» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При переносе лицевых счетов из одной налоговой в другую лицевые счета 104401 и 105316 были закрыты. |
|
Автор: | tanusha |
Добавлено: | #1  Вт Май 18, 2010 11:26:23 |
Заголовок сообщения: | При переносе лицевых счетов из одной налоговой в другую лицевые счета 104401 и 105316 были закрыты. |
Здравствуйте. При переносе лицевых счетов из одной налоговой в другую в связи с перерегистрацией (смена юр. адреса) лицевые счета 104401 (налог на транспорт) и 105316 (экология) были просто закрыты, а не переданы. Означает ли это, что нужно было самостоятельно вставать на учет в новой налоговой или это ошибка налоговой? |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #2  Вт Май 18, 2010 11:51:00 |
Заголовок сообщения: | |
tanusha Думаю, это не ошибка. Вам нужно самостоятельно встать на учет в новом НК по этим налогам. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #3  Вт Май 18, 2010 11:51:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
tanusha встречный вопрос к вам, ваши объекты налогообложения по экологии и транспорту так должны быть на учете в старом НУ? Если они должны оставаться в старом НУ, и вы подавали в свое время все необходимые документы для постановки на рег. учет по месту (ст. 577), то налоговый орган должен был оставить лицевые счета открытыми. Если же вы такового заявления в свое время не подавали, то они сняли у себя с учета ваши объекты и закрыли лицевые счета.
Если объекты налогообложения относятся к налоговому управлению "новому", то нужно обязательно было встать на рег. учет. |
Добавлено: | #4  Вт Май 18, 2010 11:55:34 |
Спасибо, что откликнулись. Все дело в том, что переходили мы в декабре 2009 г. И все отчеты, сданный за период с декабря 2009 по сей момент теперь висят с ошибкой разноски. Т.е у меня получается просрочка по подаче заявления в новый НК и несдача отчетов?? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #5  Вт Май 18, 2010 11:57:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а объекты налогообложения в вашем случае, к какому НК относятся? Добавлено спустя 57 секунд: исходя из вашего ответа можно будет сказать, возникнет ли статья 206 КоАП |
Добавлено: | #6  Вт Май 18, 2010 11:59:15 |
tanusha Обратите внимание на сообщение Solitary. В каком НУ должны стоять на учете Ваши объекты? Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Solitary Спасибо, что поправили меня. :Rose: |
Добавлено: | #7  Вт Май 18, 2010 12:05:02 |
Извините, поднимала и просматривала отчетность, чтобы ответить сразу полно. Мы территориально находимся в Алмалинском районе, моотвественно машина, тоже должна стоять на учете здесь, так? Но покупали ее в 2008 году, тогда юр. адрес был в Жетысуйской налоговой и все лицевые счета тоже. Затем, в ноябре 2009 мы прошли перерегистрацию на юр. адрес в Алмалинском районе, лицевые счета были переданы все, за исключением налога на транспорт и экологии. Отчеты 870 и 700 за период с декабря 2009 по 17.05.2010 сданы в Алмалинскую налоговую и сейчас висят с ошибкой разноски. Никаки заявлений о регистрации транспортного средства я не нашла ( в 2008 г. в этой компании я не работала еще). |
Добавлено: | #8  Вт Май 18, 2010 12:08:00 |
tanusha Посмотрите в техпаспорте авто, какой там район? Вот в этот НУ Вы и должны подать заявление на рег учент, а потом сдавать отчеты. |
Добавлено: | #9  Вт Май 18, 2010 12:10:56 |
В техпаспорте-Жетысуйский район...Нотам лицевые закрыты с 01.12.2009.. :shock: |
Автор: | Solitary | ||||||||||
Добавлено: | #10  Вт Май 18, 2010 12:12:48 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Транспортное средство фактически находится у вас на балансе? таким образом, вы сами должны были встать в Алмалинском р-не, подав налоговое заявление в НУ, копии тех. паспорта на ТС (нотариально заверенное) (вообщем, писали уже не раз о перечне док-в).. Т.е. вы попадаете под штраф в связи с непостановкой на рег. учет, а это статья 205 КоАП -
= т.е. 21 195 тенге вы до сих пор не встали на рег. учет в налоговом органе, таким образом, у вас ситуация следующая:
т.е. теперь 30 МРП будет штраф Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
хммм.. значит местом регистрации ТС является Жетысуйский район? Это ваше ТС, принадлежит оно предприятию? Вы в свое время должны были и в ГАИ пройти перерегистрацию, насколько я понимаю, когда меняли юрид. адрес предприятия. Тогда у вас было бы соответствие.. |
Добавлено: | #11  Вт Май 18, 2010 12:22:56 |
tanusha А пока не поменяли техпаспорт, то Вы должны были сдавать отчеты в Жетысуйский. А как Вам закрыли счета? |
Добавлено: | #12  Вт Май 18, 2010 12:26:40 |
я не знаю, как нам закрыли счета. У меня уже голова кругом... Перерегистрация в ГАИ-тоже штрафы? С какого коца теперь начинать разматывать клубок? Девочки, спасайте :oops: |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #13  Вт Май 18, 2010 12:32:19 |
tanusha сейчас уже перегистрировать ТС в ГАИ в Алмалинский р-н нужно, после этого подать все документы в НУ по Алмалинскому р-ну (т.к. тех. паспорт на ТС нужен). На счет ГАИ - не знаю, уточняйте на месте |
Добавлено: | #14  Вт Май 18, 2010 12:37:07 |
непонятно, в какую налоговую нужно было сдавать отчеты..ладно, спасибо за содействие, "спасибки, сейчас нажму и буду дальше "пробивать" ситуацию. Спасибо, девочки. :Rose: |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #15  Вт Май 18, 2010 12:54:26 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
по налогу на ТС http://kodeks.kz/2009/index.php?st=371
по эмиссиям в окр. среду: http://kodeks.kz/2009/index.php?st=498
т.к. в тех. паспорте ТС ваше авто зарегистрировано в Жетысуйском (т.е. вы не перерегистрировали тех. паспорт ТС в ГАИ), то должны были сдавать туда налоговую отчетность. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: вот и Дария Кайратовна вам выше писала про отчеты. "Разгребайте" ситуацию и приводите все в соответствие. |
Добавлено: | #16  Вт Май 18, 2010 13:02:11 |
все понятно, отчеты должны быть в Жетысуйской. спасибо еще раз.. |