При отправке отчетов неверно указан код налогового органа, получено уведомление - как исправить?
|
|
#1 Чт Сен 30, 2010 20:54:33
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=374746#374746
Здравствуйте, я отправила доп. форму налогового отчета с показателями, но неверно указала код налогового органа, декларация отправлена и получено уведомление. как мне исправить данную ошибку? обязательно ли делать отзыв этого отчета, или можно отправить на ошибочно указанный код дополнит. отчет с минусом?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Сен 30, 2010 22:02:41
|
Сообщить модератору
|
|
bairta говорит: |
неверно указала код налогового органа |
ст.584 НК 2010 говорит: |
5. Налоговые формы, за исключением налоговых регистров, считаются не представленными в органы налоговой службы, если:
...
2) не указан или неверно указан код органа налоговой службы, или
... |
По этому если вы сдавали очередную не за 3 квартал 2010, то можно сказать, что вы попали на штраф по ч.1 ст.206 КРК об АП.
bairta говорит: |
обязательно ли делать отзыв этого отчета |
Да.
ст.69 НК 2010 говорит: |
Отзыв налоговой отчетности, представленной за налоговый период, указанный в налоговом заявлении, производится одним из следующих методов:
1) методом удаления, при котором отзываемая налоговая отчетность удаляется из центрального узла системы приема и обработки налоговой отчетности;
2. Методом удаления производится отзыв следующей налоговой отчетности:
...
4) которая считается непредставленной в соответствии с пунктом 5 статьи 584 настоящего Кодекса. |
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Сен 30, 2010 22:24:30
|
|
|
Я так думаю, что не ошибусь, тема обширная, сегодня сдала допик по ф. 300 за 2 кв., реализации не было, зато закупалось много материалов, т.е. сумма НДС в зачет внушительная, я превышение НДС указала в 31 строке декларации. Пришло уведомление со статусом : Отсутствует сумма к разноске.
Что скажете профи???
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
vortex
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Дек 21, 2011 17:08:26
|
Сообщить модератору
|
|
При отправки декларации ф.910 за 3кв-л 11г., был неверно указан код налогового органа (переставлены местами КНО по месту жительства и по месту осуществления деятельности)
01.12.11 получил уведомление с НК по месту жительства, где просили предоставить списки Кредиторов и Дебиторов, 02.12.11 ответил, приложил списки, к ответу так же приложил копии платежки заверенной банком.
Сегодня счет арестовали. Пришел в НК по месту осуществления деятельности, сказали заполнить объяснительную, вот только не приняли - программа зависла, на завтра перенесли.
Вопрос: 1. Светит ли штраф по ч.1 ст.206 КРК об АП?
2. Размер штрафа назначает Начальник отдела по работе с ИП по своему усмотрению?
3. Как вернуть или исправить неверно отправленную декларацию?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Дек 21, 2011 17:25:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
vortex говорит: |
Вопрос: 1. Светит ли штраф по ч.1 ст.206 КРК об АП? |
Ст. 284 НК
5. Налоговые формы, за исключением налоговых регистров, считаются не представленными в органы налоговой службы, если:
2) не указан или неверно указан код органа налоговой службы, или
Следовательно, штраф вам грозит.
2. Размер штрафа назначает Начальник отдела по работе с ИП по своему усмотрению? |
Да, на основании КоАП.
3. Как вернуть или исправить неверно отправленную декларацию? |
Делаете отзыв неверной декларации и сдаете новую.
|
|
|
|
|
vortex
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Дек 21, 2011 17:40:08
|
Сообщить модератору
|
|
вот здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=15687 прочел, что следует для начала сдать верную, а потом лично явиться в тот НК в который ошибочно отправил декларацию и отзывать ее, хотя так же читал в других ветках, что отзыва как такового сейчас нет, его отменили.
1. Значит сейчас надо новую декларацию сделать в нужный НК (это будет очередная, а не дополнительная дек-я)?
2. Как правильно делается отзыв неверной декларации или по прибытию в НК мне все объяснят?
3. Или для начала дождаться завтрашнего вердикта от руководства (не напорчу ли я чего, если сейчас отправлю деларацию)?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Дек 21, 2011 17:57:33
|
|
|
3. Или для начала дождаться завтрашнего вердикта от руководства ( |
Можете дождаться и завтра.
2. Как правильно делается отзыв неверной декларации |
Купите в налоговой заявление или скачайте на salyk.kz и заполните его
Значит сейчас надо новую декларацию сделать в нужный НК |
Дело в том что две очередные могут не сесть на л/с, т.к. в системе уже есть очередная. Поэтому я и говорю
Трудоголик2 говорит: |
Делаете отзыв неверной декларации и сдаете новую. |
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Янв 25, 2012 22:23:15
|
Сообщить модератору
|
|
Очень прошу помогите советом, как быть? ИП на УР - место осущ деятельности и место жительств при регистрации ИП - один тот же район - Бостандыкский. Сдавала все декларации указывая один и тот же код налогового органа. Вопросов не было. Сейчас узнаю, что этот ипшник еще в июне сменил место жительства! Изменил прописку и живет теперь по Турксибскому району. Свидетельство ИП не менял - так и осталась регистрация в Бостандыкском.
У ипшника договор аренды в Бостандыкском районе, т.е изменив свои регистрациооные данные мы бы должны были указывать в отчете, что место жительства - Турксибский район.
Отчитывались так:
Место деятельности - 6004, место жительства - 6004
А при изменении его прописки должны, как я понимаю были отчитываться так:
Место деятельности - 6004, место жительства - 6008
Сейчас ипшник пойдет ставить налоговую в известность.... выплывет, что он еще в июне сменил место жительства, и декларации сдавались с неверным кодом.... Теоретически они предоставляются в НО по месту деятельности - 6004 - это у него совпадает... а вот неверно указывался код по месту жительства.....
Что за это будет? Как быть и как решить проблему? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Янв 25, 2012 22:42:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
в НК по месту жительства переплата? Или туда и не платили ничего?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Действия:
1. сдать в Бостанд.НК налоговое заявление на отзыв методом изменения - указав причину смена КНО (кода налогового органа) в ф.910.00 по строкам КНО бенефициара по ОПВ и СО
2. если была уплата ОПВ и СО в Бост.НК - писать заявление на переброску уплаты в Турксиб.район
3. проверять когда исправят
3. одновременно с этим заявлением оплатить в НК Турксибского района ОПВ и СО + пени. Не тяните, постарайтесь сделать в 3-хдневный срок.
4. Возможен штраф за то, что не поменяли регданные ИП
5. Возможен штраф за то, что нарушили срок уплаты ОПВ и СО (нужно чтобы в Турксиб.район перенос сделали датой уплаты, а не датой заявления на переброску).
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Янв 25, 2012 22:51:31
|
Сообщить модератору
|
|
в НК по месту жительства садятся ОПВ и СО - мы вообще код по месту жительства в отчете не указывали - указывали один код 6004 Бостандыкский и для осущ. деятельности, и для место жительства. Т.е. те данные, которые были при регистрации ИП. Место деятельности так и осталось в Бостандыкском. Распечатала рег карточку с Турксибского района - там нет данных о прописке ипшника в июне.
Правильно ли я понимаю, что отчет в любом случае будет уходить по месту осуществления деятельности? И если я туда его не предоставлю - то оштрафуют. А вот что будет и какой штраф если не верно указывали 2 квартала подряд КНО по месту жительства????
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
А как именно в Турксибский оплатить ОПВ и СО - их же платят в ГЦВП - они автоматом садятся по месту жительства?
|
|
|
|
|
|