» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Уведомление о некорректности определения налогового периода по НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ленюся
Добавлено: #1  Вс Дек 16, 2007 10:38:16
Заголовок сообщения: Уведомление о некорректности определения налогового периода по НДС

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=57251#57251

Всем привет Получила уведомление по вновь созданному предприятию- "некорректно определен налоговый период по НДС" Дата постановкм на учет по НДС 25 мая, декларация сдана сразу за 2 квартал, причем нулевая. п.3 ст 246 в 2007г как бы отменен. Хотят помесячно- май и июнь? Неоднократно на страницах ББ и на семинарах обсуждали эту тему. Вроде все всем понятно, кроме НК. Или я ошибаюсь?

Автор: Технический
Добавлено: #2  Вс Дек 16, 2007 13:35:25
Заголовок сообщения:

http://balans.kz/viewtopic.php?t=6681

Добавлено: #3  Вс Дек 16, 2007 14:15:16
Заголовок сообщения:

Ссылка на статью в НК совершенна напрасна-она мне прекрасно известна. Я к томувопрос задала, может у кого-нибудь подобное уведомление есть. Просто опять письмо придется писать на пол страницы, заниматься очередной ерундой.

Автор: Cleaner
Добавлено: #4  Вс Дек 16, 2007 14:33:52
Заголовок сообщения:

Сейчас НК по всему Казахстану в преддверии новогодних праздников рассылают забавные уведомления: что 100.00 не сходится с 300.00 на 1 тенге; что в 100.00 неправильно указан РНН 000000000643; что указаны РНН бездействующих НП (причем уведомление за 2005, 2006 гг., а выясняется, что НП закрылся в 2007-м). Видимо Вам пришло одно из таких "писем счастья". Во многих НК уже устали получать от НП и они просят в ответ на такие уведомления писать, что, дескать, ошибки в ИНИС.
Но можно и пообщаться с НК, так сказать, позаниматься очередной ерундой...

Добавлено: #5  Вс Дек 16, 2007 14:45:47
Заголовок сообщения:

Хорошо я его три раза перепишу(да ну на фиг- отсканирую и по е,mail), друзьям разошлю, может им тоже счастье будет.

Автор: Технический
Добавлено: #6  Вс Дек 16, 2007 17:07:56
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
неправильно указан РНН 000000000643

Это потому что в базе не хранится история реквизитов. Вам ближе термин периодический.
Ленюся говорит:
Ссылка на статью в НК совершенна напрасна-она мне прекрасно известна.

Все знать это прекрасно.
Ленюся говорит:
Или я ошибаюсь?
Задавайте корректно вопрос, начиная с этого
Ленюся говорит:
Я к томувопрос задала, может у кого-нибудь подобное уведомление есть.

не будет напрасных ответов.

Автор: оналитег
Добавлено: #7  Вс Дек 16, 2007 19:56:38
Заголовок сообщения:

1 случай. По некторым, случайно выбранным СФ, увеличивают сумму СФ поставщика ровно в 2 раза.
У клиента СФ от его поставщика на = 100 тенге (условно). В ПС пишут, что 200 тенге. И так вразбивку, НЕ по всем СФ, а хитро так, выборочно...

2 случай. Берут на понт - пишут, что РНН поставщика НЕ существует.
Ага, сейчас. Клиент заходит в базу РНН, выложенную в инете на сайте НК, и находит РНН поставщика, который существововал всегда, и сейчас сушествует...?

Клиенту написали, что РНН "АстанаФинанс" не существует одна из крупнейших финорганизаций Астаны :)

3 случай. Поставщик когда то существовал, мы от него взяли в зачет и на затраты допустим в 2005 году, потом он вполне законно ликвидировался, все путем. И теперь, в 2007 году, НК вопит, что этого поставщика в базу нет (а почему он должен быть там???), и мы должны ему доказать, что мы не верблюды.

Возникает вопрос - ИМ что, делать нечего ? Писать такие запросы и такие отчеты, тратить денги ? Вот сайт АКЦИЗа такое гуано из себя уже вторую неделю представляет
http://isak.taxkz.kz/

Отредактировано...ЗаБияка Следите за выражениями

Автор: Cleaner
Добавлено: #8  Вс Дек 16, 2007 22:23:18
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Cleaner говорит:
неправильно указан РНН 000000000643

Это потому что в базе не хранится история реквизитов. Вам ближе термин периодический.

Я так понял, что Россия не при чем, а история реквизитов для РНН бездействующих НП...

Автор: оналитег
Добавлено: #9  Пн Дек 17, 2007 09:08:55
Заголовок сообщения:

а у меня вот вопрос г-ну Компасу. Он все знает, везде бывал, вхож в сферы налоговые и финансовые.

Вопрос. Кто нибудь из ваших знакомых ЛПР в этих высоких сферах понимает, что результаты данного камерального контроля, рассылаемые налогоплательщикам, проходят по статье "Преступная халатность" ?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ