Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 ноября: 510.00, 400.00, 421.00
до 15 ноября: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 3 квартал 2024г.
до 15 ноября: 701.01, изменения по состоянию на 1 ноября 2024 г.
до 15 ноября: 101.03, 101.04, КПН у источника выплаты, за 3 квартал 2024г.
до 20 ноября: 320.00/328.00 (импорт в октябре)
до 20 ноября: 851.00 (договор с октября), 870.00 (разрешит.док.за октябрь)
Сроки уплаты:
до 20 ноября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в октябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за октябрь)
до 25 ноября:
- АП по КПН за ноябрь (ф.101.02);
- НДС за 3 квартал 2024 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 3 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за октябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в октябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Как выгрузить с 1С семерки финансовую отчетность с программу Exl?
    Сквозной пример по 201 через смс
    Ищу сквозной пример по заполнению ф 100.00
    Как начислить отпускные (конкретный пример)?
    Конкретный пример заполнения ф. 910.00 для ТОО, без дохода.

потрясающий пример живучести и жизнеспособности семерки     
    Нерезидент Баланса

#1 Вт Окт 10, 2006 00:00:56 Сообщить модератору   

клиент - произв. предприятие...сам произв. блок писали не мы, какой то парень с Семска...в результате недоучета им некотрых факторов при списании себ-ти в РасхНакл вычисляестя дикая себест-ть за единицу, значительно превосходящая максимальную размерность числа 7.7 в 19.2...такой же "переборчик" происходит и при многочисленных перекидках произв. документов в проводках
    211,212-9хх
    9хх-9хх и т.д...
    то есть в реквизит проводки Сумма постоянно пихаются огромные числа...
    самое любопытное - как ведет себя семерка ? а спокойно переваривает такое дикое надругательство...все остальные подсистемы работают, итоги берутся...единственный казус - общая оборотка без отбора по филиалам выглядит несколько дико (см. рис...)

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#2 Вт Окт 10, 2006 09:36:33 Сообщить модератору   

А с какого она должна загнуться?

Нерезидент Баланса

#3 Вт Окт 10, 2006 09:55:30 Сообщить модератору   

ну....есть программы (не будем конкретизировать), которые ни с того ни с сего - схлопываются, закрываются, чуть дунешь на них - падают...а чтобы они хоть чуть чуть стояли на ногах, нужны специальные секретные меры поддержки...а что будет если в эти слабосильные программы запихнуть такое издевательство, как в (1), я вообще и думать не хочу...почему так ?

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#4 Вт Окт 10, 2006 11:08:06 Сообщить модератору   

Семен, а ты не думай. Ты пробуй! САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! А не читай на заборе... Что-же ты до сих пор на виндосе? Он тоже виснет, работает кое-как, массы дружно скандируют "ВИНДА-ОТСТОЙ", народ ведь говорит? Сидись на на линух который форева!

Нерезидент Баланса

#5 Вт Окт 10, 2006 14:33:23 Сообщить модератору   

Цитата:
    Сидись на на линух который форева!

вот я и сижу...а возьмусь за 8.1, придется линух форевный изучать...

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#6 Вт Окт 10, 2006 14:40:41 Сообщить модератору   

Борода к тому времени вырастет, клиента 1С пока не обещает. Только сервер с базой постгрей... Да и почитайте подробнее зачем и для чего 8.1 http://v8.1c.ru/beta81/

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#7 Вт Окт 10, 2006 15:20:13   

про девятки был случай у мунайгазовцев. Им по всем докам и отчетам ставили максимальную длину, с точностью 2. Так вот было дело и этого в одном отчете не хватило.

Нерезидент Баланса

#8 Чт Окт 12, 2006 12:52:31 Сообщить модератору   

дальше было интереснее...это же предприятие решает вдруг перходить на МСФО...что мы и делаем...пользуясь нашим методом, "перекручиваем" базу на новые коды счетов вместе со всеми ее девятками, с кривыми алгоритмами, НЕ перепроводя доки, НЕ разрезая базу на никому ненужные периоды, НЕ читая нотации бухам о правильности ведения учета и т.д....в результате - клиент залистинговался на бирже...

ЧТО было бы, воспользуйся мы для перехода на МСФО стандартной обработкой от разработчиков, "...многие из которых имеют докторские степени и все сертификаты от 1С..." (с) Федор --- представить даже страшно... полетела бы себест-ть части периодов 2006 года без девяток, закрытая ценой крови и соплей многочисленными ручными операциями...и потребовались бы многочисленные закрытия произв. счетов , каждое из которых выполняется до 1,5 часов (база более 700 МБ)...

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#9 Чт Окт 12, 2006 13:45:45 Сообщить модератору   

А ничего бы не было. И ВЫ отлично это понимаете, но надо же чего то написать что-бы лишний раз показать какой ТЫ молодец и умница. Нормально бы перевели, да и порядок бы заодно навели, ибо у буха не сопли должны быть в учете, пусть вранье, но проффесиональное и выверенное, а не кое-как закрытое до первой проверки.... Сколько таких компаний тратят огромные суммы на выверку учета после бухов что "кровью и соплями" вели? Вы эти ситуации Семен отлично знаете, могу предположить что даже можете назвать крупные компании, у которых полуграмотные бухи учет за несколько лет превратили в бог знает что, а потом компания нанимает за бешеные деньги грамотных бухгалтеров и те по полгода выверяют все за несколько лет. Я знаю несколько таких бухгалтеров, они достаточно известны в нашем городе. И мы часто с ними работаем и они работают по принципу скорой, приходят на такое предприятие, выверят, сделают, передают и идут на следущее, спасать! Как автоматизатор, преклоняюсь перед ними, это очень грамотные люди, специалисты с большой буквы. С ними работать одно удовольствие.
    А что-бы залистинговаться на бирже, программа учета здесь абсолютно не причем.

Нерезидент Баланса

#10 Чт Окт 12, 2006 14:10:19 Сообщить модератору   

исправление учета не входило в наши работы по переходу на РПС....знаете, уважаемый в ТАКОЙ базище исправлять учет (ведут ее боле 8 бухов) - клиент таких денег не заплатит...я помнится, как то выполнил разбор всего ОДНОГО закрытия пр-ва за один месяц (более 5 доков, более 800 проводок)...заняло около 10 оплаченных часов по моим расценкам (они примерно счас равны расценкам Кварты)...я нашел причину того, почему пр-во не закрывалось (в основном были неоприходваны некоторые материалы)...у клиента после этого пропала охота заказывать нам разбор ситуевин...

впрочем, если у вас есть горячее желанеи исправлять учет и наводить порядок, то лично я не против...мне платят только за подержку и сопр-е программы автоматизации...

Федор, залистинговаться на бирже НЕЛЬЗЯ предприятиям, НЕперешедшим на МСФО...

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#11 Чт Окт 12, 2006 15:00:23 Сообщить модератору   

А мы не проводим аудит и не разбираемся с косяками бухгалтера, а точнее это тоже стоит денег, даже по моим расценкам это не дешево. Порядок наводят сами бухгалтера.
    Насчет биржи, переход на МСФО НЕ ОЗНАЧАЕТ переход на другую программу!!! Покажите пальцем в стандартах МСФО где сказана что для перехода как одно из условий нужна программа?!?!? Да хоть вручную пусть ведут.
    Для перехода с одной программы на другую предприятию необязательно перетаскивать весь учет в новое. С абсолютно тем же успехом можно было перенести справочники и остатки или попросту забить их вручную. Так что Семен Ваш героизм тут не причем. Облегчили, да. Для этого и я и вы существуем и работаем. Облегчить труд бухгалтера. Не более того!!! Ибо бухгалтер имеет право использовать программный продукт без Вашего участия! В отношение типовых это возможно, нетиповой нет. Вот главное отличие типовой и нетиповой конфигурации. Типовая обеспечиваеться поддержкой на которую потребитель не тратиться, нетиповая не обладает такими преимуществами.

Нерезидент Баланса

#12 Чт Окт 12, 2006 19:02:42 Сообщить модератору   

Цитата:
    Для перехода с одной программы на другую предприятию необязательно перетаскивать весь учет в новое. С абсолютно тем же успехом можно было перенести справочники и остатки или попросту забить их вручную.

Федор, вы внимательно читаете условия задачи ? база 700 (СЕМЬСОТ) МБ...8 (ВОСЕМЬ) бухов в базе...вы хоть представляете себе, что такое забить для такого предпр-я остатки вручную ? работа бухии будет парализована на месяц-два (говорю вам как человек, уже проделавший такое с этой базой осенью 2004 года...а произв. блок, написанный умником из Семска ? вы уверены, что он есть в ТОМ, что вы им предложите ? как бы криво он не работал, но он им нужен...)...
    Цитата:
    А мы не проводим аудит и не разбираемся с косяками бухгалтера, а точнее это тоже стоит денег, даже по моим расценкам это не дешево. Порядок наводят сами бухгалтера.

а вот представьте себе...запускаете вы вашу обработочку перехода на новую базу в таком предприятии...
    1. время ее работы на их сервере будет порядка двое-трое суток. Я снял их базу и сделал своим методом на своем сервере за 5 часов, используя РАМ-диск.
    2. по моему методу наутро они получили готовую базу, в которую тут же стали бить доки (полчаса ушло на осмысление новых счетов)...доков у них в день 70-80...вашим методом они сами (или с вашей помощью) ровняли бы базейку до посинения...и аудиторы (кторых вызвали после меня) - КОГДА получили бы материал для последующих перебросок ОС, ТМЦ, дебиторки-кредиторки согласно требований МСФО на долгосрочные-краткосрочные, на забаланс и т.д. ?

признайте - метод перехода, придуманный Рейтингом, геморен, неудобен...и для меня не авторитет сертификаты разработчиков...если я могу сделать лучше - пример - в предыдущих постах....такое может ваша обработка ?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

вот так...и применил я свою систему, снял базу вечером 8-го, утрецом 9-го августа поставил резульат, и уже 10-го августа ту-ту-ту......уехал в отпуск в Боровое...и они мне не звонили, потому что с 9-го августа аудиторы взялись за работу...я свое дело сделал...

что я делаю не так ? для развития мании величия оснований более чем достаточно....

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#13 Пт Окт 13, 2006 10:29:32 Сообщить модератору   

Семен, недостаточно. А вот то что ты абсолютно невнимательный и память слабовата это точно! С чего ты взял что мы ВСЕХ переводим только одним методом???? Гений ты наш непризнаный! Все зависит от заказчика! Если ты внимательно читал все посты, то и я и Олег (он тоже франч) тебе писали, что НЕКОТОРЫХ клиентов переводим методом достаточно близко похожим на твой! Мы такие же программисты и ничем не стеснены. Ориентируемся на заказчика. Предлагаем ему методы которые позволят ему наиболее эфективно решить задачи. И тем самым избавляемся от проблем в будущем. И к стати от обвинений типа -"Что же вы нам раньше не сказали"! Мы говорим все, потребитель ВЫБИРАЕТ!!!
    А вот Ваш заказчик так и остался в неведенье, бардак как был так и будет. Не удивлюсь если в течение полугода они перейдут на 8.0 и начнут приводить в порядок свой учет. Даже прогнозирую это. И связано это как с переходом на МСФО. Ибо переход подразумевает под собой не только сдача отчетности (которая фактически сейчас врет) и новый план счетов.

Нерезидент Баланса

#14 Пт Окт 13, 2006 14:19:40 Сообщить модератору   

хорошо, я понял вашу позицию.
    Цитата:
    А вот Ваш заказчик так и остался в неведенье, бардак как был так и будет.

почему в неведении ? они о своем бардаке знают хорошо...или вы думаете они никогда не запускают оборотку ?
    Цитата:
    Не удивлюсь если в течение полугода они перейдут на 8.0 и начнут приводить в порядок свой учет.

ржу нимагу пацтулом...
    1. вы не видели их сервер (256 МБ ОЗУ)...и головная не даст им денех на новый...лучшее, что я мог предложить им - резать базу...
    2. я уже в третий раз пишу - что вы предложите им взамен плохонького, но работающего блока МНОГОПЕРЕДЕЛЬНОГО учета в пр-ве ? в каком продукте 8.х есть многопередельный учет ? в БП ? в УТ ? не смешите мои тапочки....
    Цитата:
    Даже прогнозирую это.

сначал советую изучить условия задачи, а если вы чего то не знаете или не уверены - нужно спросить...хоя в принципе, если цель - впарить коробки, то не нужно ничего изучать...

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#15 Пт Окт 13, 2006 14:38:20 Сообщить модератору   

Семен, повторяюсь... с чего вы решили что мы продаем и ставим только типовую и никак больше? С чего вы взяли что мы не делаем изменений и т.п.??? И я говорю не себя лично, а за всех франчей! Этого не было, нет и не будет. Поэтому попрошу Ваши голословные утверждения о франчайзи прекратить. Говорите только за себя!
    Чем мы с вами отличаемся? Только тем что у нас типовая каркас от 1С, у вас каркас написан вами и не более того!!!
    А вот насчет Вашей оценки клиента... не горячитесь. У меня есть клиенты которые год назад просили скидку при покупке стандартной и техника была допотопная, сегодня полностью обновили парк машин и приобрели скульную восьмерку. Все относительно....

Страница 1 из 1
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz