Банк - Клиент, Банк - Офис
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#51 Чт Окт 05, 2006 08:51:48
|
Сообщить модератору
|
|
Когда-то делал для АТФ (Уральский филиал), может щас уже изменилось. Клиент перешел в КазКоммерц, и там делал и выгрузки платежек и загурзку выписок.
Процедура ВыгрузкаАТФ()
PayDocFile ="C:\ATF\paydoc.txt";
Стр= симв(34)+СокрЛП(НомерДок)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(БанковскийСчет.Номер)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(БанковскийСчет.БанкОрганизации.Код)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(Организация.ПолноеНаименование)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(БанковскийСчет.БанкОрганизации)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(Организация.РНН)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(Организация.КБЕ)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(РасчетныйСчетКонтрагента.НомерСчета)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(РасчетныйСчетКонтрагента.Банк.Код)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(Контрагент.ПолноеНаименование)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(РасчетныйСчетКонтрагента.Банк)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(Контрагент.РНН)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(Контрагент.Кбе)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(КодНазначенияПлатежа)+симв(34)+","+
симв(34)+"KZT"+симв(34)+","+
симв(34)+""+Сумма+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(Содержание)+ " " + СокрЛП(ФормирСтрСуммаНДС(АвтоПодстСуммыНДС))+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(КодБюджетнойКласификации)+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(Организация.Руководитель.Получить(ДатаДок))+симв(34)+","+
симв(34)+СокрЛП(Организация.ГлавныйБухгалтер.Получить(ДатаДок))+симв(34);
ПлатежноеПоручение = СоздатьОбъект("Текст");
ПлатежноеПоручение.КодоваяСтраница(1);
ПлатежноеПоручение.ДобавитьСтроку(Стр);
ПлатежноеПоручение.Записать(PayDocFile);КонецПроцедуры // ВыгрузкаАТФ()
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Чт Окт 05, 2006 10:17:40
|
Сообщить модератору
|
|
Starican2 говорит: |
ВАША роль на предприятии ? |
Бухгалтера подготавливает, подписываю и отправляю. Т.е. черная работа только для меня, набираю сижу
quote="Starican2"]
я ту подумал - а не продать ли г-ну Федору г-ну Иксону свою разработку по выгрузке в АТФ ? ибо Иксон у меня все равно не купит - мы по кускам гне продаем, а целиком ему не надо да и дорого...разработка Федора не принадлежит Рейтингу , а только самому Федору...не вижу причин не продавать при согласии с ценой, конечно...[/quote]
Старикан2 спасибо за совет, Да я согласен пожертвовать средствами. До сих пор не верю, что попал в круг разработчиков 1С.
|
|
|
|
|
|
#53 Чт Окт 05, 2006 10:41:56
|
Сообщить модератору
|
|
ixon говорит: |
ВАША роль на предприятии ? |
Бухгалтера подготавливает, подписываю и отправляю. Т.е. черная работа только для меня, набираю сижу |
Кто-нибудь понял??? Объясните мне, кем все-таки работает г-н Ixon?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Чт Окт 05, 2006 12:42:59
|
Сообщить модератору
|
|
Вам KrEAtive бесплатно положил модуль, так что лучше вы ему пива вышлите... Он его любит
Цитата: |
А что Банк-Клиенты ни в каких ни ini-файлах ни в реестре путь не хранят? |
Хранят, а толку? Кто знает что взбредет установщику куда поставить? Соласитесь самое простое для практически любого пользователя? Выгрузить файл куда он захочет , через другую программку взять его оттуда куда положил. Если пользователь не может делать этих операций, то ему за комп и садиться нечего. А вот вполне допустимо что пользователь может и не знать как называеться папка в банк-клиенте, тем более что и переименовать ее не проблема..... Да и саму базу аксесовскую тоже еще найти надо, если еще несколько предприятий или подключали несколько раз, то объяснить письменно пользователю вообще очень сложно.
|
|
|
|
|
|
#56 Чт Окт 05, 2006 13:59:43
|
Сообщить модератору
|
|
г-н Федор, так вы продадите или нет г-ну Иксону свою выгрузку ? или у вас ее нет ? насколько я знаю, вы не отказываетесь от любой работы ради заработка...всего то - дождаться денех по Вестерн Юнион, и после этого пойти отправить по инету...
|
|
|
|
|
|
#57 Чт Окт 05, 2006 13:59:54
|
Сообщить модератору
|
|
Пользователь-пользователю рознь! Многие даже мышкой пользоватся не умеют. И если равнятся на них то прогресса никогда не будет! Нужно ровнятся на тех кто хочет, и даже если не может то пытается.
Почему фра всегда пытаются объяснить что ЕТК сделана без лишних наворотов и всем очень удобно и комфортно ей пользоватся ? Многие в ней не в зуб ногой, даже после курсов, даже после многочасовых разжовываний. А некоторые вникают, и если есть какие-то нововведения и к ним приспособятся и освоят. Может я не в тему пишу сюда, но, ужасно устал от доказываний и перепалок, все что можно прочесть из основной массы постов это споры и взаимообвинения. Разве нельзя говорить конструктивно и не доказывать что земля круглая ? Никто не заставляет Вас отходить от этических норм и авторских прав. Если кто-то хочет дописать в типовую какую-то процедуру или еще чтолибо, пусть дописывают. Незаконно ? Зачем тогда сделали систему с открытым кодом ?
Вот реально гляньте на эту ветку и скажите что из 60 постов в ней полезного ? 2-4 отсилы ! Хотите выяснить отношения соберитесь, попейте пива и поговорите, это будет более полезно !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#60 Чт Окт 05, 2006 14:26:39
|
Сообщить модератору
|
|
Starican2 KrEAtive выложил практически готовый модуль!
Den Вот вы как раз правильно все поняли, в отличие от многих участников дискуссии, а по сути моих опонентов. Никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ самостоятельно довносить изменения. Ради бога, на свое усмотрение, страх и риск. Но опонетны говорят что надо бы ввести в типовую, на что я привожу достаточно четкие аргументы при выполнение каких условий это можно сделать, но... что объяснять, читая сами поймете, что фри не понимают условий для массового продукта от фирмы с именем. Мы (фра) так-же в частном порядке, под клиента вносим изменения (а иногда от первонального кода вообще остаеться минимум) и это только приветствуеться. И в случае чего только мы сами отвечаем за внесенные изменения.
А вот вопрос внесения изменений в ТИПОВУЮ от 1С самой фирмой 1С, вот здесь требуеться официальные разрешения и т.п. Вот и вся разница.
Насчет уходов от темы... есть конечно и есть и моя вина как модератора, но считаю что в принципе это тоже информация для пользователей. Им становиться понятно почему в стандартном варианте нет и нужно что-то дописывать и почему за это берут деньги. Так что полезное здесь тоже есть. Проблема что все таки в том что иногда в спорах увлекаемся....
|
|
|
|
|
|
#61 Чт Окт 05, 2006 16:43:21
|
Сообщить модератору
|
|
Все равно не поняла, Иксон- кем вы работаете... %) Поэтому загадаю форуму загадку:
Загадка:
Бухгалтера подготавливают (что - это тоже загадка ), Я подписываю и отправляю деньги...
Кто Я???
Ваши варианты жду с нетерпением..
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#62 Чт Окт 05, 2006 16:58:23
|
Сообщить модератору
|
|
Подобную должность встречал в народном банке, сидит человек контролер, который отвечает за все платежи, типа конечной инстации. Сделали, подготовили, контролер просмотрел и отправил. Действительно в большей части черновая работа, вроде не делал, но отвечаеш и физически сам отправляеш. С другой стороны типа козла отпущения, он же физически отправил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#64 Чт Окт 05, 2006 17:16:10
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
С другой стороны типа козла отпущения, он же физически отправил |
Г-н Федор, нельзя же теперь назвать козлом отпушения человека раб-го, проверяющего и физ. отрправляющего ... Кажется, мы все работаем таким же образом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#67 Чт Окт 05, 2006 18:07:10
|
Сообщить модератору
|
|
У меня знакомая работала там... С нее спрашивали за каждый платеж Словом, помыкалась, пополучала и ушла...
Да и что обижаться, вот мне знаком такой опыт, у вас может по другому. К стати была первая мысль типа финансового директора, правда на такой должности врядли полезут в конфигуратор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#69 Пт Окт 06, 2006 10:49:00
|
Сообщить модератору
|
|
вар. 5. Иксон - сборщик долгов...измочалив клиента, отобрал у него ключевую дискету для БК, пытается выжать с него долги, а нехватает обработки для выгрузки платежки из 1С в БК... |
Если у меня ключ клиента, то зачем мне сдалась эта выгрузка ,
Чужие деньги меня не интересует, как бы со своими справиться
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
г-н d.Fedor, чтобы была выгрузка, надо разреш. банка?
А как насчет налог. стат. выгрузок?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#70 Пт Окт 06, 2006 11:36:27
|
Сообщить модератору
|
|
Вы читать умеете?
Цитата: |
Никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ самостоятельно довносить изменения. Ради бога, на свое усмотрение, страх и риск. Но опонетны говорят что надо бы ввести в типовую, на что я привожу достаточно четкие аргументы при выполнение каких условий это можно сделать, но... что объяснять, читая сами поймете, что фри не понимают условий для массового продукта от фирмы с именем. Мы (фра) так-же в частном порядке, под клиента вносим изменения (а иногда от первонального кода вообще остаеться минимум) и это только приветствуеться. И в случае чего только мы сами отвечаем за внесенные изменения.
А вот вопрос внесения изменений в ТИПОВУЮ от 1С самой фирмой 1С, вот здесь требуеться официальные разрешения и т.п. Вот и вся разница. |
Процитировал пост написаный мною вчера!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#74 Пт Окт 06, 2006 14:17:00
|
Сообщить модератору
|
|
что тут такого ? обычное мышление по аналогии...кста, нечто подобное "разрешению" имеется в СГДС - это сертификаты (программные)...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а вот раздражение г-на Иксона заметно...скажите, уважаемый, вы смогли воспользоваться программным модулем, который вам любезно выложил г-н Креативе ? что то срослось, получилось ?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#75 Пт Окт 06, 2006 14:50:56
|
Сообщить модератору
|
|
Никто не заставляет посещать форум. Дело добровольное. Но если посетил, будь добр сначало почитай правила и соблюдай. Не нравиться, до свидание!
Очень похоже на вокзальных попрошаек, дайте на халяву-че так мало даеш, козел!
|
|
|
|
|
|
#76 Сб Окт 07, 2006 12:08:12
|
Сообщить модератору
|
|
Вы смогли воспользоваться программным модулем, который вам любезно выложил г-н Креативе ? что то срослось, получилось ? |
Неа, не пытался даже.
Вы читать умеете? |
А что это по Вашему? Я принимаю это как оскорбление, а Вы?
Никто не заставляет посещать форум. Дело добровольное. Но если посетил, будь добр сначало почитай правила и соблюдай. Не нравиться, до свидание! |
Пока соблюдаю.
Очень похоже на вокзальных попрошаек, дайте на халяву-че так мало даеш, козел! |
Разве это не оскорбление? Я всего - навсего спросил как сделать последовательно.
И все таки: Вы получили офиц. раз-е Мин.Фина и Мин. Стата на выгрузку подобных отчетов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#80 Ср Авг 21, 2013 11:33:26
|
|
|
Zhake говорит: |
У кого есть обработка загрузки данных в 1С 8.2 из банк клиента АТФ ? |
есть. туда и обратно (загрузка и выгрузка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#82 Ср Авг 21, 2013 14:59:15
|
|
|
работает на текущий момент в ATF-online системе (с весны 2012, были какие-то изменения в прошлом году и недавно примерно в июне-июле)
обработка для Бух.конфигурации 1с 8.2 (от Рейтинга) (заменяет стандартную "Банк-Клиент" или в качестве дополнительной во "Внешних обработках")
основана на стандартной обработке с добавленным форматом "МТ100,102 по АТФ Банку"
|
|
|
|
|
|