Отчетность в электронном виде - ДА или НЕТ
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Александра
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Окт 20, 2004 13:07:48
|
Сообщить модератору
|
|
Бух говорит: |
Кому-нибудь нравиться сдавать отчетность по новому? Возникают ли проблемы, и какие? Или все так идеально, как обещают? |
Я считаю что сама идея электронной отченности замечательна, вто тлько бы, налоговые органы, организовали свою службу так, что бы небыло проблем с самой сдачей. Ведь очень тяжело достучаться до налогового сервера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitall
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Окт 22, 2004 12:41:47
|
Сообщить модератору
|
|
На самом деле дочтучаться не так уж и трудно
Просто не надо тянуть до 15-го числа .... ессно когда бухгалтера всей страны дружно начинают заваливать сервер отчетностью, тот по вполне понятным причинам не справляется и "валится". Причем пик нагрузок наступает 15-го после обеда... специально проверял до обеда еще можно нормально отправить после уже не достучишься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitall
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Окт 28, 2004 14:18:25
|
Сообщить модератору
|
|
А что такое INIS и как его поставить? |
на сайте taxkz.kz есть описание всех налоговых форм и приложений по отправке... там же можно их скачать...
А ИНИС упрощенно это программа для просмотра вашего лицевого счета в Налоговой
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 16, 2004 15:03:19
|
Сообщить модератору
|
|
Возникают очень много проблем, но сама идея отправки по электронке-это здорово.Одна из таких возникших проблем было недавно.При оправке за 3 квартал формы 300.00 уведомление было получено как за 2 квартал.При обращение в налоговый комитет они были удивлены и сказали, что это первый раз.Посмотрев лицевой счет убедились, что отчет сел как положено за 3 квартал.А в уведомление исправили от руки не потвердив ни какими штампам или печатью.Все равно есть вероятность ошибки со стороны сервера.
Для сведения.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Дек 03, 2004 10:10:22
|
Сообщить модератору
|
|
Я все время отправляю НДС-ку 15-го числа после обеда :lol: , потому что вечно счета на телефоны в последний момент приходят. Раньше уведомление к вечеру приходило, а сейчас через 15-20 минут! Так что никаких проблем! Я за электронку!!!
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Дек 03, 2004 21:13:34
|
Сообщить модератору
|
|
Электроника - это прекрасно, особенно когда в бухгалтерии все в ажуре. Но вот если проколешься - уже к знакомому инспектору с бутылочкой "Казахстанского" не нагрянешь. Грустно нальешь себе рюмочку, чокнешься с экраном монитора - и.... ну вы поняли... учиться, учиться и учиться.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 31, 2005 23:59:09
|
Сообщить модератору
|
|
Кому-нибудь нравиться сдавать отчетность по новому? Возникают ли проблемы, и какие? Или все так идеально, как обещают? |
Мне очень нравится сдавать по жлектронке. Да бывают проблемы, но это горазно легче, чем стоять часами в очереди в налоговой, да и можно спокойно сдать дополнительную и получить выписку с лицевого.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Авг 23, 2005 16:32:03
|
Сообщить модератору
|
|
Мне очень нравится сдавать по жлектронке.
Действительно: "Ж...ЭЛЕКТРОНКА". Мое мнение утвердилось и после попытки сдачи отчетности за 2 квартал 2005г. Лучше подружиться с каким нибудь инспектором и тоже не надо будет стоять в очереди "за колбасой"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Окт 01, 2005 19:42:52
|
Сообщить модератору
|
|
Ув. г-н Виталл ! Причины поздней сдачи бухами отчетов кроются прежде всего в поздней выдаче монополистами (вода, свет, телефон) СФ за последний месяц квартала...СФ бухи получают 11-12 числа следующего месяца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Окт 14, 2005 15:05:47
|
Сообщить модератору
|
|
Надо попробовать запросить уведомление.Я так делаю часто,приходит быстрее.А вообще,можно и подождать.По НДС ведь не всегда быстро,да и приложений больше.Я думаю,что ничего(пока)СТРАШНОГО НЕТ. :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Ноя 08, 2005 16:01:35
|
Сообщить модератору
|
|
Неделю назад сказала бы: VIVA Электронка!!!
А сейчас...сейчас выясняю, что где-то затерялась 307 форма отчета за 3 квартал. И как назло ключи полетели, ни уведомления, ни скриншотов. Самое интересное, что 201 форма (тоже без уведомления) села на лицевую. Ясное дело, 307 ф не садится, но где-то же она должна быть?!
Теперь :? висит огроменный штраф ... аж не знаю что делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Ноя 30, 2005 17:06:52
|
Сообщить модератору
|
|
не знаю кому как но мне например очень удобно. а все проблемы возникают от недостаточности самообразования. она редко глючит(ИНИС). на двух фирмах внедрял и без проблем. ВСЕ работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Ноя 30, 2005 17:39:01
|
|
|
Асик говорит: |
не знаю кому как но мне например очень удобно. а все проблемы возникают от недостаточности самообразования. она редко глючит(ИНИС). на двух фирмах внедрял и без проблем. ВСЕ работает. |
"Внедрить" не слишком ли громко для инсталлирования программы?
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Дек 01, 2005 12:44:07
|
Сообщить модератору
|
|
для бухгалтера я думаю что очень актуально слово внедрил. я не программер и не админ. я простой бухгалтер у которого есть альтернатива для отчетности. но замечание признаю . )))) 8)
|
|
|
|
|
|