ТМЗ (т.к данные ТМЗ числятся у него на балансе). Как Подрядной организации в 1С отразить эти поступления? Естественно, учет по ним будет вестись на забалансовом счете, но у меня почему-то не получается посадить забалансовый счет. Кто сталкивался?! Подскажите!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Апр 07, 2010 07:00:21
|
|
|
Мы, как Заказчик, делали это в виде реализации по фиксированным ценам. Для нас это был самый лучший вариант.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 07, 2010 16:03:44
|
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
в виде реализации по фиксированным ценам. |
Согласна, по покупной стоимости с учетом НДС отписать подрядчику, т.к. по налог.кодексу ст.231 п.1 пп.1 происходит передача прав собственности.
У Подрядчика обычное поступление ТМЗ и списание по мере использования.
Juliya1 говорит: |
вестись на забалансовом счете, но у меня почему-то не получается посадить забалансовый счет. |
Проводка
Дт Забаланс.счет учета ТМЗ
По забалансовому учету проводка одинарная, ну и что там еще положено по аналитике-количество и т.д.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Апр 07, 2010 16:17:01
|
Сообщить модератору
|
|
В таком случае как быть? В акте указано только количество переданного материала, стоимости нет. И переделать этот акт передачи уже не получиться. Может есть выход из сложившейся ситуации? Отпуск данных материалов проходил только по актам передачи (количественно). По проводке все понятно не понятен документ внесения...
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Апр 07, 2010 16:24:54
|
|
|
В акте указано только количество переданного материала, стоимости нет. |
Потребуйте накладную и счет-фактуру у заказчика. Либо заносите на забаланс операцией (=ручной проводкой, =бух.справка).
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Апр 07, 2010 16:36:42
|
Сообщить модератору
|
|
Как Подрядной организации в 1С отразить эти поступления? Естественно, учет по ним будет вестись на забалансовом счете, но у меня почему-то не получается посадить забалансовый счет. |
Вы знакомы с разделом Переработка давальческого сырья?
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Апр 07, 2010 17:09:12
|
Сообщить модератору
|
|
Запросит уже не получится-откажут однозначно. Операцией тоже не получается. Во-первых учет там суммовой, во-вторых уже со счетами запуталась не получается применить 9022.
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
А передать материалы Заказчика субподрядной организации тоже по этой схеме?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Апр 07, 2010 17:36:36
|
Сообщить модератору
|
|
А передать материалы Заказчика субподрядной организации тоже по этой схеме? |
Началось в колхозе утро. Еще и субчики нарисовались. Вам зачем передавать субчикам материалы? Тем более не Ваши.
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Апр 07, 2010 18:14:20
|
Сообщить модератору
|
|
Заключили договор с Заказчиками, руководство подумало и решило заключить договор с субподрядной организацией на часть работ по этому договору. В эту часть и вошил переданные Заказчиком материалы.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Ср Апр 07, 2010 18:21:39
|
Сообщить модератору
|
|
К тому же, мы-Подрядчики закупили ещё строй. материалы и тоже передали их субподрядчику. Остальные материалы покупали субподрядчики. Вот и стоит вопрос с передачей этих материалов, точнее с занисением и обработкой документации по этим материалам. Уточняю, не знаю какими документами в 1С 8. провести приход, передачу и закрытие материальных счетов. (9021,1310, 1351) Хотя бы с первой частью разобраться по приходу-передачи.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Апр 07, 2010 18:36:24
|
Сообщить модератору
|
|
Но ведь нам их уже передали. Мне не надо их ставить себе на баланс для этого я и хочу провести на забалансовом счете эту передачу, чтобы видеть по завершению работ количество исползованного материала.
Добавлено спустя 3 минуты:
Значит надо "так сказать свести" Заказчика и Субподрядчика для переделки акта приемки-передачи.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Апр 07, 2010 18:49:49
|
Сообщить модератору
|
|
Проводки я вижу:
1) Приобрели ТМЗ - ДТ 1310/КТ 3310 (без НДС)
2) Передали ТМЗ субподрядчику - ДТ 1351/КТ 1310
3)Отражаем ТМЗ переданные субподрядчику и использованных на строительство по АВР КС-2 ДТ 8110/КТ 1351.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Пока только так.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Апр 07, 2010 18:53:26
|
Сообщить модератору
|
|
Я не про Ваши материалы спрашиваю. С ними все понятно - Передача в переработку.
Меня больше интересуют проводки
Но ведь нам их уже передали. Мне не надо их ставить себе на баланс для этого я и хочу провести на забалансовом счете эту передачу, чтобы видеть по завершению работ количество исползованного материала. |
Как Вы материалы заказчика хотите передать субподрядчику? В проводках.
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Апр 07, 2010 19:09:29
|
Сообщить модератору
|
|
Вот я и пытаюсь в этом разобраться. У меня перед глазами М-29, где указаны использованные материалы и Заказчика, и наши, и субподрядчика. Однозначно, что-то я делаю не так, но давайте разберемся поэтапно. Если всю работу возложили на субподрядчика, учет по ТМЗ и работам всё равно вести надо? Так может всё, как всегда, до смеха просто! Провести через "поступление ТМЗ" от субподрядной организации сумму по с/ф и АВР, приложить КС-2 и КС-3 на эту же сумму. ДТ 8110/КТ 3310 (не вбивая М-29). А на переданные нашы ТМЗ, проводим как реализацию субподрядчику. Может так?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Голова уже кругом
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Ведь подрядчики ведут постатейный учет затрат на производство только по работам, которые выполняют собственными силами. А стоимость работ, выполненных субподрядными организациями отражают общей суммой без подразделения по статьям расходов.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Ср Апр 07, 2010 19:25:20
|
Сообщить модератору
|
|
Ждать, догонять и гадать одинаково непродуктивно.
Начнем с того, что передавать материалы вовсе необязательно. Тут Ваш заказчик просто свои цели преследует либо не знает сам для чего он это сделал.
Смета предусматривала Материал1, Материал2, Материал3.
Материал1 купил заказчик, Материал2 - Вы, Материал3 - субподрядчик.
1310 - 3310
Все эти материалы списаны в М-29
8110 - 1310 - Вы и субподрядчик.
2931 - 1310 - заказчик
К чему совершать лишние телодвижения заказчику рассматривать не буду, операция свершена
Вы принимаете их Материал1
Дт 9021
По М-29 списываете
8110 - 1310 - свой материал
9022 - 9021 - материал заказчика
Выполняете услуги
1210 - 6010
Кт 9022
Не стоит заморачивать себе голову передачей своего материала субподрядчику, не уподобляйтесь заказчику.
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Апр 07, 2010 19:27:40
|
|
|
Поэтому мы и продавали, а они уже сами в свои формы включали. И ответственность сами за них несли. Наши материалы купленные ими показывали отдельной строкой, чтобы мы видели, что цены по ним не завышены по-сравнению с нашими ценами.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Cleaner говорит: |
Дт 9021
По М-29 списываете
8110 - 1310 - свой материал
9022 - 9021 - материал заказчика
Выполняете услуги
1210 - 6010
Кт 9022 |
Как тогда по вашему Заказчик должен списать материалы, как отразить возвраты неиспользованных остатков и проконтролировать расход по нормам?
Кроме того, чужие материалы в М-29 входить не должны. Каша получится... Совсем не нравится мне такой вариант.
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Ср Апр 07, 2010 20:28:07
|
Сообщить модератору
|
|
Если ценности передают без права передачи собственности, то учет передоваемых строительных материалов заказчик должен отражать как затраты на незавершенку, а подрядчик должен учитывать полученные от заказчика ценности за балансом. Включая в акт выполненных работ отдельной строкой.
1) С этим понятно заполняем документ" Производство-Переработка-Поступление ТМЗ - В переработку"
2) Возможно-ли Подрядчику провести реализацию (купленных ТМЗ) субподрядчику без оплаты, после произвести зачет данной суммы при оплате за выполненную работу? А можно и передать также без права собственности, только уже по всем материалам( и по материалам Заказчика, и по материалам Подрядчика)?!
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Апр 07, 2010 20:40:58
|
|
|
Возможно-ли Подрядчику провести реализацию (купленных ТМЗ) субподрядчику без оплаты, после произвести зачет данной суммы при оплате за выполненную работу? |
Думаю, что вполне возможно, оговорить что оплата возможна зачетом по основному договору.
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Ср Апр 07, 2010 20:47:26
|
Сообщить модератору
|
|
Для личного контроля, получается, что в КС-2 и КС3(от субподрядчика) сумма сядет за минусом полученных материалов.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
т.е. по договору скажем 5 000, а по АВР 5 000-500(стоимость ТМЗ)=4 500тг.
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Апр 07, 2010 20:50:43
|
|
|
Они их у вас купят и вам же продадут! В их формах они обязательно должны присутствовать.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но уже в составе СМР.
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Апр 07, 2010 20:59:50
|
|
|
Общую стоимость договора и порядок продажи материалов, можно регулировать доп.соглашениями.
Если в 5000 не сидели ваши материалы, делаете допик на 500, общая стоимость договора составит 5500. Платите Подрядчику 5000, на 500 продаете материалы, и на 5500 потом больше относите затрат на вычеты, за минусом НДС конечно...
Добавлено спустя 59 секунд:
последнее "больше" лишнее...
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Ср Апр 07, 2010 21:36:38
|
Сообщить модератору
|
|
А как наценку правильно посчитать? Вопроса бы не возникло если б договор с Заказчиком был с открытой ценой. Но увы, цена фиксированная. Вот получили от субподрядчиков КС-2, КС-3 на 5 000тг. А с Заказчиками на 6 000тг. Так вот как правильно разнести эту 1 000тг?
|
|
|
|
|
|
#34 Чт Апр 08, 2010 06:25:23
|
|
|
Что от подрядчика 5000 и ваших 500, что от подрядчика 5500, сумма затрат не меняется, стало быть не меняется и ваша маржа.
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Фев 04, 2015 14:35:10
|
|
|
Добрый день! Мы, заказчики, передали материалы подрядчику через документ "Передача сырья в переработку" (1310-1351). Подрядчик выполнил работы, затратил наш материал и предоставил мне помимо прочих документов, форму М-29. Пытаюсь произвести списание материалов на основании данной формы (2931-1351). Программа не дает провести. В чем может быть дело и правильно ли я провожу списание материала?
|
|
|
|
|
|
#36 Пн Фев 09, 2015 10:57:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Пангея говорит: |
передали материалы подрядчику через документ "Передача сырья в переработку" (1310-1351) |
1351-1310
Пангея говорит: |
Пытаюсь произвести списание материалов на основании данной формы (2931-1351). Программа не дает провести. В чем может быть дело и правильно ли я провожу списание материала? |
Не тот материал, не с того счета, не то количество, не с того склада.
|
|
|
|
|
|
#37 Пн Фев 09, 2015 12:06:58
|
|
|
С. Ромазанов, спасибо. Все проверяла, все что Вы перечислили и еще время хронологическом проставила.
Добавлено спустя 36 секунд:
С. Ромазанов,
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вот что пишет.
Добавлено спустя 30 секунд:
передача
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
списание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Вт Фев 10, 2015 09:55:14
|
|
|
С. Ромазанов, В моем случае сваи принадлежат нам. Другое ТОО их забило, для нас. Это, конечно, не переработка. А что тогда? Как списать?
|
|
|
|
|
|
#40 Вт Фев 10, 2015 11:51:34 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Можно без Передачи в переработку сразу Списать на 2931 на основании М-29.
Ну или, если нужно, чтобы забивальщики прониклись ответственностью и не "забили" на сваи, то можно и Передать, а Поступлением из переработки получить услугу "Забивание сваи" и списать собственно сваи на транзитный 8210/8310, а оттуда на 2931 забрать. Ибо Поступление из переработки не воспримет 2931. Но это уже извращение.
|
|
|
|
|
|
#41 Вт Фев 10, 2015 17:21:07
|
|
|
С. Ромазанов, спасибо. Со сваями я сразу спишу на незавершенку. А как обычно делается, если материал обратно из переработки не возвращается, неужели через транзитный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Вт Фев 10, 2015 23:55:56
|
|
|
Ну так-то Строительство подрядным способом через Передачу в переработку не делают. Это Производственный учет. Строят обычными Поступлением ТМЗ и услуг и Списанием ТМЗ/Требованием-накладной.
|
|
|
|
|
|