потрясающий пример живучести и жизнеспособности семерки
|
|
#1 Вт Окт 10, 2006 00:00:56
|
Сообщить модератору
|
|
клиент - произв. предприятие...сам произв. блок писали не мы, какой то парень с Семска...в результате недоучета им некотрых факторов при списании себ-ти в РасхНакл вычисляестя дикая себест-ть за единицу, значительно превосходящая максимальную размерность числа 7.7 в 19.2...такой же "переборчик" происходит и при многочисленных перекидках произв. документов в проводках
211,212-9хх
9хх-9хх и т.д...
то есть в реквизит проводки Сумма постоянно пихаются огромные числа...
самое любопытное - как ведет себя семерка ? а спокойно переваривает такое дикое надругательство...все остальные подсистемы работают, итоги берутся...единственный казус - общая оборотка без отбора по филиалам выглядит несколько дико (см. рис...)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Окт 10, 2006 09:55:30
|
Сообщить модератору
|
|
ну....есть программы (не будем конкретизировать), которые ни с того ни с сего - схлопываются, закрываются, чуть дунешь на них - падают...а чтобы они хоть чуть чуть стояли на ногах, нужны специальные секретные меры поддержки...а что будет если в эти слабосильные программы запихнуть такое издевательство, как в (1), я вообще и думать не хочу...почему так ?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Окт 10, 2006 11:08:06
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, а ты не думай. Ты пробуй! САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! А не читай на заборе... Что-же ты до сих пор на виндосе? Он тоже виснет, работает кое-как, массы дружно скандируют "ВИНДА-ОТСТОЙ", народ ведь говорит? Сидись на на линух который форева!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Окт 10, 2006 15:20:13
|
|
|
про девятки был случай у мунайгазовцев. Им по всем докам и отчетам ставили максимальную длину, с точностью 2. Так вот было дело и этого в одном отчете не хватило.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Окт 12, 2006 12:52:31
|
Сообщить модератору
|
|
дальше было интереснее...это же предприятие решает вдруг перходить на МСФО...что мы и делаем...пользуясь нашим методом, "перекручиваем" базу на новые коды счетов вместе со всеми ее девятками, с кривыми алгоритмами, НЕ перепроводя доки, НЕ разрезая базу на никому ненужные периоды, НЕ читая нотации бухам о правильности ведения учета и т.д....в результате - клиент залистинговался на бирже...
ЧТО было бы, воспользуйся мы для перехода на МСФО стандартной обработкой от разработчиков, "...многие из которых имеют докторские степени и все сертификаты от 1С..." (с) Федор --- представить даже страшно... полетела бы себест-ть части периодов 2006 года без девяток, закрытая ценой крови и соплей многочисленными ручными операциями...и потребовались бы многочисленные закрытия произв. счетов , каждое из которых выполняется до 1,5 часов (база более 700 МБ)...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Окт 12, 2006 13:45:45
|
Сообщить модератору
|
|
А ничего бы не было. И ВЫ отлично это понимаете, но надо же чего то написать что-бы лишний раз показать какой ТЫ молодец и умница. Нормально бы перевели, да и порядок бы заодно навели, ибо у буха не сопли должны быть в учете, пусть вранье, но проффесиональное и выверенное, а не кое-как закрытое до первой проверки.... Сколько таких компаний тратят огромные суммы на выверку учета после бухов что "кровью и соплями" вели? Вы эти ситуации Семен отлично знаете, могу предположить что даже можете назвать крупные компании, у которых полуграмотные бухи учет за несколько лет превратили в бог знает что, а потом компания нанимает за бешеные деньги грамотных бухгалтеров и те по полгода выверяют все за несколько лет. Я знаю несколько таких бухгалтеров, они достаточно известны в нашем городе. И мы часто с ними работаем и они работают по принципу скорой, приходят на такое предприятие, выверят, сделают, передают и идут на следущее, спасать! Как автоматизатор, преклоняюсь перед ними, это очень грамотные люди, специалисты с большой буквы. С ними работать одно удовольствие.
А что-бы залистинговаться на бирже, программа учета здесь абсолютно не причем.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Окт 12, 2006 14:10:19
|
Сообщить модератору
|
|
исправление учета не входило в наши работы по переходу на РПС....знаете, уважаемый в ТАКОЙ базище исправлять учет (ведут ее боле 8 бухов) - клиент таких денег не заплатит...я помнится, как то выполнил разбор всего ОДНОГО закрытия пр-ва за один месяц (более 5 доков, более 800 проводок)...заняло около 10 оплаченных часов по моим расценкам (они примерно счас равны расценкам Кварты)...я нашел причину того, почему пр-во не закрывалось (в основном были неоприходваны некоторые материалы)...у клиента после этого пропала охота заказывать нам разбор ситуевин...
впрочем, если у вас есть горячее желанеи исправлять учет и наводить порядок, то лично я не против...мне платят только за подержку и сопр-е программы автоматизации...
Федор, залистинговаться на бирже НЕЛЬЗЯ предприятиям, НЕперешедшим на МСФО...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Окт 12, 2006 15:00:23
|
Сообщить модератору
|
|
А мы не проводим аудит и не разбираемся с косяками бухгалтера, а точнее это тоже стоит денег, даже по моим расценкам это не дешево. Порядок наводят сами бухгалтера.
Насчет биржи, переход на МСФО НЕ ОЗНАЧАЕТ переход на другую программу!!! Покажите пальцем в стандартах МСФО где сказана что для перехода как одно из условий нужна программа?!?!? Да хоть вручную пусть ведут.
Для перехода с одной программы на другую предприятию необязательно перетаскивать весь учет в новое. С абсолютно тем же успехом можно было перенести справочники и остатки или попросту забить их вручную. Так что Семен Ваш героизм тут не причем. Облегчили, да. Для этого и я и вы существуем и работаем. Облегчить труд бухгалтера. Не более того!!! Ибо бухгалтер имеет право использовать программный продукт без Вашего участия! В отношение типовых это возможно, нетиповой нет. Вот главное отличие типовой и нетиповой конфигурации. Типовая обеспечиваеться поддержкой на которую потребитель не тратиться, нетиповая не обладает такими преимуществами.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Окт 12, 2006 19:02:42
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Для перехода с одной программы на другую предприятию необязательно перетаскивать весь учет в новое. С абсолютно тем же успехом можно было перенести справочники и остатки или попросту забить их вручную. |
Федор, вы внимательно читаете условия задачи ? база 700 (СЕМЬСОТ) МБ...8 (ВОСЕМЬ) бухов в базе...вы хоть представляете себе, что такое забить для такого предпр-я остатки вручную ? работа бухии будет парализована на месяц-два (говорю вам как человек, уже проделавший такое с этой базой осенью 2004 года...а произв. блок, написанный умником из Семска ? вы уверены, что он есть в ТОМ, что вы им предложите ? как бы криво он не работал, но он им нужен...)...
А мы не проводим аудит и не разбираемся с косяками бухгалтера, а точнее это тоже стоит денег, даже по моим расценкам это не дешево. Порядок наводят сами бухгалтера. |
а вот представьте себе...запускаете вы вашу обработочку перехода на новую базу в таком предприятии...
1. время ее работы на их сервере будет порядка двое-трое суток. Я снял их базу и сделал своим методом на своем сервере за 5 часов, используя РАМ-диск.
2. по моему методу наутро они получили готовую базу, в которую тут же стали бить доки (полчаса ушло на осмысление новых счетов)...доков у них в день 70-80...вашим методом они сами (или с вашей помощью) ровняли бы базейку до посинения...и аудиторы (кторых вызвали после меня) - КОГДА получили бы материал для последующих перебросок ОС, ТМЦ, дебиторки-кредиторки согласно требований МСФО на долгосрочные-краткосрочные, на забаланс и т.д. ?
признайте - метод перехода, придуманный Рейтингом, геморен, неудобен...и для меня не авторитет сертификаты разработчиков...если я могу сделать лучше - пример - в предыдущих постах....такое может ваша обработка ?
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
вот так...и применил я свою систему, снял базу вечером 8-го, утрецом 9-го августа поставил резульат, и уже 10-го августа ту-ту-ту......уехал в отпуск в Боровое...и они мне не звонили, потому что с 9-го августа аудиторы взялись за работу...я свое дело сделал...
что я делаю не так ? для развития мании величия оснований более чем достаточно....
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Окт 13, 2006 10:29:32
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, недостаточно. А вот то что ты абсолютно невнимательный и память слабовата это точно! С чего ты взял что мы ВСЕХ переводим только одним методом???? Гений ты наш непризнаный! Все зависит от заказчика! Если ты внимательно читал все посты, то и я и Олег (он тоже франч) тебе писали, что НЕКОТОРЫХ клиентов переводим методом достаточно близко похожим на твой! Мы такие же программисты и ничем не стеснены. Ориентируемся на заказчика. Предлагаем ему методы которые позволят ему наиболее эфективно решить задачи. И тем самым избавляемся от проблем в будущем. И к стати от обвинений типа -"Что же вы нам раньше не сказали"! Мы говорим все, потребитель ВЫБИРАЕТ!!!
А вот Ваш заказчик так и остался в неведенье, бардак как был так и будет. Не удивлюсь если в течение полугода они перейдут на 8.0 и начнут приводить в порядок свой учет. Даже прогнозирую это. И связано это как с переходом на МСФО. Ибо переход подразумевает под собой не только сдача отчетности (которая фактически сейчас врет) и новый план счетов.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Окт 13, 2006 14:19:40
|
Сообщить модератору
|
|
хорошо, я понял вашу позицию.
А вот Ваш заказчик так и остался в неведенье, бардак как был так и будет. |
почему в неведении ? они о своем бардаке знают хорошо...или вы думаете они никогда не запускают оборотку ?
Не удивлюсь если в течение полугода они перейдут на 8.0 и начнут приводить в порядок свой учет. |
ржу нимагу пацтулом...
1. вы не видели их сервер (256 МБ ОЗУ)...и головная не даст им денех на новый...лучшее, что я мог предложить им - резать базу...
2. я уже в третий раз пишу - что вы предложите им взамен плохонького, но работающего блока МНОГОПЕРЕДЕЛЬНОГО учета в пр-ве ? в каком продукте 8.х есть многопередельный учет ? в БП ? в УТ ? не смешите мои тапочки....
Даже прогнозирую это. |
сначал советую изучить условия задачи, а если вы чего то не знаете или не уверены - нужно спросить...хоя в принципе, если цель - впарить коробки, то не нужно ничего изучать...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пт Окт 13, 2006 14:38:20
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, повторяюсь... с чего вы решили что мы продаем и ставим только типовую и никак больше? С чего вы взяли что мы не делаем изменений и т.п.??? И я говорю не себя лично, а за всех франчей! Этого не было, нет и не будет. Поэтому попрошу Ваши голословные утверждения о франчайзи прекратить. Говорите только за себя!
Чем мы с вами отличаемся? Только тем что у нас типовая каркас от 1С, у вас каркас написан вами и не более того!!!
А вот насчет Вашей оценки клиента... не горячитесь. У меня есть клиенты которые год назад просили скидку при покупке стандартной и техника была допотопная, сегодня полностью обновили парк машин и приобрели скульную восьмерку. Все относительно....
|
|
|
|
|
|