Как выгоднее оформить автомобиль договором аренды или безвозмездным пользованием?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#2 Вт Май 18, 2010 13:29:39
|
|
|
Выгоднее - безвозмездно (то есть, бесплатно). Правильно - аренда. Как правило, с официально офрмленными работниками заключается договор использования личного автомобиля в служебных целях, но это - не Ваш случай, т.к.
Максат говорит: |
Работник официально не оформлен и не будет оформляться |
|
|
|
|
|
#3 Ср Май 19, 2010 12:17:32
|
|
|
Безвозмездные договоры чреваты тем, что не полученные вознаграждения по этим договорам, могут расцениваться аудиторами, как сокрытый доход лица, оказавшего услуги.
|
|
|
|
SV III
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Май 19, 2010 13:03:43
|
|
|
SV III говорит: |
если он работает по совместительству, значит Работник официально оформлен, а по поводу автотранспорта, то лучше договор ГПХ - 10 % подохоный налог и все. |
1. Здравствуйте , извините, я новичок в этом деле, мне непонятно слово ГПХ, поясните пожалуйста и про налого пожалуйста поподробнее. Заранее благодарен.
|
|
|
|
SV III
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Май 19, 2010 14:47:54
|
Сообщить модератору
|
|
ГПХ это договор гражданско-правового характера, заключается с физическим лицом, если он не зарегистрирован как ИП, то из суммы аренды удерживаете ИПН 10%, а оставшуюся сумму выдаете
|
|
|
|
Снегурочка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Май 19, 2010 14:52:37
|
Сообщить модератору
|
|
Не забудьте, что договор по аренде авто должен обязательно в течении 10 дней быть зарегестрирован в налоговом комитете
Добавлено спустя 57 секунд:
ст.577 НК
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ст.577 НК
|
|
|
|
|
#8 Чт Июл 08, 2010 14:25:33
|
|
|
Снегурочка говорит: |
Не забудьте, что договор по аренде авто должен обязательно в течении 10 дней быть зарегестрирован в налоговом комитете
Добавлено спустя 57 секунд:
ст.577 НК
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ст.577 НК |
Подскажите пожалуйста как надо заполнить это самое заявление? Пошла сегодня в налоговую, а мне ответили сами изучайте и заполняйте....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июл 08, 2010 16:37:08
|
|
|
Возрождение
Вы не могли бы мне по строчкам указать, куда что я должна написать, что то до меня вообще не доходит где я должна написать про этот договор аренды.... Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
#11 Чт Июл 08, 2010 16:54:41
|
|
|
А там и не надо писать про договор аренды. В первом пункте ставите галочку в подпункте "С". Далее Вы просто указываете все ваши реквизиты, прикладываете договор аренды, копию техпаспорта на а\м заверенную нотариально(копию договора мы то же заверяли, но я не знаю обязательно это или нет).
Если это другой налоговый комитет, то с нас ещё попросили копии всех учредительных документов, приказ на директора о вступлении в должность и скоросшиватель для заведения дела.
|
|
|
|
|