Предоставления помещения для проведения налоговой проверки, правомерно ли?
|
|
#1 Пн Июл 12, 2010 13:58:30
|
|
|
У нас тематическая налоговая проверка по НДС, при этом налоговый инспектор требеует предоставить помещение с техникой для проведения налоговой проверки, у нас нет такой возможности, в этом случае предлагает снять им помещение для проведения проверки. Насколько это правомерно? ССылается на ст 636 НК. Мы обязаны обеспечить ежедневный доступ должностных лиц на территорию
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июл 12, 2010 14:25:44
|
|
|
техникой снабжать никто не обязан, но предоставить отдельно помещение желательно (или же ставить стульчик рядом со своим рабочим местом). Факт что проверяющий должен во время проверки находиться в офисе проверяемого, но размещать удобнее в отдельном месте (мы периодически уплотняли кабинеты некторых сотрудников, ведь при запросе тех или иных документов вам самим удобнее не искать в присутствии проверяющего да и в случае когда нужно произвести замену дока не видит проверяющий. т.е. преподносится все в том виде, как вы хотите).
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июл 12, 2010 14:27:03
|
|
|
Сударыня говорит: |
Мы обязаны обеспечить ежедневный доступ должностных лиц на территорию |
Да обязаны. но Вы же им не закрываете двери? они спокойно могут заходить. а то, что у них нет необходимого оборудования для проведения проверки - это их проблема.
в Кодексе нигде не указано, что вы обязаны предоставить им отдельное помещение с техникой. так что их требования неправомерно.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июл 12, 2010 14:54:57
|
|
|
Техника это бред, а стол и стул предоставьте. Доступ - да, обязаны. Но только тех лиц, которые указаны в акте проверки.
Сударыня, это в Павлодаре? Сколько раз меня в Павлодаре проверяли, такое слышу в первый раз.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
И потом, что значит - нет такой возможности? Вы же где-то зарегистрированы? Пусть туда и идут. К нам как-то в офис, который на квартире находился, приходили с проверкой.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июл 12, 2010 15:04:49
|
|
|
Дело в том, что у нас сейчас отпуск, помещения все в непотребном виде, да и света нет. Вообщем мы не работаем. Как с ними быть незнаю. Все требуемые документы им предоставлены.
В ст 636 не сказано, что мы им обязаны выделить рабочее место именно в нашем офисе. Где это прописано?
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Июл 12, 2010 15:04:57
|
Сообщить модератору
|
|
lada7878 говорит: |
что значит - нет такой возможности? |
Я думаю, имелось ввиду, что нет возможности
Сударыня говорит: |
предоставить помещение с техникой для проведения налоговой проверки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Июл 12, 2010 15:12:57
|
|
|
Сударыня, так не проще сказать налоговикам: Приходите пожалуйста, только у нас света нет?.
Они и сами откажутся. Я как-то сказала одной проверяющей: кроме склада, других помещений у нас нет, а там сосредоточиться невозможно, приходите пожалуйста. Не пришла почему-то, в НК попросила документы принести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июл 12, 2010 15:19:56
|
|
|
Статья 636. Доступ должностных лиц органа налоговой службы на территорию или в помещение для проведения налоговой проверки
1. Налогоплательщик (налоговый агент) обязан допустить должностных лиц органов налоговой службы, проводящих налоговую проверку, на территорию и (или) в помещения (кроме жилых помещений), используемые для извлечения доходов, либо на объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением, для обследования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Июл 12, 2010 15:39:15
|
|
|
Compas говорит: |
Дать доступ, не более. Это не значит предоставить рабочий стол. Но если по-людски, то дайте стол и стул. |
Я согласна дать доступ, не более. Я тоже против их присутствия, я в отпуске, а так мне с ними сидеть придется.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Июл 12, 2010 16:06:38
|
|
|
Не могу понять, кому нибудь из Вашей фирмы интересна судьба фирмы? Если нужна уверенность в проверке, то присутствуйте. Если поровну что с вами будет, то можете оспорить согласно статье, что готовы только дверь открыть и показать документы не давая ни стула ни стола. Вопрос закрыт.
|
|
|
|
|
|