Уведомление о некорректности определения налогового периода по НДС
|
|
#1 Вс Дек 16, 2007 10:38:16
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=57251#57251
Всем привет Получила уведомление по вновь созданному предприятию- "некорректно определен налоговый период по НДС" Дата постановкм на учет по НДС 25 мая, декларация сдана сразу за 2 квартал, причем нулевая. п.3 ст 246 в 2007г как бы отменен. Хотят помесячно- май и июнь? Неоднократно на страницах ББ и на семинарах обсуждали эту тему. Вроде все всем понятно, кроме НК. Или я ошибаюсь?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Дек 16, 2007 14:15:16
|
|
|
Ссылка на статью в НК совершенна напрасна-она мне прекрасно известна. Я к томувопрос задала, может у кого-нибудь подобное уведомление есть. Просто опять письмо придется писать на пол страницы, заниматься очередной ерундой.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вс Дек 16, 2007 14:33:52
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас НК по всему Казахстану в преддверии новогодних праздников рассылают забавные уведомления: что 100.00 не сходится с 300.00 на 1 тенге; что в 100.00 неправильно указан РНН 000000000643; что указаны РНН бездействующих НП (причем уведомление за 2005, 2006 гг., а выясняется, что НП закрылся в 2007-м). Видимо Вам пришло одно из таких "писем счастья". Во многих НК уже устали получать от НП и они просят в ответ на такие уведомления писать, что, дескать, ошибки в ИНИС.
Но можно и пообщаться с НК, так сказать, позаниматься очередной ерундой...
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Дек 16, 2007 14:45:47
|
|
|
Хорошо я его три раза перепишу(да ну на фиг- отсканирую и по е,mail), друзьям разошлю, может им тоже счастье будет.
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Дек 16, 2007 17:07:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Cleaner говорит: |
неправильно указан РНН 000000000643 |
Это потому что в базе не хранится история реквизитов. Вам ближе термин периодический.
Ленюся говорит: |
Ссылка на статью в НК совершенна напрасна-она мне прекрасно известна. |
Все знать это прекрасно.
Или я ошибаюсь? |
Задавайте корректно вопрос, начиная с этого
Я к томувопрос задала, может у кого-нибудь подобное уведомление есть. |
не будет напрасных ответов.
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вс Дек 16, 2007 19:56:38
|
Сообщить модератору
|
|
1 случай. По некторым, случайно выбранным СФ, увеличивают сумму СФ поставщика ровно в 2 раза.
У клиента СФ от его поставщика на = 100 тенге (условно). В ПС пишут, что 200 тенге. И так вразбивку, НЕ по всем СФ, а хитро так, выборочно...
2 случай. Берут на понт - пишут, что РНН поставщика НЕ существует.
Ага, сейчас. Клиент заходит в базу РНН, выложенную в инете на сайте НК, и находит РНН поставщика, который существововал всегда, и сейчас сушествует...?
Клиенту написали, что РНН "АстанаФинанс" не существует одна из крупнейших финорганизаций Астаны
3 случай. Поставщик когда то существовал, мы от него взяли в зачет и на затраты допустим в 2005 году, потом он вполне законно ликвидировался, все путем. И теперь, в 2007 году, НК вопит, что этого поставщика в базу нет (а почему он должен быть там???), и мы должны ему доказать, что мы не верблюды.
Возникает вопрос - ИМ что, делать нечего ? Писать такие запросы и такие отчеты, тратить денги ? Вот сайт АКЦИЗа такое гуано из себя уже вторую неделю представляет
http://isak.taxkz.kz/
Отредактировано...ЗаБияка Следите за выражениями
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вс Дек 16, 2007 22:23:18
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Cleaner говорит: |
неправильно указан РНН 000000000643 |
Это потому что в базе не хранится история реквизитов. Вам ближе термин периодический. |
Я так понял, что Россия не при чем, а история реквизитов для РНН бездействующих НП...
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Дек 17, 2007 09:08:55
|
Сообщить модератору
|
|
а у меня вот вопрос г-ну Компасу. Он все знает, везде бывал, вхож в сферы налоговые и финансовые.
Вопрос. Кто нибудь из ваших знакомых ЛПР в этих высоких сферах понимает, что результаты данного камерального контроля, рассылаемые налогоплательщикам, проходят по статье "Преступная халатность" ?
|
|
|
|
|
|